Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262 ... 1832 1259
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.25160  13 Апр. 20, 16:48
Hottabovich, я гх сделал где-то через год, после того , как спирт начал делать, начальное тестирование на людях, привыкших к дорогой фабричной водке , гх - это когда "все вроде норм, но есть лишние бабки, может , проапгрейдиться?"
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25161  13 Апр. 20, 16:52 (через 4 мин)
ли мне джин корзинуHarvie, 13 Апр. 20, 16:36
IMHO
забавное изделие
но нужна только для ускорения получения продукта
а поспешность лучше использовать при ловле блох и при поносе

есть десятки способов экстракции, до сих пор тщательно не исследованных в домашних условиях
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25162  13 Апр. 20, 16:53 (через 2 мин)
AKystov, Harvie, Уболтали...,пока.Я тип подозрительный,сам себе не верю.Вам поверю.Андрей Пав, Лет 30 назад так и делал.
лишние бабки,андрей1981кгту, 13 Апр. 20, 16:48
А много бабок-то надо?(ну это я про "через год").
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25163  13 Апр. 20, 17:30 (через 37 мин)
забавное изделие
но нужна только для ускорения получения продукта
а поспешность лучше использовать при ловле блох и при поносе

есть десятки способов экстракцииNewocelot, 13 Апр. 20, 16:52
и джин корзинка не самый плохой и скорость ту не причем -когда ставишь ее на нисходящих парах то флегма с настоем не возвращается в куб и не варится компот. Я у Лёши зказал себе из 3дюймовой трубы см 35 в длину и встави в нее круглые сеточки от губина - так три уровня для засыпки получились.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25164  13 Апр. 20, 17:37 (через 7 мин)
Чёт я маху дал,по моему.Затеял ректить 45 литров сырца из 24 кг.сахара.Андрей ликбез,в общих чертах, провёл. По моим прикидкам,это часов 15 работы.А с учётом,что первый раз...Думаю там и бубном и маракасами и яйцами,с испугу,трясти придётся. Может с "полдозы" начать?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25165  13 Апр. 20, 17:39 (через 3 мин)
джин корзинка не самый плохойАндрей Пав, 13 Апр. 20, 17:30
Она позволяет не выделять под каждый ароматизатор отдельный куб, ведь отмыть его потом это реальная ебатория.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25166  13 Апр. 20, 17:41 (через 2 мин)
45 литровHottabovich, 13 Апр. 20, 17:37
Я бы укрепил эти 45 перед ректом. Будет 25 крепкого сырца.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25167  13 Апр. 20, 17:44 (через 4 мин)
45 литров сырца из 24 кг.сахараHottabovich, 13 Апр. 20, 17:37
Это как ты такое получаешь!? У меня литраж сырца совпадает с килограммами сырья. По вопросу: перегони сырец прямотоком на максимальной мощности. Убъёшь двух зайцев: уменьшишь объём и изменившийся крект позволит лучше разделить спирт на фракции.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.25168  13 Апр. 20, 17:45 (через 1 мин)
Hottabovich, без электрического клапана на узле отбора довольно муторно! А так головы отобрал и пошел по своим делам. Но по мне так рект жестковат. Грустный
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25169  13 Апр. 20, 17:47 (через 2 мин)
Но по мне так рект жестковат.Андрей Пав, 13 Апр. 20, 17:45
Ты просто не пробовал моего ректа. А так то да, клапан отбора с термостатом и отбор по жидкости рулят.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.25170  13 Апр. 20, 17:51 (через 4 мин)
Без клапана , как на бракашке, мало спать, много бдить, и насчёт укрепления тоже в точку, у мну сырец 60%. С пвк можно прям гостовские 88 гонять. Так что, ставь ещё браги , Хоттабыч, кури форум.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25171  13 Апр. 20, 18:03 (через 13 мин)
Hottabovich, который раз тебе говорю, ты начни, а там многие вопросы сами отпадут, а те, которые появятся, будешь решать. К тому же сахарную всегда можно ещё раз перегнать. ;0)

Добавлено через 1мин.:

Вот блиять, Он ещё первый раз не перегнал, а уже гх хочет. ;0))))
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.25172  13 Апр. 20, 18:13 (через 10 мин)
А много бабок-то надо?(ну это я про "через год"Hottabovich, 13 Апр. 20, 16:53
бабок немного, а вот рублей или зарплат рф - хз. Наверно, много. И кстати , да, начинаешь - я на связи. Токмо не этой ночью - кефаль проверяю, буду в море болтаться, как стемнеет.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.25173  13 Апр. 20, 18:30 (через 18 мин)
Хоттабыч, кури форум.андрей1981кгту, 13 Апр. 20, 17:51
Да похоже,что укурился уже)))
А есть разница между из зеленого и из несоложенки с ферментами и безАндрей Пав, 13 Апр. 20, 15:04
Не знаю как на отмосферной перегонке,но на вакууме всё вылезает.Зелёный солод огуречный запах,а несолож.ржаная тяжёлый травянисто землянистый запах и резкость во вкусе или послевкусии не помню уже, я для себя эти эксперементы закрыл.А ферменты пользую, Г дорезает 10-15 сахаров на солоде,что не плохо.На счёт П и Ц хз не ощутил какойто ощутимой прибавки.
Звонил Куксу, работает по заказамAKystov, 13 Апр. 20, 15:47
Мне только что лошадь попутная пару мешков солода ржаного и хрусталя от Кукса примчала))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25174  13 Апр. 20, 18:57 (через 27 мин)
А зелёную гречку кто нибудь встречал в мелкооптовой продаже ?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25175  13 Апр. 20, 20:11
Newocelot, дешевле 90-100 рублей не встречал.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25176  13 Апр. 20, 22:06
С такими ценами на казёнку перейдём......

Видать так оно и будет (не с казёнкой, с ценами) в "новой реальности"
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.25177  13 Апр. 20, 22:19 (через 14 мин)
Солода гречишного мешок стоит с прошлого года,сейчас сварил пробный затор с ячменным на по полам.После первого погона запах прямо скажем странный отдалённо напоминает огурцы солёные))Посмотри что второй даст.
Newocelot если хочешь могу на опыты отсыпать.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25178  13 Апр. 20, 22:22 (через 4 мин)
den45, хочу, но далековато.
Правда Дети на днях в Белоостров поедут....

У меня из гречки с гречишным солодом получился Jameson...
(неожиданно)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25179  13 Апр. 20, 22:52 (через 30 мин)
из несоложенки с ферментамиАндрей Пав, 13 Апр. 20, 15:04
Я работаю только с амилолитическими ферментами солода.