Питер.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49


СПАСИБО , тоже люблю ложкой его и с чаем
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14821 15 Февр. 17, 00:18 (через 2 мин)
Балтика, короче, давай, что останется, мы тут разбросаем.
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.14822 15 Февр. 17, 01:44
это была уже совсем другая бутылка история...TommyBoy, 14 Февр. 17, 09:39Сейчас Агдам можно купить в сети Магнит, летом во Всеволожске (Мельничный) часто беру. В Питере редко бывает
Мне нравиться, ценник около 300 р

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.14823 15 Февр. 17, 20:56
А кто делает, в совковые времена его поставляли Азеры.
сообщение удалено
aezspb
Доктор наук
Спб
532 102

Отв.14824 15 Февр. 17, 23:04
А кто делает, в совковые времена его поставляли Азеры.андрей андреев, 15 Февр. 17, 20:56http://mosazervinzavod.ru/index/0-36
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.14825 17 Февр. 17, 09:42
Привет друзья.
Есть у кого-нибудь в эксплуатации котел ПВК производства "РЕКТИФАЙ" ? Хотелось бы услышать отзыв по качеству и удобству работы.
На ютубе видос есть, так обзорщики вообще видно мало что понимают, воду в рубашку подают сверху!!, типа из нижнего крана потекло все рубашка полная.
Есть у кого-нибудь в эксплуатации котел ПВК производства "РЕКТИФАЙ" ? Хотелось бы услышать отзыв по качеству и удобству работы.
На ютубе видос есть, так обзорщики вообще видно мало что понимают, воду в рубашку подают сверху!!, типа из нижнего крана потекло все рубашка полная.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14826 17 Февр. 17, 12:18
воду в рубашку подают сверхуWanhaKettu, 17 Февр. 17, 09:42Пользую ПВК от Шульмана, тоже как-то подключал воду сверху - эффективность охлаждения снизилась вдвое (по времени).
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


WanhaKettu, пользую пвк хд, при первой заливке воду нужно подавать сверху. Пока из нижнего крана не потечет. Для охлаждения нужно подавать снизу.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.14828 17 Февр. 17, 17:47
пользую пвк хд, при первой заливке воду нужно подавать сверху. Пока из нижнего крана не потечет. Для охлаждения нужно подавать снизу.Rig4, 17 Февр. 17, 12:39
Блин... выходит мой косяк, то ли где то прочитал, почему-то в голову запало ,что в ПВК воду всегда подают снизу ,по такой же схеме как в дефлегматор(снизу-вверх).
Так ты пишешь при первой заливке, а при последующих ??
Rig4
Кандидат наук
Санкт-Петербург
450 96


WanhaKettu, а при послудующих она уже будет внутри
. Там только на охлаждение.

mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.14830 18 Февр. 17, 11:10
ЗдорОво, господа муншайнеры.
Совета хочу получить у "грибников", самому чё-то никак не совладать.
Я уже как-то писАл, что отслоенный у Кукса в магазине гриб дал новую колонию (новый гриб), которая плавала на поверхности, старый гриб так и плавал у дна.
Прошло около месяца. Дня три назад я слил почти весь настой (на вкус - замечательно!), оба гриба промыл водой комнатной температуры, каждого посадил в свою отдельную банку. В каждую банку влил ~ по 100мл созревшего настоя, и добавил так же по 2л смеси "кипячёная вода + 8ст.л. сахара + заварка из 2ч.л. чая". Грибы так и не всплыли, но опять к поверхности потянулись "облака колоний", и и у свежего гриба на поверхности уже стал формироваться новый гриб!!!
Блин, чё я делаю не так?!! Опять ждать готовности напитка около месяца?!! А излишки новорожденных грибов - раздавать!!! ))))))
Или я создаю ему идеальные условия, и он начинает размножаться? Убавить норму сахара, или ещё чего...
Ума не приложу.
В детстве был у меня гриб, так созревал напиток дня за 4-5, если не ошибаюсь, и он всё время был на плаву, раз в месяц его промывали и отслаивали снизу лохмотья, а с этими... не понятно.
Совета хочу получить у "грибников", самому чё-то никак не совладать.
Я уже как-то писАл, что отслоенный у Кукса в магазине гриб дал новую колонию (новый гриб), которая плавала на поверхности, старый гриб так и плавал у дна.
Прошло около месяца. Дня три назад я слил почти весь настой (на вкус - замечательно!), оба гриба промыл водой комнатной температуры, каждого посадил в свою отдельную банку. В каждую банку влил ~ по 100мл созревшего настоя, и добавил так же по 2л смеси "кипячёная вода + 8ст.л. сахара + заварка из 2ч.л. чая". Грибы так и не всплыли, но опять к поверхности потянулись "облака колоний", и и у свежего гриба на поверхности уже стал формироваться новый гриб!!!
Блин, чё я делаю не так?!! Опять ждать готовности напитка около месяца?!! А излишки новорожденных грибов - раздавать!!! ))))))
Или я создаю ему идеальные условия, и он начинает размножаться? Убавить норму сахара, или ещё чего...
Ума не приложу.
В детстве был у меня гриб, так созревал напиток дня за 4-5, если не ошибаюсь, и он всё время был на плаву, раз в месяц его промывали и отслаивали снизу лохмотья, а с этими... не понятно.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

создаю ему идеальные условия, и он начинает размножатьсяmac628, 18 Февр. 17, 11:10абсолютно верно!
Я делаю так - 2-2,5 л воды, 200 гр сахара полностью растворяю, вливаю крепко заваренный чай (2 пакетика в стакане кипятка), доливаю стакан грибного напитка для разбраживания,и все. 5 дней - напиток готов! Сливаю его через марлю в бутылку или банку - и в холодильник (люблю прохладный). Гриб вынимаю, промываю под проточной водой, оставляю ~стакан для разбраживания, банку мою, и дальше - см.начало рецепта. Как-то так.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14832 18 Февр. 17, 13:25
чё я делаю не так?mac628, 18 Февр. 17, 11:10
В каждую банку влил ~ по 100мл созревшего настоя, и добавил так же по 2л смеси "кипячёная вода + 8ст.л. сахара + заварка из 2ч.л. чая".mac628, 18 Февр. 17, 11:10когда у меня был гриб - я сливал по мере необходимости, и доливал спитым чаем, + сахар по вкусу (2-3 чл, не люблю очень сладкий).
Время от времени он расслаивался - старые лохмотья выкидывал, новый гриб промывал и обратно в банку.
а ты ему создаёшь идеальные условия, вот он на радостях и размножается, со временем начнёт претендовать на твоё жизненное пространство, воду, запасы чая и сахара и будет рассматривать тебя как обслуживающий персонал.
Грибы - они такие...
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.14833 18 Февр. 17, 14:46
Тоже долго выращивал. Сливайте за раз немного готового напитка, гриб должен находиться в готовом настое. Свежий чай доливайте по стеночке банки. Старайтесь не тревожить молодой гриб пока он не окрепнет.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Это гриб весьма живучий организм. Я недавно нашёл забытую банку в углу, стояла закрытая полиэтиленовый крышкой по моим расчетам года три, а может и больше). Ничего с ним не случилось, достал, промыл, лохмотья выкинул. Залил свежим раствором - работает как миленький.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


..потянулись "облака колоний"..mac628, 18 Февр. 17, 11:10Браво! - колонистам.
Кто последний в очереди за клонами? Я за вами.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

thanks, "они заполоняют ВСЁ!" ))) Дим, если надо - обращайся, нас уже много - я, Кукс, mac628 .....
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 6мин.:
Добавлено через 4мин.:
в готовом настоеnasa, 18 Февр. 17, 14:46я это называю средой для разбраживания, для гриба это очень важно) впрочем, и без нее он выживет, просто будет значительно дольше осваиваться
Добавлено через 6мин.:
Это гриб весьма живучий организмmaxakal, 18 Февр. 17, 15:27супер-живучий, я бы так сказал. Не выдерживает только теплового воздействия больше 80С. В любых других условиях высочайший уровень выживаемости. Для прикола кинул в банку с грибом заплесневелый хлеб - не поверишь, обожрал его без зазрения совести) поэтому надо с ним дружить) он древнее и умнее нас всех вместе взятых)
nasa
Студент
Cанкт-Петербург
46 47
Отв.14837 19 Февр. 17, 02:26
Он конечно выживет, но он у меня опускался на дно банки и вновь давал новый гриб на поверхности.
hryu0
Бакалавр
санкт-петербург
98 58
Отв.14838 20 Февр. 17, 17:00
поздравляю с масленицей!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.14839 20 Февр. 17, 18:17
КАк распределились места на встрече "кальвадосников "
