Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 753 754 755 756 757 758 759 ... 1829 756
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.15100  06 Марта 17, 09:53
Таким образомmac628, 06 Марта 17, 00:47
разница в выходе и разница в сроках брожения - не повод игнорировать то или иное сырье, не так ли?Есть еще фактор себестоимости, можно твои результаты дополнить ценой одного килограмма риса,кукурузы и перловки.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15101  06 Марта 17, 11:39
Конечно.
Вопрос по стоимости сырья на настоящий момент - не вопрос. Рис, перловку, кукурузу, а так же сахар покупаю в магазине рядом, цена - всё в районе 20р/кг.
Сроки выбраживания - тоже не вопрос, если процесс идёт непрерывно (конвейер, пусть и мелкими порцайками).
Самое главное для меня на настоящий момент - органолептика. Кукурузный наверняка буду бодяжить рисовым, т.к. весьма духовит, и мутнеет весьма. После отжима осадка приходится мыть руки и сетку с моющим средством - всё жирное от масла.
Перловый похоже так же содержит много масла, т.к. последний заключительный литр первого перегона весьма замутил весь отбор. Наверняка будет вкусно/духовито, но помутнеет после второй перегонки и доведения до "питейного градуса".

Не знаю, может попробовать избавиться от опалесценции, но сохранить кукурузный дух недоректификацией на одной царге 75см... И разбирать-собирать колонну каждый раз... Посмотрим.
Valvild Бакалавр СПб 65 12
Отв.15102  06 Марта 17, 11:42 (через 4 мин)
Рис, перловку, кукурузу, а так же сахар покупаю в магазине рядом, цена - всё в районе 20р/кг.mac628, 06 Марта 17, 11:39
Где сахар по 20 руб?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.15103  06 Марта 17, 11:49 (через 7 мин)
А где рис по 20 ?
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15104  06 Марта 17, 12:31 (через 43 мин)
может попробовать избавиться от опалесценции, но сохранить кукурузный дух недоректификацией на одной царге 75см...mac628, 06 Марта 17, 11:39
можешь слишком ободрать.
Не пробовал Габриэлить? На мой вкус очень хорошо получается.

И, да, где сырье по 20?)))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15105  06 Марта 17, 12:32 (через 2 мин)
Рис, перловку, кукурузу, а так же сахар покупаю в магазине рядом, цена - всё в районе 20р/кг.mac628, 06 Марта 17, 11:39
а дай адрес магазина?
Перловку по 21-22 за 0,9 кг (!) ещё покупал, а всё остальное за эту цену - звучит как фантастика.
Перловка - 4 неделиmac628, 06 Марта 17, 00:47
у меня ХОС за 2 недели выбраживал, но если зерно дополнительно не дробить - перловка давала жуткий недоброд.
Ферментам так же где-то год.




Добавлено через 4мин.:

может попробовать избавиться от опалесценции, но сохранить кукурузный дух недоректификацией на одной царгеmac628, 06 Марта 17, 11:39
ложку соли в куб перед 2-й гонкой, и с максимальной дефлегмацией (либо на малой скорости) пораньше отрезать хвосты.
В итоге должно получится не менее 78-80° в приёмной йомкости, и никаких помутнений при разбавлении.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.15106  06 Марта 17, 12:54 (через 23 мин)
если зерно дополнительно не дробить - перловка давала жуткий недоброд.Балтика, 06 Марта 17, 12:32
я ее никогда не дроблю, неохота возиться -сравнительно скромный выход 0.38 компенсируется не только копеечной стоимостью сырья и простотой процесса,но и неплохим вкусом конечного продукта. Летом перловку копчу на торфе перед засыпкой на ХОС,несложная технология)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15107  06 Марта 17, 13:01 (через 7 мин)
перловку копчу на торфеserzz, 06 Марта 17, 12:54
Просвети, пжлста, по технологии процесса.
Тоже хочу этим летом солод подкоптить.
Думаю какую-то сетку на решётку в коптильню бросить, и на опилках попробовать.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15108  06 Марта 17, 13:16 (через 16 мин)
Где сахар по 20 руб?Valvild, 06 Марта 17, 11:42
А где рис по 20 ?Newocelot, 06 Марта 17, 11:49
Магазин "Народный" на пр.Косыгина.
Сахар - 1кг в руки за один проход через кассу.
Рис - дроблёнка, нафасован в пакеты ~по 1кг.

Добавлено через 1мин.:

Не пробовал Габриэлить?porony, 06 Марта 17, 12:31
Не в курсе - дай ссылку плз
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.15109  06 Марта 17, 13:18 (через 2 мин)

хочу этим летом солод подкоптитьБалтика, 06 Марта 17, 13:01
моя технология такая -обычная коптильня,в нижней части пробил дырки для притока воздуха, ибо торф в закрытой наглухо тлеть не хочет) из металлической сетки сделал типа поддонов на решетки коптилки. За одну загрузку влезает около килограмма сырья, но больше и не надо, потому что одну загрузку копчу около 15 минут.Этого хватает для ощутимого дымного вкуса даже после второй перегонки. Копчу на торфобрикетах, перловку перед загрузкой заливаю небольшим количеством воды. Ранее экспериментировал с копчением самодельного солода. Вроде даже как ноу-хау изобрел)) технология кратковременного окуривания торфяным дымом чуть проросшего солода (не дав ему перегреться и завянуть росткам)и последующим его доращиванием. По моим расчетам растущие корешки должны были втянуть внутрь зерна влагу вместе с дымными составляющими. Так оно на практике и получилось!В результате отпала необходимость длительной сушки, процесс копчения занимает около часа,вкус на выходе вроде норм) второе место на конкурсе вискарей
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.15110  06 Марта 17, 13:18 (через 1 мин)
ложку соли в куб перед 2-й гонкойБалтика, 06 Марта 17, 12:32
Шелезяку куба и медяху ТЭНа не попортит?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.15111  06 Марта 17, 13:25 (через 7 мин)
Шелезяку куба и медяху ТЭНа не попортит?mac628, 06 Марта 17, 13:18
не, на медный тэн не стоит, пожалуй.
У мну нержовый куб на газу, 4-й год - полёт нормальный.

Добавлено через 2мин.:

из металлической сетки сделал типа поддоновserzz, 06 Марта 17, 13:18
а где ты такую мелкоячеистую сетку брал?
И на стружке не пробовал?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.15112  06 Марта 17, 13:31 (через 7 мин)
где ты такую мелкоячеистую сетку брал?Балтика, 06 Марта 17, 13:25
в строительном магазе -рулонами любыми недорогая. Она же нержовая не нужна. Опилками коптить не было интереса, хотел именно торфом -имитировал островной стиль,воду из болота набирал), кстати торф сам тлеет,поджег и все,снизу огонь под коптилкой не нужен
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15113  06 Марта 17, 13:51 (через 20 мин)
Как сговорились все. Вчера с коллегой Thanks в деревне закоптили 2 кило пилса. Сначала замочили его в холодной воде часа на 4 (потом пожалели, что так долго), подсушили на тряпке - и в коптильню. serzz, ты абсолютно прав, надо сетки, копчение удалось, а досушивать пришлось в бане (теперь копчены все - солод, мы и баня...). В следующий раз попробуем на торфе.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15114  06 Марта 17, 13:52 (через 1 мин)
  Земляки, подскажите где в Питере купить кусок тонкостенной нержавеющей трубы пищевой около метра длиной. Диаметр 4 дюйма или 102 мм. Базы все по 6 метров продают.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 937
Отв.15115  06 Марта 17, 13:54 (через 2 мин)
Urajan, постучись сюда: [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
может, у Леши чего есть.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.15116  06 Марта 17, 14:00 (через 7 мин)
ссылкуmac628, 06 Марта 17, 13:16
[Дробить или не дробить первый погон.]
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.15117  06 Марта 17, 14:02 (через 3 мин)
Urajan, постучись сюда: [Сварка и готовое оборудование. СПБ.]
может, у Леши чего есть.affo, 06 Марта 17, 13:54
  У него только 3 дюймовая Грустный К нему первому обратился
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.15118  06 Марта 17, 14:04 (через 2 мин)
Urajan, попробуй сюда позвонить http://www.alfastars.ru/...tali-12kh18n10t
Они режут по метру
viktorkuk Студент санкт-петербург 26 5
Отв.15119  06 Марта 17, 15:57
а где ты такую мелкоячеистую сетку брал?Балтика, 06 Марта 17, 13:25
http://perfomir.ru/setka/