Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 944 945 946 947 948 949 950 ... 1798 947
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18920  15 Мая 18, 22:36
Ипотечник, как сказал однажды Балтика - если у тебя ни чего не скисало, то это просто от недостатка опыта. ;0) Шутка естественно.
Но если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне. Обидно, что этот уголь ни щелочь, ни кислота толком не берет,
ГолыйБегун Доцент Санкт-Петербург 1.2K 252
Отв.18921  15 Мая 18, 22:47, через 11 мин
поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )Newocelot, 15 Мая 18, 22:35
Он у тебя при нагреве весь... Фьюююю...
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.18922  15 Мая 18, 23:12, через 25 мин
...
если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне...
AKystov, 15 Мая 18, 22:36

Да, опыта не вагон, если скиснет, вылью нафиг. я 200-литровыми бадьями не ставлю. вылить- потерять 100-150 рублей на моих кулерных бутылях. не та сумма, от которой волосья на жоппе рвать с досады))

Но вот не зря я упомянул о полном прочтении темы о кодзях. там ряд авторитетных людей божатся, что никогда не кисло чуть не на сотнях заторов, если не кроить на материале.
Вот по мне, что самое преимущество кодзей - простота по максимуму: ни разбраживания, ни осахаривания, ни карамелизации и прочих танцев с бубнами и добавками.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18923  15 Мая 18, 23:21, через 10 мин
Ипотечник, понятие «кройки на материалах» действительно в системах где отсутствуют бактерии, а они как раз любят высококачественный продукт. Видимо у них с чистотой все хорошо или вода антибактерицидная. Кстати, после закисания затора бродильную емкость нужно очень тщательно отмывать с химией, иначе киснуть будет и следующие заторы.

Добавлено через 2мин.:

Вспомнилось, вроде Витя, который
«porony», хвастался, что у него ни когда ни чего не кисло... хотя может я и ошибаюсь.  ;0)
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18924  15 Мая 18, 23:29, через 8 мин
Забыли нашего великого земляка, а ведь он второе место занял на конкурсе полезных тем всего форума! [сообщение #12608191]
Всякая плесень - она при научном подходе во благо Родины.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18925  15 Мая 18, 23:35, через 7 мин
Дима! Ну как же можно забыть о чем-то если даже не знал об этом. Спасибо, что обратил внимание на интересную тему.  

Добавлено через 1мин.:

Кстати, хочу обратить внимание колеблющихся, что споровая взвесь готовилась с использованием антибиотиков.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18926  15 Мая 18, 23:41, через 7 мин
Просто не всем приходит в голову идея убивать спиртопроизводящую жЫзнь микробов АКустической содой. Хотя, ИМХО, сей великий ум не бухает много....
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18927  15 Мая 18, 23:44, через 3 мин
affo, микробы спирт не производят, они как раз мешают грибам спиртопроизводящей жизьнью. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18928  15 Мая 18, 23:44, через 1 мин
при нагреве весь... ФьююююГолыйБегун, 15 Мая 18, 22:47
А с какого х@я оно нагреется ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18929  15 Мая 18, 23:45, через 2 мин
Newocelot, он имел ввиду, что антибиотики при перегонке разрушаются.
affo Модератор Санкт-Петербург 2.4K 932
Отв.18930  15 Мая 18, 23:46, через 1 мин
микробы спирт не производятAKystov, 15 Мая 18, 23:44
Они полисахарид в щепки пилят для дрожжиков.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18931  15 Мая 18, 23:50, через 4 мин
Дима, там речь о грибах/плесенях, а не о микробах, это плесени полисахариды пилят на моносахара.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18932  16 Мая 18, 00:10, через 20 мин
полисахарид в щепки пилятaffo, 15 Мая 18, 23:46
Это наноботы крахмал и полисахариды пилят !(точнее рубят)
Новейшая разработка Сколково.

А другие боты выводят алкоголь из крови предотвращая появление симптомов абстинентного синдрома.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.18933  17 Мая 18, 14:36
у него ни когда ни чего не кислоAKystov, 15 Мая 18, 23:21
к сожалению, кисло пиво, с которым возишься, а заторы под перегон - хоть бы хны. Хотя и они подкисали, но правильное подкисание - залог интересного вкуса.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 742
Отв.18934  17 Мая 18, 16:54
Я традиционно с наступлением лета кислое пиво делаю. Это к вопросу о "правильном подкисании".
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.18935  17 Мая 18, 17:40, через 47 мин
Ламбики, например)
DmiP Доктор наук Санкт-Петербург 544 148
Отв.18936  17 Мая 18, 18:47
На кодзи не кисло ни разу, без антибиотиков. На ферментах закисон пару раз с докси ловил под конец. Не силен в микробиологии, но мне сдается кодзи сторонний патоген как-то давят
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.18937  17 Мая 18, 18:52, через 6 мин
Ну, учитывая, что кодзи по сути это плесень, то они, возможно вырабатывают какой-нибудь антибиотик... но я все равно обычно добавлял докси.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.18938  17 Мая 18, 20:32
кодзи по сути это плесеньAKystov, 17 Мая 18, 18:52
так это японские кодзи, а что в китайских пакетиках только мятежному духу Конфуция ведомо, может там полный набор препаратов для двухнедельного курса лечения венерических заболеваний
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.18939  17 Мая 18, 20:34, через 2 мин
Кстати в барахолке "кодзи" человек продает по 420 рупий. А сколько у Кукса интересно.