Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1169 1170 1171 1172 1173 1174 1175 ... 1797 1172
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23420  22 Дек. 19, 13:19
AKystov, а я его в земле держу и выкапываю по мере необходимости или у бабок на рынке покупаю но бабки охренели - 600рэ за кг!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23421  22 Дек. 19, 13:21, через 3 мин
Андрей Пав, ну и правильно, главное спокойствие и умиротворение, а всяческая суета и дерганье ведёт к болезням души и тела. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23422  22 Дек. 19, 13:27, через 6 мин
AKystov, праааальна - так и стараюсь остаток времени дожития провести - устал уже жить в эпоху перемен! Теперь "спокойствие, только спокойствие!" (с)
Вот как раз хотел сахарного нагнать для настоек-наливок а процесс как то сразу не задался - немного расстроился но в меру и жду- может все еще не потеряно? Неделю гад уже стоит и чуть-чуть процесс идет. Взбодрю миксером - пенка прет сразу мощно а после опять тишина...

Добавлено через 4мин.:

А касаемо хрена - снег опять сошел и его можно легко копнуть. Но он там пока еще тонковат в корне, хотя уже третий год сидит в земле , сажал его тоненькими корешками. Вернее пересадил в дальний угол участка а то начинает переть и от него не избавиться в окультуренных местах с цветами.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23423  22 Дек. 19, 13:57, через 31 мин
Неделю гад уже стоит и чуть-чуть процесс идет. Взбодрю миксером - пенка прет сразу мощно а после опять тишина...Андрей Пав, 22 Дек. 19, 13:27
Сахар может быть из ...
Плотность браги какая?
Дрожжи, температура?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23424  22 Дек. 19, 15:01
sportdoc, плотность, насколько мне показал сломанный рефрактометр, около 17%, дрожжи вискарные Брагман, но я размешал изначально в колодезной воде и сразу закинул дрожжи, поскольку дробную в этот момент проводил и температура в мастерской была под 30 а то и выше - думал сами по мере прогрева воды заведутся ан они завелись но не сразу а дня три-четыре молча стояли - бочки то по 160л и медленно набирали температуру!((( Вот я очканул и метнулся в соседний Магнит за дрожжами - купил последние свфлевюр и еще какие то вообще неизвестные из Новосибирска или откуда то из Сибири и закинул их все для оживления процесса - теперь там идет борьба одних с другими но какая то пассивная! Хотя может я уже и забыл как и сколько сахарные бродят? Раньше помню спиртовые труба у губина брал - вроде бы быстро сбражывало?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23425  22 Дек. 19, 15:06, через 5 мин
Андрей Пав, так сколько ты дрожжей сумарно бросил?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23426  22 Дек. 19, 15:11, через 6 мин
AKystov, панимаешь-я привык последние годы затирать все свои бродилки с одной пачки дрожжей - первую завел и потом от нее все остальные пошли а тут на 8 бочек купил две пачки Брагмана с подкормкой - также думал, что одна заведется а потом пенку буду в остальные переливать и все пойдет но процесс то был не затирание а просто киданул сахара в бочки и воду насосом из колодца налил и миксером размешал. Вода холодная была - вот они и затихли там в ожидании весны наверное?
А сколько я этих пакетиков понабросал - вопрос? Ну, примерно 25, равномерно по всем бочкам.

Добавлено через 5мин.:

Надо было после вторички дрожжевой осадок туда влить! Помню как то так же сварил пиво вместе с розливом на карбонизацию предыдущего и сразу после розлива залил в цкт 120л (наш, пластиковый)свежесваренного - утром вся мастерская была загажена и до сих пор на потолке пятно как напоминание!)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23427  22 Дек. 19, 15:18, через 7 мин
Андрей Пав, блин, ну ты конечно хороший человек, но скажи, сколько все же дрожжей в граммах ты бросил в одну бочку, каждая, как я понял, 160 литров? И сколько сахару ты В каждую бочку насыпал?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23428  22 Дек. 19, 15:20, через 3 мин
по 30кг сахару и в первую бочку я две пачки Брагмана всыпал - оно не завелось а в остальные я уже начал панически кидать все, что удалось купить в ближайшем магазине. Они(дрожжи), что в сахарной так не плодятся как в зерновой?
Теперь то я уже все перемешал - переливаю из одной в другую для равномерного распределения
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23429  22 Дек. 19, 15:35, через 15 мин
Андрей Пав, на 30 кг сахару надо бы 600 грамм дрожжей бросить обычных в каждую бочку, а твоих Брагманских я не знаю, ты ж не сказал какие... Дрожжи в сахарной браге плохо размножаются, поэтому и вносят сразу много, что б они на размножение не отвлекались. ;0)
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.23430  22 Дек. 19, 15:40, через 5 мин
Вот забыл как сахар сбраживать,а ведь это основа основ,тепло и доброта,сахар всему голова для настоечек и наливочек.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23431  22 Дек. 19, 16:56
думал сами по мере прогрева воды заведутсяАндрей Пав, 22 Дек. 19, 15:01
Для современных, изнеженных дрожжей, перепад в 10°С - уже шок! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Толерантность дрожжей к спирту какова?
Твои 17% сахара для них может быть многовато.
С удовольствием кушают от 12-16%, если не специальные дрожжи.
Да и, как я говорил, из чего сделан сахар - ХЗ.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.23432  22 Дек. 19, 17:02, через 6 мин
из чего сделан сахар - ХЗsportdoc, 22 Дек. 19, 16:56
Бывает, в сахар добавляют ультрамарин ( для отбеливания ). А от него дрожжам плохо становится. 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23433  22 Дек. 19, 17:13, через 12 мин
Ну, раз процесс все таки идет, хоть и медленно, стало быть он уже должен чем то закончиться...
Просто хотел уже на эти выходные прогнать частично на сс - видимо уже после НГ этим придется заняться.
И еще отопление оставлять накладно - когда в следующий раз смогу приехать?
Может выставить минимальный порог для их брожения?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23434  22 Дек. 19, 17:45, через 33 мин
стало быть он уже должен чем то закончиться...Андрей Пав, 22 Дек. 19, 17:13
Частым заглядыванием и пробованием! 
Уксусники, молочнокислые и пр. пат флора - тырит спирт!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Сахарометр тебе в помощь!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23435  22 Дек. 19, 18:42, через 57 мин
Я сахарную делаю на холодной водопроводной воде, бросаю туда замороженные, пресованные пекарские дрожжи местного производства. На следующий день, "пердит" так в гидрозатворы, что  бутылки литровые (из них затворы делаю) на крышке бочек дрожат, как от землетрясения)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23436  22 Дек. 19, 18:59, через 17 мин
Я сахарную делаю на холодной водопроводной воде, бросаю туда замороженные, пресованные пекарские дрожжи местного производства.Betomix, 22 Дек. 19, 18:42
Дык, у тебя - пролетарская!
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23437  22 Дек. 19, 19:01, через 3 мин
Она самая, бродит всегда без проблем.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23438  22 Дек. 19, 20:48
Я сахарную делаю на холодной водопроводной воде, бросаю туда замороженные, пресованные пекарские дрожжи местного производства. На следующий день, "пердит" так в гидрозатворы, что  бутылки литровые (из них затворы делаю) на крышке бочек дрожат, как от землетрясения)))Betomix, 22 Дек. 19, 18:42

Ну сказки Шехерезады. Тысяч и одна ночь!  Я делаю сахарную на спиртовых. за 4-5 дней набраживает 12-14%
да спиртовые стоят дорого. Но оно того стоит. Были опыты на пекарских и или на свежих пекарных, наброд спиртуозности маленький,вонючерсов в СС на порядок больше. Я думаю не надо верить коллеге котырый говорит . что в холодную водопроводную воду добавил сахар+дрожжи и у него затор взрывается от броженния.От лукавого такие посты имхО.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23439  22 Дек. 19, 20:50, через 2 мин
От лукавого такие посты имхО.Дионис-Бахус, 22 Дек. 19, 20:48
Я с тобой даже спорить не буду)))