Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 752 753 754 755 756 757 758 ... 1829 755
White Raven Доктор наук Санкт-Петербург 579 111
Отв.15080  05 Марта 17, 13:04
да ещё за это "спасибо" говорят АКустову..AKystov, 05 Марта 17, 12:14
Не только!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И Серёге Куксу естественно спасибо!White Raven, 04 Марта 17, 22:00
Ejik Бакалавр СПб 63 31
Отв.15081  05 Марта 17, 13:24 (через 20 мин)
AKystov,
Думаю скинуться нивапрос. И естессно правильно будет.
Помимо этого могу добавить: 
Как хозяин дома, к кому периодически приезжают гости, оч хорошо знаю сколько труда и времени надо потратить, чтобы срач за дорогими гостями убрать после их отъезда😂😂. Какими бы они аккуратными не были;))

Засим отдельный поклон и уважуха всему коллективу офиса;)))
via Специалист Питер 184 80
Отв.15082  05 Марта 17, 14:43
AKystov, подскажи пожалуйста, если знаешь:
Апач 8, она...на мой взгляд самая оптимальная  для дома, так как весит всего лишь 9 кг, стоит порядка 16 тысяч ... Мясорубка хорошая, но конечно для сосисок/сорделек слабоватая.AKystov, 05 Марта 17, 02:27
 Профоборудование   Мясорубка Apach ATS8 220В 17 340 руб. Мощность0.38 кВт Производительность 30кг/ч.
Бытовая Mystery MGM-3000 Мощность максимальная - 3000Вт Производительность 2.4 кг/мин. Чем Апач лучше?

шприц не хотелось везти, все же он у меня 600 мм высотой и вес больше 10 кгAKystov, 05 Марта 17, 02:27
Это отдельный станок?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15083  05 Марта 17, 16:00
via, ты сравниваешь не сравнимое, все равно, что сравнивать аппарат какой-нибудь "Красный лапать" афигенныопроищводительнокачнественныйотечественнойсборкиповоеннойтехнологииВПК  и простенький хд-4. Мощность максимальны у Апача не указана, а у Мистери не указана мощность нормальная. Ты на варке не был, а соратники почему-то говорили, что она тихая и кто-то обещал себе купить. В общем убеждать кого-то в том, что Апач лучше бесперспективное занятие, я бы сказал, что сравнится с ней может Панасоник 1800 или какой-нить Кенвуд за 20000 тыров и более. Пощупать Ее можно у меня, стучись, договоримся.
Шприц колбасный, я даже растерялся, ты набери в гугле это словосочетание и увидишь, у нас 5-ти  литровый вертикальный. Кстати прийдешь и шприц пощупаешь.
Если будем повторять,то нужно будет шприц везти, а мясорубкой набивать будет те, кто скажет, что шприц дорого, ну и наказанные.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15084  05 Марта 17, 16:24 (через 24 мин)
сравнится с ней может Панасоник 1800AKystov, 05 Марта 17, 16:00
С середины 80х использую бытовую технику/электронику national/Panasonic/technics, за эти годы перепробовал почти все модельные ряды всей продукции.
Дык вот (при всей моей трепетной любви к панасонику и надписи made in Japan) - мясорубки - наименее удачное произведение панасоника.
Kenwood - другое дело ! Но и стоит мощная мясорубка 25 штук.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15085  05 Марта 17, 16:51 (через 28 мин)
Newocelot, ну..... ты не совсем прав.... есть одна тайна сикретная у панаса, дело в том, что модели для рашки другие, цифры у моделей одинаковые, буквы разные и внутри там тоже отличия имеются, хотя я что-то на панас несу, у многих фирм для русского рынка модели отличаются. Я случайно сравнил батарейки и чего- то в приборе батарейки купленные во французском супермаркете проработали раза в два болше русского энергайзера. Через год я специально купил эти батарейки с названием Казино и привёз, мы их разрядили и получилось, что они имеют емкость больше всех дураселов и прочих крутых фирм. Но  в части мясорубки Панасоник 1800 вроде все нормально, хорошая мясорубка. А вот про дорогой Кенвуд отзывы.........
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15086  05 Марта 17, 16:58 (через 7 мин)
какой-нить Кенвуд за 20000 тыровAKystov, 05 Марта 17, 16:00
типа такого?
если не ошибаюсь, за 8 тыр с копейками брал в своё время. Самый мощный был у кенвуда.
а для набивки он не пойдёт?

AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15087  05 Марта 17, 17:05 (через 8 мин)
Балтика, ты будешь в следующий раз набивать колбасу на мясорубке. ;0)
Для набивки нужен шприц, мощная мясорубка с ОСТРЫМИ НОЖАМИ для фарша.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15088  05 Марта 17, 17:08 (через 3 мин)
ты будешь в следующий раз набивать колбасу на мясорубкеAKystov, 05 Марта 17, 17:05
мне с вашей свинятиной возится религия не позволяет Веселый
Или лень-матушка...
а ветчину из индейки не пробовал делать?

Добавлено через 3мин.:

AKystov, да, так что про кенвуд то? Excel 2000, номинал 0,8, max 2 kwt. 2 скорости, реверс, защита, любое мясо со свистом пролетает. А также солод, иван-чай, рыба с костями, замороженный бараний жир.
Подойдёт для колбасных дел?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15089  05 Марта 17, 17:21 (через 13 мин)
, цифры у моделей одинаковые, буквы разные и внутри там тоже отличия имеютсяAKystov, 05 Марта 17, 16:51
Тут ты прав.
Но мои железяки не в рашке куплены (за исключением телевизоров - в самолёт не лезут)
Вообщем - рисоварки и чайники панасоник почётные, мясорубки и соковыжималки - нет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15090  05 Марта 17, 17:57 (через 37 мин)
Миша! Так ты принеси баранины и мы сделаем колбаски из неё, а ты будешь набивать колбаски на  мясорубке. ;0)
Ветчину их одной индейки не делал, делал из утинных грудок в которые завернул куру и индейку, получилось вкусно.
На счёт мясорубки - подойдёт любая, лишь бы она за прогон не нагревала сильно фарш, причём тут важен момент, что она может и не перегревает критично всю массу фарша, но при этом идёт локальный перегрев в месте среза то есть место нож-решетка-фарш, там может быть нагрев очень сильный, а, напоминаю, температура не должна быть выше 12 градусов.  Таким образом самое важное хорошая заточка ножа и решетки, я для своей поехал и купил нож и пару решёток за 3 тысячи.
И ещё один аспект - любая мясорубка может работать какое-то время, а затем ей надо остыть, Апач 8 может работать 5-10 минут, в разных источниках разные данные, потом отдых, у всяких бытовых об этом стараются не упоминать. Сколько времени твой Кенвуд может работать?
А после солода твой Кенвуд на сколько нагреет фарш?
Повторяю!!!! Температура фарша одна из самых сложных и важных особенностей в производстве колбасы.

Добавлено через 6мин.:

Посмотрел твой Кенвуд, пишут,что 20 минут работы, неплохо, разделив на 3 получаем минут 6-7, за это время можно пару тройку кг фарша перемолоть, что достаточно для домашнего колбасопроизводства. ;0) Но если ты заметил Апач 8 дешевле и мы на нем точно мололи 5 кг фарша.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.15091  05 Марта 17, 18:19 (через 23 мин)
А хотите щей? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


IMG_3770.jpg
IMG_3770.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15092  05 Марта 17, 18:26 (через 7 мин)
А я теперь на Мордокниге со спортивным доктуром дружу....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 30мин.:

Newocelot, скажу в защиту Панасоника, я же подчеркнул, что мясорубка Panasonic MK-G1800, про другие не знаю и даже не смотрел в их сторону.
На смом деле я долго изучал характеристики и читал всякие отзывы, после этого остался один претендент это именно Panasonic MK-G1800, в сторону Кенвуда я и не смотрел даже, не люблю европейские бытовые фирмы, слишком большая популярность и вера в европейское качество, которые монетизируются в низкое качество.
Но потом случайно обнаружил APACH ATS8, по цене в тот момент они были похожи, при внимательном рассмотрении фото и копания в инете, понял, что это русская фирма, которая заказывает различное оборудование ОЕМ, причем мясорубки заказываются на итальянской фирме FIMAR и данная модель ни что иное, как Мясорубка FIMAR 8/D, а фирма FIMAR практически чисто мясорубочная, выпускает профессиональные мясорубки. Поэтому мы ее и купили.

Добавлено через 6мин.:

И ваще, хватит засорять нашу основную флудильную ветку.
Переименовал ветку "Сыр" в "Сыр и кролбаса", все с колбасой туда....
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15093  05 Марта 17, 19:09 (через 44 мин)
из утинных грудок в которые завернул куру и индейкуAKystov, 05 Марта 17, 17:57
ну вот тоже всё про утку думал. Сделал из одной индейки - суховато.
С барашком побаловаться можно, но баранина только горячая хороша, потом жир застывает.
Или в колбасе её и холодную можно есть?
Я вот из куриного фарша делал варёную, что-то вроде этого, но без молока и крахмала.
а вообще тема интересная, сыр по твоим рецептам варим, айран пьём, иван-чай своего сбора пьём, спиртное тоже всё своё, осталось только скотину завести и поле пшеницей засеять для полноценного натурального хозяйства...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15094  05 Марта 17, 19:19 (через 10 мин)
Ok !

а я то и не подозревал что KENWOOD c красненькой буквой K и KENWOOD с красненькой буквой W это совершенно разные вещи !
по наивности думал всё японцы
kenwood-logos-768x262.jpg
kenwood-logos-768x262.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15095  05 Марта 17, 19:25 (через 7 мин)
Балтика, ответ в посте [сообщение #12969723]

Добавлено через 14мин.:

Newocelot, слушай, а ведь точно разные компании...
Причем если бы ты показал мне рацию, я бы сказал  - японцы, а мясорубки у меня прочно с Европой связаны... и ни каких диссонирующих когниций в мозгу при этом не возникают. Чудеса.
Хотя если смотреть на качество изготовлений раций, а мы их видели некоторое количество, то там явно японское проектирование, а кухонная техника "страдает" европейским дизайном, да еще количество насадок и универсальность применения скорее европейская черта.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15096  05 Марта 17, 20:06 (через 42 мин)
AKystov,
вот оно , ещё одно полезное свойство совместного распития пива
что-то новое (1947 и 1946 года новости соответственно) узнали !
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.15097  05 Марта 17, 20:10 (через 4 мин)
Newocelot, это точно!
Во бы еще раскопать, как они на счет торгового знака договорились, ведь там, наверно целая судебная эпопея произошла.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15098  05 Марта 17, 20:31 (через 22 мин)
а это вообще блудняк
британский кенвууд купили итальянцы делонги
американо-японский кенвууд объденился с JVC (которая до 2008 принадлежала панасонику)
британско-итальянский кенвууд до сих пор остаётся ООО , а JVCKENWOOD - публичная компания ......
логотипы фактически одинаковые


P.S. ну Apple же в концов договорились с Beatles
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15099  06 Марта 17, 00:47
я свой хос на перловке в выходные перегнал. Стабильные 0.385.Интересно, что у тебя получится -гидромодуль то ты делал инойserzz, 01 Марта 17, 15:24
Тоже перегнал перловый ХОС. Вышло 0,38. И месяц ожидания. Посмотрим, что выйдет по вкусу после второй перегонки.

Таким образом, эксперимент с ХОС и порошковыми А и Г (примерно годовалыми) выдал такие пезультаты:
Рис    - 1,5 недели, выход ~ 0,5
Кукуруза - 2 недели, выход ~ 0,41
Перловка - 4 недели, выход ~ 0,38
если кому интересно.