Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 ... 1832 1258
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25140  13 Апр. 20, 10:39
что с этой рожью ты ещё не работал?Harvie, 13 Апр. 20, 10:24
Я вообще, считай, с рожью не работал - тот мешок, что потерялся среди массы ячменного солода я не считаю.
А чем эта рожь хуже? Рожь и рожь! Прорастание нормальное, осахаривание тоже не плохое...
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25141  13 Апр. 20, 11:09 (через 31 мин)
А чем эта рожь хуже?Андрей Пав, 13 Апр. 20, 10:39
Ну как тебе сказать, по разным причинам не пробилась в пищевые, в основном из-за нехватки крахмала, но могут быть и другие причины, переудобрили, например или перетравили насекомых. Погугли, если интересно. Или ты, как и спортдок не интересуешься качеством сырья? Ну и зря. Другое дело, что выбирать не приходится. Или может кто знает где купить рожь из пищевого сегмента?

Сейчас в кубе 95,7, доберу до 99 и посчитаю выход АС.

ПС. Но, таки да, аромат сс интересный, дерзкий, я бы сказал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25142  13 Апр. 20, 11:17 (через 9 мин)
не интересуешься качеством сырья?Harvie, 13 Апр. 20, 11:09
Ну6 ты сам за меня ответил - другой просто нет. Да и эта то подорожала два года тому в связи с небывалым урожаем зерновых у нас на Родине и неурожаем в Европе. У нас так всегда нефть дешевеет - бензин дорожает...
А может у тебя недоосахаривание и недоброд?
Моя зеленая вчера пока на 56 стояла так 7% выдала а потом, даже с добавлением кипятка для доведения до 63 - выдала 12-14% + немного холодной воды на охлаждение дал - не все чиллером охлаждал.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25143  13 Апр. 20, 11:20 (через 3 мин)
А может у тебя недоосахаривание и недоброд?Андрей Пав, 13 Апр. 20, 11:17
Это на кодзях то?!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Unreal!

ПС.У тебя отбор на какой Т в кубе начинается помнишь?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25144  13 Апр. 20, 12:30
Harvie, у меня в кубе нет щупа - он только на конусе шульмановском - та уже считай паровая зона и поправка всегда на плюс идет. сс добираю до 98 в этой зоне.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25145  13 Апр. 20, 13:57
В общем получил 0,27АС с кг. Для фуража пойдёт.

Добавлено через 4мин.:

Андрей Пав, без разницы, у меня в кубе и паровой зоне показания Т совпадают. А на какой Т в паровой у тебя погон начинается?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.25146  13 Апр. 20, 14:31 (через 35 мин)
Harvie, прошлым летом с таким выходом от грязной(шелухи много) пшеницы взгрустнул , а поскольку её было пол тонны, то дал обет годик воздержаться от зерна и гонять сахер (недавно, правда, нарушил, муки бочку прогнал, но то нещитово)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25147  13 Апр. 20, 14:36 (через 6 мин)
Подозреваю, что это голимая фуражная рожь, судя по позиционированию продавца(корма для животных) и, видимо поэтому наблюдаю очень низкий выход АСHarvie, 13 Апр. 20, 10:24
Есть такое.
Но, выбора особого нет, чем богаты, как говорится.
Моя зеленаяАндрей Пав, 13 Апр. 20, 11:17
Дистиллят из зеленого солода имеет специфический вкус и аромат.
Может и понравится тебе, не знаю.
Я бы высушил зеленку и смолол.
А если бы в процессе сушки подкоптить - была бы вещь!
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25148  13 Апр. 20, 14:52 (через 16 мин)
от грязной(шелухи много)андрей1981кгту, 13 Апр. 20, 14:31
Пока молол рожь много всяких палочек, лесных клещей и даже шариков пенопласта убрал - не тянет такое зерно на пищевое. Зато с интересной вкусоароматикой может получиться, всех насекомых не уберёшь.)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25149  13 Апр. 20, 15:04 (через 13 мин)
А если бы в процессе сушки подкоптить - была бы вещь!sportdoc, 13 Апр. 20, 14:36
Осенью пытался небольшое количество зеленого ячменного солода подкоптить для пробы но он потерялся в общей массе готового солода суфле. А сушить в наших палестинах такие объемы еще тот геморрой - прошлым летом с мешком всего ячменя таааккккнамудохался, что навсегда зарекся его сушить! Не тот климАт, панимаешь ли!(((

Добавлено через 2мин.:

Дистиллят из зеленого солода имеет специфический вкус и аромат.sportdoc, 13 Апр. 20, 14:36
А есть разница между из зеленого и из несоложенки с ферментами и без( как утебя)?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25150  13 Апр. 20, 15:30 (через 26 мин)
между из зеленого и из несоложенкиАндрей Пав, 13 Апр. 20, 15:04
Чёт не пойму, ты бухло, которое тоннами гонишь не пробуешь, что ли? Солод всегда вкуснее, мягче, ароматнее.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25151  13 Апр. 20, 15:39 (через 9 мин)
Harvie, Солод белый - конечно ароматнее а с ферментированным так еще пуще аромат! Но не все пробую - бочки пока работают мало - пробую вот только из 2,5 летней выдержки. А с зеленым и несоложенкой в таких объемах в чистом виде просто еще не сталкивался и вкус их мне неведом... пока)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25152  13 Апр. 20, 15:47 (через 9 мин)
Звонил Куксу, работает по заказам, народ звонит, а потом с заднего входа получает заказ. Доставку осуществляют через курьера и таксистами. Один соратник с Гражданки заказал срочно солоду, отгрузили в такси за 35о р. , через 30 минут заказ был доставлен.
Пользуемся! Надо поддерживать Кукса.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25153  13 Апр. 20, 15:53 (через 6 мин)
Надо поддерживать Кукса.AKystov, 13 Апр. 20, 15:47
Я за но кто мне Рощино попрется?(((
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25154  13 Апр. 20, 15:54 (через 2 мин)
работает по заказамAKystov, 13 Апр. 20, 15:47
Уже дважды заказывал на той неделе. Все работает, заказы выдают.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25155  13 Апр. 20, 15:56 (через 3 мин)
Андрей Пав, ну в нынешней ситуации таксист «попрется», конечно вопрос цены, но за «узнать» ни кто денег не возьмёт. ;0)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25156  13 Апр. 20, 15:58 (через 3 мин)
А где Питерские ГХ делают?Не уж-то Даниилу отправляют?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25157  13 Апр. 20, 16:34 (через 36 мин)
Hottabovich, мозги себе не компостируй и окружающим, все у тебя отлично, хочешь денег потратить, дай мне, я тебе напечатаю положительную характеристику, ты выпьешь своего, занюхаешь характеристикой и будет тебе щастье. ;0)
ПыСы. А лучше просто денег дай, не хочешь мне, дай кому-нибудь. ;0)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25158  13 Апр. 20, 16:36 (через 3 мин)
Нельзя не согласиться, пить то приходится не гх, а продукт, так что напрасная трата средств.

Давеча посетила меня мысль : а не приобрести ли мне джин корзину о 2х дюймах... Даже в инете рыться начал. А потом плеснул себе бурбона, да как затянулся ароматом, что не оторвать, куда там до него какому то джину - дагуеёнах эту корзину!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25159  13 Апр. 20, 16:41 (через 5 мин)
все у тебя отлично, хочешьHottabovich, 13 Апр. 20, 15:58
А лучше литрушку своего употреби, пивком своим простели, пацаны чтобы притаранили дурь, посиди с ними до 5 утра - на другой день тебе гх как раз выдаст организм!:)