Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1167 1168 1169 1170 1171 1172 1173 ... 1792 1170
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23380  15 Дек. 19, 15:50
выкладывай тутvego24, 15 Дек. 19, 13:33
https://ikraketa.ru/
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23381  16 Дек. 19, 15:49
никто не возится с зеленым солодом?Андрей Пав, 13 Дек. 19, 16:43
Будешь этой мочалкой мозг драить! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20191216_153101_HDR.jpg
IMG_20191216_153101_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20191216_140143.jpg
IMG_20191216_140143.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23382  16 Дек. 19, 16:23, через 34 мин
Будешь этой мочалкой мозг драить!sportdoc, 16 Дек. 19, 15:49
А что такого? Трудно прорастить что ли?И что неужели никто не делал дистиллят из зеленого солода?
Главное, что меня в нем интересует - это то, что его можно подкоптить и не высушивая смолоть и затереть.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23383  16 Дек. 19, 17:14, через 52 мин
Трудно прорастить что ли?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 16:23
Как два пальца об...
И что неужели никто не делал дистиллят из зеленого солода?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 16:23
Глазья есть? 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Фото выложил.
Как раз в процессе.
Ржи!
А попадья - и-го-го! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23384  16 Дек. 19, 19:21
Будешь этой мочалкой мозг драить!sportdoc, 16 Дек. 19, 15:49
И как я должен был понять, что это ты в процессе?
И вопрос то был не про процесс а про разницу во вкусе?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23385  16 Дек. 19, 22:08
И вопрос то был не про процесс а про разницу во вкусе?Андрей Пав, 16 Дек. 19, 19:21
То бишь, в процессе возни с зеленым солодом, вопрос о разнице во вкусе должен сформироваться сам собой?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Робяты, танкисты! Что, неужели никто не возится с зеленым солодом?Андрей Пав, 13 Дек. 19, 16:43
Да и на вкус - все фломастеры разные.
В общем, вдохновился - свари!
Потом расскажешь.

Newocelot зашел.
Продеггустирровалли...  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 718
Отв.23386  18 Дек. 19, 23:53
Newocelot зашел.sportdoc, 16 Дек. 19, 22:08
все живы?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23387  19 Дек. 19, 13:45
В "семишагове" сахар по 19
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.23388  19 Дек. 19, 17:52
А ректификаторы все на сахаре делают? Или спирт на зерновом заторе лучше?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23389  19 Дек. 19, 17:58, через 6 мин
Palllex, зерновой продукт жалко на бездушный спирт пускать, имхо.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.23390  19 Дек. 19, 18:05, через 8 мин
А ректификаторы все на сахаре делают? Или спирт на зерновом заторе лучше?Palllex, 19 Дек. 19, 17:52
Делаю в основном из зерна. 2 ректификации. Иногда когда нет времени заниматься кашей делаю на сахаре. Сахарный обычно на джин и настойки применяю. Хотя заметной разницы  с зерновым не замечаю. Может на уровне самовнушения.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.23391  19 Дек. 19, 18:33, через 29 мин
Сахарный обычно на джинmaxakal, 19 Дек. 19, 18:05
Я наоборот раздумываю делать джин на зерновом и не знаю, стоит ли игра свеч. Но у меня ндрф на колпачковой 500 мм колонне, а не спирт.

Просто где-то в профильной ветке читал, что на зерновом джин мягче.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.23392  19 Дек. 19, 22:12
Я наоборот раздумываю делать джин на зерновомPalllex, 19 Дек. 19, 18:33
Делаю иногда водку методом дистилляции  сахарного ректификата. Получается очень мягко и хорошо. Джин- есть продукт полученный дистилляцией спиртовой настойки. Тоже мягкий получается из сахарного спирта. Опять же делал на зерновом - разницы не почуял. Но он каждый раз все равно другой  чуть бывает.

Добавлено через 1мин.:

ндрф на колпачковой 500 ммPalllex, 19 Дек. 19, 18:33
Ну тут возможно разница будет ощущаться .
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 537 4
Отв.23393  20 Дек. 19, 07:31
Я наоборот раздумываю делать джин на зерновомPalllex, 19 Дек. 19, 18:33
думаю привкус зерна однозначно в джине будет.А так конечно самому решать нужно это или нет.Я бы порекомендовал попробовать на рисе,у него минимальный привкус.
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23394  20 Дек. 19, 17:37
думаю привкус зерна однозначно в джине будет.Muksipuksi, 20 Дек. 19, 07:31

Ничего подобного, можжевельник очень сильная ягода, перебивает любой посторонний запах.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23395  20 Дек. 19, 21:06
можжевельник очень сильная ягода, перебивает любой посторонний запахДионис-Бахус, 20 Дек. 19, 17:37
Если его класть без всякой меры конечно перебивает.

Хрен вот тоже очень сильная ягода ! Однако пришлось делать хреновуху на текиле, так вот разница с простой хреновухой видна невооружённым верхним нёбом.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23396  20 Дек. 19, 22:28
все живы?serzz, 18 Дек. 19, 23:53
Не дождетесь!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23397  20 Дек. 19, 22:57, через 29 мин
Ветка не профильная, но к советам земляков преслушиваюсь чутче.
Как правильно заморозить хрен, для последующего использования в настой?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.23398  20 Дек. 19, 23:04, через 8 мин
Betomix, нарежь как будешь использовать и заморозь порциями. Но я вот как-то сушил.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.23399  20 Дек. 19, 23:23, через 19 мин
и заморозь порциями. Но я вот как-то сушил.AKystov, 20 Дек. 19, 23:04
Если нет спирта то лучше заморозить и сразу после чистки и в пэ мешок а сушить бесполезно - все выветрится на раз!