Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 747 748 749 750 751 752 753 ... 1829 750
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.14980  01 Марта 17, 01:08
Newocelot, лады, спасибо Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14981  01 Марта 17, 01:10 (через 3 мин)
Балтика, вот оно - [сообщение #12860569]
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14982  01 Марта 17, 11:27
что в воду добавляют, чтобы лучше этикетки с бутылок смыть? Где то встречал совет, но не помню - то ли соду, то ли кислоту, наоборот)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.14983  01 Марта 17, 11:57 (через 31 мин)
serzz, если клей простой и этикетка неламинированная, то и просто в воде теплой отойдет. некоторые сорта клея отходят, если намазать этикетку маслом растительным (Метод AKustova).
У меня крайности доходили до металлической мочалки. Есть, говорят, волшебные средства:
http://uhu.ru/podrobnee_2/kat_podrobnee_kancel_proch_6.html
http://fcenter.ru/product/goods/48518
но я их не пробовал
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.14984  01 Марта 17, 11:59 (через 2 мин)
Трудносмываемые этикетки тру нержмочалкой посыпая периодически содой + капля феи
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14985  01 Марта 17, 13:07
serzz, когда клей тянется, как резиновый, и мет. мочалка только размазывает его по стеклу, смываю головами, которые от ректификации остаются для розжига. Растворители-ацетоны тоже канают вроде, но воняет потом тара долго...
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.14986  01 Марта 17, 13:09 (через 2 мин)
Самые трудноудаляемые: акцизные марки. Я пока не нашел ничего лучше ацетона, что совсем не айс.
Сейчас на пробу поставил одну бутылку в концентрированный каустик. Посмотрим, справиться ли.
Еще похожая проблема с клеем под пластиковыми этикетками, например, на литровках Мохнатого Шмеля. Пока не нашел подходящего средства.(
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.14987  01 Марта 17, 13:15 (через 7 мин)
А чтобы можно было эту кашу промешать - нужно просто задать 1-2% просяного или овсяного солода в начале варкиБалтика, 28 Февр. 17, 23:30
Само собой разумеющийся.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14988  01 Марта 17, 13:17 (через 3 мин)
бутылку в концентрированный каустикthanks, 01 Марта 17, 13:09
Тут бы поосторожней, щелочь растворяет стекло. (Но в безнадёжных случаях бывает помогает)
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14989  01 Марта 17, 14:24
Блин, вчера разбавлял кукурузоСЭМ ([сообщение #12949744]), который перегонял второй раз перед праздниками. Гнал ~ до 93*С в кубе (остальное - в хвосты, и - в колонну!), штука получилась весьма ароматная (для жены - даже слишком, сказала - такой "компот" мне не нравится )))). Разбавил до питейных 43% - помутнел, сцуко, крепше чем даже рисовый!
Как мутность свести к минимально-разумной? Раньше заканчивать отбор? Блин, рубить хвоста на 89-90% штолле?!! Так вообще нифига на "попить" не останется!!! Для ректификата мне и сахар не мудрствуя канает, чтобы зерновой "обдирать" на колонне до спирта...
Чего не так делаю?!!
Не, мнение на сей счёт Игороя AKystov знаю, и, в принципе, я-то и аутентично-мутный (свой) с удовольствием выкушаю, НО!!! Нужно подарить пару фуфыриков, немного непрезентабельно как-то...
Бурбонеры многоопытные, подскажите!

PS Да, сегодня наверное завершу свой маленький эксперимент с разными ХОСами, на очереди - перловка (цельная). Посмотрим, какой-такой Сухов...

PPS И ещё, господа-муншайнеры, кто спрашивал насчёт гриба? Я уже вернулся из деревни, и могу раздать сие чудо природы в кол-ве 2-х экз.))) Семафорьте в личку, о встрече договоримся.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.14990  01 Марта 17, 14:57 (через 34 мин)
щелочь растворяет стеклоNewocelot, 01 Марта 17, 13:17
Т.е. можно получить не бутылку без этикетки, а этикетку без бутылки? Подмигивающий

Результат эксперимента однако не радует: бумажка легко снялась, а клеевой слой остался. И только проверенная нержовая мочалка в сочетании с Пемолюксом решили проблему.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.14991  01 Марта 17, 15:03 (через 6 мин)
Пемолюкс - в топку !
Крем Sif лучший друг питерского самогонщика, и медь надрать, и нержу, и этикетки отмыть. И менее абарзивный чем пемолюкс, не портит металл.
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.14992  01 Марта 17, 15:23 (через 21 мин)
Newocelot, я нулевкой шпарю, отчищает нормальнр и не царапает.

Добавлено через 1мин.:

Но, естественно, без фанатизма драть надо.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14993  01 Марта 17, 15:24 (через 1 мин)


помутнел, сцуко,mac628, 01 Марта 17, 14:24
у меня та же хрень, кукурузный постоянно мутнеет независимо от добавляемой воды. Но!через пару месяцев из бочки льется нормальный,прозрачный напиток)
перловка (цельная). Посмотрим, какой-такой Сухов...mac628, 01 Марта 17, 14:24
я свой хос на перловке в выходные перегнал. Стабильные 0.385.Интересно, что у тебя получится -гидромодуль то ты делал иной


Добавлено через 21мин.:

без фанатизма драть надоTommyBoy, 01 Марта 17, 15:23
ну это кому как нравится и насколько здоровье позволяет)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.14994  01 Марта 17, 16:02 (через 39 мин)
Но, естественно, без фанатизма драть надо.TommyBoy, 01 Марта 17, 15:23
Я этим ацким очистителем пользовался,лучше в перчатках...
http://www.ozon.ru/...423038808800001
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14995  01 Марта 17, 16:12 (через 10 мин)
Вот только отжимать вручную перловку мне не понравилось. При отжиме риса и кукурузной крупы получается масса, напоминающая творог, и отжать можно почти насухо. А вот перловка при отжиме становится "размазнёй", немного напоминающей пюре. Пролезает немного сквозь ячейки сетки (пользую мягкую пластиковую сетку типа москитной, сложенную в 2 раза).
Надо что-то придумывать насчёт вставки-вкладыша в куб, дабы фигачить без плясок с фильтрацией-отжимом...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14996  01 Марта 17, 16:21 (через 9 мин)
Вот только отжимать вручную перловку мне не понравилосьmac628, 01 Марта 17, 16:12
а нахрена ее отжимать?наварить вонючеров боишься или пригорает?
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.14997  01 Марта 17, 16:33 (через 12 мин)
На ТЭНе гоню, боюсь пригара.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.14998  01 Марта 17, 16:38 (через 6 мин)
Гнал ~ до 93*С в кубе (остальное - в хвосты, и - в колонну!),mac628, 01 Марта 17, 14:24
Какая крепость сырца?
На чем второй перегон?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.14999  01 Марта 17, 16:43 (через 5 мин)
на тэнах не знаю, на газу и на индукции у меня не пригорает

Добавлено через 9мин.:

Пролезает немного сквозь ячейки сеткиmac628, 01 Марта 17, 16:12
что-то ты много хочешь отжать) ну 100 грамм Ас максимум в этой борьбе с гущей получишь. Говорил - делай пожиже, все отлично фильтруется через обычное сито, а оставшееся заливаю водой и еще раз через сито. Это когда делать не..уй. А обычно без фильтрации)