Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1144 1145 1146 1147 1148 1149 1150 ... 1832 1147
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22920  02 Нояб. 19, 14:08
а от большинства напитков наших соратников не то что крякать, а и закусывать не хочетсяAKystov, 02 Нояб. 19, 14:06
Считаю это похвалой и показателем качества напитка!
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22921  02 Нояб. 19, 14:09 (через 2 мин)
идти пробовать классику жанра и делать выводы.Андрей Пав, 02 Нояб. 19, 13:51
Я это никогда не прекращал делать, это по умолчанию.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22922  02 Нояб. 19, 14:10 (через 1 мин)
Harvie, так за то ратуешь, чтобы в бочку заливать в долгую напиток сделанный для потребления и в белом виде?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22923  02 Нояб. 19, 14:15 (через 6 мин)
Harvie, очень хорошо, я далёкий от самогоноварения человек. :0((

Андрей Пав, ну мы о разных напитках говорим. ;0) Странно, ты только что писал об островном виски, но тут же считаешь достоинством ирландский стиль.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22924  02 Нояб. 19, 14:27 (через 13 мин)
Странно, ты только что писал об островном виски, но тут же считаешь достоинством ирландский стиль.AKystov, 02 Нояб. 19, 14:15
Я? Ты про чистоту? Это я спросил а не считаю, что это... хотя и ирландский мне тоже нравится но третий раз гнать пока не стану - закончу с "шотландским" - там посмотрим)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.22925  02 Нояб. 19, 14:32 (через 5 мин)
Андрей Пав, ;0))))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22926  02 Нояб. 19, 14:36 (через 5 мин)
так за то ратуешь, чтобы в бочку заливать в долгую напиток сделанный для потребления и в белом видеАндрей Пав, 02 Нояб. 19, 14:10
Нет.)
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.22927  02 Нояб. 19, 21:59
Оценивать прямизну рук нужно по белым напиткам: зерновой водке, зерновому дистилляту, хлебному вину.Harvie, 02 Нояб. 19, 14:07
ого, это прям новое слово в оценке трудов самогонщика((( в шоке 🤯

Добавлено через 1мин.:

AKystovа не оскорблять!

Добавлено через 3мин.:

Мы собираться планируем, коллеги? Ноябрь уж наступил!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.22928  02 Нояб. 19, 22:25 (через 26 мин)
Мои всем нравятсяHarvie, 02 Нояб. 19, 13:43
Довольно часто встречаются подобные оценки своих творений. Ключевое слово "всем"))) На первом месте, конечно, это "все корефаны в восторге", на втором "жене с подружками оч нра, выпили все за выхи", на третьем -"принёс полтораху на корпоратив, с утра голова ни у кого не болела".. Ну или наоборот)) коробит, епта
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22929  02 Нояб. 19, 22:32 (через 7 мин)
коробит, ептаserzz, 02 Нояб. 19, 22:25
На вкус и цвет - все фломастеры разные.
Повторить напиток один в один - это искусство.
А нравится всем - бред!
Один AKystov, с его изиками - и капут!
Не забывайте, что нас приучали к воТке, как минимум, лет 50.
Все, что имеет ароматику - в каналью!
Ржи духовитой захотелось - к зиме...
Аламб, по сути своей - тот же прямоток.
Красная схема, сомневаюсь, что два перегона - отсюда и духовитость.
Великое дело - в неделании!

serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.22930  02 Нояб. 19, 22:49 (через 17 мин)
нас приучали к воТке, как минимум, лет 50sportdoc, 02 Нояб. 19, 22:32
мы с тобой ровесники, но в 5 лет я ещё водку не пробовал)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22931  02 Нояб. 19, 22:52 (через 4 мин)
но в 5 лет я ещё водку не пробовал)))serzz, 02 Нояб. 19, 22:49
Слабак!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 835
Отв.22932  02 Нояб. 19, 23:02 (через 11 мин)
Слабакsportdoc, 02 Нояб. 19, 22:52
поэтому и выгляжу на 10 лет тебя моложе:)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22933  03 Нояб. 19, 00:11
Повторить напиток один в один - это искусство.sportdoc, 02 Нояб. 19, 22:32
Это маркетинг и рекколонны. ) До их изобретения бухло было, как вино 66го года с северной стороны виноградника.;)

Добавлено через 2мин.:

первом месте, конечно, это "все корефаныserzz, 02 Нояб. 19, 22:25
Нет, это барыги, отдыхающие в турциях олинклюзив по 3 - 4 раза в год.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22934  03 Нояб. 19, 02:48
Ну вас и раскозявило, каждый горой за свое бухло 😳😄

Добавлено через 3мин.:

Я вот понял для себя кое-что. Кодзи на прямотоке - не мое. Жуткая специфика вкуса.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22935  03 Нояб. 19, 03:38 (через 50 мин)
Кодзи на прямотоке - не мое. Жуткая специфика вкуса.Palllex, 03 Нояб. 19, 02:48
Думаю, что и на тарельчатой колонне с укреплением будет тот же случай. Для себя - только быстрое сбраживание , 3 -5 дней(мах.), покапельный отбор голов при дробной перегонке сс на рект. колонне и отбор тела до 55% в отборе(мин.) на дистилляторе с 4 мя тарелками с мин. укреплением и без него - далее бочка большого объема. Вот оптимальные условия для выдержки пока создать не удалось - ищу.
И еще - никак не выставить график дробного перегона - поскольку гнать приходится вахтовым методом и когда сс накопится в достатке а поскольку его много и он собирался в разные емкости - крепость его разная. Отсюда разный выхлоп в каждом погоне и разное время отбора. Видимо нужна одна большая емкость для сбора сс и выведения его к одной спиртуозности - тогда гнать можно по будильнику.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22936  03 Нояб. 19, 14:47
Думаю, что и на тарельчатой колонне с укреплением будет тот же случай.Андрей Пав, 03 Нояб. 19, 03:38
Что ж тогда козявочники хором твердят, что только сомелье 50-го уровня сможет отличить бурбон на кодзях от бурбона на ГОСе. Я думал, что это только у меня на прямотоке все козявки выпирают плесенью какой-то в продукте конечном.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.22937  03 Нояб. 19, 15:06 (через 20 мин)
Palllex, это от лени все эти кодзи имхо - дрожжи - они в Африке дрожжи. Представь сколько говна набрасывает лишнего за такие сроки брожения как на кодзях! Там одного метанола должно быть как в болоте не меньше!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.22938  03 Нояб. 19, 15:10 (через 4 мин)
Андрей Пав, Ну короче стоит у меня на щепе литров 10 кодзявого бурбона, не знаю что с ним делать. А я возвращаюсь на ГОС.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.22939  03 Нояб. 19, 15:17 (через 7 мин)
Palllex, Козявки после выдержки в бочке неплохой продукт,да и в белую можно.На щепе не пробовал делать.