Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1165 1166 1167 1168 1169 1170 1171 ... 1832 1168
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23340  13 Дек. 19, 22:14
А что их готовить то? Красные - значит сварены уже в морской воде и их только разогреть а коли серые то сварить в соленой-все! Не раки же! Впрочем, можно и как раков со специями - тут уже у каждого свои изыски и преференции!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23341  13 Дек. 19, 22:30 (через 16 мин)
Красные - значит свареныАндрей Пав, 13 Дек. 19, 22:14
frozen на этмкетке
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.23342  13 Дек. 19, 22:35 (через 5 мин)
А что их готовить то? Красные - значит сварены уже в морской воде и их только разогреть а коли серые то сварить в соленой-все! Не раки же! Впрочем, можно и как раков со специями - тут уже у каждого свои изыски и преференции!Андрей Пав, 13 Дек. 19, 22:14

Да фиг их знает какие они на вкус. Я раков то в молодости с пятого раза распробовал, а в первый раз не понравились. Потом только когда в Одессе с друзьями в Гамбринусе гуляли  ,тогда к ракам и привык и стал понимать как их кушать и как смаковать!
Как то был в Китае , знакомый китаец пригласил в гости, когда проводил экскурсию по дому ,поднялись на чердак , а там свинной окорок висит весь в опарышах! Я говорю о мясе забыли наверное,вот оно и испортилось. На что услышал ответ : для родителей это деликатес,как для вас русских черная икра! Вот тут то я и понял, что костность мышления не может служить  путеводителем в еде. Одним нравитья то, что дргие в рот не возьмут.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23343  13 Дек. 19, 22:48 (через 14 мин)
Да уж -мы то точно жарить селедку пряного посола не будем как вьетнамские студенты!
А грозен может быть и сваренный -они ее прямо в море, вселенной воде и варят и сразу фрозят!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23344  13 Дек. 19, 23:01 (через 13 мин)
А грозен может быть и сваренныйАндрей Пав, 13 Дек. 19, 22:48
фрозен это фрозен, варено мороженная это другое, именно эта креветка красная и в живом виде
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23345  13 Дек. 19, 23:10 (через 10 мин)
Жратва не дает покоя?  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Я, на ночь, не ем!
IMG_2456.jpg
IMG_2456.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_4120.jpg
IMG_4120.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_4995.jpg
IMG_4995.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23346  13 Дек. 19, 23:13 (через 4 мин)
Разве это жратва? Баловство
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23347  13 Дек. 19, 23:14 (через 1 мин)
именно эта креветка красная и в живом видеserzz, 13 Дек. 19, 23:01
а что это она красная то? В живом виде она некрасная! Разберись - может ты варишь уже готовый продухт?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23348  13 Дек. 19, 23:17 (через 4 мин)
РазберисьАндрей Пав, 13 Дек. 19, 23:14
оставайся во тьме своего невежества и дальше=)))
BigBo0oM Бакалавр Питер, деревня Кудрово 59 24 1
Отв.23349  13 Дек. 19, 23:21 (через 4 мин)
Мои особо острые перцы
WhatsApp Image 2019-12-13 at 23.05.09_cr.png
WhatsApp Image 2019-12-13 at 23. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
WhatsApp Image 2019-12-13 at 23.06.21.jpeg
WhatsApp Image 2019-12-13 at 23. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23350  13 Дек. 19, 23:23 (через 3 мин)
оставайся во тьме своего невежества и дальше=)))serzz, 13 Дек. 19, 23:17
Это, что за наезд в культур-культурной столице?!
У меня батя был капитан директором БМРТ(если это тебе о чем то говорит) и я уж этого всего мороженного и не мороженного свое время поел!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23351  13 Дек. 19, 23:29 (через 6 мин)
БМРТАндрей Пав, 13 Дек. 19, 23:23
но ты же не капитан и поэтому давно бы уже набрал в гугле название этой креветки и сказал бы мне спасибо за науку
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23352  13 Дек. 19, 23:36 (через 8 мин)
но ты же не капитанserzz, 13 Дек. 19, 23:29
И что? Мне нужн быть капитаном, чтобы есть креветки,омары и лангусты?
И какого мне твои креветки в инннете искать - я бухаю и гоню натдаче! Просто музыкальная пауза! Улыбающийся
SVlad Магистр Питер 244 64
Отв.23353  13 Дек. 19, 23:45 (через 9 мин)
Да я не разбираюсь в этих морепродуктах, раньше брал креветку, варил или жарил (болгарский перец, чеснок), а тут жесть, ничего ее не берет. Запах - даже не могу сказать на что похож - ну не гурман я.

А сюда написал потому, что эти креветки, точнее аргентинские лангустины, появились сразу везде. Сначала я их увидел в каталоге карусели (там они тоже по акции) и сразу же в ближайших магазинах - цены примерно одинаковые. Хотел немного на пробу взять, но везде только упаковкой - 2кг. Ну и взял, теперь (набравшись опыта) могу сказать - не берите, гадость редкостная!

Ну а если  кто не верит, готов дать на пробу.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23354  13 Дек. 19, 23:54 (через 9 мин)
Ну а если  кто не верит, готов дать на пробу.SVlad, 13 Дек. 19, 23:45
Верим тебе и пробовать не будем! И покупать(спасибо тебе за наводку)тоже !
Очевиднотпартия испортилась и они ее хотят втюхать...или все е ты там что то накосячил? Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23355  14 Дек. 19, 02:10
креветкуSVlad, 13 Дек. 19, 23:45
креветкиАндрей Пав, 13 Дек. 19, 23:36
креветкиserzz, 13 Дек. 19, 23:29
Речь то шла про
лангустиныSVlad, 13 Дек. 19, 21:14
Хотя возможно это не лангустины а лагостимы.
У них длинные синие усы/ноги есть ?
Клешни есть ?
А то, даже не разобравшись что это советов надавали.....
А там нюансы однако.....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23356  14 Дек. 19, 02:16 (через 6 мин)
А там нюансы однако.....Newocelot, 14 Дек. 19, 02:10
Да нет никаких нюансов - или свежее или тухлое а так что лангуст в человеческий рост, что омар, что креветка в лимане в Крыму - все примерно едино по качеству и приготовлению.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.23357  14 Дек. 19, 03:16 (через 60 мин)
serzz, мне кажется, что ты имеешь ввиду норвежского омара, он красный, а это все же креветка и, как мне кажется, она вареная, то есть нужно просто разморозить и есть.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23358  14 Дек. 19, 09:03
AKystov, имею в виду именно то, что указано на фото упаковки - Pleoticus muelleri - аргентинская красная креветка (Argentine red shrimp). Красный цвет имеет при жизни, в конкретном случае она просто заморожена. Вся информация есть на упаковке и в интернете
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23359  14 Дек. 19, 09:34 (через 32 мин)
serzz, во молодец ! Похоже добрался до истинны ! Не фига это не лангостины. А то начинающих гурманов смущает разнообразие десятиногих семейства высших раков...
цена 520р. за кгSVlad, 13 Дек. 19, 21:14
Что касается приготовления - скорее всего ты купил неоднократно размороженные-замороженные, что немудрено в нашей стране (знаю, так как конкретно имел дело с перевозками охлаждённых/замороженных продуктов в нашем городе). Возможно несчастные животные слегка попортились по дороге.
Но ! Чешуя может пойти на приготовление великолепного креветочного супчика !
Для меня правда дороговато и 520р и 260р за чешую, которую ещё добыть надо.

P.S. serzz, кубинский ром будешь ?

Добавлено через 1мин.:

нет никаких нюансовАндрей Пав, 14 Дек. 19, 02:16
Ну как с такими людьми общаться (грустный смайлик) ?