Питер.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Hottabovich, я гх сделал где-то через год, после того , как спирт начал делать, начальное тестирование на людях, привыкших к дорогой фабричной водке , гх - это когда "все вроде норм, но есть лишние бабки, может , проапгрейдиться?"
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25161 13 Апр. 20, 16:52 (через 4 мин)
ли мне джин корзинуHarvie, 13 Апр. 20, 16:36IMHO
забавное изделие
но нужна только для ускорения получения продукта
а поспешность лучше использовать при ловле блох и при поносе
есть десятки способов экстракции, до сих пор тщательно не исследованных в домашних условиях
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

AKystov, Harvie, Уболтали...,пока.Я тип подозрительный,сам себе не верю.Вам поверю.Андрей Пав, Лет 30 назад так и делал.
лишние бабки,андрей1981кгту, 13 Апр. 20, 16:48А много бабок-то надо?(ну это я про "через год").
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.25163 13 Апр. 20, 17:30 (через 37 мин)
забавное изделиеи джин корзинка не самый плохой и скорость ту не причем -когда ставишь ее на нисходящих парах то флегма с настоем не возвращается в куб и не варится компот. Я у Лёши зказал себе из 3дюймовой трубы см 35 в длину и встави в нее круглые сеточки от губина - так три уровня для засыпки получились.
но нужна только для ускорения получения продукта
а поспешность лучше использовать при ловле блох и при поносе
есть десятки способов экстракцииNewocelot, 13 Апр. 20, 16:52
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Чёт я маху дал,по моему.Затеял ректить 45 литров сырца из 24 кг.сахара.Андрей ликбез,в общих чертах, провёл. По моим прикидкам,это часов 15 работы.А с учётом,что первый раз...Думаю там и бубном и маракасами и яйцами,с испугу,трясти придётся. Может с "полдозы" начать?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25165 13 Апр. 20, 17:39 (через 3 мин)
джин корзинка не самый плохойАндрей Пав, 13 Апр. 20, 17:30Она позволяет не выделять под каждый ароматизатор отдельный куб, ведь отмыть его потом это реальная ебатория.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


45 литровHottabovich, 13 Апр. 20, 17:37Я бы укрепил эти 45 перед ректом. Будет 25 крепкого сырца.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25167 13 Апр. 20, 17:44 (через 4 мин)
45 литров сырца из 24 кг.сахараHottabovich, 13 Апр. 20, 17:37Это как ты такое получаешь!? У меня литраж сырца совпадает с килограммами сырья. По вопросу: перегони сырец прямотоком на максимальной мощности. Убъёшь двух зайцев: уменьшишь объём и изменившийся крект позволит лучше разделить спирт на фракции.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.25168 13 Апр. 20, 17:45 (через 1 мин)
Hottabovich, без электрического клапана на узле отбора довольно муторно! А так головы отобрал и пошел по своим делам. Но по мне так рект жестковат.

Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25169 13 Апр. 20, 17:47 (через 2 мин)
Но по мне так рект жестковат.Андрей Пав, 13 Апр. 20, 17:45Ты просто не пробовал моего ректа. А так то да, клапан отбора с термостатом и отбор по жидкости рулят.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Без клапана , как на бракашке, мало спать, много бдить, и насчёт укрепления тоже в точку, у мну сырец 60%. С пвк можно прям гостовские 88 гонять. Так что, ставь ещё браги , Хоттабыч, кури форум.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Hottabovich, который раз тебе говорю, ты начни, а там многие вопросы сами отпадут, а те, которые появятся, будешь решать. К тому же сахарную всегда можно ещё раз перегнать. ;0)
Добавлено через 1мин.:
Вот блиять, Он ещё первый раз не перегнал, а уже гх хочет. ;0))))
Добавлено через 1мин.:
Вот блиять, Он ещё первый раз не перегнал, а уже гх хочет. ;0))))
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


А много бабок-то надо?(ну это я про "через год"Hottabovich, 13 Апр. 20, 16:53бабок немного, а вот рублей или зарплат рф - хз. Наверно, много. И кстати , да, начинаешь - я на связи. Токмо не этой ночью - кефаль проверяю, буду в море болтаться, как стемнеет.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Хоттабыч, кури форум.андрей1981кгту, 13 Апр. 20, 17:51Да похоже,что укурился уже)))
А есть разница между из зеленого и из несоложенки с ферментами и безАндрей Пав, 13 Апр. 20, 15:04Не знаю как на отмосферной перегонке,но на вакууме всё вылезает.Зелёный солод огуречный запах,а несолож.ржаная тяжёлый травянисто землянистый запах и резкость во вкусе или послевкусии не помню уже, я для себя эти эксперементы закрыл.А ферменты пользую, Г дорезает 10-15 сахаров на солоде,что не плохо.На счёт П и Ц хз не ощутил какойто ощутимой прибавки.
Звонил Куксу, работает по заказамAKystov, 13 Апр. 20, 15:47Мне только что лошадь попутная пару мешков солода ржаного и хрусталя от Кукса примчала))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


А зелёную гречку кто нибудь встречал в мелкооптовой продаже ?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Newocelot, дешевле 90-100 рублей не встречал.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


С такими ценами на казёнку перейдём......
Видать так оно и будет (не с казёнкой, с ценами) в "новой реальности"
Видать так оно и будет (не с казёнкой, с ценами) в "новой реальности"
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.25177 13 Апр. 20, 22:19 (через 14 мин)
Солода гречишного мешок стоит с прошлого года,сейчас сварил пробный затор с ячменным на по полам.После первого погона запах прямо скажем странный отдалённо напоминает огурцы солёные))Посмотри что второй даст.
Newocelot если хочешь могу на опыты отсыпать.
Newocelot если хочешь могу на опыты отсыпать.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


den45, хочу, но далековато.
Правда Дети на днях в Белоостров поедут....
У меня из гречки с гречишным солодом получился Jameson...
(неожиданно)
Правда Дети на днях в Белоостров поедут....
У меня из гречки с гречишным солодом получился Jameson...
(неожиданно)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25179 13 Апр. 20, 22:52 (через 30 мин)
из несоложенки с ферментамиАндрей Пав, 13 Апр. 20, 15:04Я работаю только с амилолитическими ферментами солода.