а от большинства напитков наших соратников не то что крякать, а и закусывать не хочетсяAKystov, 02 Нояб. 19, 14:06Считаю это похвалой и показателем качества напитка!
Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22920 02 Нояб. 19, 14:08
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.22921 02 Нояб. 19, 14:09 (через 2 мин)
идти пробовать классику жанра и делать выводы.Андрей Пав, 02 Нояб. 19, 13:51Я это никогда не прекращал делать, это по умолчанию.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22922 02 Нояб. 19, 14:10 (через 1 мин)
Harvie, так за то ратуешь, чтобы в бочку заливать в долгую напиток сделанный для потребления и в белом виде?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Harvie, очень хорошо, я далёкий от самогоноварения человек. :0((
Андрей Пав, ну мы о разных напитках говорим. ;0) Странно, ты только что писал об островном виски, но тут же считаешь достоинством ирландский стиль.
Андрей Пав, ну мы о разных напитках говорим. ;0) Странно, ты только что писал об островном виски, но тут же считаешь достоинством ирландский стиль.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22924 02 Нояб. 19, 14:27 (через 13 мин)
Странно, ты только что писал об островном виски, но тут же считаешь достоинством ирландский стиль.AKystov, 02 Нояб. 19, 14:15Я? Ты про чистоту? Это я спросил а не считаю, что это... хотя и ирландский мне тоже нравится но третий раз гнать пока не стану - закончу с "шотландским" - там посмотрим)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Андрей Пав, ;0))))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.22926 02 Нояб. 19, 14:36 (через 5 мин)
так за то ратуешь, чтобы в бочку заливать в долгую напиток сделанный для потребления и в белом видеАндрей Пав, 02 Нояб. 19, 14:10Нет.)
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Оценивать прямизну рук нужно по белым напиткам: зерновой водке, зерновому дистилляту, хлебному вину.Harvie, 02 Нояб. 19, 14:07ого, это прям новое слово в оценке трудов самогонщика((( в шоке 🤯
Добавлено через 1мин.:
AKystovа не оскорблять!
Добавлено через 3мин.:
Мы собираться планируем, коллеги? Ноябрь уж наступил!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


Мои всем нравятсяHarvie, 02 Нояб. 19, 13:43Довольно часто встречаются подобные оценки своих творений. Ключевое слово "всем"))) На первом месте, конечно, это "все корефаны в восторге", на втором "жене с подружками оч нра, выпили все за выхи", на третьем -"принёс полтораху на корпоратив, с утра голова ни у кого не болела".. Ну или наоборот)) коробит, епта
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.22929 02 Нояб. 19, 22:32 (через 7 мин)
коробит, ептаserzz, 02 Нояб. 19, 22:25На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Повторить напиток один в один - это искусство.
А нравится всем - бред!
Один AKystov, с его изиками - и капут!
Не забывайте, что нас приучали к воТке, как минимум, лет 50.
Все, что имеет ароматику - в каналью!
Ржи духовитой захотелось - к зиме...
Аламб, по сути своей - тот же прямоток.
Красная схема, сомневаюсь, что два перегона - отсюда и духовитость.
Великое дело - в неделании!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


нас приучали к воТке, как минимум, лет 50sportdoc, 02 Нояб. 19, 22:32мы с тобой ровесники, но в 5 лет я ещё водку не пробовал)))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.22931 02 Нояб. 19, 22:52 (через 4 мин)
но в 5 лет я ещё водку не пробовал)))serzz, 02 Нояб. 19, 22:49Слабак!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


Слабакsportdoc, 02 Нояб. 19, 22:52поэтому и выгляжу на 10 лет тебя моложе:)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.22933 03 Нояб. 19, 00:11
Повторить напиток один в один - это искусство.sportdoc, 02 Нояб. 19, 22:32Это маркетинг и рекколонны. ) До их изобретения бухло было, как вино 66го года с северной стороны виноградника.;)
Добавлено через 2мин.:
первом месте, конечно, это "все корефаныserzz, 02 Нояб. 19, 22:25Нет, это барыги, отдыхающие в турциях олинклюзив по 3 - 4 раза в год.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Ну вас и раскозявило, каждый горой за свое бухло 😳😄
Добавлено через 3мин.:
Я вот понял для себя кое-что. Кодзи на прямотоке - не мое. Жуткая специфика вкуса.
Добавлено через 3мин.:
Я вот понял для себя кое-что. Кодзи на прямотоке - не мое. Жуткая специфика вкуса.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22935 03 Нояб. 19, 03:38 (через 50 мин)
Кодзи на прямотоке - не мое. Жуткая специфика вкуса.Palllex, 03 Нояб. 19, 02:48Думаю, что и на тарельчатой колонне с укреплением будет тот же случай. Для себя - только быстрое сбраживание , 3 -5 дней(мах.), покапельный отбор голов при дробной перегонке сс на рект. колонне и отбор тела до 55% в отборе(мин.) на дистилляторе с 4 мя тарелками с мин. укреплением и без него - далее бочка большого объема. Вот оптимальные условия для выдержки пока создать не удалось - ищу.
И еще - никак не выставить график дробного перегона - поскольку гнать приходится вахтовым методом и когда сс накопится в достатке а поскольку его много и он собирался в разные емкости - крепость его разная. Отсюда разный выхлоп в каждом погоне и разное время отбора. Видимо нужна одна большая емкость для сбора сс и выведения его к одной спиртуозности - тогда гнать можно по будильнику.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Думаю, что и на тарельчатой колонне с укреплением будет тот же случай.Андрей Пав, 03 Нояб. 19, 03:38Что ж тогда козявочники хором твердят, что только сомелье 50-го уровня сможет отличить бурбон на кодзях от бурбона на ГОСе. Я думал, что это только у меня на прямотоке все козявки выпирают плесенью какой-то в продукте конечном.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.22937 03 Нояб. 19, 15:06 (через 20 мин)
Palllex, это от лени все эти кодзи имхо - дрожжи - они в Африке дрожжи. Представь сколько говна набрасывает лишнего за такие сроки брожения как на кодзях! Там одного метанола должно быть как в болоте не меньше!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Андрей Пав, Ну короче стоит у меня на щепе литров 10 кодзявого бурбона, не знаю что с ним делать. А я возвращаюсь на ГОС.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.22939 03 Нояб. 19, 15:17 (через 7 мин)
Palllex, Козявки после выдержки в бочке неплохой продукт,да и в белую можно.На щепе не пробовал делать.