откуда ониserzz, 17 Мая 18, 20:35Вот ! Точно китайцы озаботились здоровьем, в том числе и нашим. Пейте байцдзю и болезней не будет, да и мышЦа накачается пока баклажки перетасовываешь !
И это не говоря о прсвЯтительском эффекте процесса !
Отв.18940 17 Мая 18, 21:10
откуда ониserzz, 17 Мая 18, 20:35Вот ! Точно китайцы озаботились здоровьем, в том числе и нашим. Пейте байцдзю и болезней не будет, да и мышЦа накачается пока баклажки перетасовываешь !
Lactobacillus delbrueckii для заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:35serzz, реально вначале брожения до таких высот берлинского дна доводишь?
Отв.18942 17 Мая 18, 21:38 (через 16 мин)
Отв.18943 17 Мая 18, 22:28 (через 51 мин)
дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38Не верю, но проверю.
Не верю, но проверюГолыйБегун, 17 Мая 18, 22:28Леша, а чего там жрать? Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТу
)) иногда приходится даже пару литров воды перед кипячением плеснуть. Стандарт для Берлинера начальная плотность 1028-1038, конечная – 1008-1010, горечь в районе 8 IBU
Отв.18945 17 Мая 18, 23:02 (через 26 мин)
Сначала затирание, фильтрация и короткое (15 мин) кипячение, охлаждение до 40 С , внесение закваски и 24-48 час заквашивание до нужного рН. Потом нормальный кип 60 мин, внесение хмеля и т.д. Кстати в таком рН ничего страшного нет, дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38Я про эти манипуляции писал.

Отв.18947 17 Мая 18, 23:57 (через 50 мин)
.. ламбики пока для меня слишком круто).. по-простому, клон Berliner Weißeserzz, 17 Мая 18, 20:35)))))) !!!
Отв.18948 17 Мая 18, 23:59 (через 3 мин)
Отв.18949 18 Мая 18, 00:11 (через 12 мин)
Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТуserzz, 17 Мая 18, 22:37Немытая бутылка из разливайки, недельный стартер в ней и 10 часов на подготовку сусла с бубнами и плясками - моя альтернативная версия Берлинера (1.064 - НП).

заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:353.2 - это уровень уже не падавана, а джедая! :-)
Отв.18950 18 Мая 18, 00:36 (через 25 мин)
кукурузы перемолоть в крупу? За соки-воды и плюс к кармеserzz, 17 Мая 18, 23:07Если доедешь до Белоострова то велком.
Отв.18951 18 Мая 18, 11:15
первое впечатление удручающее — скорость фильтрации пол ведра в сутки,Newocelot, 18 Мая 18, 11:15
Отв.18953 18 Мая 18, 11:40 (через 11 мин)
Отв.18954 18 Мая 18, 12:58
клон Berliner Weiße c использованием Lactobacillus delbrueckii для заквашивания суслаserzz, 17 Мая 18, 20:35На кисляк так и не сподвигся.
Отв.18957 18 Мая 18, 20:50 (через 52 мин)
Отв.18959 18 Мая 18, 22:06 (через 58 мин)