Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 745 746 747 748 749 750 751 ... 1829 748
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14940  27 Февр. 17, 21:24
диастатической силушки маловатоaffo, 27 Февр. 17, 20:35
век живи, век учись
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14941  27 Февр. 17, 23:42
Не осахарит даже сама себя?serzz, 27 Февр. 17, 19:14
не осахарит. самый бестолковый солод.

Если варить проблема ,можно просто кукурузный крахмал купить 30 руб.кгBonchus, 27 Февр. 17, 12:37
ну как проблема...разваривал её вчера 2 часа парогеной, и то не уверен, что разварил. В том году так же разваривал - килограмма полтора слипшейся каши потом со дна отскребал после перегона.
а крахмал есть. Купил мешок лет 5 назад, половина до сих пор лежит. Ни запаха, ни вкуса, годится только на спирт да ликёры.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14942  27 Февр. 17, 23:57 (через 16 мин)
Ни запаха, ни вкуса,Балтика, 27 Февр. 17, 23:42
А Викторчик говорит, что у него масляные пятна размером с кулак пятак плавают в заторе кукурузном... ИМХО, зерно надо дробить цельное.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14943  28 Февр. 17, 00:08 (через 12 мин)
affo, цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел. Помню, как-то сильно взмок, когда его на ручной мельнице перекручивал. А масляных пятен не помню Грустный
Roman1976 Бакалавр Подольск 57 27
Отв.14944  28 Февр. 17, 00:10 (через 3 мин)
Ахаах!! Только что клип смотрел, в Питере-пить! Открываю сайт и последнее сообщение на форуме Питер)))))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14945  28 Февр. 17, 00:42 (через 32 мин)
А масляных пятен не помнюБалтика, 28 Февр. 17, 00:08
И я не помню, хотя и Кукс мне цельные дробил на Хрюше. Надо искать хорошего корн-диллера (или Серегу напрягать).  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Только что клип смотрелRoman1976, 28 Февр. 17, 00:10
Очень рад за тебя, мой друг, но для более гармоничного развития, позволь посоветовать посмотреть еще пару клипов более популярных питерских авторов, например:

Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14946  28 Февр. 17, 00:52 (через 11 мин)
Надо искать хорошего корн-диллера (или Серегу напрягать).affo, 28 Февр. 17, 00:42
На югах надо шукать. У коллег с Кубани, где кукуруза растет. Фуражная меня не впечатлила. Может, Серёга и правда у земляков поспрошает? Надо посчитать потребность нашего землячества, пару центнеров мы в Питере с колес раскидаем, а то и больше. Кукуруза - не виноград, стоит умеренно, лежит - не портится...
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14947  28 Февр. 17, 00:56 (через 4 мин)
Балтика, на Брянщине (родине моей) года два назад "Мираторг" все кукурузой засеял, но, боюсь, у них там тоже фуражная - скот разводят...
Roman1976 Бакалавр Подольск 57 27
Отв.14948  28 Февр. 17, 00:56 (через 1 мин)
Очень рад за тебя, мой друг, но для более гармоничного развития, позволь посоветовать посмотреть еще пару клипов более популярных питерских авторов, например:affo, 28 Февр. 17, 00:42
С Рахманиновым погорячился? )))
Я достаточно развит и в том числе духовно))
Прошу прощения за оффтоп ))
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14949  28 Февр. 17, 00:58 (через 2 мин)
С Рахманиновым погорячился? )))Roman1976, 28 Февр. 17, 00:56
Да, каюсь, он человеком только у Зверева в Москве стал...
Прошу прощения за оффтоп ))Roman1976, 28 Февр. 17, 00:56
Заходи в гости, всегда рады!
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.14950  28 Февр. 17, 01:36 (через 39 мин)
Коллеги, а что у нас в Питере никто на ром не замахивается, я тут сделал из тростникового сахара, очень достойный продукт получился, мягкий со своим вкусом и ароматом. С мелассой как то стрёмно, в теме пишут у кого нектар, а у кого резина да и заказывают с Дальнего востока, хотя вроде в " мигбир"е на Выборгской есть, с работой закончу, завяжусь на пробу.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14951  28 Февр. 17, 01:52 (через 16 мин)
ИСКАНДЕР, да блин, ты все пропустил! Центр ромогонения переместился к нам, коллеги Кукс и vego24, преподобные, на мелассе уже собаку съели. Растят бактерии в пробирках, чтобы Dunder правильный сделать, закинули в брагу чайный гриб (он имитирует помет колибри во вкусоароматике карибских ромов), в общем, все, включая меня грешного, на эту хрень уже повелись.
Гонят и затирают так часто, что липкими от мелассы руками боятся на клавиатуре что-то настучать для коллег...
Меласса у Сереги http://samogon78.ru/ есть, вроде, по тропе Хошимина доставили. Его ром пил - весьма и весьма интересная штука ИМХО.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14952  28 Февр. 17, 09:42
ну как проблема...разваривал её вчера 2 часа парогенойБалтика, 27 Февр. 17, 23:42
Есть такая песня!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Кукурузу варят целиком, в зерне.
Вареные зерна дробят (мясорубка).
Отвар тоже идет в дело.
Затем кашу осолаживают.

цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел.Балтика, 28 Февр. 17, 00:08
Е!
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.14953  28 Февр. 17, 10:07 (через 26 мин)
affo, цельное у нас только фуражное можно купить, другого я не видел. Помню, как-то сильно взмок, когда его на ручной мельнице перекручивал. А масляных пятен не помнюБалтика, 28 Февр. 17, 00:08
По осени видел на базе Софийской у черногузиков в 5кг прозрачных мешках, на вид очень даже ничего,у Кукса крупа была, визуально на 5.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14954  28 Февр. 17, 10:44 (через 37 мин)
Кукурузу варят целиком, в зерне.
Вареные зерна дробят (мясорубка).
sportdoc, 28 Февр. 17, 09:42
И горячую кукурузу руками по зёрнышку из кипящего отвара вытаскивают?
Суровые вы парни, питерские бурбоньеры Веселый
у Кукса крупа былаандрей андреев, 28 Февр. 17, 10:07
хорошая крупа, в январе 4 литра бурбона из неё с бочонка слил, сейчас вот новый хочу поставить.
То ли из-за сырья, то ли из-за старых бочек, но бурбоны у меня получаются очень слабо выраженные по цвету и по ароматике.
А в покупных, наоборот, явно присутствуют какие-то добавки.
мелькает шальная мысль - а не добавить ли в бурбон карамель и стручковую ваниль?
Эти ингредиенты идеально вписываются в зерновую основу, и в покупных они явно чувствуются.




Добавлено через 5мин.:

я тут сделал из тростникового сахараИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 01:36
я ставил как-то на пробу кило тростникового сахара на 4 л воды, отогнал - обычный сахарный сэм. Выдержал месяц на щепе - чуда не произошло. То ли сахар был не тот, то ли климат в моей хате не тропический Грустный
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 684
Отв.14955  28 Февр. 17, 11:00 (через 17 мин)
То ли из-за сырья, то ли из-за старых бочек, но бурбоны у меня получаются очень слабо выраженные по цвету и по ароматике.Балтика, 28 Февр. 17, 10:44

Ну тут два варианта:
1.Рано отрубил хвост,посему не добрал вонючеров.
2.Выработанная бочка в цвет/вкус мало что добавит,поэтому либо разбирать и циклевать выработанный слой,потом обжигать или просто добавлять щепу.
ЗЫ А ваниль и прочие пряности,почему нет.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14956  28 Февр. 17, 11:05 (через 6 мин)
Рано отрубил хвостандрей андреев, 28 Февр. 17, 11:00
хвосты рублю с запасом дважды, т.к. сивуху даже через год выдержки чувствую.
Пока что для цвета и вкуса 2 варианта придумал - либо фисташковую сделать, либо ваниль/карамель, а потом в бочку на год.

Добавлено через 1мин.:

не забыл?via, 28 Февр. 17, 10:52
не дотумкал Грустный
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 306
Отв.14957  28 Февр. 17, 12:54
да блин, ты все пропустил! Центр ромогонения переместился к нам, коллеги Кукс и vego24, преподобные, на мелассе уже собаку съели. Растят бактерии в пробирках, чтобы Dunder правильный сделать, закинули в брагу чайный гриб (он имитирует помет колибри во вкусоароматике карибских ромов),affo, 28 Февр. 17, 01:52
Затихорились тихушники (Кукс, vego24), поделились бы Питерской технологией, думаю мелассу с тростниковым сахаром 50 на 50 забадяжить, как раз тростниковый сахар-сырец и получится. С колибри у меня совсем ни как, вот куриного на даче доваля.

я ставил как-то на пробу кило тростникового сахара на 4 л воды, отогнал - обычный сахарный сэм. Выдержал месяц на щепе - чуда не произошло. То ли сахар был не тот, то ли климат в моей хате не тропическийБалтика, 28 Февр. 17, 10:44
Может сахар левый был, мне Димка (Karlson) на пробу ром подогнал, мне он понравился я и завязался. Брал в Ленте, название не помню, расфасовка где то в Выборгском р-не. У тр. сахара всё не так и бродит он по своему, и запах другой, и изики кое как отрезал, не внятные какие то.
TommyBoy, Когда прокладки узкие хорошо медь отожёная, у нас на паровых котлах годами стоят, или второпласт, если до апреля подождёшь могу выточить, размеры в личку скинь. 
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14958  28 Февр. 17, 13:18 (через 24 мин)
и бродит он по своему, и запах другой,ИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 12:54
в брожении особой разницы не заметил, а запах был другой, у меня аж слюна текла, хотел всю бражку выпить.
поделились бы Питерской технологиейИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 12:54
категорически поддерживаю.
очень хочется своего мохито.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14959  28 Февр. 17, 13:29 (через 12 мин)
Для настоящего кубинского мохито нужна ангостура, а с этим в Питере ещё сложней чем с тростниковой мелассой....