Про недоброд тебе может сказать лишь сахарометрsportdoc, 05 Нояб. 19, 15:55и пригар.
Питер.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

Не, ну можно еще на язык пробовать)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.23042 06 Нояб. 19, 13:52
Чем выше нагрев, тем выше скорость отбора, что актуально для перегона браги.Harvie, 06 Нояб. 19, 09:31Браги бывают разные.
Вот СС первого погона.
С какого переполоху он должен быть мутным?
Учи матчасть!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


Он Кукса не знаетAKystov, 05 Нояб. 19, 18:02"Вы меня ещё узнаете!" (Кукс, Собрание сочинений, том 214, стр.967)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.23044 06 Нояб. 19, 16:18 (через 42 мин)
и пригар.Yorg, 06 Нояб. 19, 10:02Пригар в браге, помимо углеводов, может давать неотфильтрованный осадок.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.23045 06 Нояб. 19, 18:57
У меня припек бывает даже в пвк, поскольку по красной схеме сс выгоняю.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 341
Отв.23046 06 Нояб. 19, 19:07 (через 11 мин)
Ну там скорее не пригар а "присох", когда сверху твердая фигня по стенам разбрызгивается.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.23047 06 Нояб. 19, 19:16 (через 9 мин)
даже в пвк, поскольку по красной схеме сс выгоняю.Андрей Пав, 06 Нояб. 19, 18:57Ты за красных, или за белых?

К белой схеме тяготею, меньше какушек набраживает.
А духовитой сделать - не проблема!
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.23048 06 Нояб. 19, 19:23 (через 8 мин)
"присох"ys1797, 06 Нояб. 19, 19:07Это когда рубашка задрана выше, чем нужно, а когда, как умные люди делают, на 2/3 высоты, то "присоха" не бывает. Андрей Пав имеет в виду тёмную плёнку на дне котла, которая легко смывается раствором едкого натра. Хотя на скорость не влияет.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.23049 06 Нояб. 19, 19:37 (через 14 мин)
Это когда рубашка задрана выше, чем нужноHarvie, 06 Нояб. 19, 19:23Ну,тут я не сведущ - пвк шульмановский и как там рубашка задрана или нет - не ведаю а припекается как раз внизу каша от дробины и темнеет и как бы даже чутка попахивает пригаром!

Я по красной - мне так проще и быстрее. Да и как дробину промыть - чай помол не на пиво делался, муки много получается а как ее промоешь?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.23050 06 Нояб. 19, 19:43 (через 6 мин)
Ну,тут я не сведущ - пвк шульмановский и как там рубашка задранаАндрей Пав, 06 Нояб. 19, 19:37🙄 Ну так посмотри, до верха котла рубашка или ниже.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.23051 06 Нояб. 19, 19:48 (через 6 мин)
Ну так посмотри, до верха котла рубашка или ниже.Harvie, 06 Нояб. 19, 19:43Рубашка до верха котла но у меня увеличитель объема на 50л сверху еще стоит - стало быть не до верха теперь. Пригорает на дне а не вверху.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.23052 06 Нояб. 19, 19:59 (через 11 мин)
Аминь!
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.23053 06 Нояб. 19, 21:41
Приветствую коллеги, почти два месяца не мог авторизоваться, спасибо Игорю (АКустов) колотился за меня перед админом.
Palllex, Не надо мешок, лучше ёмкость с гущей в бак, возни меньше. У меня для молочной фляги есть спец. вставка для гущи, могу дать на пробу кому надо.
Проращивал солод ржаной, а там семечки (подсолнух) попались, проросли так весело, стало интересно. В общем купил, прорастил. Солод из них не получить, не осахаривается, затёр на пшеничном, перегнал. Вкус оригинальный, на любителя.
Palllex, Не надо мешок, лучше ёмкость с гущей в бак, возни меньше. У меня для молочной фляги есть спец. вставка для гущи, могу дать на пробу кому надо.
Проращивал солод ржаной, а там семечки (подсолнух) попались, проросли так весело, стало интересно. В общем купил, прорастил. Солод из них не получить, не осахаривается, затёр на пшеничном, перегнал. Вкус оригинальный, на любителя.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


ИСКАНДЕР, с возвращением. ;0)
Добавлено через 21мин.:
А ещё ты так написал, что соратники подумают будто я тебя от бана спасал. Он просто забыл свою старую почту и поэтому было не возможно реактивировать аккаунт.
Добавлено через 21мин.:
А ещё ты так написал, что соратники подумают будто я тебя от бана спасал. Он просто забыл свою старую почту и поэтому было не возможно реактивировать аккаунт.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 307

Отв.23055 06 Нояб. 19, 22:38 (через 55 мин)
AKystov, Комп не мой конёк, колонну с вихревыми тарелками и турбинками или там кольчужку из копеек своять это запросто, а вот чего нибудь натыкать пальцами на этих кнопках, да ещё по делу.....запотеешь.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.23056 06 Нояб. 19, 22:51 (через 13 мин)
колотился за меня перед админомИСКАНДЕР, 06 Нояб. 19, 21:41А я просто колотился...
Портвешку сейчас накачу.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 835


сейчас накачуsportdoc, 06 Нояб. 19, 22:51ну и? Как приход?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Palllex, Не надо мешок, лучше ёмкость с гущей в бак, возни меньше.ИСКАНДЕР, 06 Нояб. 19, 21:41Спасибо за совет, но горловина моего куба с сужением. Из-за него даже фальшдно не пропихнуть. Так что завтра пробую с мешком, а потом сделаю из скороварки ПГ.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.23059 07 Нояб. 19, 09:44
но горловина моего куба с сужением. Из-за негоPalllex, 07 Нояб. 19, 00:42Ты лучше из этого куба ПГ сделай, а куб себе купи с полным доступом, например из кастрюли люкстул литров на 50. У самого была такая, воспоминания только положительные, была продана с небольшим дисконтом.