Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 945 946 947 948 949 950 951 ... 1797 948
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18940  17 Мая 18, 20:35
Ламбики, например)porony, 17 Мая 18, 17:40
не , ламбики пока для меня слишком круто) так, по-простому, клон Berliner Weiße c использованием Lactobacillus delbrueckii для заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4

Добавлено через 1мин.:

На ферментах закисон пару раз с докси ловил под конецDmiP, 17 Мая 18, 18:47
так это же здорово! А я кефир лью (((

Добавлено через 14мин.:

может там полный набор препаратов для двухнедельного курса лечения венерических заболеванийNewocelot, 17 Мая 18, 20:32
откуда они, эти заболевания у нашего брата, когда неделями напролет гонишь и пьешь, гонишь и пьешь, гонишь и пьешь.....
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18941  17 Мая 18, 21:10, через 36 мин
откуда ониserzz, 17 Мая 18, 20:35
Вот ! Точно китайцы озаботились здоровьем, в том числе и нашим. Пейте байцдзю и болезней не будет, да и мышЦа накачается пока баклажки перетасовываешь !
И это не говоря о прсвЯтительском эффекте процесса !
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18942  17 Мая 18, 21:22, через 13 мин
Lactobacillus delbrueckii для заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:35
serzz, реально вначале брожения до таких высот берлинского дна доводишь?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18943  17 Мая 18, 21:38, через 16 мин
Нет, Дима, все делаю по-другому. Сначала затирание, фильтрация и короткое (15 мин) кипячение, охлаждение до 40 С , внесение закваски и 24-48 час заквашивание до нужного рН. Потом нормальный кип 60 мин, внесение хмеля и т.д. Кстати в таком рН ничего страшного нет, дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18944  17 Мая 18, 22:28, через 51 мин
дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38
Не верю, но проверю.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18945  17 Мая 18, 22:37, через 10 мин
Не верю, но проверюГолыйБегун, 17 Мая 18, 22:28
Леша, а чего там жрать? Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТу Улыбающийся)) иногда приходится даже пару литров воды перед кипячением плеснуть. Стандарт для Берлинера начальная плотность 1028-1038, конечная – 1008-1010, горечь в районе 8 IBU
сообщение удалено
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18946  17 Мая 18, 23:02, через 26 мин
Сначала затирание, фильтрация и короткое (15 мин) кипячение, охлаждение до 40 С , внесение закваски и 24-48 час заквашивание до нужного рН. Потом нормальный кип 60 мин, внесение хмеля и т.д. Кстати в таком рН ничего страшного нет, дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38
Я про эти манипуляции писал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18947  17 Мая 18, 23:07, через 5 мин
Коллеги, а у кого можно 5-8 кг кукурузы перемолоть в крупу? За соки-воды 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
и плюс к карме
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.18948  17 Мая 18, 23:57, через 50 мин
.. ламбики пока для меня слишком круто).. по-простому, клон Berliner Weißeserzz, 17 Мая 18, 20:35
)))))) !!!
Смирение пивоварской гордыни - путь постижения ламбичного дзена.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18949  17 Мая 18, 23:59, через 3 мин
Спасибо, Учитель! На полном серьезе
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.18950  18 Мая 18, 00:11, через 12 мин
Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТуserzz, 17 Мая 18, 22:37
Немытая бутылка из разливайки, недельный стартер в ней и 10 часов на подготовку сусла с бубнами и плясками - моя альтернативная версия Берлинера (1.064 - НП).
20л в одно лицо улетели за неделю незаметно, при офисном режиме..
Вот он - мой Берлинер к 9 мая.
img_20180518_010310.jpg
Img_20180518_010310. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Добавлено через 14мин.:

заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:35
3.2 - это уровень уже не падавана, а джедая! :-)
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.18951  18 Мая 18, 00:36, через 25 мин
кукурузы перемолоть в крупу? За соки-воды   и плюс к кармеserzz, 17 Мая 18, 23:07
Если доедешь до Белоострова то велком.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18952  18 Мая 18, 11:15
Хотел написать отзыв о полезном устройстве, получается анекдот.
Так вот:
Купил (на дачу) ceramic dome filter, заявлено 0,5мкм (иногда пишут 0,2мкм), стоит вроде недорого (мне обошёлся в $7).
Присобачил к пластмассовому вёдру, первое впечатление удручающее — скорость фильтрации пол ведра в сутки, но прозрачность полученной воды поразительная, по сравнению с и без того прозрачной колодезной водой да ещё пропущенной через кувшин барьер как вода и молоко !
Собственно анекдот (или история про Бивиса и Баттхеда)
Спустя неделю решил его (фильтр) продуть, дунул (ртом в выходное отверстие ) , и тут даже не успел заметить что именно произошло, то—ли керамический купол от моего дутья лопнул и разлетелся на кусочки, то—ли сорвался с основания вылетел и разбился упавши.....
В общем : Замечательный девайс! Можно и воду получить поразительной прозрачности, можно весело развлечься !
Рекомендую !
https://www.amazon.com/...n/dp/B01DN7NT6S ссылка только для ориентира ! Покупать по ней не надо.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.18953  18 Мая 18, 11:30, через 15 мин
первое впечатление удручающее — скорость фильтрации пол ведра в сутки,Newocelot, 18 Мая 18, 11:15

Это самотеком фильтровал ?
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.18954  18 Мая 18, 11:40, через 11 мин
Я купил подобный, но диаметром меньше. Только что из Китая пришёл. Фильтровать не пробовал, но на картинках он просто чуть ли не на кран надевается.
Надо поставить эксперимент.
Newocelot, а у тебя внутри его не было наполнителя никакого? У меня некие шарики болтаются, которые хаочу удалить.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.18955  18 Мая 18, 12:58
Дионис-Бахус, да, вкрутил в дно ведра (они п предназначены примерно для этого )
baton, внутри пустой (по крайней мере при «взрыве» не заметил начинки
С шариками у меня была лейка для душа— чё то фильтровала (в очень плохой воде)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.18956  18 Мая 18, 14:22
клон Berliner Weiße c использованием Lactobacillus delbrueckii для заквашивания суслаserzz, 17 Мая 18, 20:35
На кисляк так и не сподвигся.
Охота кисленького - пейте квас, он роднее!
IMG_5891.jpg
IMG_5891.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.18957  18 Мая 18, 19:58
Здорово, муншайнеры.
Кому интересно.
Для гурманов и извращенцев по папоротниковой теме.
Сгонял только что в лес, нарвал немного. Папоротник уже в кондиции, если кто собирает - в эти выходные уже самый раз. Ещё несколько дней - и будет поздновато.
Завтра надо ещё сбегать.
Но забыл пропорции соли для засолки на длительное хранение.

PS Инфо для региона "за Зеликом, немного к Выборгу-Приморску"
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 736
Отв.18958  18 Мая 18, 20:50, через 52 мин
Каждый год его солю, а пропорций не знаю)))) засыпаю солью не жалея,особенно в первом засоле. Во втором уже можно поменьше, а третьей (рассольной) засолкой пренебрегаю
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.18959  18 Мая 18, 21:08, через 19 мин
Действительно...
Тем более, что съедается на раз!!!))))