Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25780 07 Мая 20, 15:35
serzz,все 12 томов ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


12 томовNewocelot, 07 Мая 20, 15:35да не

sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25782 07 Мая 20, 20:51
ты пытаешься поделиться каким-то деликатесом?Palllex, 07 Мая 20, 14:59У меня он закончился.
За деликатесов - к китайцам.
Не все им ковидом делиться!
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.25783 07 Мая 20, 22:30
sportdoc, Красивые у тебя фотки вкусные такие. Редактор какой используешь иль сразу с камеры отправляешь ?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165

Отв.25784 07 Мая 20, 22:51 (через 21 мин)
sportdoc, Красивые у тебя фотки вкусные такие.Urajan, 07 Мая 20, 22:30
Плюсану.
Чувство прекрасного есть. Правильное, с моей точки зрения)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


sportdoc, ну ты хоть в двух словах расскажи, каково это на вкус? Ты сам готовил? Почитал про эти столетние яйца, звучит обескураживающе.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328




Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Все про ЧилиNewocelot, 08 Мая 20, 00:37Пабло Неруда, Луис Корвалан, Виктор Хара, El pueblo unido, jamás será vencido!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25789 08 Мая 20, 18:34
Насмотрелся ваших картинок,заехал на рынок взял шмат мяса,хотел шашлыки приготовить,счас передумал ,докуплю завтра курдюка и кебаб на праздник приготовлю)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25790 08 Мая 20, 20:49
кебаб на праздник приготовлю)Muksipuksi, 08 Мая 20, 18:34Не спеши, подумай хорошенько, говорят веганство истинная религия. А трезвость вообще норма жизни.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25791 08 Мая 20, 20:59 (через 10 мин)
Не спеши, подумай хорошенько, говорят веганство истинная религия. А трезвость вообще норма жизни.Harvie, 08 Мая 20, 20:49нее ,я так не смогу))))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25793 08 Мая 20, 21:45 (через 39 мин)
кебаб на праздник приготовлюMuksipuksi, 08 Мая 20, 18:34на топорики для кебаба скидка хорошая
http://dukanvostoka.ru/shop/folder/toporiki
жаль я уже взял
взял бы ещё, да класть ножи уже некуда , да и денег нет
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25794 08 Мая 20, 23:45
на топорики для кебаба скидка хорошаяNewocelot, 08 Мая 20, 21:45я не заморачиваюсь,мясо через мясорубку пропускаю,разницы особой нет,только кайф особый правда теряется.У меня стоит задача не топориками помахать,а шикарное блюдо на праздник для своих приготовить.)
Добавлено через 4мин.:
на топорики для кебаба скидка хорошаяNewocelot, 08 Мая 20, 21:45честно не понимаю смысла в рубке мяса для кебабаесли необходимо фарш вымешивать до появления белковых нитей? через мясорубку всё быстрее в разы происходит,вымесил,отбил....
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


не понимаю смысла в рубке мяса дляMuksipuksi, 08 Мая 20, 23:45Я то же не понимаю.
Однако, даже такое нехитрое блюдо как пельмени (манты и т п), отличается при использовании рубленого и мясорубскенского фарша. Заметно. В пользу рубленного.
Ну и понты. Да.
Для портов ещё колода нужна. Видимо из 200летнего Лиможского дуба, или из синего клёна.....
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25796 09 Мая 20, 09:55 (через 60 мин)
Ну и понты. Да.Newocelot, 09 Мая 20, 08:56Наша тема, ага. Спрашивается, чего в лабазах бухла не хватает? Так нет же, нам крафтового подавай, типа сами с усами.
С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ, коллеги!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25797 09 Мая 20, 11:59
Однако, даже такое нехитрое блюдо как пельмени (манты и т п), отличается при использовании рубленогоNewocelot, 09 Мая 20, 08:56с пельменями другое,тут кусочки нужны рубленные,а вот для кебаба нужна липкость ,хороший вымес ,чтоб волокна были и мясорубка как раз этому способствует,упрощает задачу. Но это так.Главное сегодня праздник.С Днём Победы! Уррра!!!!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


для кебаба нужна липкость ,хороший вымес ,чтоб волокна были и мясорубка как раз этому способствуетMuksipuksi, 09 Мая 20, 11:59Я бы добавил - «с солью» ибо именно соль разрушает клеточные оболочки, белок высвобождается и может образовать «липкое» соединение белок-жир-вода. А ещё на мясорубке, особенно с тупыми ножами, может происходить локальный перегрев жира, он подплавляется и этот жир уже не может соединятся с белком, что несколько усложняет вымес. Ну это все, кто делает колбасу, знают. ;0) Учитывая все это и особенности поведения жира и влаги при нагреве продукта, считаю, что рубленное мясо будет меньше терять влаги при готовке, а значит оно будет вкуснее. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25799 09 Мая 20, 13:11 (через 27 мин)
локальный перегрев жираAKystov, 09 Мая 20, 12:45бери мясо БЕЗ жира !