Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 943 944 945 946 947 948 949 ... 1798 946
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18900  12 Мая 18, 00:21
А она то думала  от трипака)))serzz, 11 Мая 18, 23:43
Ой схватишь ты бан на месяцок, Сереж.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18901  12 Мая 18, 00:24, через 4 мин
;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.18902  12 Мая 18, 00:41, через 18 мин
А я то чё, я ниче((( эта петрушка и правда от воспалительных процессов мочеполовой
сообщения удалены (8)
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18903  12 Мая 18, 23:02
Все успокоились.
сообщение удалено
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18904  12 Мая 18, 23:13, через 12 мин
Все успокоились.AKystov, 12 Мая 18, 23:02
Чой-то?
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.18905  12 Мая 18, 23:16, через 3 мин
Все успокоились.AKystov, 12 Мая 18, 23:02
Это приказ ! )))
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18906  14 Мая 18, 22:43
Кто рисом баловать хотел?

AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18907  14 Мая 18, 22:59, через 16 мин
Игорь! Когда пробовать будем?
VladTM Специалист Tver 148 31
Отв.18908  15 Мая 18, 09:09
Друзья подскажите, вы на месте лучше знаете, солод Суфле реально в Питере купить по адекватной цене??
Буду проездом, хотел бы зацепить мешка 3-4. Если есть места, поделитесь контактом.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 785 337 2
Отв.18909  15 Мая 18, 09:25, через 17 мин
elvis77, ну ты пригубил бы штоли, для начала, а потом описал как он?
это единственный продукт, который употреблял лет 8 назад.ГолыйБегун, 29 Апр. 18, 11:01

ну так докладываю. Раунд первый, ошибочный.

Для отправных точек взял Фуссиньи Petite Shampagne VSOP, за нижнюю свой годовалый кальвадос.
Аккомпанировали кофе, орехи, шоколад чОрный.
kizlyar_ks.jpg
Kizlyar_ks. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Ну типа первый 10 баллов, последний- ну...не ноль конечно, ну пусть штоле троечка.
Ну, Фусиньи, хоть и не ХО, как всегда о.уенно.
Я красиво расписывать не учЕн, буду как могу.
Цветасто штоле.
Хвать после него Кизляра (в бокал коньячный, 850 мл, прогрел, покрутил как водится) -
- а не то! Я ж его помню, хорош был собака! Вроде и фрукты и перченые нотки те же,  а не то!
Плоско, не выразительно, как в окно через тюльку смотришь.
Озадачился я, задумчиво перешел к кальвадосу. Возраст не боле год и четыре вместе с отдыхом в бочке разведенного, бочка Ставропольского бондаря. Аромат - хорош, хотя исходник еще угадывается.
вкус конечно по сравнению с первыми двумя продуктами резковат, выдержки-то всего ничего.
Но! Озадачило наличие общих ноток или правильней сказать общего направления в двух последних напитках - теплые, приглушенные, не такие яркие и жизнерадостно фееричные как у француза.
И нет разрыва сумашедшего между ними, ну максимум в два бала.
Итак, жюри: француз-10, Кизляр -5, Кальвадос"Курский" -3.
Понял ошибку, почему не надо было француза первым запускать - тут, к в шоубизе, на разогреве должны те кто послабее выступать.

Раунд второй, методологически скорректированный.
Вычеркнул, значит, я француза из числа подозреваемых, чтоб он мне вкус не портил.
Первым пустил Кизляр, поку вкус чистый. Аккомпанировали фрукты да пастила Белевская.
Ну так другое дело!

Аромат: Поначалу чуть спиртуозный, достаточно насыщенный фруктово-пряный с нотками спелого яблока, кураги, вяленого инжира, ванили, пряностей и дубовой бочки. Спустя некоторое время появляются медовые соты, сухофрукты и немножко специй (корица, гвоздика). Неплохо.
Вкус: Немного спиртуозный, сладковатый и островатый с теми же нотками фруктов, черного перца и имбиря, меда, карамели, тонами дуба, ванили и сухофруктов в финале.
Послевкусие: Короче среднего, излишне острое и согревающее с нотками сухофруктов, меда, имбиря и дубовой горчинкой.

Шучу конешно. В смысле скопипастил отзыв от умеющего красиво писать эксперта, но полностью с ним согласен.
И с оценкой -8 из 10 тоже теперь согласен.
И все бы хорошо, но стал тут думать на свою беду - откуда общие нотки у коньяка Кизлярского и кальвадоса курского, и отсутствие общего с французским и как ни странно с молодым коньячным материалом в Славонской бочке, вымоченной Саперави, и даже чачи из Изабеллы, всего два месяца назад загруженной в бочку опять же славонского дуба, много лет ходившей под вином из Молдовы-Изабеллы?
И тут как прострелило -ДУБ!
И Кизляр КС, и кальвадос- СКаЛЬНЫЙ дуб, французские коньяки - какой-нибудь лиможский дуб, свои поделки - Славонский дуб, но  и тот и другой - ЧЕРЕШЧАТЫЙ!!!
Так выходит, зря в очереди за скальным годами стоим, выбираем кто из троих-четверых лучше,
А дуб-то не тот! Не плохой, а просто не тот!
По крайней мере, для меня и идеала в виде французских коньяков...
На всякий случай сгрузил немного брендика из Изабеллы(только не смейтесь:) из бочки Евгений Крым,
Чуть меньше полугода ему. Так и есть - тона теплые, наша школа.
На этом тему бочек из скального дуба для себя закрываю, благо их есть у меня.
Французского еще поискать надо (привет Ксюше из совместных закупок), но Славонский нет-нет да и попадается. одна контора должна отзвониться, обещают 50-л славонского за 13-14 тыр отдать.

Подчеркиваю- не к тому я это, что в скальным дубе коньяк плохой, он ДРУГОЙ.
По зерну- отдельная история, надо материал нарабатывать.

sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18910  15 Мая 18, 15:08
Игорь! Когда пробовать будем?AKystov, 14 Мая 18, 22:59
Дык, не ко мне, к японцам вопрос.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18911  15 Мая 18, 15:32, через 24 мин
sportdoc, а ты? Мы ж в тебя верили, а ты....... ;0(
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18912  15 Мая 18, 19:31
а ты?AKystov, 15 Мая 18, 15:32
Я - Патриот!
И у природы - нет плохой погоды!
Уваривание пива по-питерски.

IMG_20180515_192032_HDR.jpg
IMG_20180515_192032_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18913  15 Мая 18, 19:59, через 29 мин
у природы - нет плохой погодыsportdoc, 15 Мая 18, 19:31
не знаю как для саке, а для 白酒 погода то что надо !
1526403665077-20878073.jpg
1526403665077-20878073.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
15264037348362114460234.jpg
15264037348362114460234.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18914  15 Мая 18, 20:20, через 22 мин
для 白酒 погода то что надо !Newocelot, 15 Мая 18, 19:59
Это да!
Я о пиве речил.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.18915  15 Мая 18, 20:49, через 29 мин
Привет
Кто брал в Питере припой для пайки  нержи HTS-528 ( в виде красных прутков) как понял это американская фигня ,есть ли русские аналоги два в одном?
Пос61 + буру не предлагать плиз. Хочется два в одном флюс + припой в одном стакане(прутке).
На  сколько хватит одного прутка HTS-528.
Суде по цене в среднем около 300руб. за одну штучку просят. Может кто то видел по дешевле, рублей за 150-200 ?
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.18916  15 Мая 18, 21:52
...
НЕ спешно рассмотрю возможность покупки куба 50 л (вроде как ХД/4 называется), с увеличителем 20 л.
Можно увеличитель объема отдельно, другие форм-факторы пока не рассматриваю, ибо привязан к медному колпаку, есть стандартные на этот размер.
Крантик нужОн, да дыра (или как там она называется) под ТЭН. ...
elvis77, 10 Мая 18, 13:44

В своё время задавался этим вопросом и пришёл к выводу, что оптимально взять люкстайловский котёл в Клёне. На сегодняшний день на 50л стоит 6 587 руб., а не так давно была акция -10%. Дно под индукцию.
Дыру на дюйм сверлил сверлом-ёлочкой.

Добавлено через 9мин.:

...
что в нынешнем сезоне модно кидать в зерно (к сожалению не гаолян и не чумизо) на кодзи (к сожалению не цюйцзи) для предотвращения закисания ?Newocelot, 10 Мая 18, 13:51

Осилил все семь с лишним сотен страниц топа кодзявого. Я категорический противник подобных добавок, и немало в том топе людей с такой же точкой зрения. Конечно, если варить на продажу врагам каким-нибудь...
Сам на кодзях делал разное молотое зерно. Засыпал зерно в бак, засыпал кодзи, заливал нагретой до 35 град водой  из-под очистителя, и под гидрозатвор к батарее. Всё! Через 2 недели снимаю гидрозатвор, полностью вместе с гущей в куб. Успевает выбродить, никакого пригара на индукционке.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18917  15 Мая 18, 22:05, через 14 мин
Успевает выбродить, никакого пригараИпотечник, 15 Мая 18, 21:52
Дык "добавки" то не для ускорения брожения и не для предотвращения пригара.
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.18918  15 Мая 18, 22:14, через 9 мин
Читать по-русски обучен.
Словосочетание "для предотвращения закисания" понял. ничего не кладу.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18919  15 Мая 18, 22:35, через 22 мин
Ипотечник, спасибо, понял.
Поздно уже, не дождался пятого дня пятого лунного месяца, поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )