Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1141 1142 1143 1144 1145 1146 1147 ... 1832 1144
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22860  30 Окт. 19, 13:46
Muksipuksi, Спасибо. А верно ли я понимаю: хороший способ сделать "вкусный", но достаточно чистый напиток - это перегонка браги на два тела и дальнейшая работа с первым телом на короткой колонне и со вторым телом - на прямоточнике? Мы и изики уберем неплохо, и ароматику сохраним. Все верно?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22861  30 Окт. 19, 14:24 (через 39 мин)
Palllex, верно, но габриэлить, то ещё занятие по убийству личного времени, что угощать уже никого и не хочется, жалко.))) Хотя вкусоароматика - агонь!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22862  30 Окт. 19, 14:47 (через 23 мин)
Harvie, Ну куплю колонну и пойму, устроит ли меня 90° результат для смакования. Если нет, придётся габриелить
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22863  30 Окт. 19, 14:56 (через 10 мин)
Palllex, у меня 40см коротыш, на спн3,5 нерж. получается 94%, результат устраивает. Для смакования нужен хороший=дорогой солод.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22864  30 Окт. 19, 15:01 (через 5 мин)
Harvie, Ну 94 это в белую только, смысла выдерживать в дубе нет. А я в основном бурбон делаю, так что солод там играет меньшую роль, кукуруза с рожью основную ароматику дают.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22865  30 Окт. 19, 15:32 (через 32 мин)
Palllex, интересно твой бурбон попробовать.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22866  30 Окт. 19, 15:50 (через 18 мин)
Harvie, Ахаха, скорее опасно для здоровья, чем интересно, поскольку пока опыта немного, да и тот на прямоточнике. Но теории в башке уже столько, что уже вот-вот начну выдавать чистую амброзию, без вариантов 😂
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22867  30 Окт. 19, 15:52 (через 2 мин)
скорее опасно для здоровьяPalllex, 30 Окт. 19, 15:50
Заметьте, не я это первый сказал!©)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22868  30 Окт. 19, 18:47
Для белого выгоняю 92-94%Muksipuksi, 30 Окт. 19, 07:34
Для бочки ставлю три колпачка гоню 89%Muksipuksi, 30 Окт. 19, 07:34
Личные пристрастия.
У каждого они - свои.
Вкусное "тело" начинается, приблизительно, с 76%.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22869  30 Окт. 19, 19:04 (через 18 мин)
Местные цены на технический виноград
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22870  30 Окт. 19, 20:05
Местные ценыNewocelot, 30 Окт. 19, 19:04
В среднем, 372 рубля за 1 килограмм винограда?
На днях, видел в магазине виноград по 69 руб/кг.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22871  30 Окт. 19, 20:16 (через 12 мин)
Цены местные и рубли местные.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22872  30 Окт. 19, 20:22 (через 6 мин)
на короткой колонне и со вторым телом - на прямоточнике? Мы и изики уберемPalllex, 30 Окт. 19, 13:46
Чтобы получить относительно чистый продукт, необходимо порядка 40 теоретических тарелок.
Это вы на прямоточнике, или на короткой колоне столько насчитали?

Цены местные и рубли местные.Newocelot, 30 Окт. 19, 20:16
Не блатуй!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Многие на выставках гонятся за ароматикой,питейность(безпохмельность) продукта остается на втором плане,особенно это касаемо зерновых и фруктовых дистиллятов.Muksipuksi, 30 Окт. 19, 07:34
Может, по-этому и не участвую.
На кой, для себя, родного, одеколон курить?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Мне вкусный и, относительно, безопасный напиток нужен.
А, хлеба и зрелищ - уже перерос.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22873  30 Окт. 19, 21:36
одеколон курить?sportdoc, 30 Окт. 19, 20:22
Всё фруктовое на Лгс3 было именно таким. Ну как так то!?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22874  30 Окт. 19, 21:51 (через 15 мин)
Это вы на прямоточнике, или на короткой колоне столько насчитали?sportdoc, 30 Окт. 19, 20:22
Да я пока ничего не насчитал. Просто стремлюсь к развитию, поэтому размышляю, как бы и на ёлку сесть, и ж... напиток не ободрать. Люблю зерновые вкусняшки, но и кормить себя вредными примесями в большом количестве не хочется. Опыта употребления колонного продукта у меня нет, поэтому остаётся только размышлять.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.22875  30 Окт. 19, 22:02 (через 11 мин)
А верно ли я понимаю: хороший способ сделать "вкусный", но достаточно чистый напиток - это перегонка браги на два телаPalllex, 30 Окт. 19, 13:46
этот метод отлично описал уважаемый мною самогонщик с большой буквы,мой первый учитель vego24 в ветке ЗАВТРАК ОЛИМПИЙЦА или что мы пили вчера и что будем пить завтра,рекомендую ознакомится.


Добавлено через 1мин.:

Всё фруктовое на Лгс3 было именно таким. Ну как так то!?Harvie, 30 Окт. 19, 21:36
у Кукса на стенде вакуумные пробовал?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22876  30 Окт. 19, 22:37 (через 36 мин)
Всё фруктовое на Лгс3 было именно таким. Ну как так то!?Harvie, 30 Окт. 19, 21:36
Вот, вот - показуха!
поэтому размышляю, как бы и на ёлку сесть, и ж... напиток не ободрать.Palllex, 30 Окт. 19, 21:51
А ты спроси и, на елку садится не надо будет.
у Кукса на стенде вакуумные пробовалMuksipuksi, 30 Окт. 19, 22:02
Вот, за живое цепляешь!
Не все, пока, с вакуумом.
Призы то хоть кто-то из наших получил?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22877  30 Окт. 19, 23:23 (через 47 мин)
А ты спроси и, на елку садится не надо будет.sportdoc, 30 Окт. 19, 22:37
Ну дык я изначально и спросил 😁
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22878  31 Окт. 19, 04:51
у Кукса на стенде вакуумные пробовал?Muksipuksi, 30 Окт. 19, 22:02
Может и пробовал, только я никого лично не знаю. Но факт в том, что ничего не понравилось.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22879  31 Окт. 19, 07:16
Второй в мире по дороговизне мост.
(Первый конечно же у нас!)
IMG_20191030_164128697.jpg
IMG_20191030_164128697.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20191030_164120201_HDR.jpg
IMG_20191030_164120201_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.