выкладывай тутvego24, 15 Дек. 19, 13:33https://ikraketa.ru/
Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.23380 15 Дек. 19, 15:50
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23381 16 Дек. 19, 15:49
никто не возится с зеленым солодом?Андрей Пав, 13 Дек. 19, 16:43Будешь этой мочалкой мозг драить!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23382 16 Дек. 19, 16:23, через 34 мин
Будешь этой мочалкой мозг драить!sportdoc, 16 Дек. 19, 15:49А что такого? Трудно прорастить что ли?И что неужели никто не делал дистиллят из зеленого солода?
Главное, что меня в нем интересует - это то, что его можно подкоптить и не высушивая смолоть и затереть.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23383 16 Дек. 19, 17:14, через 52 мин
Трудно прорастить что ли?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 16:23Как два пальца об...
И что неужели никто не делал дистиллят из зеленого солода?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 16:23Глазья есть?
Фото выложил.
Как раз в процессе.
Ржи!
А попадья - и-го-го!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23384 16 Дек. 19, 19:21
Будешь этой мочалкой мозг драить!sportdoc, 16 Дек. 19, 15:49И как я должен был понять, что это ты в процессе?
И вопрос то был не про процесс а про разницу во вкусе?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23385 16 Дек. 19, 22:08
И вопрос то был не про процесс а про разницу во вкусе?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 19:21То бишь, в процессе возни с зеленым солодом, вопрос о разнице во вкусе должен сформироваться сам собой?
Робяты, танкисты! Что, неужели никто не возится с зеленым солодом?Андрей Пав, 13 Дек. 19, 16:43Да и на вкус - все фломастеры разные.
В общем, вдохновился - свари!
Потом расскажешь.
Newocelot зашел.
Продеггустирровалли...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 718
Отв.23386 18 Дек. 19, 23:53
Newocelot зашел.sportdoc, 16 Дек. 19, 22:08все живы?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.23387 19 Дек. 19, 13:45
В "семишагове" сахар по 19
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.23388 19 Дек. 19, 17:52
А ректификаторы все на сахаре делают? Или спирт на зерновом заторе лучше?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23389 19 Дек. 19, 17:58, через 6 мин
Palllex, зерновой продукт жалко на бездушный спирт пускать, имхо.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.23390 19 Дек. 19, 18:05, через 8 мин
А ректификаторы все на сахаре делают? Или спирт на зерновом заторе лучше?Palllex, 19 Дек. 19, 17:52Делаю в основном из зерна. 2 ректификации. Иногда когда нет времени заниматься кашей делаю на сахаре. Сахарный обычно на джин и настойки применяю. Хотя заметной разницы с зерновым не замечаю. Может на уровне самовнушения.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.23391 19 Дек. 19, 18:33, через 29 мин
Сахарный обычно на джинmaxakal, 19 Дек. 19, 18:05Я наоборот раздумываю делать джин на зерновом и не знаю, стоит ли игра свеч. Но у меня ндрф на колпачковой 500 мм колонне, а не спирт.
Просто где-то в профильной ветке читал, что на зерновом джин мягче.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.23392 19 Дек. 19, 22:12
Я наоборот раздумываю делать джин на зерновомPalllex, 19 Дек. 19, 18:33Делаю иногда водку методом дистилляции сахарного ректификата. Получается очень мягко и хорошо. Джин- есть продукт полученный дистилляцией спиртовой настойки. Тоже мягкий получается из сахарного спирта. Опять же делал на зерновом - разницы не почуял. Но он каждый раз все равно другой чуть бывает.
Добавлено через 1мин.:
ндрф на колпачковой 500 ммPalllex, 19 Дек. 19, 18:33Ну тут возможно разница будет ощущаться .
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.23393 20 Дек. 19, 07:31
Я наоборот раздумываю делать джин на зерновомPalllex, 19 Дек. 19, 18:33думаю привкус зерна однозначно в джине будет.А так конечно самому решать нужно это или нет.Я бы порекомендовал попробовать на рисе,у него минимальный привкус.
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.23394 20 Дек. 19, 17:37
думаю привкус зерна однозначно в джине будет.Muksipuksi, 20 Дек. 19, 07:31
Ничего подобного, можжевельник очень сильная ягода, перебивает любой посторонний запах.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.23395 20 Дек. 19, 21:06
можжевельник очень сильная ягода, перебивает любой посторонний запахДионис-Бахус, 20 Дек. 19, 17:37Если его класть без всякой меры конечно перебивает.
Хрен вот тоже очень сильная ягода ! Однако пришлось делать хреновуху на текиле, так вот разница с простой хреновухой видна невооружённым верхним нёбом.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23396 20 Дек. 19, 22:28
все живы?serzz, 18 Дек. 19, 23:53Не дождетесь!
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.23397 20 Дек. 19, 22:57, через 29 мин
Ветка не профильная, но к советам земляков преслушиваюсь чутче.
Как правильно заморозить хрен, для последующего использования в настой?
Как правильно заморозить хрен, для последующего использования в настой?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.23398 20 Дек. 19, 23:04, через 8 мин
Betomix, нарежь как будешь использовать и заморозь порциями. Но я вот как-то сушил.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.23399 20 Дек. 19, 23:23, через 19 мин
и заморозь порциями. Но я вот как-то сушил.AKystov, 20 Дек. 19, 23:04Если нет спирта то лучше заморозить и сразу после чистки и в пэ мешок а сушить бесполезно - все выветрится на раз!