Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1143 1144 1145 1146 1147 1148 1149 ... 1832 1146
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22900  02 Нояб. 19, 01:17
Специально дляAKystov,

(Пишу здесь, то есть публично, так как информация (часть информации) может оказаться полезной и для других)

Тема: о мощности бытовых электроприборов.

Начну издалека, так что извините за многабукав.

Пошёл я за водкой. А это в стране поголовной автомобилизации само по себе некий квест с элементами экстрима. Водку мне НЕ продали, так как не имел с собой никакого АйДи. "Ну и хрен с вами!" сказал я и купил уксус, свёклу и лимон, и пошел домой делать соус-хрен (хрен я с собой привёз, контрабандой). Так как хрена (корня) было много решил воспользоваться местной электробытовой кухонной техникой (фото упаковки прилагается, как выглядит хрен Вы и сами знаете).
Так вот - я был в диком восторге!
Уже очень давно не встречал техники которая функционирует просто великолепно! Никаких претензий, сплошной восторг. Маленькая пи@дюлинка имеет моторчик 700W, и похоже честных Ватт. И это самая маленькая  и самая маломощная  пи@дилинка в достаточно широком модельном ряду данного бренда.
Хрен был такой что свеженаточенный японский нож его не брал. А ниндзя сказала вжжжж....  и дело сделано.
Обязательно куплю себе такую!
Бывает даже с вакуумной ёмкостью (видимо для POLE и den45 специально)
Всё. Доклад закончил.
Пойду прыгать за оливкой для серзза.
1572646356057193883082.jpg
1572646356057193883082.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
1572646411492829499292.jpg
1572646411492829499292.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
15726464637731885245079.jpg
15726464637731885245079.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22901  02 Нояб. 19, 09:57
Парни, мой самый старый напиток 3х годовалый бурбон - это нечто, оливка в рот не лезла, чтобы не перебивать эту вкусоароматику.

IMG_20191101_233228.jpg
IMG_20191101_233228.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22902  02 Нояб. 19, 10:40 (через 44 мин)
Harvie, какого объема бочка?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22903  02 Нояб. 19, 11:17 (через 37 мин)
Андрей Пав, 35. Но мне мой небольшой опыт подсказывает, что вкусный напиток делает самогонщик, ибо, что в бочку зальёшь, то и получишь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22904  02 Нояб. 19, 12:26
что в бочку зальёшь, то и получишь.Harvie, 02 Нояб. 19, 11:17
Ну, первая часть очевидна а вот финальная - спорная. Метаморфозы, что происходят с напитком в бочках, при всех одинаковых составляющих заливаемого в разные бочки напитка - а я вот уже третий год как делаю исключительно все по одной схеме, за малыми нюансами -говорят об обратном. Сколько бочек-столько и чудес перевоплощения!
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22905  02 Нояб. 19, 12:39 (через 14 мин)
финальная - спорнаяАндрей Пав, 02 Нояб. 19, 12:26
На данном этапе своего развития, как самогонщика для меня это очевидно. Ни разу не встречал бочкового напитка без амилов, если туда лили напиток, "как шотландцы", в надежде, что бочка из них(амилов) сделает конфетку. Но это, как правило, ошибка начинающих или упёртых.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22906  02 Нояб. 19, 12:53 (через 15 мин)
Harvie, а ты точно знаешь, что шотландцы льют в свои бочки? Ты пробовал этот головохвостатый напиток? ;0)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22907  02 Нояб. 19, 12:55 (через 2 мин)
Расскажи нам - как на островах с ними борются? Габриэлят или отгабриэливают?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22908  02 Нояб. 19, 13:01 (через 6 мин)
AKystov, 10 лет пил буржуйскую казёнку, пока не стал сам её делать. Но вопрос задан не верно - наши, отечественные, самогонщики сами с усами и сивуха у нас совсем не такая вкусная, как у буржуев получается. Вопрос: почему?

Добавлено через 1мин.:

Андрей Пав, тебе это зачем, у тебя же баррики.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22909  02 Нояб. 19, 13:04 (через 4 мин)
Harvie, ну и писал бы, что это твоё мнение или о мнение принятое среди отечественных самогонщиков. А на вопрос «почему?» отвечу - у них есть время, куча бочек и есть куда отходы производства сплавлять, то есть в магазины, не происходят положительные изменения в напитке, его можно разлить в бутылки и в магазин продать. ;0)

Добавлено через 2мин.:

А может быть шотландцы свой брак ирландцам продают или сами ещё раз перегоняют и делают ирландский виски. ;0))))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22910  02 Нояб. 19, 13:07 (через 3 мин)
Ну, пить то мне что то надо - вот и приходится залезать и доставать недовиски. Самому старому только второй год перевалило в бочке. И, что значит-Зачем тебе и баррики?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22911  02 Нояб. 19, 13:13 (через 6 мин)
AKystov, ну хз, меня пока никто не принуждал писать на форуме.

По существу: другими словами у них есть многолетняя культура изготовления таких напитков, которая передаётся из поколения в поколение и полученную в домашних условиях подобную ссж у нас каким нибудь менеджером или бухгалтером задача нетривиальная.

Добавлено через 2мин.:

что значит-Зачем тебе и баррики?Андрей Пав, 02 Нояб. 19, 13:07
Если я тебе расскажу, как надо правильно, будешь всё заново перегонять?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22912  02 Нояб. 19, 13:19 (через 6 мин)
Если я тебе расскажу, как надо правильно, будешь всё заново перегонять?Harvie, 02 Нояб. 19, 13:13
Ты расскажи - а я подумаю!)))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22913  02 Нояб. 19, 13:20 (через 2 мин)
Но ты не принимай это всерьёз, я сам не знаю, как надо правильно, отец заводчанином был, поэтому делаю, как могу, но мне нравится результат. Как, наверное, всем самогонщикам свой продукт, есть эффект привыкания.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22914  02 Нояб. 19, 13:25 (через 6 мин)
Harvie, ну вот и хорошо и ни кто тебя не принуждает.
Мне тоже направится мои напитки, но знаю, что большинству они не понравятся. ;0))) Кроме лимончелло конечно. ;0)))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22915  02 Нояб. 19, 13:43 (через 18 мин)
большинству они не понравятся.AKystov, 02 Нояб. 19, 13:25
Почему, как думаешь? Мои всем нравятся.
лимончиковAKystov, 02 Нояб. 19, 13:25
А это что такое?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22916  02 Нояб. 19, 13:45 (через 2 мин)
Чертовый исправитель на телефоне, не лимончиков, а лимончелла. ;0)

Добавлено через 2мин.:

Что касается напитков, то мне нравятся духовитые, а значит там много и изиков, и прочего, что не нравится почему-то большинству соратников. ;0))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22917  02 Нояб. 19, 13:51 (через 7 мин)
есть эффект привыкания.Harvie, 02 Нояб. 19, 13:20
А вот для этого нужно душить жабу и несмотря на то, что утеря сваво пойла хоть залейся и идти пробовать классику жанра и делать выводы. Имхо опять же Улыбающийся
Жалко не мог посетить гранстакан и сравнить что делают наши коллеги с моими потугами.

Добавлено через 5мин.:

AKystov, а мне нравятся островные вискари именно за духовитость. Вот раз смакую(растягиваю удовольствие и хочу понять - нравится мне это на самом деле или это дань моде) 10 летний Талискер - чутка перебор духовитости на мой имхо и крепковата(48,5%). Купажирую со своим двухгодовалым и мой не портит(смотря конечно как развести) сей напиток сильно! Хотя водичкой его разбавить вкуснее получается! Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22918  02 Нояб. 19, 14:06 (через 15 мин)
Андрей Пав, народ привыкает ко всему, я знаю человека, который нашу водку смакует, ему направится альдегидный вкус левизовский водки, в своё время больше всего ему нравилась «Охта».
Мне вот нравится 56 градусный ром, я воспитан на художественных произведениях где дородный купец выпивает рюмку, крякает и закусывает, а от большинства напитков наших соратников не то что крякать, а и закусывать не хочется. Это не критика, это лишь описание моих вкусовых пристрастий.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22919  02 Нояб. 19, 14:07 (через 2 мин)
лимончеллаAKystov, 02 Нояб. 19, 13:45
Не, ну это для далёких от самогоноварения людей и для дам, он маскирует все огрехи самогонщика. Оценивать прямизну рук нужно по белым напиткам: зерновой водке, зерновому дистилляту, хлебному вину. Бочка тоже многое прощает/маскирует, но не всё.