Отбор голов с ритуальной подоплекой.
Питер.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.18860 07 Мая 18, 15:50
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13

У меня одного,сложилось мнение ,что оператор-
корреспондент далёк от нашего форума? А кто смотрел внимательно, что у китайца за щуп,что он им определяет?
корреспондент далёк от нашего форума? А кто смотрел внимательно, что у китайца за щуп,что он им определяет?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Что то я не понял насчёт "брожения на сухую"(( или хитрый китаец пи...т?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Lost in translation
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

gogencoler, как мне показалось, при беглом просмотре, они сушат зерно/солод, а может быть происходит карамелизация солода, как мне думается, что металлическую поверхность греют дымом, таким образом щуп это, как мне кажется, градусник.
Добавлено через 5мин.:
serzz, в русском языке ферментация и брожение разные слова, а в английском эти процессы обозначаются одним словом, похоже в китайском тоже одним - 發酵
Добавлено через 5мин.:
serzz, в русском языке ферментация и брожение разные слова, а в английском эти процессы обозначаются одним словом, похоже в китайском тоже одним - 發酵
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

AKystov, ок) но что же тогда они там ферментируют без добавления воды? Мне больше сушку солода напоминает
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Мне тоже кажется, что они просто сушат солод, но если солод намочить и нагреть до нужной температуры, то в солоде будет происходить ферментация. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Совсем с ума посходили с китайской водкой
Коктейль Затаившийся дракон / The Hidden Dragon
37,5 мл байцзю типа HKB
52,5 мл свежевыжатого лимонного сока
3 яичных белка
30 мл простого сиропа
22,5 мл абсента
15 мл дынного ликёра (Мидори)
12 дэш лимонного «сахарированного масла»*
В сифоне (iSi) смешать 30 мл лимонного сока, 6 дэш «сахарированного масла», 3 белка из-под куриных яиц и 30 мл простого сиропа, взбить. Шейк со льдом байцзю, абсент, дынный ликёр, 22,5 мл лимонного сока и 6 дэш «сахарированного масла». На дно коктейльного бокала уложить взбитую в сифоне пенку, примерно на 3,8-4 см в высоту, а затем медленно, по стенке бокала, влить смесь из шейкера.
Коктейль Затаившийся дракон / The Hidden Dragon
37,5 мл байцзю типа HKB
52,5 мл свежевыжатого лимонного сока
3 яичных белка
30 мл простого сиропа
22,5 мл абсента
15 мл дынного ликёра (Мидори)
12 дэш лимонного «сахарированного масла»*
В сифоне (iSi) смешать 30 мл лимонного сока, 6 дэш «сахарированного масла», 3 белка из-под куриных яиц и 30 мл простого сиропа, взбить. Шейк со льдом байцзю, абсент, дынный ликёр, 22,5 мл лимонного сока и 6 дэш «сахарированного масла». На дно коктейльного бокала уложить взбитую в сифоне пенку, примерно на 3,8-4 см в высоту, а затем медленно, по стенке бокала, влить смесь из шейкера.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

А 6 дэш не многовато?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, а тебе померанцевые корки сушеные нужны? ;
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

У меня есть
Добавлено через 1мин.:
А ты на подоконнике вырастил ?!
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
А ты на подоконнике вырастил ?!
Добавлено через 2мин.:
6 дэш не многовато?serzz, 08 Мая 18, 18:19там два раза по 6 Дэш, минус на минус даёт плюс.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Да нет, я тут беседовал с одним человеком, он говорит, что может привезти под заказ из Москвы, вот я и подумал ...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Спасибо Игорь ! Может мы лучше сами под заказ с Гаити кому-нибудь привезём ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

С Гаити? А от туда разве что-то кроме рабов и вуду можно?
А там не жарко для померанца? Хотя страна горная, может на высокогорьях...
А там не жарко для померанца? Хотя страна горная, может на высокогорьях...
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.18875 08 Мая 18, 21:11
Кто где покупает хорошие стручки ванили, чтоб ароматные были.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Я тут видел на Петрограде, аж запаянные в вакууме.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.18877 08 Мая 18, 21:21 (через 6 мин)
Я тут видел на Петрограде, аж запаянные в вакууме.AKystov, 08 Мая 18, 21:15Конкретно название магазина если можно. А то Петроградка она большая

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

WanhaKettu,
https://zhivinaturalno.ru
Я там пожитник брал на днях, цена самая дешевая в городе. А ещё там мороженное эскимо белорусское, вкус ну прямо из детства. Дядька весьма толковый работает, вкус и запах чувствует, паприку красивую мне не продал, говорит плохая, понюхали, попробовали - действительно плохая, говорит возвращать будут.
https://zhivinaturalno.ru
Я там пожитник брал на днях, цена самая дешевая в городе. А ещё там мороженное эскимо белорусское, вкус ну прямо из детства. Дядька весьма толковый работает, вкус и запах чувствует, паприку красивую мне не продал, говорит плохая, понюхали, попробовали - действительно плохая, говорит возвращать будут.
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256

Отв.18879 08 Мая 18, 21:48 (через 19 мин)
Кто где покупает хорошие стручки ванили, чтоб ароматные были.WanhaKettu, 08 Мая 18, 21:11В наших сетях она давно исчезла,год назад брал в Финляндии-суховата но вполне ароматная,в этом году заказал у старых поставщиков специй,взял на пробу грамм 500 весом.Стручки очень большие,жирные маслянистые-аромат ванили отсутствует,за неделю в открытом пакете усохли и вытекли процентов на 30. Встретите в магазинах ваниль в местной расфасовке скорей всего это она))