откуда ониserzz, 17 Мая 18, 20:35Вот ! Точно китайцы озаботились здоровьем, в том числе и нашим. Пейте байцдзю и болезней не будет, да и мышЦа накачается пока баклажки перетасовываешь !
И это не говоря о прсвЯтительском эффекте процесса !
откуда ониserzz, 17 Мая 18, 20:35Вот ! Точно китайцы озаботились здоровьем, в том числе и нашим. Пейте байцдзю и болезней не будет, да и мышЦа накачается пока баклажки перетасовываешь !
Lactobacillus delbrueckii для заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:35serzz, реально вначале брожения до таких высот берлинского дна доводишь?
дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38Не верю, но проверю.
Не верю, но проверюГолыйБегун, 17 Мая 18, 22:28Леша, а чего там жрать? Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТу
Сначала затирание, фильтрация и короткое (15 мин) кипячение, охлаждение до 40 С , внесение закваски и 24-48 час заквашивание до нужного рН. Потом нормальный кип 60 мин, внесение хмеля и т.д. Кстати в таком рН ничего страшного нет, дрожжи нормально съедают с положенной 1036 до 1008serzz, 17 Мая 18, 21:38Я про эти манипуляции писал.
.. ламбики пока для меня слишком круто).. по-простому, клон Berliner Weißeserzz, 17 Мая 18, 20:35)))))) !!!
Жиденькое сусло же, по берлинскому ГОСТуserzz, 17 Мая 18, 22:37Немытая бутылка из разливайки, недельный стартер в ней и 10 часов на подготовку сусла с бубнами и плясками - моя альтернативная версия Берлинера (1.064 - НП).
заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4serzz, 17 Мая 18, 20:353.2 - это уровень уже не падавана, а джедая! :-)
кукурузы перемолоть в крупу? За соки-воды и плюс к кармеserzz, 17 Мая 18, 23:07Если доедешь до Белоострова то велком.
первое впечатление удручающее — скорость фильтрации пол ведра в сутки,Newocelot, 18 Мая 18, 11:15
клон Berliner Weiße c использованием Lactobacillus delbrueckii для заквашивания суслаserzz, 17 Мая 18, 20:35На кисляк так и не сподвигся.