дык мы ж упьёмся рябиновой если купим килограмм этой кошинели !
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.17001 19 Сент. 17, 01:48 (через 5 мин)
В любом случае я в этом не участвую, насобирался я в этом году рябины, в субботу под дождем собирал... А ты пересчитывал сколько надо на 10 литров например?
Добавлено через 9мин.:
Посчитал: на литр готового продукта нужно 1,5 граммов кошенили.
Добавлено через 1мин.:
А можно наплевать на цвет и не добавлять краситель... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.17002 19 Сент. 17, 09:36
Рябина сама цвет дает. Может, он не столь ярок, но - натурален. Не хочу пить кошениль! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17003 19 Сент. 17, 12:21
не хочу пить коко-шанель !
а для цвета мы можем и Courvoisier Fine Champsgne добавить !
affoМодератор
Санкт-Петербург
2.4K 937
Отв.17004 19 Сент. 17, 14:02
кошенильsportdoc, 19 Сент. 17, 09:36
коко-шанельNewocelot, 19 Сент. 17, 12:21
А вместе они дают секрет Полишинеля, который широко используется в нашем хобби! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.17005 19 Сент. 17, 14:13 (через 12 мин)
Совсем запутали , так что добавлять ? :-)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17006 19 Сент. 17, 14:51 (через 38 мин)
"Не хочу носить шинель, Буду пить Coco Chanel !"
или
"Не хочу носить шинель, Буду спать с Coco Chanel !"
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.17007 19 Сент. 17, 15:52
Во как красочка из самок жучков всех задела, рафлудились дедушки..... вы б пошли рябину сначала собрали!!!! ;0)))
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.17008 19 Сент. 17, 16:10 (через 18 мин)
Друзья, подскажите, кто-нибудь закупался в таком магазине http://ss304.ru/ Решил там кое-что прикупить, ассортимент и цены устраивают, но вот как-то отзывов не нашел... Заранее признателен за информацию))
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.17009 19 Сент. 17, 16:16 (через 7 мин)
, 60 градусной, а потом засыпаю рябиной до верхаAKystov, 19 Сент. 17, 00:14
Заливал 80 градусов (после заморозки в холодильнике),цвет шикарный, крепость непонятно какая, вкус кисло-горький - пить невозможно. AKystov, подскажи: настаиваешь 60 град в бутыле из-под воды (как на фото)?
Bonchus
Магистр
СПб
262 49
Отв.17010 19 Сент. 17, 16:20 (через 5 мин)
Я покупал , всё норм. только прежде чем ехать созвонись, он редко на месте бывает ,мотается по городу.Мой заказ собрал и пересеклись в "удобном" месте , лучше в пункт выдачи
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17011 19 Сент. 17, 19:35
кстати про рябину показалось интересным, и не так банально как рябина с яблоками
Соус сладкий, из красной рябины Рябину пробланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Вместе с перцем и сахаром провернуть через мясорубку. Поставить на огонь, довести до кипения и сразу же разложить по чистым (стерилизованным) баночкам. Закатать крышками. Продукты рябина красная 1 кг перец болгарский 2-3 шт. сахар 1.5 стакана
Так сахарок этот вкус сглаживает. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. В этом году настаиваю в кулерных бутылках, так как получилось их 3, а стекло ворочить боязно, разбить можно, что-то стал уставать от тяжестей. Я пластика не боюсь, если ты об этом спрашиваешь. Сейчас спирт в пластике поставляется... Тут интересный случай у меня был этим летом... Если хожу я в гости, то обычно 2-3 литра с собой несу, ну чтоб выпить свои 300 грамм, приходится больше тащить, ну и понятно, что тащит легче в пластике, опять же не надо потом бутылки ценные обратно ... Так вот, один мой товарищ пил у меня мой самогон и похваливал, но на своем ДР почему-то отказался и пил водку, чем меня сильно удивил, приехав ко мне на дачу он признался, что чувствует вкус пластика, поэтому и не пил на ДР, я пошел и перелил все в стекло и ... он с большим удовольствием употреблял и вкуса пластика не чувствовал... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Добавлено через 2мин.:
Соус сладкий, из красной рябиныNewocelot, 19 Сент. 17, 19:35
Нада попробовать, пока еще рябина вся не осыпалась...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.17013 19 Сент. 17, 20:38 (через 14 мин)
ещё про рябину (из старой книги (1936))
P.S. 36∘Боме соответсвует плотности 1330 кг/м3 или 67 brix
torytor, я покупал. Все нормально. Сделал заказ на сайте. Созвонились и уточнили все детали. Оплатил и получил в пункте выдачи.
via
Специалист
Питер
184 80
Отв.17015 20 Сент. 17, 12:04
если ты об этом спрашиваешьAKystov, 19 Сент. 17, 20:24
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
перелил все в стекло и ... он с большим удовольствием употреблял и вкуса пластика не чувствовалAKystov, 19 Сент. 17, 20:24
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Кстати: в этом году рябина еще чистая, в прошлом в это время много "побитой" черными пятнами было. Еще бы понять как невежинскую отличить. Стоит рядом 2 дерева - разные (высота, цвет ягод, размер не много отличается), смотрел в инете - не разобрался.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.17016 20 Сент. 17, 13:14
via, я тоже задался этим вопросом и попробовал на вкус оба, более красная понравилась больше, оранжевая горче
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.17017 20 Сент. 17, 13:33 (через 20 мин)
в прошлом в это время много "побитой" черными пятнами было. Еще бы понять как невежинскую отличить.via, 20 Сент. 17, 12:04
и в этом году есть чернота на рябине. С "невежинской" в наших краях ИМХО облом будет, тк не сорт это. Мысль такая - от почвы и температурных и пр. особенностей региона зависит вкус рябины. По аналогии с другими дарами природы, что разнятся от условий происхождения.
рябину заморозил, а потом обдал кипяткомAKystov, 19 Сент. 17, 00:14
Рябину пробланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток).Newocelot, 19 Сент. 17, 19:35
Наверное без этого не обойтись - вероятно снижает горечь.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17019 20 Сент. 17, 17:32
Всем привет! Кто-нибудь знает, можно ли приблизительно посчитать за сколько по времени тен в 1,2,3кВт и т.д сможет нагреть N-ное количество воды в литрах до определенной температуры?