Ипотечник, как сказал однажды Балтика - если у тебя ни чего не скисало, то это просто от недостатка опыта. ;0) Шутка естественно.
Но если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне. Обидно, что этот уголь ни щелочь, ни кислота толком не берет,
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18920 15 Мая 18, 22:36
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252
Отв.18921 15 Мая 18, 22:47, через 11 мин
поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )Newocelot, 15 Мая 18, 22:35Он у тебя при нагреве весь... Фьюююю...
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.18922 15 Мая 18, 23:12, через 25 мин
...
если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне...
AKystov, 15 Мая 18, 22:36
Да, опыта не вагон, если скиснет, вылью нафиг. я 200-литровыми бадьями не ставлю. вылить- потерять 100-150 рублей на моих кулерных бутылях. не та сумма, от которой волосья на жоппе рвать с досады))
Но вот не зря я упомянул о полном прочтении темы о кодзях. там ряд авторитетных людей божатся, что никогда не кисло чуть не на сотнях заторов, если не кроить на материале.
Вот по мне, что самое преимущество кодзей - простота по максимуму: ни разбраживания, ни осахаривания, ни карамелизации и прочих танцев с бубнами и добавками.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18923 15 Мая 18, 23:21, через 10 мин
Ипотечник, понятие «кройки на материалах» действительно в системах где отсутствуют бактерии, а они как раз любят высококачественный продукт. Видимо у них с чистотой все хорошо или вода антибактерицидная. Кстати, после закисания затора бродильную емкость нужно очень тщательно отмывать с химией, иначе киснуть будет и следующие заторы.
Добавлено через 2мин.:
Вспомнилось, вроде Витя, который
«porony», хвастался, что у него ни когда ни чего не кисло... хотя может я и ошибаюсь. ;0)
Добавлено через 2мин.:
Вспомнилось, вроде Витя, который
«porony», хвастался, что у него ни когда ни чего не кисло... хотя может я и ошибаюсь. ;0)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18924 15 Мая 18, 23:29, через 8 мин
Забыли нашего великого земляка, а ведь он второе место занял на конкурсе полезных тем всего форума! [сообщение #12608191]
Всякая плесень - она при научном подходе во благо Родины.
Всякая плесень - она при научном подходе во благо Родины.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18925 15 Мая 18, 23:35, через 7 мин
Дима! Ну как же можно забыть о чем-то если даже не знал об этом. Спасибо, что обратил внимание на интересную тему.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, хочу обратить внимание колеблющихся, что споровая взвесь готовилась с использованием антибиотиков.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, хочу обратить внимание колеблющихся, что споровая взвесь готовилась с использованием антибиотиков.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18926 15 Мая 18, 23:41, через 7 мин
Просто не всем приходит в голову идея убивать спиртопроизводящую жЫзнь микробов АКустической содой. Хотя, ИМХО, сей великий ум не бухает много....
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18927 15 Мая 18, 23:44, через 3 мин
affo, микробы спирт не производят, они как раз мешают грибам спиртопроизводящей жизьнью. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.18928 15 Мая 18, 23:44, через 1 мин
при нагреве весь... ФьююююГолыйБегун, 15 Мая 18, 22:47А с какого х@я оно нагреется ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18929 15 Мая 18, 23:45, через 2 мин
Newocelot, он имел ввиду, что антибиотики при перегонке разрушаются.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 932
Отв.18930 15 Мая 18, 23:46, через 1 мин
микробы спирт не производятAKystov, 15 Мая 18, 23:44Они полисахарид в щепки пилят для дрожжиков.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18931 15 Мая 18, 23:50, через 4 мин
Дима, там речь о грибах/плесенях, а не о микробах, это плесени полисахариды пилят на моносахара.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.18932 16 Мая 18, 00:10, через 20 мин
полисахарид в щепки пилятaffo, 15 Мая 18, 23:46Это наноботы крахмал и полисахариды пилят !(точнее рубят)
Новейшая разработка Сколково.
А другие боты выводят алкоголь из крови предотвращая появление симптомов абстинентного синдрома.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.18933 17 Мая 18, 14:36
у него ни когда ни чего не кислоAKystov, 15 Мая 18, 23:21к сожалению, кисло пиво, с которым возишься, а заторы под перегон - хоть бы хны. Хотя и они подкисали, но правильное подкисание - залог интересного вкуса.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 742
Отв.18934 17 Мая 18, 16:54
Я традиционно с наступлением лета кислое пиво делаю. Это к вопросу о "правильном подкисании".
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 327
Отв.18935 17 Мая 18, 17:40, через 47 мин
Ламбики, например)
Отв.18936 17 Мая 18, 18:47
На кодзи не кисло ни разу, без антибиотиков. На ферментах закисон пару раз с докси ловил под конец. Не силен в микробиологии, но мне сдается кодзи сторонний патоген как-то давят
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.18937 17 Мая 18, 18:52, через 6 мин
Ну, учитывая, что кодзи по сути это плесень, то они, возможно вырабатывают какой-нибудь антибиотик... но я все равно обычно добавлял докси.
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.18938 17 Мая 18, 20:32
кодзи по сути это плесеньAKystov, 17 Мая 18, 18:52так это японские кодзи, а что в китайских пакетиках только мятежному духу Конфуция ведомо, может там полный набор препаратов для двухнедельного курса лечения венерических заболеваний
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.18939 17 Мая 18, 20:34, через 2 мин
Кстати в барахолке "кодзи" человек продает по 420 рупий. А сколько у Кукса интересно.