Я однажды морозить пробовал в простом мешке , через полгода хрен выглядел очень "страшно", не рискнул его настаивать.
Есть возможность хрен завакумировать и сунуть в морозильник.
Спрашиваю, потому что хочу один раз заморочиться и на долго себе запас хрена сделать, вот и не хотелось бы, самому себя не обмануть)
Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
417 102
Отв.23400 20 Дек. 19, 23:59
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.23401 21 Дек. 19, 00:08 (через 9 мин)
Тогда в погреб и в песок.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
417 102
Отв.23402 21 Дек. 19, 00:14 (через 6 мин)
Ну мне погреб, если только на балконе выкопать)
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.23403 21 Дек. 19, 01:06 (через 53 мин)
сушить бесполезно - все выветрится на раз!Андрей Пав, 20 Дек. 19, 23:23Да не фига !
я вот как-то сушилAKystov, 20 Дек. 19, 23:04И я вот как-то сушил.
Вкусно получается.
Слегка почистить.
Ополоснуть холодной водой.
Подсушить в бумажном полотенце.
Когда подсохнет - нарезать "порционно", досушить (в полотенце-же) и переложить в герметичную банку.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.23404 21 Дек. 19, 01:20 (через 14 мин)
Хрен я мыл со щеткой, потом резал на палочки, сушил в сушилке (у меня сушилка инфракрасная есть...)
хранил я их в тканевом мешке...
Перед употреблением замачивал в воде на ночь, потом резал и «закладывал»
хранил я их в тканевом мешке...
Перед употреблением замачивал в воде на ночь, потом резал и «закладывал»
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23405 21 Дек. 19, 19:52
Прям, мичуринцы!
Рожь выкурил, вкусно получилось.
Рожь выкурил, вкусно получилось.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.23406 21 Дек. 19, 20:38 (через 47 мин)
Ячмень пророс неравномерно,видимо еще парочку дней надо на проращивание, сооружу коптильню пока он доходит и закопчу а вот, что с ним делать после - вопрос! НГ на носу-если затирание замучу то: во-первых дрожжей нет в наличие а во- вторых когда перегонять-в новогоднюю ночь? И морозов как на зло нет а то бы закоптил, перемолол и заморозил до лучших дней а то бабка мне сенная сказала, что январь у нее трудный месяц и мое присутствие в городе не обсуждается!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 360
Отв.23407 21 Дек. 19, 21:48
а то бабка мне сенная сказала,Андрей Пав, 21 Дек. 19, 20:38
Какая сенная ? С сеновала что ли.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.23408 21 Дек. 19, 22:06 (через 19 мин)
Какая сенная ?Дионис-Бахус, 21 Дек. 19, 21:48Да сегодня!
Нынче днем!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.23409 21 Дек. 19, 23:40
Андрей Пав, мы тебя все очень любим, но после рябины, я вот лично ни черта не понял, а вот рябина получилась ......... опять ;0)!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.23410 21 Дек. 19, 23:43 (через 3 мин)
Сенная лихорадка бывает и девка прислуга могла раньше называться так. Или это местечковый диалект какой?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.23411 21 Дек. 19, 23:45 (через 3 мин)
Я тут напробовался спордоковской чачи, куксого виски двух типов, беловореннего рома, искандеровских гречки и подсолнуха и потом залили все рябиной черной и красной, а ещё пива трехлетнего (обнаружил случайно)..... извините, пьян’с
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 308
Отв.23412 22 Дек. 19, 00:05 (через 20 мин)
AKystov, Ассорти очень суровое, тем более что греча..так себе, из моей десятки. Хрен, подсушить и просто в холодильник, на дверку. Потом на мелкой тёрке, хреновуха - не моё, а вот под холодец - милое дело.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.23413 22 Дек. 19, 00:09 (через 4 мин)
ИСКАНДЕР, спасибо напомнил, начали мы с хреновухи. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.23414 22 Дек. 19, 00:37 (через 28 мин)
В баню !
Может полегчает.
А то
Может полегчает.
А то
Ассорти очень суровое,ИСКАНДЕР, 22 Дек. 19, 00:05
ни черта не понял,AKystov, 21 Дек. 19, 23:40
Сенная лихорадкаmaxakal, 21 Дек. 19, 23:43
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.23415 22 Дек. 19, 09:54
Да вы тут все в зюзю
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.23416 22 Дек. 19, 12:24
Потом на мелкой тёркеИСКАНДЕР, 22 Дек. 19, 00:05Хороший хрен твердеет как хороший хрен. Не то что тёркой, его топором не возьмёшь !
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.23417 22 Дек. 19, 13:06 (через 42 мин)
Ну, не знаю что там от эфиров в сушеном хрене останется? Тут свеженатертый из баночки достаешь когда на стол - так быстрее крышку закрываешь - иначе выдохнется мигом! Некий вкус возможно останется а вот ядренеть уйдет точно - только имбирем ее догонять и остается.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.23418 22 Дек. 19, 13:13 (через 8 мин)
Андрей Пав, ну ты тогда не суши хрен. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.23419 22 Дек. 19, 13:19 (через 6 мин)
AKystov, а я его в земле держу и выкапываю по мере необходимости или у бабок на рынке покупаю но бабки охренели - 600рэ за кг!
