Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1168 1169 1170 1171 1172 1173 1174 ... 1797 1171
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23400  20 Дек. 19, 23:24
Андрей Пав, у меня не выветрилось.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23401  20 Дек. 19, 23:59, через 35 мин
Я однажды морозить пробовал в простом мешке , через полгода хрен выглядел очень "страшно", не рискнул его настаивать.
Есть возможность хрен завакумировать и сунуть в морозильник.
Спрашиваю, потому что хочу один раз заморочиться и на долго себе запас хрена сделать, вот и не хотелось бы, самому себя не обмануть)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23402  21 Дек. 19, 00:08, через 9 мин
Тогда в погреб и в песок.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23403  21 Дек. 19, 00:14, через 6 мин
Ну мне погреб, если только на балконе выкопать)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23404  21 Дек. 19, 01:06, через 53 мин
сушить бесполезно - все выветрится на раз!Андрей Пав, 20 Дек. 19, 23:23
Да не фига !
я вот как-то сушилAKystov, 20 Дек. 19, 23:04
И я вот как-то сушил.
Вкусно получается.

Слегка почистить.
Ополоснуть холодной водой.
Подсушить в бумажном полотенце.
Когда подсохнет - нарезать "порционно", досушить (в полотенце-же) и переложить в герметичную банку.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23405  21 Дек. 19, 01:20, через 14 мин
Хрен я мыл со щеткой, потом резал на палочки, сушил в сушилке (у меня сушилка инфракрасная есть...)
хранил я их в тканевом мешке...
Перед употреблением замачивал в воде на ночь, потом резал и «закладывал»
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23406  21 Дек. 19, 19:52
Прям, мичуринцы!
Рожь выкурил, вкусно получилось.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23407  21 Дек. 19, 20:38, через 47 мин
Ячмень пророс неравномерно,видимо еще парочку дней надо на проращивание, сооружу коптильню пока он доходит и закопчу а вот, что с ним делать после - вопрос! НГ на носу-если затирание замучу то: во-первых дрожжей нет в наличие а во- вторых когда перегонять-в новогоднюю ночь? И морозов как на зло нет а то бы закоптил, перемолол и заморозил до лучших дней а то бабка мне сенная сказала, что январь у нее трудный месяц и мое присутствие в городе не обсуждается!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23408  21 Дек. 19, 21:48
а то бабка мне сенная сказала,Андрей Пав, 21 Дек. 19, 20:38

Какая сенная ? С сеновала что ли.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23409  21 Дек. 19, 22:06, через 19 мин
Какая сенная ?Дионис-Бахус, 21 Дек. 19, 21:48
Да сегодня! Улыбающийся Нынче днем!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23410  21 Дек. 19, 23:40
Андрей Пав, мы тебя все очень любим, но после рябины, я вот лично ни черта не понял, а вот рябина получилась ......... опять  ;0)!
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.23411  21 Дек. 19, 23:43, через 3 мин
Сенная лихорадка бывает и девка прислуга могла раньше называться так. Или это местечковый диалект какой?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23412  21 Дек. 19, 23:45, через 3 мин
Я тут напробовался спордоковской чачи, куксого виски двух типов, беловореннего рома, искандеровских гречки и подсолнуха и потом залили все рябиной черной и красной, а ещё пива трехлетнего (обнаружил случайно)..... извините, пьян’с
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.23413  22 Дек. 19, 00:05, через 20 мин
AKystov, Ассорти очень суровое, тем более что греча..так себе, из моей десятки. Хрен, подсушить и просто в холодильник, на дверку. Потом на мелкой тёрке, хреновуха - не моё, а вот под холодец - милое дело.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23414  22 Дек. 19, 00:09, через 4 мин
ИСКАНДЕР, спасибо напомнил, начали мы с хреновухи. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23415  22 Дек. 19, 00:37, через 28 мин
В баню !
Может полегчает.
А то
Ассорти очень суровое,ИСКАНДЕР, 22 Дек. 19, 00:05
ни черта не понял,AKystov, 21 Дек. 19, 23:40
Сенная лихорадкаmaxakal, 21 Дек. 19, 23:43
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.23416  22 Дек. 19, 09:54
Да вы тут все в зюзю
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23417  22 Дек. 19, 12:24
Потом на мелкой тёркеИСКАНДЕР, 22 Дек. 19, 00:05
Хороший хрен твердеет как хороший хрен. Не то что тёркой, его топором не возьмёшь !
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23418  22 Дек. 19, 13:06, через 42 мин
Ну, не знаю что там от эфиров в сушеном хрене останется? Тут свеженатертый из баночки достаешь когда на стол - так быстрее крышку закрываешь - иначе выдохнется мигом! Некий вкус возможно останется а вот ядренеть уйдет точно - только имбирем ее догонять и остается.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23419  22 Дек. 19, 13:13, через 8 мин
Андрей Пав, ну ты тогда не суши хрен. ;0)