
Питер.
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K


Newocelot, лады, спасибо

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Балтика, вот оно - [сообщение #12860569]
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


что в воду добавляют, чтобы лучше этикетки с бутылок смыть? Где то встречал совет, но не помню - то ли соду, то ли кислоту, наоборот)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.14983 01 Марта 17, 11:57 (через 31 мин)
serzz, если клей простой и этикетка неламинированная, то и просто в воде теплой отойдет. некоторые сорта клея отходят, если намазать этикетку маслом растительным (Метод AKustova).
У меня крайности доходили до металлической мочалки. Есть, говорят, волшебные средства:
http://uhu.ru/podrobnee_2/kat_podrobnee_kancel_proch_6.html
http://fcenter.ru/product/goods/48518
но я их не пробовал
У меня крайности доходили до металлической мочалки. Есть, говорят, волшебные средства:
http://uhu.ru/podrobnee_2/kat_podrobnee_kancel_proch_6.html
http://fcenter.ru/product/goods/48518
но я их не пробовал
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.14984 01 Марта 17, 11:59 (через 2 мин)
Трудносмываемые этикетки тру нержмочалкой посыпая периодически содой + капля феи
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.14985 01 Марта 17, 13:07
serzz, когда клей тянется, как резиновый, и мет. мочалка только размазывает его по стеклу, смываю головами, которые от ректификации остаются для розжига. Растворители-ацетоны тоже канают вроде, но воняет потом тара долго...
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426


Самые трудноудаляемые: акцизные марки. Я пока не нашел ничего лучше ацетона, что совсем не айс.
Сейчас на пробу поставил одну бутылку в концентрированный каустик. Посмотрим, справиться ли.
Еще похожая проблема с клеем под пластиковыми этикетками, например, на литровках Мохнатого Шмеля. Пока не нашел подходящего средства.(
Сейчас на пробу поставил одну бутылку в концентрированный каустик. Посмотрим, справиться ли.
Еще похожая проблема с клеем под пластиковыми этикетками, например, на литровках Мохнатого Шмеля. Пока не нашел подходящего средства.(
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.14987 01 Марта 17, 13:15 (через 7 мин)
А чтобы можно было эту кашу промешать - нужно просто задать 1-2% просяного или овсяного солода в начале варкиБалтика, 28 Февр. 17, 23:30Само собой разумеющийся.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


бутылку в концентрированный каустикthanks, 01 Марта 17, 13:09Тут бы поосторожней, щелочь растворяет стекло. (Но в безнадёжных случаях бывает помогает)
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.14989 01 Марта 17, 14:24
Блин, вчера разбавлял кукурузоСЭМ ([сообщение #12949744]), который перегонял второй раз перед праздниками. Гнал ~ до 93*С в кубе (остальное - в хвосты, и - в колонну!), штука получилась весьма ароматная (для жены - даже слишком, сказала - такой "компот" мне не нравится )))). Разбавил до питейных 43% - помутнел, сцуко, крепше чем даже рисовый!
Как мутность свести к минимально-разумной? Раньше заканчивать отбор? Блин, рубить хвоста на 89-90% штолле?!! Так вообще нифига на "попить" не останется!!! Для ректификата мне и сахар не мудрствуя канает, чтобы зерновой "обдирать" на колонне до спирта...
Чего не так делаю?!!
Не, мнение на сей счёт Игороя AKystov знаю, и, в принципе, я-то и аутентично-мутный (свой) с удовольствием выкушаю, НО!!! Нужно подарить пару фуфыриков, немного непрезентабельно как-то...
Бурбонеры многоопытные, подскажите!
PS Да, сегодня наверное завершу свой маленький эксперимент с разными ХОСами, на очереди - перловка (цельная). Посмотрим, какой-такой Сухов...
PPS И ещё, господа-муншайнеры, кто спрашивал насчёт гриба? Я уже вернулся из деревни, и могу раздать сие чудо природы в кол-ве 2-х экз.))) Семафорьте в личку, о встрече договоримся.
Как мутность свести к минимально-разумной? Раньше заканчивать отбор? Блин, рубить хвоста на 89-90% штолле?!! Так вообще нифига на "попить" не останется!!! Для ректификата мне и сахар не мудрствуя канает, чтобы зерновой "обдирать" на колонне до спирта...
Чего не так делаю?!!
Не, мнение на сей счёт Игороя AKystov знаю, и, в принципе, я-то и аутентично-мутный (свой) с удовольствием выкушаю, НО!!! Нужно подарить пару фуфыриков, немного непрезентабельно как-то...
Бурбонеры многоопытные, подскажите!
PS Да, сегодня наверное завершу свой маленький эксперимент с разными ХОСами, на очереди - перловка (цельная). Посмотрим, какой-такой Сухов...
PPS И ещё, господа-муншайнеры, кто спрашивал насчёт гриба? Я уже вернулся из деревни, и могу раздать сие чудо природы в кол-ве 2-х экз.))) Семафорьте в личку, о встрече договоримся.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 426

Отв.14990 01 Марта 17, 14:57 (через 34 мин)
щелочь растворяет стеклоNewocelot, 01 Марта 17, 13:17Т.е. можно получить не бутылку без этикетки, а этикетку без бутылки?

Результат эксперимента однако не радует: бумажка легко снялась, а клеевой слой остался. И только проверенная нержовая мочалка в сочетании с Пемолюксом решили проблему.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Пемолюкс - в топку !
Крем Sif лучший друг питерского самогонщика, и медь надрать, и нержу, и этикетки отмыть. И менее абарзивный чем пемолюкс, не портит металл.
Крем Sif лучший друг питерского самогонщика, и медь надрать, и нержу, и этикетки отмыть. И менее абарзивный чем пемолюкс, не портит металл.
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Newocelot, я нулевкой шпарю, отчищает нормальнр и не царапает.
Добавлено через 1мин.:
Но, естественно, без фанатизма драть надо.
Добавлено через 1мин.:
Но, естественно, без фанатизма драть надо.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


помутнел, сцуко,mac628, 01 Марта 17, 14:24у меня та же хрень, кукурузный постоянно мутнеет независимо от добавляемой воды. Но!через пару месяцев из бочки льется нормальный,прозрачный напиток)
перловка (цельная). Посмотрим, какой-такой Сухов...mac628, 01 Марта 17, 14:24я свой хос на перловке в выходные перегнал. Стабильные 0.385.Интересно, что у тебя получится -гидромодуль то ты делал иной
Добавлено через 21мин.:
без фанатизма драть надоTommyBoy, 01 Марта 17, 15:23ну это кому как нравится и насколько здоровье позволяет)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.14994 01 Марта 17, 16:02 (через 39 мин)
Но, естественно, без фанатизма драть надо.TommyBoy, 01 Марта 17, 15:23Я этим ацким очистителем пользовался,лучше в перчатках...
http://www.ozon.ru/...423038808800001
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.14995 01 Марта 17, 16:12 (через 10 мин)
Вот только отжимать вручную перловку мне не понравилось. При отжиме риса и кукурузной крупы получается масса, напоминающая творог, и отжать можно почти насухо. А вот перловка при отжиме становится "размазнёй", немного напоминающей пюре. Пролезает немного сквозь ячейки сетки (пользую мягкую пластиковую сетку типа москитной, сложенную в 2 раза).
Надо что-то придумывать насчёт вставки-вкладыша в куб, дабы фигачить без плясок с фильтрацией-отжимом...
Надо что-то придумывать насчёт вставки-вкладыша в куб, дабы фигачить без плясок с фильтрацией-отжимом...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Вот только отжимать вручную перловку мне не понравилосьmac628, 01 Марта 17, 16:12а нахрена ее отжимать?наварить вонючеров боишься или пригорает?
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.14997 01 Марта 17, 16:33 (через 12 мин)
На ТЭНе гоню, боюсь пригара.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


Гнал ~ до 93*С в кубе (остальное - в хвосты, и - в колонну!),mac628, 01 Марта 17, 14:24Какая крепость сырца?
На чем второй перегон?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


на тэнах не знаю, на газу и на индукции у меня не пригорает
Добавлено через 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
Пролезает немного сквозь ячейки сеткиmac628, 01 Марта 17, 16:12что-то ты много хочешь отжать) ну 100 грамм Ас максимум в этой борьбе с гущей получишь. Говорил - делай пожиже, все отлично фильтруется через обычное сито, а оставшееся заливаю водой и еще раз через сито. Это когда делать не..уй. А обычно без фильтрации)