Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1250 1251 1252 1253 1254 1255 1256 ... 1832 1253
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25040  10 Апр. 20, 11:54
Но и заводятся оне, видимо, медленнее а не как у меня - ночь и взрыв!Андрей Пав, 10 Апр. 20, 11:41
Странно, что на хосе бродить начинают уже через час-полтора(если память не изменяет), а при разваривании начинают после 5! часов. Пока мне не понятен сей факт. Но через 12 часов уже брожение по максимуму. Только рожь не убегает, как у тебя.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25041  10 Апр. 20, 11:59 (через 5 мин)
Только рожь не убегает, как у тебя.Harvie, 10 Апр. 20, 11:54
Я может сделал глупость(скорее всего так оно и есть!)-закрыл ферменте крышкой с хомутом и затвор поставил - шапки то не было а вот избыточное давление было изрядным от пены - она и перла! А кабы просто оставил открытой бочку то софлексил поди и сработал но очковая заражения.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25042  10 Апр. 20, 12:08 (через 10 мин)
но очковая зараженияАндрей Пав, 10 Апр. 20, 11:59
Когда дрожжи заработали, первые пару дней заражение не страшно.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25043  10 Апр. 20, 12:09 (через 1 мин)
но очковая заражения.Андрей Пав, 10 Апр. 20, 11:59
Ещё один плюс кодзей - сквасить затор на них это нужно сильно постараться, примерно, как сквасить сахарную брагу. Но попадаются и такие "умельцы".

Добавлено через 2мин.:

первые пару дней заражение не страшноPalllex, 10 Апр. 20, 12:08
А дальше и подавно. Если в браге ноги не мыть.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25044  10 Апр. 20, 12:11 (через 3 мин)
Надо будет и с кодзями проэкспериментировать хоть они и аллергены, как говорят. Но, что нам после короны и 90х какие то аллергии! Улыбающийся
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25045  10 Апр. 20, 12:15 (через 4 мин)
А дальше и подавно. Если в браге ноги не мыть.Harvie, 10 Апр. 20, 12:09
У меня на всякий случай на дображивании под ГЗ стоит. Когда дрожжи почти отработали, риск закиснуть выше, чем в первые дни
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25046  10 Апр. 20, 12:16 (через 1 мин)
Надо будет и с кодзями проэкспериментироватьАндрей Пав, 10 Апр. 20, 12:11
Будь готов к другой, скорее всего, неприятной для тебя вкусоароматке, которая исчезает абсолютно после выдержки, но для белых напитков придётся откорректировать технологию. Ты готов к экспериментам?)

Добавлено через 3мин.:

Когда дрожжи почти отработали, риск закиснуть выше, чем в первые дниPalllex, 10 Апр. 20, 12:15
Я считаю, что наброженный спирт является хорошим антисептиком, а ты чем можешь объяснить повышенный риск скисания в конце брожения?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25047  10 Апр. 20, 12:23 (через 7 мин)
а ты чем можешь объяснить повышенный риск скисания в конце брожения?Harvie, 10 Апр. 20, 12:16
Пока дрожжи активно работают, кроме них там никто не сможет хозяйничать. Когда отработают, могут уксусные поработать и на твой спиртовый антисептик им наплевать, очень хорошо спирт покушают. Но это крайний случай, если действительно затор был поставлен с серьезными нарушениями элементарной санитарии.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25048  10 Апр. 20, 12:29 (через 7 мин)
антисептик им наплевать, очень хорошо спирт покушаютPalllex, 10 Апр. 20, 12:23
Это проблема пивоваров, у которых низкий гм и, соответственно, низкая спиртуозность сусла. У тебя, насколько я помню маленькие ферментеры и низкий гм ты себе позволить не можешь из-за нехватки места© . Так что не бойся, 9-12% им не по зубам.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25049  10 Апр. 20, 12:29 (через 1 мин)
которая исчезает абсолютно после выдержкиHarvie, 10 Апр. 20, 12:16
С этим действительно вынужден согласиться. Недавно попробовал свой кодзявый бурбон после шести месяцев. Однозначно пропадает кодзявая ароматика со временем.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25050  10 Апр. 20, 12:30 (через 1 мин)
вынужден согласитьсяPalllex, 10 Апр. 20, 12:29
Почему вынужден?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25051  10 Апр. 20, 12:32 (через 2 мин)
Так что не бойся, 9-12% им не по зубам.Harvie, 10 Апр. 20, 12:29
Вполне вероятно. Но все же в удовольствии послушать приятные уху бульканья себе не отказываю 🙄

Добавлено через 4мин.:

Почему вынужден?Harvie, 10 Апр. 20, 12:30
Первые пробы этого молодого "бурбона" (называть настойку на щепе бурбоном не совсем корректно), вызывали негативную реакцию. На ГОСе вкус стабилизируется гораздо быстрее. Но время есть время и кодзявый дистиллят как оказывается тоже имеет право на жизнь. По я пока на ГОСе все же поработаю. Вот когда буду подобно Андрею Паву заливать баррики, тогда можно будет и с кодзями ещё поиграться.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25052  10 Апр. 20, 13:00 (через 29 мин)
которая исчезает абсолютно после выдержкиHarvie, 10 Апр. 20, 12:16
Я то все по одной схеме иду-бочки хочу заполнить именно для выдержки. С рожью ушел немного в сторону поскольку решил куедские бочки под Старку заполнить(тоже для выдержки+немного для белого), поскольку вкус диста из них мне не очень понравился и я слил содержимое из них в бурбонные а с кодзями,если они для выдержки хороший результат дают поэкспериментирую но сначала не более чем 30литровку залью а то будет обидно если не понравится. Но как бы не говорили и я сам особенно не придавал этому значения пока не получил в итоге на выходе разницу почти в 30л! Выход для моих объемов важен! Очень хочу их заполнить и забыть и тогда можно уже начать эксперименты по всем направлениям! И даже вернуться к настойкам там всяким на сахарном дисте - почему нет?:) Помню какая была вкусная настойка на неженской рябине 1:1! Пестня!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25053  10 Апр. 20, 13:05 (через 6 мин)
И даже вернуться к настойкам там всяким на сахарном дистеАндрей Пав, 10 Апр. 20, 13:00
Сам усиленно гоню зерно, чтобы летом наливками-настойками заняться. Столько всего, чего я ещё не делал.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25054  10 Апр. 20, 13:10 (через 6 мин)
Нагнал 45 литров сахарного сырца.В выходные хочу ректить.Вчера написал Куксу в личку,хотел насадку купить.В ответ,тишина.Как его найти?Кто-то выкладывал координаты.Но развеж найдёшь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25055  10 Апр. 20, 13:23 (через 13 мин)
Hottabovich, он мне вчера в вотсапе написал, что работают как и мигбир на выдачу как интернет магазин.
А вот я раньше помню тоже ректил сахарный но он был очень жесткий на вкус даже после углевания и в настойках тоже не во всех уходила эта жесткость - хочу теперь только недорект гнать попробовать из сахара - может мягче будет?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25056  10 Апр. 20, 13:37 (через 15 мин)
развеж найдёшьHottabovich, 10 Апр. 20, 13:10
Снимок экрана 2020-04-10 в 13.36.29.png
Снимок экрана 2020-04-10 в 13.36.29.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25057  10 Апр. 20, 14:01 (через 24 мин)
А вот я раньше помню тоже ректил сахарный но он был очень жесткийАндрей Пав, 10 Апр. 20, 13:23
не во всех уходила эта жесткостьАндрей Пав, 10 Апр. 20, 13:23
Я решил по технологии Андрея "Геленжикского" делать.Он сказал расскажет,что да как.Он присылал мне пару литров своего "пития". В меня очень даже хорошо вошло.Пьётся мягко,без горечи.Прёт плавно,успокаивающе- расслабляюще."Быковать" совсем не тянет.И похмелья ни какого.После работы,за ужином,самое оно.Может,правда,по тому что на халяву))).Да не,халява то же мерзкая бывает.А недорект это или перерект,мне без разници.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25058  10 Апр. 20, 14:36 (через 36 мин)
Hottabovich, Гугл тебе в помощь - набери Самогон 78.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25059  10 Апр. 20, 14:38 (через 2 мин)
Кстати, поделюсь своими впечатлениями: было у меня с весны 17 го два испанских баррика из под вина. Я их не вскрывал и не обжигал-сразу стал заполнять. Потом, спустя полтора года появились новые испанцы - их я вскрыл, почистил от винного камня и обжег до возгорания древесины(средне) и , чтобы первые бочки так же подвергнуть обжигу я на время перелил содержимое из них в новые обожженные. А в этих новых были коварные отверстия в донцах , там где обычно делают краны, с силиконовыми пробками. Я в две из них (в пробки и бочки) вставил штуцера и надел на них силиконовые шланги - думал будет удобно и смотреть уровень в бочках и сливать для проб. Шлаги же я не мудрствуя лукаво просто приклеил к верху бочек малярным скотчем. И пока эти два полуторагодовалых напитка временно хранились в новых бочках я решил сварить пивка а во время варки сула вздремнул, поставив таймер на полтора часа. Утилизировать лишний пар дистиллятором мне было лениво и парило в мастерской черте знает как! В итоге от одной бочки из за влажности отклеился скотч и шланг лег на пол и потекла полуторогодовалой выдержки жидкость на пол... Сколько ее вытекло не знаю? Много 40-50 литров точно! Обидно, досадно но ладно - я не про это хочу сказать. Так вот после все перипетий я снова вернул напитки в старые бочки на место. Но в одной его уже стало на много меньше , чем в другом естественно. Добавлять новые спирты я не хотел - оставил так как и было. Так вот спустя еще полтора года напиток, что в той бочке в которой меньше объема осталось, гораздо вкуснее чем в той не пострадавшей от потопа! И скажу более того - я его изрядно поубавил сам и с друзьями и он от месяца к месяцу все лучше! А вот изменения во второй бочке идут конечно но гораздо медленнее. Вот и вывод напрашивается сам собой - не нужно заполнять бочку под пробку дистиллятом а , как и в случае с выдержкой хереса в солерах, на 2/3 не более - тогда процесс пойдет веселее!
Но один случай - еще не закономерность, конечно! Но...