Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 738 739 740 741 742 743 744 ... 1798 741
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14800  14 Февр. 17, 11:47
Здорово, муншайнеры.
Кому интересно - продолжение про ХОС.
Напомню немного (извиняюсь за самоцитирование)
Как и хотел, 29.01.17 затеял экскримент с ХОСом.
В три кулерных баллона насыпал по 4кг риса дробленного, кукурузы молотой, перловки (целой), по 1 ст.ложке с маленькой горкой А и Г (сухих) в рис и перловку, по 1,5 ст. ложки А и Г - в кукурузу, по 1 капсуле докси, Пакмайя кристалл по 50гр (ровно по 0,5 пакетика) разброженных, вода - по плечики. Всё - на тёплый пол.
Как ни странно, более бурно процесс начался в кукурузе, рис и перловка "заработали" поспокойнее.
Ещё в понедельник заметил, что рис характерно "расслоился" и стал осветляться, сегодня сделал первый прогон досуха. Т.е. ровно 10 суток от постановки до перегонки. Вышло 5,25л крепостью 38%. Т.е. выход - почти 0,5 (если точнее - 0,499).
Кукуруза ещё не начала осветляться, но, похоже, уже близка к этому.
Перловка ещё изредка выдаёт "бульки" в гидрозатвор.
Как разберусь с кукурузой и перловкой - отпишу результаты.mac628, 08 Февр. 17, 23:32

Дошла очередь до кукурузы.
Начало процесса с кукурузой - 31.01.17г. (немного скорректировал дату, по наклейке на баллоне)
Вчера, 13.02.17 - окончание, запах и вкус приятные, перегон (скорее всего начала осветляться ещё в выходные, но я был в деревне)
Таким образом, процесс брожения до готовности к перегону кукурузного ХОСа - две недели.
Выход - 5л крепостью 33%, т.е. выход около 0,412.
Вроде неплохо.
Не ожидал. Вернее - ожидал худшего (т.к. не мука, не варил и т.д.)

Перловка вроде разделилась, но ещё не начала осветляться, работает (один бульк в 45-50 сек), ждём-с.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.14801  14 Февр. 17, 12:10, через 24 мин
Таким образом,е процесс брожения до готовности к перегону кукурузного ХОСа - одна неделя.mac628, 14 Февр. 17, 11:47
две же, вроде

Добавлено через 2мин.:

Перловка вроде разделиласьmac628, 14 Февр. 17, 11:47
перловку не торопи!у меня не меньше трех недель булькает
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14802  14 Февр. 17, 13:05, через 55 мин
Да, исправил, всё верно - две.
С перловкой разберусь позже )))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14803  14 Февр. 17, 17:23
ищу партнёров на совместную закупку алтайского мёда, килограммов 10-12, некондиция.
Был изначально взбит в крем, но потом осел.
Знакомый продаёт за полцены, но сразу ~15 кг. (полбака).
Мне одному столько не взять Грустный
Мёд проверенный, беру лет 5 уже.
Самовывоз, дам попробовать, если понравится - разолью в вашу тару или по пластиковым банкам по 3 кило.

qwwmy4b0qss.jpg
Qwwmy4b0qss. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

vur2e00mf3g.jpg
Vur2e00mf3g. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.14804  14 Февр. 17, 18:03, через 40 мин
Ну самое главное цену обьяви народу !
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14805  14 Февр. 17, 18:52, через 50 мин
Ну самое главное цену обьяви народу !СЭМагонщик, 14 Февр. 17, 18:03
А то только дразнишься! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14806  14 Февр. 17, 19:05, через 14 мин
Ну самое главное цену обьяви народу !СЭМагонщик, 14 Февр. 17, 18:03
350 за кило.
Если наберётся заказов килограмм на 10 - мне завтра подвезут бочку, можно будет забирать.
Главное - чувак мне поздно сказал, привёз уже 6 кило, и говорит что есть ещё 15 за полцены, но фасовать не хочет.
Ну куда мне 21 килограмм?
А так на медовуху 3-5 кило я бы взял, мёд у него хороший.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14807  14 Февр. 17, 19:11, через 7 мин
350 за килоБалтика, 14 Февр. 17, 19:05
Слегка цена настораживает.
Но, вместо сахара...
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.14808  14 Февр. 17, 19:18, через 8 мин
Впишусь на 3 кг, на карту смогу скинуть, когда скажешь.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14809  14 Февр. 17, 19:21, через 3 мин
И мне 3-шку на пробу (верхняя пена слегка не нравится).
Если вкусно - еще возьму.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14810  14 Февр. 17, 19:26, через 6 мин
на карту смогу скинутьГолыйБегун, 14 Февр. 17, 19:18
да не надо ничего скидывать.
Закажет ещё кто-то 3 кг - приедете, попробуете, чтобы ничего не настораживало.
Понравится - возьмёте.
Не понравится - обратно отвезу.
Мёд - дело такое, действительно много палева.
А на хороший мёд цены у нас вздуты.
верхняя пена слегка не нравитсяsportdoc, 14 Февр. 17, 19:21
его взбивали в крем, но не смогли быстро продать, он осел обратно.
Термообработки никакой не было (я это специально уточнил).
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.14811  14 Февр. 17, 19:28, через 2 мин
Балтика, тоже 3 кг заберу
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14812  14 Февр. 17, 19:31, через 3 мин
лады, 9 кг уже есть, тогда заказываю.
Если кто-то ещё захочет - максимум 3 кило смогу отдать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14813  14 Февр. 17, 19:36, через 6 мин
Термообработки никакой не было (я это специально уточнил).Балтика, 14 Февр. 17, 19:26
На свету был сутки?
В медовуху его! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.14814  14 Февр. 17, 20:13, через 37 мин
На свету был сутки?sportdoc, 14 Февр. 17, 19:36
А мед правильный, крафтовый?
med.jpg
Med. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14815  14 Февр. 17, 20:15, через 3 мин
А мед правильный?affo, 14 Февр. 17, 20:13
пока правильный.
Но я из него планирую сделать неправильный мёд
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.14816  14 Февр. 17, 20:20, через 6 мин
Балтика, ну, тогда на мою долю 3 кило крайних оставь. Попробую тоже на торуле сбродить.
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.14817  14 Февр. 17, 20:23, через 4 мин
Если кто-то ещё захочет - максимум 3 кило смогу отдать.Балтика, 14 Февр. 17, 19:31
Сорри, Дима опередил.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.14818  14 Февр. 17, 20:28, через 6 мин
ГолыйБегун, Леша, не вопрос, бери ты, если душа жаждет, это я так, поддался стадному чувству... Мед больше люблю ложкой под чай, пробовал, конечно и бродить, но без фанатизма ничего выдающегося не вышло...
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.14819  14 Февр. 17, 22:04
affo, Дим, я уже резервнул себе, а мне Костя (Бончус) набрал, чтоб я ему килограммчик прихватил.