поставил уже с доксициклином (2 капс на 7 кг риса )Newocelot, 15 Мая 18, 22:35Он у тебя при нагреве весь... Фьюююю...
Питер.
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 252

Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.18921 15 Мая 18, 23:12 (через 25 мин)
...
если скиснет, то очень долго куб отмывать от угля на дне...
AKystov, 15 Мая 18, 22:36
Да, опыта не вагон, если скиснет, вылью нафиг. я 200-литровыми бадьями не ставлю. вылить- потерять 100-150 рублей на моих кулерных бутылях. не та сумма, от которой волосья на жоппе рвать с досады))
Но вот не зря я упомянул о полном прочтении темы о кодзях. там ряд авторитетных людей божатся, что никогда не кисло чуть не на сотнях заторов, если не кроить на материале.
Вот по мне, что самое преимущество кодзей - простота по максимуму: ни разбраживания, ни осахаривания, ни карамелизации и прочих танцев с бубнами и добавками.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ипотечник, понятие «кройки на материалах» действительно в системах где отсутствуют бактерии, а они как раз любят высококачественный продукт. Видимо у них с чистотой все хорошо или вода антибактерицидная. Кстати, после закисания затора бродильную емкость нужно очень тщательно отмывать с химией, иначе киснуть будет и следующие заторы.
Добавлено через 2мин.:
Вспомнилось, вроде Витя, который
«porony», хвастался, что у него ни когда ни чего не кисло... хотя может я и ошибаюсь. ;0)
Добавлено через 2мин.:
Вспомнилось, вроде Витя, который
«porony», хвастался, что у него ни когда ни чего не кисло... хотя может я и ошибаюсь. ;0)
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.18923 15 Мая 18, 23:29 (через 8 мин)
Забыли нашего великого земляка, а ведь он второе место занял на конкурсе полезных тем всего форума! [сообщение #12608191]
Всякая плесень - она при научном подходе во благо Родины.
Всякая плесень - она при научном подходе во благо Родины.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Дима! Ну как же можно забыть о чем-то если даже не знал об этом. Спасибо, что обратил внимание на интересную тему.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, хочу обратить внимание колеблющихся, что споровая взвесь готовилась с использованием антибиотиков.
Добавлено через 1мин.:
Кстати, хочу обратить внимание колеблющихся, что споровая взвесь готовилась с использованием антибиотиков.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.18925 15 Мая 18, 23:41 (через 7 мин)
Просто не всем приходит в голову идея убивать спиртопроизводящую жЫзнь микробов АКустической содой. Хотя, ИМХО, сей великий ум не бухает много....
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


affo, микробы спирт не производят, они как раз мешают грибам спиртопроизводящей жизьнью. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


при нагреве весь... ФьююююГолыйБегун, 15 Мая 18, 22:47А с какого х@я оно нагреется ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, он имел ввиду, что антибиотики при перегонке разрушаются.
affo
Модератор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.18929 15 Мая 18, 23:46 (через 1 мин)
микробы спирт не производятAKystov, 15 Мая 18, 23:44Они полисахарид в щепки пилят для дрожжиков.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Дима, там речь о грибах/плесенях, а не о микробах, это плесени полисахариды пилят на моносахара.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


полисахарид в щепки пилятaffo, 15 Мая 18, 23:46Это наноботы крахмал и полисахариды пилят !(точнее рубят)
Новейшая разработка Сколково.
А другие боты выводят алкоголь из крови предотвращая появление симптомов абстинентного синдрома.
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


у него ни когда ни чего не кислоAKystov, 15 Мая 18, 23:21к сожалению, кисло пиво, с которым возишься, а заторы под перегон - хоть бы хны. Хотя и они подкисали, но правильное подкисание - залог интересного вкуса.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Я традиционно с наступлением лета кислое пиво делаю. Это к вопросу о "правильном подкисании".
porony
Доктор наук
Санкт-Ленинград
936 329


Ламбики, например)


На кодзи не кисло ни разу, без антибиотиков. На ферментах закисон пару раз с докси ловил под конец. Не силен в микробиологии, но мне сдается кодзи сторонний патоген как-то давят
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ну, учитывая, что кодзи по сути это плесень, то они, возможно вырабатывают какой-нибудь антибиотик... но я все равно обычно добавлял докси.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


кодзи по сути это плесеньAKystov, 17 Мая 18, 18:52так это японские кодзи, а что в китайских пакетиках только мятежному духу Конфуция ведомо, может там полный набор препаратов для двухнедельного курса лечения венерических заболеваний
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.18938 17 Мая 18, 20:34 (через 2 мин)
Кстати в барахолке "кодзи" человек продает по 420 рупий. А сколько у Кукса интересно.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Отв.18939 17 Мая 18, 20:35 (через 2 мин)
Ламбики, например)porony, 17 Мая 18, 17:40не , ламбики пока для меня слишком круто) так, по-простому, клон Berliner Weiße c использованием Lactobacillus delbrueckii для заквашивания сусла до рН= 3,2-3,4
Добавлено через 1мин.:
На ферментах закисон пару раз с докси ловил под конецDmiP, 17 Мая 18, 18:47так это же здорово! А я кефир лью (((
Добавлено через 14мин.:
может там полный набор препаратов для двухнедельного курса лечения венерических заболеванийNewocelot, 17 Мая 18, 20:32откуда они, эти заболевания у нашего брата, когда неделями напролет гонишь и пьешь, гонишь и пьешь, гонишь и пьешь.....
