при этом после слива получается 27,9 градусовAKystov, 19 Сент. 17, 00:14
Такой еще вопрос имею — вот эти вот 27,9 это расчетные или измеренные? И если расчет, то мне бы формулу, в способность спиртометра измерить спиртуозность настойки, я не верю((
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.17022 20 Сент. 17, 20:00 (через 18 мин)
рябину заморозил, а потом обдал кипятком AKystov, Вчера, 00:14 Рябину пробланшировать (опустить на 1 минуту в кипяток). Newocelot, Вчера, 19:35
Наверное без этого не обойтись - вероятно снижает горечь.via, 20 Сент. 17, 13:46
Такой еще вопрос имею — вот эти вот 27,9 это расчетные или измеренные?DmiP, 20 Сент. 17, 19:43
Мужики! Вы источники читаете?!! Или только форум?!! Я же давал ссылку на рецептуру НКПП 1939 года!!!!!!!!!!! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
via, где ты видел, что в рецептуре написано, что рябину бланшируют? Там ее только дробят!!! Я лично бланшировал по банальной причине - помыть рябину и была надежда, что кожура лопнет, но этого не случилось.
DmiP, в том же рецепте указано, что рябиновый морс 1-го слива 27,9 градусов написано!!! А в заводских условиях содержание спирта в настоях определялось банально на дистилляторе.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.17023 20 Сент. 17, 20:15 (через 15 мин)
AKystov, невнимательно отнесся к первоисточнику, виноват - исправлюсь. Посмотрел, все стало ясно. Еще раз спасибо
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.17024 20 Сент. 17, 21:13 (через 58 мин)
вы б пошли рябину сначала собрали!!!!AKystov, 19 Сент. 17, 15:52
Ага, после тебя соберешь... если только листья! Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17025 20 Сент. 17, 23:30
Кто-нибудь имел дело с такими насосиками для своих нужд?
А то надо аппарат собрать, типа су-вид, с терморегулятором, который выключает/включает тен при определенной температуре. Насос нужен, чтоб воду в емкости гонять для равномерности распределения температуры. Руки есть, но раньше такого не делал и есть ньюансы... Может кто-что подскажет... Кто связывался... Кто рубит в этом...
У меня больше вопросов в теоретической, чем в технической части...
В общем, буду признателен за помощь, кто шарит, в основном интересует терморегулятор, какой надо поставить...
А то я в этом вопросе никакой. Знаю, здесь есть светлые головы...
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.17026 20 Сент. 17, 23:40 (через 11 мин)
Парни, подскажите, пожалуйста, нужен токарь, ручку от кофеварки в металле повторить, может подскажете, к кому обратиться. САНЬlЧ, про насосы такие читал, что лотерея - может служить верой и правдой, может на второй запуск приставиться. Можно немного добавить и взять с корпусом из ПФС. Для контроля температуры бери простейший ПИД с К-сенсором и твердотелку.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17027 21 Сент. 17, 00:11 (через 32 мин)
взять с корпусом из ПФС. Для контроля температуры бери простейший ПИД с К-сенсором и твердотелкуEugene_L, 20 Сент. 17, 23:40
Для меня это предложение за гранью моего понимания... Если не сложно - кинь в личку № телефона - проконсультируюсь...
via, противоречивая статья. То пишут, что - "По сути, это клон рябины обыкновенной, созданный исключительно стараниями матушки-природы", то о народной столетней селекции, то о том что не самоопыляется. Нужно сажать рядом другие сорта. Похоже на ситуацию как с облепихой. Есть культивируемые сорта, но требуют постоянного поддержания и размножения. Так что за этой рябиной нужно ехать в деревню Невежино.
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.17029 21 Сент. 17, 13:24
САНЬlЧ,
Если не сложно - кинь в личку № телефона - проконсультируюсь...САНЬlЧ, 21 Сент. 17, 00:11
Eugene_L
Магистр
Санкт-Петербург, п. Мурино
254 140
Отв.17032 21 Сент. 17, 13:46 (через 8 мин)
САНЬlЧ, сварщик, если побыстрее, можно вайбером или вацапом на +79029903445 DmiP, спасибо, полтора месяца не разгибаюсь уже, черновая отделка Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17033 21 Сент. 17, 15:58
Eugene_L, блин, насосик хороший, но больно габаритный! Может знает кто надежный, но раза в два моменьше.
ПИД посмотрел, хорошо. Только там щуп термометра короткий и надо врезать. Не хотелось бы в емкости дырку посредине делать. Щупом бы, чтоб сверху - идеально б было. Мелочь конечно, или отдельно возьму или его вмонтирую.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.17034 21 Сент. 17, 16:38 (через 41 мин)
САНЬlЧ, а вот такой насос http://s.aliexpress.com/iaYZRb6z У меня сусло гоняет, вроде вполне себе ок. Щуп для рекса врезать не обязательно совершенно, сверху закинул и по месту закрепил. Можно купить другой формы, на али рублей 150 с шнуром длинным.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17035 21 Сент. 17, 17:51
DmiP, габаритами устраивает, но говорят вроде не надежный. Сколько у тебя работает? Да и он на 12-24В, надо дополнительно блок с 220В монтировать. Идеально конечно на 220.
Щуп для рекса врезать не обязательно совершенно, сверху закинул и по месту закрепил.DmiP, 21 Сент. 17, 16:38
А разве он герметичный? Я так понял его в воду можно только до гайки, где провод выходит он не герметичен. Ну как вариант аквариумным герметиком это место заделать.
DmiP
Доктор наук
Санкт-Петербург
544 148
Отв.17036 21 Сент. 17, 18:20 (через 29 мин)
Ну как вариант аквариумным герметиком это место заделать.САНЬlЧ, 21 Сент. 17, 17:51
я термоусадкой на всякий случай обтянул. Насос работает часов 50 на данный момент, сменами по 2-4 часа, бп на 12В у меня от старого планшета был, мне так удобней чтобы система была раздельной
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.17037 21 Сент. 17, 20:15
я термоусадкой на всякий случай обтянулDmiP, 21 Сент. 17, 18:20
Мужчины, осень.. виноград! У Матоса, Краснодар пошел винный, будет не долго. Сейчас 30 рэ, без доставки, пора Серёгу (Кукса) подбивать на покупку. Мысли о объеме: газель, 1,5 тонны. Давайте примерно откликнемся, пока не опоздали, кому примерно сколько нужно? Мне кг 30-40. Первый нах!