Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 746 747 748 749 750 751 752 ... 1829 749
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.14960  28 Февр. 17, 14:01
Для настоящего кубинского мохито нужна ангостураNewocelot, 28 Февр. 17, 13:29
коллега, Ваша осведомленность определенно подозрительна
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Случаем предки не из заморских стран?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14961  28 Февр. 17, 14:25 (через 24 мин)
Есть такая песня!  
Кукурузу варят целиком, в зерне.
Вареные зерна дробят (мясорубка).
Отвар тоже идет в дело.
Затем кашу осолаживают.sportdoc, 28 Февр. 17, 09:42
Рифману штоль) эххх (на манер частушки)

"Кукурузу варят в зернах
Зерна варены дробя-ат
И отвар не забывают,
Затем кашу солодя-ат!"
(апплодисменты)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14962  28 Февр. 17, 14:45 (через 21 мин)
POLE,
Просто носило по миру как ....
+ Природное любопытство.

P.S. зато знаю где дешёвую ангостуру купить.
Правда такие познания невозможно монетезировать.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14963  28 Февр. 17, 17:41
второпласт, если до апреля подождёшь могу выточить, размеры в личку скинь.ИСКАНДЕР, 28 Февр. 17, 12:54
Спасибо большое, замерю - скину)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14964  28 Февр. 17, 17:58 (через 18 мин)
И горячую кукурузу руками по зёрнышку из кипящего отвара вытаскивают?Балтика, 28 Февр. 17, 10:44
А что, пожар?  
Чай, не каштаны.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Дать остыть - не судьба?
А такая штука, как шумовка, тебе ведома?
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14965  28 Февр. 17, 18:17 (через 19 мин)
sportdoc, кстати, а ведь можно, наверное и какой-нибудь блендер приспособить! Сколько ты варил от закипания сухое зерно?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14966  28 Февр. 17, 18:21 (через 5 мин)
шумовкаsportdoc, 28 Февр. 17, 17:58
шумовка - вещь. Особенно когда 3 литра супа варишь.
А когда 9 кило зерна в 40 литрах кипятка - тоже вещь, просто игрушечная Веселый
Мельница с парогеном технологичнее. И так полдня ушло. А если б ещё ждал, пока остынет - до сих пор бы возился Веселый

ангостураNewocelot, 28 Февр. 17, 13:29
В состав напитка входят экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки (Gentiana gen.), имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева.
Непонятки только с хиной, галипеей, галгантом и сандалом, всё остальное продаётся на каждом углу.
Ну, какой-то более-менее похожий клон слепить можно при желании.
Рецепт бехеровки тоже известен только главному технологу, директору и учредителям. Специально держу в буфете и свою, и покупную, чтоб гости сравнивали. Моя пока что большинством голосов признаётся настоящей, а чешская - жалкой китайской подделкой Веселый


sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14967  28 Февр. 17, 21:24
Сколько ты варил от закипания сухое зерно?affo, 28 Февр. 17, 18:17
Где-то час, потом стал пробовать.
В общей сложности, часа два.
Вот, думаю, если замочить зерна на ночь, ускорит это время варки?
шумовка - вещь. Особенно когда 3 литра супа варишь.
А когда 9 кило зерна в 40 литрах кипяткаБалтика, 28 Февр. 17, 18:21
Ладно хвастаться! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Понимаю, что работаешь по-взрослому.
Но и шумовки бывают взрослыми! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_37641.jpg
IMG_37641.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14968  28 Февр. 17, 21:30 (через 6 мин)
если замочить зерна на ночь, ускорит это время варки?sportdoc, 28 Февр. 17, 21:24
ускорит. Килограмм-другой после замачивания может и блендер возьмет. Если не сгорит Подмигивающий
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14969  28 Февр. 17, 21:57 (через 28 мин)
может и блендер возьмет. Если не сгоритБалтика, 28 Февр. 17, 21:30
Вот в этом и беда.
Есть такое мнение, что варенная, в зерне, кукуруза по органолептическим показателям конечного продукта, превосходит молотую кукурузную крупу.
Да и воды кукурузная крупа берет прилично, превращаясь в трудно фильтруемую кашу.




IMG_35211.jpg
IMG_35211.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14970  28 Февр. 17, 22:04 (через 7 мин)
может и блендер возьмет. Если не сгоритБалтика, 28 Февр. 17, 21:30
запросто)мой как раз на кукурузе и накрылся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14971  28 Февр. 17, 23:30
варенная, в зерне, кукуруза по органолептическим показателям конечного продукта, превосходит молотую кукурузную крупу.sportdoc, 28 Февр. 17, 21:57
Вполне возможно. Я даже не исключаю, что крупа - это переработанный жмых после отжима кукурузного масла.
У меня вот такой полуторакиловаттный зверь, продаванки обещали, что любое зерно даже насухую будет перемалывать.
Могу попробовать в следующий раз. Жена правда убьёт, если спалю.
Дрель на зерне уже одну спалил, но дрель раза в 3 дешевле.

Добавлено через 5мин.:

превращаясь в трудно фильтруемую кашу.sportdoc, 28 Февр. 17, 21:57
ну, с парогеном фильтрация вообще не нужна.
А чтобы можно было эту кашу промешать - нужно просто задать 1-2% просяного или овсяного солода в начале варки, и сделать паузу 30-40 мин на 50-60°С. Затор потом жидкий, как сироп.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.14972  01 Марта 17, 00:10 (через 40 мин)

У меня вот такой полуторакиловаттныйБалтика, 28 Февр. 17, 23:30
Блэндер 12-дцать рубасов! Помилуйте!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Я сварю и пережевывать буду. Смеющийся
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14973  01 Марта 17, 00:23 (через 13 мин)
сварю и пережевывать буду.White Raven, 01 Марта 17, 00:10
по перуанской методике Веселый
предыдущий был в 2 раза дешевле, но сгорел сразу же по истечении срока годности.
При покупке нового решили подойти к вопросу радикально.
Жена обещала каждый день делать смузи и хумус.
Пока жду, 3 года ещё не прошло...
202415941_f6ca050e4ae2f0d9029ee303ef4caa15_800.jpg
202415941_f6ca050e4ae2f0d9029ee303ef4caa15_800. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.14974  01 Марта 17, 00:27 (через 4 мин)
Пока жду, 3 года ещё не прошлоБалтика, 01 Марта 17, 00:23
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14975  01 Марта 17, 00:32 (через 6 мин)
Непонятки только с хинойБалтика, 28 Февр. 17, 18:21
Тут как раз понятки
Если кто решится  сделать - отсыплю коры хинного дерева !
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14976  01 Марта 17, 00:44 (через 12 мин)
Newocelot, а она на тоник годится?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14977  01 Марта 17, 00:46 (через 2 мин)
А то !
Для этого и брал.
(В ноябре-декабре месяце в этой теме писали)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14978  01 Марта 17, 00:47 (через 2 мин)
а где брал? И чего там ещё надо (кроме воды)?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14979  01 Марта 17, 00:53 (через 6 мин)
Балтика,
Будь другом, не поленись- в этой же теме (кажись) месяца три назад, мне искать дико неудобно.(или потерпи, будет досуг у компа - покопаюсь, наковыряю информации)