Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

А я то чё, я ниче((( эта петрушка и правда от воспалительных процессов мочеполовой
сообщения удалены (8)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Все успокоились.
сообщение удалено
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Все успокоились.AKystov, 12 Мая 18, 23:02Чой-то?
Bonchus
Магистр
СПб
262 49

Все успокоились.AKystov, 12 Мая 18, 23:02Это приказ ! )))
сообщение удалено
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Игорь! Когда пробовать будем?
VladTM
Специалист
Tver
148 31

Отв.18907 15 Мая 18, 09:09
Друзья подскажите, вы на месте лучше знаете, солод Суфле реально в Питере купить по адекватной цене??
Буду проездом, хотел бы зацепить мешка 3-4. Если есть места, поделитесь контактом.
Буду проездом, хотел бы зацепить мешка 3-4. Если есть места, поделитесь контактом.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
861 388 2

elvis77, ну ты пригубил бы штоли, для начала, а потом описал как он?
это единственный продукт, который употреблял лет 8 назад.ГолыйБегун, 29 Апр. 18, 11:01
ну так докладываю. Раунд первый, ошибочный.
Для отправных точек взял Фуссиньи Petite Shampagne VSOP, за нижнюю свой годовалый кальвадос.
Аккомпанировали кофе, орехи, шоколад чОрный.

Ну типа первый 10 баллов, последний- ну...не ноль конечно, ну пусть штоле троечка.
Ну, Фусиньи, хоть и не ХО, как всегда о.уенно.
Я красиво расписывать не учЕн, буду как могу.
Цветасто штоле.
Хвать после него Кизляра (в бокал коньячный, 850 мл, прогрел, покрутил как водится) -
- а не то! Я ж его помню, хорош был собака! Вроде и фрукты и перченые нотки те же, а не то!
Плоско, не выразительно, как в окно через тюльку смотришь.
Озадачился я, задумчиво перешел к кальвадосу. Возраст не боле год и четыре вместе с отдыхом в бочке разведенного, бочка Ставропольского бондаря. Аромат - хорош, хотя исходник еще угадывается.
вкус конечно по сравнению с первыми двумя продуктами резковат, выдержки-то всего ничего.
Но! Озадачило наличие общих ноток или правильней сказать общего направления в двух последних напитках - теплые, приглушенные, не такие яркие и жизнерадостно фееричные как у француза.
И нет разрыва сумашедшего между ними, ну максимум в два бала.
Итак, жюри: француз-10, Кизляр -5, Кальвадос"Курский" -3.
Понял ошибку, почему не надо было француза первым запускать - тут, к в шоубизе, на разогреве должны те кто послабее выступать.
Раунд второй, методологически скорректированный.
Вычеркнул, значит, я француза из числа подозреваемых, чтоб он мне вкус не портил.
Первым пустил Кизляр, поку вкус чистый. Аккомпанировали фрукты да пастила Белевская.
Ну так другое дело!
Аромат: Поначалу чуть спиртуозный, достаточно насыщенный фруктово-пряный с нотками спелого яблока, кураги, вяленого инжира, ванили, пряностей и дубовой бочки. Спустя некоторое время появляются медовые соты, сухофрукты и немножко специй (корица, гвоздика). Неплохо.
Вкус: Немного спиртуозный, сладковатый и островатый с теми же нотками фруктов, черного перца и имбиря, меда, карамели, тонами дуба, ванили и сухофруктов в финале.
Послевкусие: Короче среднего, излишне острое и согревающее с нотками сухофруктов, меда, имбиря и дубовой горчинкой.
Шучу конешно. В смысле скопипастил отзыв от умеющего красиво писать эксперта, но полностью с ним согласен.
И с оценкой -8 из 10 тоже теперь согласен.
И все бы хорошо, но стал тут думать на свою беду - откуда общие нотки у коньяка Кизлярского и кальвадоса курского, и отсутствие общего с французским и как ни странно с молодым коньячным материалом в Славонской бочке, вымоченной Саперави, и даже чачи из Изабеллы, всего два месяца назад загруженной в бочку опять же славонского дуба, много лет ходившей под вином из Молдовы-Изабеллы?
И тут как прострелило -ДУБ!
И Кизляр КС, и кальвадос- СКаЛЬНЫЙ дуб, французские коньяки - какой-нибудь лиможский дуб, свои поделки - Славонский дуб, но и тот и другой - ЧЕРЕШЧАТЫЙ!!!
Так выходит, зря в очереди за скальным годами стоим, выбираем кто из троих-четверых лучше,
А дуб-то не тот! Не плохой, а просто не тот!
По крайней мере, для меня и идеала в виде французских коньяков...
На всякий случай сгрузил немного брендика из Изабеллы(только не смейтесь:) из бочки Евгений Крым,
Чуть меньше полугода ему. Так и есть - тона теплые, наша школа.
На этом тему бочек из скального дуба для себя закрываю, благо их есть у меня.
Французского еще поискать надо (привет Ксюше из совместных закупок), но Славонский нет-нет да и попадается. одна контора должна отзвониться, обещают 50-л славонского за 13-14 тыр отдать.
Подчеркиваю- не к тому я это, что в скальным дубе коньяк плохой, он ДРУГОЙ.
По зерну- отдельная история, надо материал нарабатывать.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.18909 15 Мая 18, 15:08
Игорь! Когда пробовать будем?AKystov, 14 Мая 18, 22:59Дык, не ко мне, к японцам вопрос.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

sportdoc, а ты? Мы ж в тебя верили, а ты....... ;0(
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.18911 15 Мая 18, 19:31
а ты?AKystov, 15 Мая 18, 15:32Я - Патриот!
И у природы - нет плохой погоды!
Уваривание пива по-питерски.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.18912 15 Мая 18, 19:59 (через 29 мин)
у природы - нет плохой погодыsportdoc, 15 Мая 18, 19:31не знаю как для саке, а для 白酒 погода то что надо !
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.18913 15 Мая 18, 20:20 (через 22 мин)
для 白酒 погода то что надо !Newocelot, 15 Мая 18, 19:59Это да!
Я о пиве речил.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.18914 15 Мая 18, 20:49 (через 29 мин)
Привет
Кто брал в Питере припой для пайки нержи HTS-528 ( в виде красных прутков) как понял это американская фигня ,есть ли русские аналоги два в одном?
Пос61 + буру не предлагать плиз. Хочется два в одном флюс + припой в одном стакане(прутке).
На сколько хватит одного прутка HTS-528.
Суде по цене в среднем около 300руб. за одну штучку просят. Может кто то видел по дешевле, рублей за 150-200 ?
Кто брал в Питере припой для пайки нержи HTS-528 ( в виде красных прутков) как понял это американская фигня ,есть ли русские аналоги два в одном?
Пос61 + буру не предлагать плиз. Хочется два в одном флюс + припой в одном стакане(прутке).
На сколько хватит одного прутка HTS-528.
Суде по цене в среднем около 300руб. за одну штучку просят. Может кто то видел по дешевле, рублей за 150-200 ?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.18915 15 Мая 18, 21:52
...
НЕ спешно рассмотрю возможность покупки куба 50 л (вроде как ХД/4 называется), с увеличителем 20 л.
Можно увеличитель объема отдельно, другие форм-факторы пока не рассматриваю, ибо привязан к медному колпаку, есть стандартные на этот размер.
Крантик нужОн, да дыра (или как там она называется) под ТЭН. ...
elvis77, 10 Мая 18, 13:44
В своё время задавался этим вопросом и пришёл к выводу, что оптимально взять люкстайловский котёл в Клёне. На сегодняшний день на 50л стоит 6 587 руб., а не так давно была акция -10%. Дно под индукцию.
Дыру на дюйм сверлил сверлом-ёлочкой.
Добавлено через 9мин.:
...
что в нынешнем сезоне модно кидать в зерно (к сожалению не гаолян и не чумизо) на кодзи (к сожалению не цюйцзи) для предотвращения закисания ?Newocelot, 10 Мая 18, 13:51
Осилил все семь с лишним сотен страниц топа кодзявого. Я категорический противник подобных добавок, и немало в том топе людей с такой же точкой зрения. Конечно, если варить на продажу врагам каким-нибудь...
Сам на кодзях делал разное молотое зерно. Засыпал зерно в бак, засыпал кодзи, заливал нагретой до 35 град водой из-под очистителя, и под гидрозатвор к батарее. Всё! Через 2 недели снимаю гидрозатвор, полностью вместе с гущей в куб. Успевает выбродить, никакого пригара на индукционке.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Успевает выбродить, никакого пригараИпотечник, 15 Мая 18, 21:52Дык "добавки" то не для ускорения брожения и не для предотвращения пригара.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.18917 15 Мая 18, 22:14 (через 9 мин)
Читать по-русски обучен.
Словосочетание "для предотвращения закисания" понял. ничего не кладу.
Словосочетание "для предотвращения закисания" понял. ничего не кладу.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Ипотечник, спасибо, понял.
Поздно уже, не дождался пятого дня пятого лунного месяца, поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )
Поздно уже, не дождался пятого дня пятого лунного месяца, поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Ипотечник, как сказал однажды Балтика - если у тебя ни чего не скисало, то это просто от недостатка опыта. ;0) Шутка естественно.
Но если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне. Обидно, что этот уголь ни щелочь, ни кислота толком не берет,
Но если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне. Обидно, что этот уголь ни щелочь, ни кислота толком не берет,