диастатической силушки маловатоaffo, 27 Февр. 17, 20:35век живи, век учись
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14941 27 Февр. 17, 23:42
Не осахарит даже сама себя?serzz, 27 Февр. 17, 19:14не осахарит. самый бестолковый солод.
Если варить проблема ,можно просто кукурузный крахмал купить 30 руб.кгBonchus, 27 Февр. 17, 12:37ну как проблема...разваривал её вчера 2 часа парогеной, и то не уверен, что разварил. В том году так же разваривал - килограмма полтора слипшейся каши потом со дна отскребал после перегона.
а крахмал есть. Купил мешок лет 5 назад, половина до сих пор лежит. Ни запаха, ни вкуса, годится только на спирт да ликёры.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14942 27 Февр. 17, 23:57 (через 16 мин)
Ни запаха, ни вкуса,Балтика, 27 Февр. 17, 23:42А Викторчик говорит, что у него масляные пятна размером с
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K


affo, цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел. Помню, как-то сильно взмок, когда его на ручной мельнице перекручивал. А масляных пятен не помню 

Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27

Ахаах!! Только что клип смотрел, в Питере-пить! Открываю сайт и последнее сообщение на форуме Питер)))))
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14945 28 Февр. 17, 00:42 (через 32 мин)
А масляных пятен не помнюБалтика, 28 Февр. 17, 00:08И я не помню, хотя и Кукс мне цельные дробил на Хрюше. Надо искать хорошего корн-диллера (или Серегу напрягать).

Только что клип смотрелRoman1976, 28 Февр. 17, 00:10Очень рад за тебя, мой друг, но для более гармоничного развития, позволь посоветовать посмотреть еще пару клипов более популярных питерских авторов, например:
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K


Надо искать хорошего корн-диллера (или Серегу напрягать).affo, 28 Февр. 17, 00:42На югах надо шукать. У коллег с Кубани, где кукуруза растет. Фуражная меня не впечатлила. Может, Серёга и правда у земляков поспрошает? Надо посчитать потребность нашего землячества, пару центнеров мы в Питере с колес раскидаем, а то и больше. Кукуруза - не виноград, стоит умеренно, лежит - не портится...
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14947 28 Февр. 17, 00:56 (через 4 мин)
Балтика, на Брянщине (родине моей) года два назад "Мираторг" все кукурузой засеял, но, боюсь, у них там тоже фуражная - скот разводят...
Roman1976
Бакалавр
Подольск
57 27

Очень рад за тебя, мой друг, но для более гармоничного развития, позволь посоветовать посмотреть еще пару клипов более популярных питерских авторов, например:affo, 28 Февр. 17, 00:42С Рахманиновым погорячился? )))
Я достаточно развит и в том числе духовно))
Прошу прощения за оффтоп ))
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14949 28 Февр. 17, 00:58 (через 2 мин)
С Рахманиновым погорячился? )))Roman1976, 28 Февр. 17, 00:56Да, каюсь, он человеком только у Зверева в Москве стал...
Прошу прощения за оффтоп ))Roman1976, 28 Февр. 17, 00:56Заходи в гости, всегда рады!
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.14950 28 Февр. 17, 01:36 (через 39 мин)
Коллеги, а что у нас в Питере никто на ром не замахивается, я тут сделал из тростникового сахара, очень достойный продукт получился, мягкий со своим вкусом и ароматом. С мелассой как то стрёмно, в теме пишут у кого нектар, а у кого резина да и заказывают с Дальнего востока, хотя вроде в " мигбир"е на Выборгской есть, с работой закончу, завяжусь на пробу.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14951 28 Февр. 17, 01:52 (через 16 мин)
ИСКАНДЕР, да блин, ты все пропустил! Центр ромогонения переместился к нам, коллеги Кукс и vego24, преподобные, на мелассе уже собаку съели. Растят бактерии в пробирках, чтобы Dunder правильный сделать, закинули в брагу чайный гриб (он имитирует помет колибри во вкусоароматике карибских ромов), в общем, все, включая меня грешного, на эту хрень уже повелись.
Гонят и затирают так часто, что липкими от мелассы руками боятся на клавиатуре что-то настучать для коллег...
Меласса у Сереги http://samogon78.ru/ есть, вроде, по тропе Хошимина доставили. Его ром пил - весьма и весьма интересная штука ИМХО.
Гонят и затирают так часто, что липкими от мелассы руками боятся на клавиатуре что-то настучать для коллег...
Меласса у Сереги http://samogon78.ru/ есть, вроде, по тропе Хошимина доставили. Его ром пил - весьма и весьма интересная штука ИМХО.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14952 28 Февр. 17, 09:42
ну как проблема...разваривал её вчера 2 часа парогенойБалтика, 27 Февр. 17, 23:42Есть такая песня!

Кукурузу варят целиком, в зерне.
Вареные зерна дробят (мясорубка).
Отвар тоже идет в дело.
Затем кашу осолаживают.
цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел.Балтика, 28 Февр. 17, 00:08Е!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.14953 28 Февр. 17, 10:07 (через 26 мин)
affo, цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел. Помню, как-то сильно взмок, когда его на ручной мельнице перекручивал. А масляных пятен не помнюБалтика, 28 Февр. 17, 00:08По осени видел на базе Софийской у черногузиков в 5кг прозрачных мешках, на вид очень даже ничего,у Кукса крупа была, визуально на 5.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14954 28 Февр. 17, 10:44 (через 37 мин)
Кукурузу варят целиком, в зерне.И горячую кукурузу руками по зёрнышку из кипящего отвара вытаскивают?
Вареные зерна дробят (мясорубка).
sportdoc, 28 Февр. 17, 09:42
Суровые вы парни, питерские бурбоньеры

у Кукса крупа былаандрей андреев, 28 Февр. 17, 10:07хорошая крупа, в январе 4 литра бурбона из неё с бочонка слил, сейчас вот новый хочу поставить.
То ли из-за сырья, то ли из-за старых бочек, но бурбоны у меня получаются очень слабо выраженные по цвету и по ароматике.
А в покупных, наоборот, явно присутствуют какие-то добавки.
мелькает шальная мысль - а не добавить ли в бурбон карамель и стручковую ваниль?
Эти ингредиенты идеально вписываются в зерновую основу, и в покупных они явно чувствуются.
Добавлено через 5мин.:
я тут сделал из тростникового сахараИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 01:36я ставил как-то на пробу кило тростникового сахара на 4 л воды, отогнал - обычный сахарный сэм. Выдержал месяц на щепе - чуда не произошло. То ли сахар был не тот, то ли климат в моей хате не тропический

сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.14955 28 Февр. 17, 11:00 (через 17 мин)
То ли из-за сырья, то ли из-за старых бочек, но бурбоны у меня получаются очень слабо выраженные по цвету и по ароматике.Балтика, 28 Февр. 17, 10:44
Ну тут два варианта:
1.Рано отрубил хвост,посему не добрал вонючеров.
2.Выработанная бочка в цвет/вкус мало что добавит,поэтому либо разбирать и циклевать выработанный слой,потом обжигать или просто добавлять щепу.
ЗЫ А ваниль и прочие пряности,почему нет.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14956 28 Февр. 17, 11:05 (через 6 мин)
Рано отрубил хвостандрей андреев, 28 Февр. 17, 11:00хвосты рублю с запасом дважды, т.к. сивуху даже через год выдержки чувствую.
Пока что для цвета и вкуса 2 варианта придумал - либо фисташковую сделать, либо ваниль/карамель, а потом в бочку на год.
Добавлено через 1мин.:
не забыл?via, 28 Февр. 17, 10:52не дотумкал

ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.14957 28 Февр. 17, 12:54
да блин, ты все пропустил! Центр ромогонения переместился к нам, коллеги Кукс и vego24, преподобные, на мелассе уже собаку съели. Растят бактерии в пробирках, чтобы Dunder правильный сделать, закинули в брагу чайный гриб (он имитирует помет колибри во вкусоароматике карибских ромов),affo, 28 Февр. 17, 01:52Затихорились тихушники (Кукс, vego24), поделились бы Питерской технологией, думаю мелассу с тростниковым сахаром 50 на 50 забадяжить, как раз тростниковый сахар-сырец и получится. С колибри у меня совсем ни как, вот куриного на даче доваля.
я ставил как-то на пробу кило тростникового сахара на 4 л воды, отогнал - обычный сахарный сэм. Выдержал месяц на щепе - чуда не произошло. То ли сахар был не тот, то ли климат в моей хате не тропическийБалтика, 28 Февр. 17, 10:44Может сахар левый был, мне Димка (Karlson) на пробу ром подогнал, мне он понравился я и завязался. Брал в Ленте, название не помню, расфасовка где то в Выборгском р-не. У тр. сахара всё не так и бродит он по своему, и запах другой, и изики кое как отрезал, не внятные какие то.
TommyBoy, Когда прокладки узкие хорошо медь отожёная, у нас на паровых котлах годами стоят, или второпласт, если до апреля подождёшь могу выточить, размеры в личку скинь.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.14958 28 Февр. 17, 13:18 (через 24 мин)
и бродит он по своему, и запах другой,ИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 12:54в брожении особой разницы не заметил, а запах был другой, у меня аж слюна текла, хотел всю бражку выпить.
поделились бы Питерской технологиейИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 12:54категорически поддерживаю.
очень хочется своего мохито.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Для настоящего кубинского мохито нужна ангостура, а с этим в Питере ещё сложней чем с тростниковой мелассой....