Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23440 22 Дек. 19, 20:56
Дионис-Бахус, да, со спиртовыми никогда не было проблем, но я тогда аж по пачке на бочку тратил а она тогда что то около 400рэ стоила у губина а на зерновых так избаловался одной пачкой все заводить - думал так же проскочит... ан нет
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 357
Отв.23441 22 Дек. 19, 21:09, через 14 мин
Я с тобой даже спорить не буду)))Betomix, 22 Дек. 19, 20:50
Спасибо коллега ,что не споришь !!! )))))))
Ты хоть озвучь в народ,что за чудо дрожжи местного производства ты используешь ?
Может быть нам страждущим нужно срочно на них переходить. Ну действительно прикольно: Бросил в холодную воду местных супер-дрожжей , добавил сахара = и на выходе наброд градусов 12-16!!
сообщение удалено
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23442 22 Дек. 19, 22:12
Достал 9ю бочку, распределил все по ровну и долил по ведру воды(теплой) из бани - может действительно плотность слишком высокая? Рефрактометр уже конечно врет но в одной 17% показывает а в другой 23%, сахарометр тоже что то около 15-17% показывает-короче все врут поди? Но запах углекислоты (шампанским) есть - значит не все потеряно. Но больше так с холодной водой экспериментировать не буду!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23443 22 Дек. 19, 22:37, через 25 мин
Дионис-Бахус, чего это ты разошёлся, чем ты так удивлён? Методика Betomix, на мой взгляд правильная, мороженные живые дрожжи в тёплую воду бросать, как мне видится, не следует, а вот в холодную как раз даже и правильней, ну что б перепад температурный был поменьше. Что касается 12-16 градусов, то чай не 19 век, когда дрожжи максимум 9 градусов набраживали, как я читал или слышал, (не помню откуда у меня эта информация). Можешь посчитать, если гидромодуль 1/4, то как раз получается где-то 16 градусов. Кстати я вот тоже холодной водопроводной водой заливаю сахар, и сыплю дрожжи, сахар не размешиваю, гидрозатвор не ставлю...
А живые дрожжи питерские производятся на Курляндской, завод там. ;0)
А живые дрожжи питерские производятся на Курляндской, завод там. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23444 22 Дек. 19, 22:54, через 18 мин
чудо дрожжи местного производства ты используешь ?Дионис-Бахус, 22 Дек. 19, 21:09тоже интересно
Добавлено через 1мин.:
на собственном говне кувыркатьсяBetomix, 22 Дек. 19, 21:19а вот это некультурно, как минимум
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.23445 22 Дек. 19, 23:21, через 28 мин
а вот это некультурно,serzz, 22 Дек. 19, 22:54Не культурно конечно, но ведь правда......
Модератора прошу удалить сообщения, но виновным себя не считаю, как говориться....
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.23446 23 Дек. 19, 00:40
Давайте жить дружно. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23447 23 Дек. 19, 12:08
Начал коптить солод.
Пророс он совсем плохо - возможно, что нужно было искать ячмень прошлогоднего урожая а этот еще не стратифицировался и пророс не весь!((( Но опыт мой заключается не в проращивании а в копчении и перемалывании зеленого солода.
Сначала хотел было соорудить шкаф коптильный и сделать некие лотки с высокими бортами из 12х0,025 доски а снизу сеточку прибить но лень сподвигнула меня на поиск малокровных решений и я использую для копчения летом сделанный лоток из осб и обрезков 50й доски, на котором я ворошил и пытался сушить тот же солод.
Копчение пошло!
Дальше буду опробовать мясорубку в действии - вот собственно и вся задача №1!
Пророс он совсем плохо - возможно, что нужно было искать ячмень прошлогоднего урожая а этот еще не стратифицировался и пророс не весь!((( Но опыт мой заключается не в проращивании а в копчении и перемалывании зеленого солода.
Сначала хотел было соорудить шкаф коптильный и сделать некие лотки с высокими бортами из 12х0,025 доски а снизу сеточку прибить но лень сподвигнула меня на поиск малокровных решений и я использую для копчения летом сделанный лоток из осб и обрезков 50й доски, на котором я ворошил и пытался сушить тот же солод.
Копчение пошло!
Дальше буду опробовать мясорубку в действии - вот собственно и вся задача №1!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.23449 23 Дек. 19, 15:17
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
383 83
Отв.23450 23 Дек. 19, 15:33, через 17 мин
Preview VID_20191223_080210.mp4 Preview VID_20191223_080105.mp4
Вот мороженные дрожжи, и вот так они работают, затор делал в субботу.
Добавлено через 1мин.:
Вот мороженные дрожжи, и вот так они работают, затор делал в субботу.
Добавлено через 1мин.:
Ты хоть озвучь в народДионис-Бахус, 22 Дек. 19, 21:09Этого достаточно?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 548 4
Отв.23451 23 Дек. 19, 20:17
Как правильно заморозить хрен, для последующего использования в настой?Betomix, 20 Дек. 19, 22:57,не знаю как правильно,а я чищу и замораживаю по порциям в пакетах,так чтоб на банку хватало,правда у меня морозилка с быстрой заморозкой.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.23452 25 Дек. 19, 17:00
вот так они работают,Betomix, 23 Дек. 19, 15:33А зачем на сахаре тебе ГЗ? Как булькает послушать?
Другое дело трубку на улицу или в вентканал, чтобы не пахло..
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23453 26 Дек. 19, 22:18
я чищу и замораживаю по порциям в пакетахMuksipuksi, 23 Дек. 19, 20:17Собираюсь в Приозерске НГ встречать.
Дашь одну хреновину на закусь?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.23454 27 Дек. 19, 01:27
НГ встречатьsportdoc, 26 Дек. 19, 22:18Дык рискуешь до первого мая зависнуть.....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.23455 27 Дек. 19, 18:48
первого мая зависнуть.....Newocelot, 27 Дек. 19, 01:27В аккурат запасы закончатся, или печень...
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23456 27 Дек. 19, 19:26, через 39 мин
sportdoc, постройнеешь, диффчонки начнут на улице оборачиваться)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.23457 27 Дек. 19, 19:31, через 5 мин
оборачиватьсяserzz, 27 Дек. 19, 19:26с целью сплюнуть через левое плечо
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 737
Отв.23458 27 Дек. 19, 20:03, через 32 мин
с целью сплюнуть через левое плечоNewocelot, 27 Дек. 19, 19:31так все плохо? Я его уже давненько не видел, а все фотки он выкладывает дореволюционные ещё
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.23459 27 Дек. 19, 20:46, через 44 мин
Почему плохо ?
Я ж в хорошем смысле
Я ж в хорошем смысле