Питер.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.15040 02 Марта 17, 23:58
А что по тусняку с колбаской?
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.15041 03 Марта 17, 00:04 (через 6 мин)
sportdoc, [Доска объявлений Питерской ветки.] внизу.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

sportdoc, завтра в 9:15 за мной заедет Вега и мы загрузим в его машину дуршлаги, миски, мясо, ферменты, оболочку для рулетов, мясорубку и прочее, около 10 будем у Кукса и начнём.
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.15043 03 Марта 17, 00:09 (через 1 мин)
Примерно понял.
Я не знаю, эл.схемы на БКУ нет в свободном доступе. Но алгоритм (что касаемо розетки для подключения эл.клапана подачи воды) примерно такой: при дистилляции по достижении выставленной мною температуры, которую замеряет термометр (хоть в кубе, хоть пара - куда воткну), либо при ректификации при паузе свыше 7 минут после стопа при старт-стопе, происходит отключение подачи воды через несколько минут (заложена программно некая задержка), т.е. с этой розетки пропадает напруга 220V, как я понял. Соответственно, если с этой розетки подать питание на обмотку реле, то при обесточивании этой розетки (как там всё устроено внутри БКУ - дело десятое, на процесс не повлияет) соответственно сработает реле на выключение силовой цепи для РМ-2. Наверное должно сработать, и скорее всего делов-то на пару часов и на три копейки по "железу", но в нюансах пока не могу разобраться.
релюха типа вот? https://www.chipdip.ru/product/hhg2-1-250f-22-15a
Я не знаю, эл.схемы на БКУ нет в свободном доступе. Но алгоритм (что касаемо розетки для подключения эл.клапана подачи воды) примерно такой: при дистилляции по достижении выставленной мною температуры, которую замеряет термометр (хоть в кубе, хоть пара - куда воткну), либо при ректификации при паузе свыше 7 минут после стопа при старт-стопе, происходит отключение подачи воды через несколько минут (заложена программно некая задержка), т.е. с этой розетки пропадает напруга 220V, как я понял. Соответственно, если с этой розетки подать питание на обмотку реле, то при обесточивании этой розетки (как там всё устроено внутри БКУ - дело десятое, на процесс не повлияет) соответственно сработает реле на выключение силовой цепи для РМ-2. Наверное должно сработать, и скорее всего делов-то на пару часов и на три копейки по "железу", но в нюансах пока не могу разобраться.
релюха типа вот? https://www.chipdip.ru/product/hhg2-1-250f-22-15a
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.15044 03 Марта 17, 00:17 (через 8 мин)
Кто поедет, чтобы не одному добираться?
Одному - грустно...
Одному - грустно...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

типа вот?mac628, 03 Марта 17, 00:09Типа да, но не именно эта (ток маловат)
Как я понял - у тебя "финиш" по достижению заданной температуры ?
Если так то вообще ничё делать не надо - любой термостат(термореле) + реле (или просто термостат который держит требуемый ток)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

mac628, по большому свету ты прав, но у Шульмана в автоматиках отключение тэнов происходит в момент события, а охлаждение отключается через 2 минуты, это сделано потому что если все отключить одновременно то охлаждение отключилось, а котёл ещё кипит, происходит прорыв пара через трубку связи с атмосферой, то есть в помещении ощутимо воняет хвостами, а в автоматиках с аварийным датчиком температуры все ещё и отключается по аварии. Я бы попытался разобраться сигналах на отключение тэнов, ну а если не получится, то реализовал вариант с подсоединением к розетке охлаждения. Напиши в техподдержку, может они ответят.
Добавлено через 3мин.:
Упс! Сейчас только пришло на ум, если ты присоединишь реле от тэна на розетку охлаждения, то она же не будут работать пока охлаждение не включено. А в БКУ11 вода сразу подаётся после включения? Или после достижения рабочей температуры, как в БКУ07?
Добавлено через 3мин.:
Упс! Сейчас только пришло на ум, если ты присоединишь реле от тэна на розетку охлаждения, то она же не будут работать пока охлаждение не включено. А в БКУ11 вода сразу подаётся после включения? Или после достижения рабочей температуры, как в БКУ07?
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.15047 03 Марта 17, 00:31 (через 6 мин)
релюха типа вот? https://www.chipdip.ru/product/hhg2-1-250f-22-15amac628, 03 Марта 17, 00:09
если твердотельное реле заменить связкой moc3023+симистор BTA16 (BTA26,BTA41), ... это будет даже дешевле да и надежнее, кстати, горят эти китайские твердотелки. Схема замены реле здесь http://cxem.net/electric/electric99.php , только вместо MOC3061 надо использовать подключить MOC3023. Внимание: К твердотельному реле необходимо подключить радиатор, а если он не будет справляться, то к радиатору подключить и кулер. Радиатор и кулер можно заказать в Китае вместе с SSR, а можно взять с процессора компьютера.msg31, 17 Июля 14, 11:05
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.15048 03 Марта 17, 00:47 (через 16 мин)
Упс! Сейчас только пришло на ум, если ты присоединишь реле от тэна на розетку охлаждения, то она же не будут работать пока охлаждение не включено. А в БКУ11 вода сразу подаётся после включения? Или после достижения рабочей температуры, как в БКУ07?AKystov, 03 Марта 17, 00:26Вооот! Вот и я про нюансы, их есть.
Т.е. я сначала должен "принудительно" сам включить РМ-2 в начале процесса, а выключиться он должен при отключении питания на этой розетке. Причём вода у меня будет литься из крана тонкой струйкой, т.к. клапан подачи воды я пока не рассматривал (его монтаж через гибкую подводку, а "врезаться" пока даже не знаю где), и вони из ТСА не будет. Да, вроде при достижении 70* включается вода. Этот момент и нужно как-то обойти, если управлять с розетки.
Как я понял - у тебя "финиш" по достижению заданной температуры ?БКУ сам по сигналу своего термостата закрывает (обесточивает) клапан отбора, выдаёт сигнал отключения питания на РМЦ (блок стабилизированного питания) через разъём на корпусе и шлейф. Ну и обесточивает розетку эл.питания системы водяного охлаждения. Так что не совсем понял, нафига ещё один термостат, тем более непрограммируемый.
Если так то вообще ничё делать не надо - любой термостат(термореле) + реле (или просто термостат который держит требуемый ток)Newocelot, 03 Марта 17, 00:26
Балтика
Научный сотрудник
SPb.ru
4K 1.6K

Отв.15049 03 Марта 17, 00:51 (через 5 мин)
У них утро !Newocelot, 02 Марта 17, 22:19а, ну тогда пусть колбасятся, всё равно по утрам делать нех.
А ты где живёшь?
И с ебэя - которое тут более съедобное, кто-нить пробовал?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

mac628, нюансы, сложности, проблемы - как раз на разницу между БКУ-11 и БКУ-33.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Балтика,
Пока тут.
Они нынче все программируемые, даже сторублёвый w1209
Пока тут.
тем более непрограммируемый.mac628, 03 Марта 17, 00:47
Они нынче все программируемые, даже сторублёвый w1209
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.15052 03 Марта 17, 00:57 (через 2 мин)
via, мысль ясна, но там постоянный управляющий ток и малое напряжение, в моей ситуации наверное проще взять ТТР с управлением переменным током с напругой в диапазоне до 250V, нет?
Кстати, если Китай горит, то вроде и наши должны быть где-то в продаже...
Добавлено через 5мин.:
Лучше дай дельный совет по эл.схемке ))))
РМ-2 выкинуть, штолле? Делал с любовью, в корпусе с вентилятором и блоком питания для него, и пр. прелести ))) Вспоминал, с какой стороны паяльник в руки брать ))) А ты - 33-я, 33-я...
"Лучше, конечно, помучиться" (с) )))))
Да, может действительно в Таганрог чиркну - ситуация, чувствую, банальная. Нет тут ничего неподвластного человеческому разуму...
Кстати, если Китай горит, то вроде и наши должны быть где-то в продаже...
Добавлено через 5мин.:
как раз на разницу между БКУ-11 и БКУ-33AKystov, 03 Марта 17, 00:54Отстань!!! ))))))
Лучше дай дельный совет по эл.схемке ))))
РМ-2 выкинуть, штолле? Делал с любовью, в корпусе с вентилятором и блоком питания для него, и пр. прелести ))) Вспоминал, с какой стороны паяльник в руки брать ))) А ты - 33-я, 33-я...
"Лучше, конечно, помучиться" (с) )))))
Да, может действительно в Таганрог чиркну - ситуация, чувствую, банальная. Нет тут ничего неподвластного человеческому разуму...
сообщение удалено
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

mac628, скачай инструкцию на РМЦ-3500, там в конце написано на какой контакт и сколько вольт подаётся при сигнале "стоп"
mac628
Доктор наук
СПб
559 140

Отв.15054 03 Марта 17, 12:54
Если не секрет: почему не соберешь автоматику от msg31?via, 03 Марта 17, 08:05Не знаю. Наверное потому, что когда-то в начале приобрёл оборудование от 223-го, так и продолжаю на нём, а разбираться со сложными схемами - не мой уровень. Я как остановился когда-то на уровне 155-й серии микросхем, 315-х транзисторов и КУ202 тиристоров, так там и остался )))) Сейчас спаять пожалуй смогу диодный мостик со сглаживающим конденсатором после понижающего трансформатора )))
там в конце написано на какой контакт и сколько вольт подаётся при сигнале "стоп"AKystov, 03 Марта 17, 08:49О! Игорь, спасибо! Счас гляну.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Насколько я понял: в твердотелках горят симисторы, ставят меньшей мошности, чем написано.via, 03 Марта 17, 08:05Подтверждаю, в моей SSR40DA стоял семистор на 16а. Заменил его на BTA41-600, трудится в электрической духовке в паре с Рексом.
Добавлено через 1ч. 56мин.:
Сейчас спаять пожалуй смогу диодный мостик со сглаживающим конденсатором после понижающего трансформатора )))mac628, 03 Марта 17, 12:54При современном развитии технологий в Китае жизнь радиогубителей существенно облегчилась. Занедорого продаётся куча различных модулей готовых. Хочешь датчик разлива, хочешь перелива, температуры, давления и тд. Остаётся лишь в корпус все пихать и проводочками соединять по своему усмотрению. Ну и паяльник для подпайки к разъёмам внешним)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Сварили сыр и колбасу 4-х видов, молока было всего лишь 11 литров, а мяса болше 5 кг,........ съели все.................
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

AKystov, фотоотчет бы не помешал! (хоть пооблизываться)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Фото к допингдоктору, я ж был весь в фарше, а он снимал, кстати, он подтянулся только к еде .....
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

подтянулся только к едеAKystov, 03 Марта 17, 16:56жаль, вот бы весь процесс запечатлеть...
сообщение удалено