Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1145 1146 1147 1148 1149 1150 1151 ... 1832 1148
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22940  03 Нояб. 19, 15:19
А я возвращаюсь на ГОС.Palllex, 03 Нояб. 19, 15:10
А и правильно! Я раньше все в пвк осахаривал а мне Серега "Кукс" посоветовал наливом в бочке делать - теперь только так и делаю - очень ускоряет процесс затирки в больших объемах! Раньше пол бочки- бочка в день на пвк(70л - два затора=бочка. Причем охлаждение тоже доливом холодной водой, снегом,летом немного чиллером. Затор мах. густой а после разведения(охлаждения)1:5)-сейчас можно 3-4 бочки(160л) наливом осахарить. Так и делаю -  пока перегоняю накопленный сс параллельно затираю следующую партию и в мастерской тепло - за три-четыре дня все выбраживает. Еще экономия на дрожжах- одной пачкой можно завести все мои 11 бродильных бочек.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22941  03 Нояб. 19, 15:24 (через 6 мин)
не знаю что с ним делать.Palllex, 03 Нояб. 19, 15:10
А что с ним не так?
возвращаюсь на ГОСPalllex, 03 Нояб. 19, 15:10
Успешно пользуюсь кодзями на ГОСе, никакого кодзиевого запаха нет, выход всегда плановый(в отличии от непредсказуемого качества курского солода).

ПС. В общем это опять разговор о прямых руках.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22942  03 Нояб. 19, 16:15 (через 51 мин)
поэтому и выгляжу на 10 лет тебя моложе:)serzz, 02 Нояб. 19, 23:02
Чего только не придумаешь, ради себя, любимого!
Главное, не впади в нарциссическую депрессию.
Я же тебя от этого спасаю!
опять разговор о прямых рукахHarvie, 03 Нояб. 19, 15:24
Пряморукий вы наш!
Окромя бахвальства что-то есть?

Добавлено через 22мин.:

Не делайте так!
По Фэншую.
20 литров яблочного сока, 11% сахаристось.
Дрожжи сидровые.
Бродили 10 дней.
Выбродили до 6% алк.
Минус мезга 20% (мезга и яблоки - неразделимы!)
Двойной перегон.
На выходе - 980 мл 62% дистиллята с нежным ароматом яблок.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И куча головняка!
Отсюда вопрос - на@... это надо?


IMG_20191103_114928.jpg
IMG_20191103_114928.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22943  03 Нояб. 19, 16:56 (через 42 мин)
В общем это опять разговор о прямых руках.Harvie, 03 Нояб. 19, 15:24
Спорить не стану, не с моим опытом мериться... колоннами. Но факт остаётся фактом: даже с моими, кривыми по твоему мнению руками, бурбон на ГОСе мне нравится более чем. В отличие от козявочного. Разница существенная, хотя сделано одинаковыми по кривости руками.
А что с ним не так?Harvie, 03 Нояб. 19, 15:24
Неприятный привкус, который не исчезает со временем. Это если кратко.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22944  03 Нояб. 19, 17:07 (через 11 мин)
Я же по ГОСу (односолодовый , ячмень) при дробной после отбора тела,  даже еще отлавливаю в разные баночки вкусные хвосты для бочки - при заливке запах приятно ароматный чтобы был а не выхолощенный. А тут вонючесть от долгого брожения поди идет? Даже пробовать не стану козявочничать!! Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22945  03 Нояб. 19, 17:22 (через 15 мин)
Андрей Пав, как мне видится, на кодзях желательно первые дни поддерживать максимальную высокую температуру, что б все хорошее быстрее размножилось, а при комнатной температуре там все размножается, включая всякие гнилостные бактерии....
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.22946  03 Нояб. 19, 17:41 (через 20 мин)
За сегодняшний день, после начала обсуждения этой темы в питерской ветке, на лондонской бирже катастрофически упали котировки акций производителей кодзей и ферментов А и Г
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22947  03 Нояб. 19, 17:42 (через 1 мин)
Не думаю, что дело только во времени брожения. Я вносил солод после запаривания кукурузы, так что из-за частичного осахаривания кодзи сжирали затор всего за неделю.

Впрочем, не могут же все любители кодзей так заблуждаться. Наверняка, все дело в несовершенстве моего оборудования.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22948  03 Нояб. 19, 18:45
Зачем сравнивать не сравнимое?

https://www.sciencedirect.com/...416303995#bib70
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22949  03 Нояб. 19, 19:06 (через 22 мин)
serzz,  на LME кодзями не торгуют !

P.S.  с оливками есть некоторый прогресс, около "соседней парадной" растёт более низкое дерево, можно допрыгнуть, но оказалось что ветви настолько прочные что руками не отломать, надо идти с ножом (ножницами)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.22950  03 Нояб. 19, 19:43 (через 37 мин)
Пряморукий вы наш!
Окромя бахвальства что-то есть?sportdoc, 03 Нояб. 19, 16:15
Док, я не стал ничего говорить, но так же отметил странности поведения)

Добавлено через 5мин.:

Я вчера решил просто обычную основу для настоек выгнать. Выход получился 0,613АС на кг сахара. Без бахвальства, но мне нра)
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 329
Отв.22951  03 Нояб. 19, 20:00 (через 18 мин)
"Кукс" посоветовал наливом в бочке делатьАндрей Пав, 03 Нояб. 19, 15:19
Это как?
Я заленился совсем. Лью на молотый солод из-под крана, получаю 62-66° в заторе, оставляю на 12 часов с пеногасителем, добавляю дрожжи. Через 3-4 дня перегон.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22952  03 Нояб. 19, 20:14 (через 14 мин)
porony, за 12 часов может скиснуть - два часа на осахаривание достаточно вполне, только нужно парочку раз помешать и долить горячей если остыло. Термометр постоянно в бочке но разница в температуре возможна на разных уровнях и у стенок заторника.

Добавлено через 49мин.:

https://web.facebook.com/...38240960325907/
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22953  03 Нояб. 19, 21:03 (через 50 мин)
Док, я не стал ничего говоритьTommyBoy, 03 Нояб. 19, 19:43
Правильно сделал.
Пацаны на "ветке" тоже с руками.
А скромность - она украшает.
Принеси, угости народ, а люди скажут.
Будет, к чему стремиться.
Дабы звездная болезнь глазья не прикрыла.

с пеногасителемporony, 03 Нояб. 19, 20:00
Не люблю я химию!
Понимаю, что удобно, но, натурал.
Сидр снова поставил, НО! - добил сахаристось до 18%, дабы выход был, чай, не баре, потом - завуалируем!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сидровые дрожжи закончились, да и толерантность к алкоголю у них низкая.
По сути, Saccharomyces cerevisiae, чего заморачиваться, добавил финских хлебопекарных.
Эти черта лысого сожрут!
Ждемсс.


serzz,  на LME кодзями не торгуют !Newocelot, 03 Нояб. 19, 19:06
serzz, понимаю, что ты меня не долюбливаешь.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

И правильно делаешь, чай, не барышня.
Заедь, дам кодзи, поиграешься, вдруг - не твое?
В Китае смотрел, как с ними работают, не так, как мы себе это представляем.
Сухое брожение (ферментация) в ямах и перегонка сухого сырья.

вонючесть от долгого брожения поди идет?Андрей Пав, 03 Нояб. 19, 17:07
Не факт!
Выдержка перебродившего сусла.
Для реакции сахароаминной конденсации надо дедушку Майяра приглашать!
Затирание на болотной (торфяной) воде стимулирует выработку фурфурола.
Погон режете рано.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.22954  03 Нояб. 19, 22:01 (через 58 мин)
Продам гуммиарабик. Купил по случаю 500 мл. Мне много, 400 готов отдать в хорошие руки по 150р. за 100 мл. описание ниже:
РЭДИ ГАМ СТАБ
Раствор из Сенегальской акации - AcaciaVerek – жидкий гуммиарабик стабилизированный лимонной кислотой и сернистым ангидридом. Рекомендуется для обработки белых, красных и крепких вин, когда необходимо избежать коллоидных помутнений, образование хлопьев и осадков после розлива. Улучшает защитное действие против металлических помутнений. Стабилизирует цвет против выпадения красящих компонентов в красных винах. Усиливает действия метавинной кислоты против выпадения виннокислых соединений. Полисахаридная природа этого гуммиарабика, как защитного коллоида, способна также улучшать округлость и мягкость вина, увеличивает приведенный экстракт.
ДОЗИРОВКА:
3,0-6,0 г/дал для предотвращения цветных осадков
5,0-10,0 г/дал для стабильности и желаемого органолептического эффекта
Для определения оптимальной дозировки рекомендуется провести предварительные лабораторные испытания.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Добавить гуммиарабик в вино, готовое к розливу до / после последней фильтрации. Тщательно перемешать и добавить в обрабатываемое вино.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
ВНИМАНИЕ!!!
Гуммиарабик следует вводить только в предварительно обработанные, розливостойкие, отфильтрованные вина, непосредственно перед контрольной фильтрацией и розливом в бутылки или в экспедиционный ликер после дегоржирования.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в закрытой упаковке, в закрытых складских помещениях, хорошо проветриваемых, при отсутствии посторонних запахов, на деревянных стеллажах или поддонах, при относительной влажности воздуха не более 70% и температуре не более 25оС. Открытые упаковки немедленно запечатать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22955  03 Нояб. 19, 22:06 (через 6 мин)
SVlad, в Питере этого количества ,пожалуй, на всех местных виноделов хватит! В южные ветки заверни , где виноград растет.
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.22956  03 Нояб. 19, 22:16 (через 10 мин)
В южные ветки заверни , где виноград растет.Андрей Пав, 03 Нояб. 19, 22:06
Ну дык оттуда и получил, продавец отказался присылать меньше 500мл. Использовал 50мл., еще 50 оставлю на следующий год (срок годности до 2021г.) остальное готов раздать.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22957  03 Нояб. 19, 22:20 (через 5 мин)
Еще раз о "сухом" брожении и ароматике.
Глазья есть?
Глазья то есть - оборудования такого нет. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.22958  03 Нояб. 19, 22:24 (через 4 мин)
с оливками есть некоторый прогрессNewocelot, 03 Нояб. 19, 19:06
я всегда верил в тебя!)
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.22959  03 Нояб. 19, 22:24 (через 1 мин)
У нас как-то гуммиарабик не пользуется популярностью, но опыт показывает (личный опыт), что для сухого красного вина он просто необходим. Кто в этом году поставил красное сухое - рекомендую!