Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 ... 1832 1257
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25120  12 Апр. 20, 12:42
С Пасхой!!!AKystov, 12 Апр. 20, 12:14
Возмутитель спокойствия!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.25121  12 Апр. 20, 12:45 (через 3 мин)
полагают что святая вода у всех естьNewocelot, 12 Апр. 20, 11:54
Я думаю если дома есть верба, то есть и святая вода.

Добавлено через 1мин.:

Я пропустил что-то?Palllex, 12 Апр. 20, 12:20
Ну, а тех, которые не правильно славят.AKystov, 12 Апр. 20, 12:14
С Пасхой!!! ;0)AKystov, 12 Апр. 20, 12:14
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25122  12 Апр. 20, 12:47 (через 2 мин)
А, понял.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25123  12 Апр. 20, 13:11 (через 25 мин)
Поздравляю с Вербным воскресеньем!
Пригубил по этому поводу.
IMG_20200411_172944.jpg
IMG_20200411_172944.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25124  12 Апр. 20, 13:42 (через 31 мин)
Она ж через неделю.Palllex, 12 Апр. 20, 12:20
А у двух монотеистических сект она уже сёння и День космонавтики и ракетных войск! Поехали!)))
Паузу взял в перемалывании пророщенной ржи! Сначала пошло очень хорошо и тут я снова решил провести эксперимент но уже над мясорубкой - сыпанул ковшик сухой ржи! С малыми порциями сухой и пророщеной она работала нормально но мне понадобился эксперимент в чистоте! Прр..пррр и встала - не потянула(((
ВСё как в том старом анекдоте про японскую машину которую наши работяги осваивали!))) О, бля!О, бля! И А!бля!)))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25125  12 Апр. 20, 14:01 (через 19 мин)
А у меня ржаной затор вяло побулькивает, видимо плохо раздробленные зёрна кодзями доедаются, завтра с утра в перегон.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25126  12 Апр. 20, 14:32 (через 32 мин)
А у двух монотеистических сектАндрей Пав, 12 Апр. 20, 13:42
Я что-то только одну знаю, у которой сегодня, хотя ты может имеешь ввиду иудаизм, то там это несколько другой праздник, к тому же он наступил с в восходом в среду. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25127  12 Апр. 20, 15:12 (через 41 мин)
наступил с в восходом в среду.AKystov, 12 Апр. 20, 14:32
Да и... но он же длится еще - меня одноклассники ренегаты задолбали со своими поздравлениями! Мне и наша то по а уж их Песах и подавно!
Вот думу думаю - затереть две бочки с зеленым солодом только или добавить несоложенки и сделать 3-4 затора?
А так же опыт показал, что зеленый удобнее дробить чем несоложенку - там пропуски бывают в виде целых зерен а здесь однородная каша получается! Только интересно - какая разница по вкусу конечного напитка?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25128  12 Апр. 20, 15:25 (через 14 мин)
что-то только одну знаюAKystov, 12 Апр. 20, 14:32
Основные конфессии (не считая римско-католическую)
Адвентизм
Англиканство
Баптизм
Кальвинизм
Реформатство
Пресвитерианство
Лютеранство
Методизм
Пятидесятничество
Пятидесятнические деноминации
Квакеры
Меннонитство
Ресторационизм
Унитарианство
Евангельские христиане
Харизматические течения
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25129  12 Апр. 20, 15:28 (через 3 мин)
Основные конфессииNewocelot, 12 Апр. 20, 15:25
ты Дудаизм пропустил!))) По мне так самая, что ни наесть подходящая религия!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25130  12 Апр. 20, 15:39 (через 12 мин)
А какое отношение Дудеизм (и Дадаизм) имеют к Пасхе ?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25131  12 Апр. 20, 15:42 (через 3 мин)
Дудеизм (и Дадаизм) имеют к Пасхе ?Newocelot, 12 Апр. 20, 15:39
В том то и дело, что никакого!))) В этом то и прикол - бухай, когда есть желание а не по указке кого то свыше!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25132  12 Апр. 20, 16:34 (через 52 мин)
Newocelot, не то имел ввиду, запутался, виноват, Хотел посыпать голову пеплом, так нет его, пошёл жечь бумагу.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25133  12 Апр. 20, 17:03 (через 29 мин)
А пепел от бумаги подходит ?
Я вот не уверен
Может какой специальный надо ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25134  12 Апр. 20, 17:38 (через 36 мин)
Бумагу решил не жечь, но я сковородку обжигаю, посыпал пепла с неё.... пришлось голову мыть.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25135  12 Апр. 20, 19:10
но я сковородку обжигаю, посыпал пепла с неё.... пришлось голову мыть.AKystov, 12 Апр. 20, 17:38
Или сковородка жирная или голова-по любому мыть все!
Я как то решил обжечь старую сковородку из силумина в помпейке - кедры сковородке! Не чугуний чай!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25136  13 Апр. 20, 00:15
завтра буду мутить свой эксперимент.Palllex, 11 Апр. 20, 12:14
Первое наблюдение - затор из британского солода гораздо более жидкий. Полагаю, это связано с его более высокой диастатической активностью.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25137  13 Апр. 20, 06:21
Целый день мне мешало что то провести четко свой эксперимент! То внуки, то дождь, то дегустаторы! Помол прошел с паузой после промежуточного опыта над мясорубкой с чистой несоложенкой ржи - не справиласьна но зато забилась как бетоном! Замыл, почистил, собрал взад. Смолол все Затем вода в разогреваемом баке перегрелась и явно стала кипеть - заливать ее не стал. отлил чутка и стал добавлять холодную в итоге при наливе в солод так и не смог выйти на искомые 62С - так и залил почти полную бочку до 57-58С. Со второй получилось примерно тоже самое! В итоге две бочки с уже непонятным гм. Ну, как непонятным - примерно полные 160л и в них по 30кг молотого , пророщенного зерна ржи но не оченьосахаренного... Взял третью бочку - все равно так оставлять нельзя бочки с рожью заполненными по самое не горюй- поделил примерно по-ровну жижу и доливом довел в каждой бочке температуру до 63С, выдержал по часу еще. В итоге три бочки примерно по 110-120л сусла с плотностью от 12 до 14% - считаю очень неплохо! И, что приятно - нет того клейстера как в прежних опытах - сусло довольно жидкое и поднялась шапка а не пена.
Всё - спатьнах!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25138  13 Апр. 20, 06:54 (через 34 мин)
Андрей Пав, Ха, не ожидал такого фарша от перемолки зелёного солода. Никогда не видел этого процесса, спасибо.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25139  13 Апр. 20, 10:24
Андрей Пав, я так понимаю, что с этой рожью ты ещё не работал? Подозреваю, что это голимая фуражная рожь, судя по позиционированию продавца(корма для животных) и, видимо поэтому наблюдаю очень низкий выход АС, если 250мл с кг будет, то уже хорошо.( Обычно отбор начинается при 88°С, а сейчас начался при 91. Точно скажу через пару часов.