Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1147 1148 1149 1150 1151 1152 1153 ... 1832 1150
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22980  04 Нояб. 19, 20:57
Парни, кто то применяет горячую воду из крана для ГОС и как водичка водопроводная в Питере вообще для наших нужд?

ПС. Заметил ржавчину в бачке унитазном, видимо железа многовато в воде, что не есть хорошо, хотя ppm-meter показывает вменяемые цифры, 45-47.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22981  04 Нояб. 19, 21:22 (через 26 мин)
водичка водопроводная в ПитереHarvie, 04 Нояб. 19, 20:57
От района (микрорайона) сильно разница. От изумительной до неприемлемой.
Отв.22982  04 Нояб. 19, 21:35 (через 14 мин)
На вкус водичка хорошая, метро Проспект просвещения.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.22983  04 Нояб. 19, 22:09 (через 35 мин)
Ну я понимаю на вкус пива вода влияет, но для дистиляции то какая хрен разница?!
Отв.22984  04 Нояб. 19, 22:35 (через 26 мин)
для дистиляции то какая хрен разница?!den45, 04 Нояб. 19, 22:09
Был неприятный опыт, неподтверждённый правда. Выключили в доме воду для замены труб в подвале, потом текла ржавая несколько часов, решил не дожидаться полной прозрачности, заторил. Выход не порадовал, грешил на ржу в воде. Да и в профильной литературе, если её читать,упоминают повышенное содержание соединений железа, как главный враг хорошего виски на всех этапах его производства.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22985  04 Нояб. 19, 22:52 (через 17 мин)
но для дистиляции то какая хрен разница?!den45, 04 Нояб. 19, 22:09
Мое видение этого вопроса:
Вода не должна оказывать вредного влияния на готовый продукт.
Известно, что низкий уровень pH повышает эффективность ферментации.

А, что касается окончательного влияния на качество дистиллята, то мнения по этому поводу расходятся.
Есть утверждения, что качество воды является важнейшим элементом, который характеризует "лицо" винокурни.
Существует и противоположное мнение.
Что, после ферментации, двойной (или тройной) дистилляции и длительного созревания в дубовой бочке, надо быть уникумом, либо содержать современную лабораторию, чтобы определить следовые количества веществ воды, применяемой для затирания.
Вам какой вариант по душе? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.22986  04 Нояб. 19, 23:02 (через 11 мин)
Парни, кто то применяет горячую воду из крана для ГОС и как водичка водопроводная в Питере вообще для наших нужд?Harvie, 04 Нояб. 19, 20:57
  У меня пл Мужества воняет горячая вода. Для всех нужд уже лет 10 как бойлер 100л греет холодную. Горячую магистральную не использую вообще.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22987  04 Нояб. 19, 23:36 (через 34 мин)
Вот что забавно, холодная вода, в которую льют всякую химию, которая уничтожает и подавляет всякую флору, вы используете, а вот горячую, которая обеззараживается кипячением, -  нельзя.... ;0) я не агитирую за ту или другую, тем более Харви сказал, что я далекий от самогоноварения человек, я просто обращаю внимание на эти противоречия.  ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22988  05 Нояб. 19, 01:09
А я словил первый свой пригар. Ощущения непередаваемые. Вонище будто склад с консервами сгорел. Зато не буду питать иллюзий, что густую брагу смогу без ПГ перегнать. В следующий раз подвешу в кубе в мешке.
Отв.22989  05 Нояб. 19, 08:10
Вот что забавноAKystov, 04 Нояб. 19, 23:36
Забавно не знать, что в больших, а, тем более, не тропических городах с невысокой вероятностью возникновения естественных эпидемий, обусловленных климатом, химию и, в частности хлор, давно уже не "льют", а используют излучение для дезинфекции.
Харви сказал, что я далекий от самогоноварения человекAKystov, 04 Нояб. 19, 23:36
Вот сидит такой, губки надул, обиделся, наверное.)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.22990  05 Нояб. 19, 08:18 (через 8 мин)
химию и, в частности хлор, давно уже не "льют"Harvie, 05 Нояб. 19, 08:10
А ты попробуй на вкус водичку в некоторых местах например калинского/красногвардейского Района!
Отв.22991  05 Нояб. 19, 08:38 (через 21 мин)
А ты попробуйNewocelot, 05 Нояб. 19, 08:18
При случае обязательно. Так или иначе хлор летуч, к счастью и при нагреве улетучивается бесследно.
А я словил первый свой пригар.Palllex, 05 Нояб. 19, 01:09
С почином!) Тут, главное, сделать правильные выводы. Расскажи, как такое получилось: ГМ, сырьё, способ нагрева...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22992  05 Нояб. 19, 09:03 (через 25 мин)
ГМ, сырьё, способ нагреваHarvie, 05 Нояб. 19, 08:38
ГМ при брожении был низкий, примерно 1:3. Кукуруза 4 кг, рожь 1 кг, солод. Гнал на индукции. Попытался снизить риск пригара, предварительно вскипятив 5 литров воды в кубе и поместив брагу уже в кипящую воду. Не срослось. Может, если бы нагревал на ещё меньшей мощности, прокатило бы, но времени было не так много. Короче, вывод сделаю один: пока нет ПГ, попробую подвесить брагу в мешке.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 416 102
Отв.22993  05 Нояб. 19, 10:25
А ты попробуй на вкус водичку в некоторых местах например калинского/красногвардейского Района!Newocelot, 05 Нояб. 19, 08:18
Она даже в микрорайоне на вкус разная. Ну а про качество горячей просто молчу, мне повезло, у меня колонка газовая.
Отв.22994  05 Нояб. 19, 10:39 (через 15 мин)
Вот сидит такой, губки надул, обиделся, наверное.)))Harvie, 05 Нояб. 19, 08:10
Я не обиделся, просто обращаю твое внимание, что ты, своими высказываниями, основанными на своей поверхностной нахватанности, можешь кого-то оскорбить. ;0)
Забавно не знать, что в больших, а, тем более, не тропических городах с невысокой вероятностью возникновения естественных эпидемий, обусловленных климатом, химию и, в частности хлор, давно уже не "льют", а используют излучение для дезинфекции.Harvie, 05 Нояб. 19, 08:10
Теперь о поверхностной нахватанности, вроде бы сказал правильно, но как бы не совсем...
Для начала мог бы на сайт Водоканала зайти...

"Технологический процесс водоподготовки включает следующие основные этапы:
аммонирование воды (используется сульфат аммония)
обеззараживание воды (используется гипохлорит натрия)
коагуляция загрязняющих веществ (используется сульфат алюминия)
флокуляция (используется катионный флокулянт)
фильтрация через песчаную загрузку на контактных осветлителях (одноступенчатая схема очистки)
отстаивание и фильтрация через песчаную загрузку на скорых фильтрах (двухступенчатая схема очистки)
обеззараживание УФ-излучением"

там же: "первая ступень обеззараживания: гипохлорит натрия в сочетании с сульфатом аммония (гипохлорит натрия успешно борется с бактериями);
вторая ступень обеззараживания: обработка ультрафиолетом (это позволяет уничтожить вирусы)."

А еще там воду озонируют, что тоже способствует обеззараживанию, на сколько я помню. ;0)

Идем дальше...
Так или иначе хлор летуч, к счастью и при нагреве улетучивается бесследно.Harvie, 05 Нояб. 19, 08:38
Тот хлор, что в нашей холодной воде, существует в виде хлористого железа, оно в ржавчине от старых труб и я не знаю,  что происходит с этим соединением при нагревании, улетучивается ли хлор, сомневаюсь, но вот медь оно точно разъедает...

И о терминологии (Википедия):
Дезинфе́кция — это комплекс мероприятий, направленный на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды для предотвращения попадания их на кожу, слизистые и раневую поверхность. Является одним из видов обеззараживания.
Обеззараживание — широкое понятие, включающее проведение работ по дезактивации, дегазации, дезинфекции, дезинсекции и дератизации, а также санитарную обработку людей.
Обращаю твое внимание, что на Водоканале проводят Обеззараживание, а не Дезинфе́кцию.

А вообще ты молодец, тебе бы почитать немного, ну и перестать быть столь категоричным. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22995  05 Нояб. 19, 10:45 (через 7 мин)
А, что касается окончательного влияния на качество дистиллята, то мнения по этому поводу расходятся.sportdoc, 04 Нояб. 19, 22:52
Я конечно не беру вонючую воду для затора из централизованной системы отопления, поскольку этим делом только на даче могу заниматься - никто не выдержит этого в городе! Ни перекрытия, ни счетчик на воду ни жена с домочадцами! В колодезной же воде и в воде из скважины довольно много нерастворимого, трехвалентного(не помню что это значит но врачи говорят, что от анемии помогает)железа. Сбраживание проходит нормально(присутствует некий недобор по ас если считать планируемый выход, но я грешу на другие факторы). После двух перегонов железа естественно в дистилляте уже нет а вот воду для разбавления перед заливкой в бочки я опять же беру из недр земли нашей финской а там снова то же самое трехвалентное...
На некоторых видео наших коллег слышал, что железо именно в бочке , при длительной выдержке, может дать некую горечь - проверить временем пока не довелось-два года с лишним это не срок на который я рассчитываю оставить напиток - жалко будет в итоге больших трудов, вложений и длительного, мучительного ожидания получить эту незапланированную горечь! Грустный
Отв.22996  05 Нояб. 19, 10:48 (через 3 мин)
солодPalllex, 05 Нояб. 19, 09:03
Я так понимаю им и осахаривал? С этим могут быть проблемы: один раз купил 100 кг курского в грейнрусе, а он без ферментов. Как так - хз. Мои гневные письма остались без ответа.))) В общем ем спасли его кодзи, с тех пор я их поклонник. Да и не пригорают на них густые браги. В твоём случае недоосахаренный крахмал пригорел, с кодзями такое не случается, хотя гм надо бы побольше.

Добавлено через 21мин.:

А вообще ты молодецAKystov, 05 Нояб. 19, 10:39
Да я знаю, был не лгс3, потешил чсв. Шутка.

В общем прошёл я там по кругу за часок, хотел было по второму, но понимаю, что бессмысленно, поэтому пошёл я на выход, захватив на охране отжатые при входе у меня личные образцы бухла - распоряжение организаторов, типа. Внизу под дождичком народ курит, отошёл я в сторонку к двум самогонщикам, разговорились, один местный оказался, второй из Новосиба прилетел. Ну и предложил я им попробовать моего хв, благо стаканы на кармане.) Хлопнули они и ох*ели - ни разу, говорят такого не пробовали, как, мол, и почему? На кодзях, говорю - они переглянулись и говорят: слушай, наверное и нам надо попробовать, а то все говорят, что дерьмо эти кодзи. 😣 Вот темнота! Ну и я им сказал то же самое, что и вам, т.е. про прямые руки, как основной фактор вкусного самогона. Но, видимо как то я им по другому эту мысль высказал, а может потому, что подкрепил её своим напитком, но я не заметил, какой либо обиды с их стороны. Пожали руки и разошлись с добрыми пожеланиями.
перестать быть столь категоричным. ;0)AKystov, 05 Нояб. 19, 10:39
Практика критерий Истины© А я верю своему опыту, потому и говорю категорично. Просто кое кто читает с другой интонацией. Бывает. Никого обидеть не хочу.✌️
Отв.22997  05 Нояб. 19, 11:13 (через 26 мин)
🤪
Отв.22998  05 Нояб. 19, 11:15 (через 2 мин)
я грешу на другие факторыАндрей Пав, 05 Нояб. 19, 10:45
Какие? Лично у меня недоброд/недобор случился однажды(кроме других определённых, известных мне  причин) от ржавой воды.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22999  05 Нояб. 19, 11:31 (через 17 мин)
а вот воду для разбавления перед заливкой в бочки я опять же беру из недр земли нашей финской а там снова то же самое трехвалентное...Андрей Пав, 05 Нояб. 19, 10:45
Проблема известна.
Посему, с пролетарской ненавистью, можно с нею бороться, купив фильтры для воды, либо систему обратного осмоса.
жалко будет в итоге больших трудов, вложений и длительного, мучительного ожидания получить эту незапланированную горечь!Андрей Пав, 05 Нояб. 19, 10:45
И здесь не переживай.
Неси на конкурс, на халяву - все выпьют и еще, будут нахваливать!
- Вы, конечно, не победили, но как вам сама гонка?
- Самогонка понравилась, по этому и не победили.  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.