Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1286 1287 1288 1289 1290 1291 1292 ... 1831 1289
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25760  06 Мая 20, 23:13
новый деликатесMuksipuksi, 06 Мая 20, 23:03
Не такой уж и новый. Для американских баров это уже давно классика. Закуска к пиву.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25761  07 Мая 20, 00:12 (через 59 мин)
Newocelot, а че ты вдруг по поводу whitestar озаботился? Чем то смутили?))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25762  07 Мая 20, 00:29 (через 18 мин)
serzz, я себе только ромовые брал
а тебе как whitestar ?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25763  07 Мая 20, 00:47 (через 18 мин)
а вот "продел" из семишагова на кодзях - беда !
вместо того чтоб чем нибудь заняться - целый день с тряпками вокруг бродилен ....
Там не шапка - там шуба !
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25764  07 Мая 20, 06:16
шубаNewocelot, 07 Мая 20, 00:47
Софексил?

Добавлено через 3ч. 24мин.:

Немогу сказать ,что я в большом восторге от продукта как то ждал большей питкости что ли и душок всёже есть.den45, 05 Мая 20, 17:42
Вот, кстати, получил резюме именно на эту водку от того же евросомелье, что и бурбон тестировал:

Скрытый текст
На глубокой заморозке совершенно замечательные впечатления и переживания: чистый и прозрачный напиток, тягуче и густо наливается в стекло - восхищает этими своими тягучестью и густотой.

И, именно на глубокой заморозке, возникает замечательный аромат: очень чистый, почти без примеси сивушных масел - в образце начинает проявляться лёгкие укропно-анисовые тона: скорее, как легкий отсвет. Огромный плюс: на глубокой заморозке спирт не бьет резко в нос.

При комнатной температуры - ! - оттенок сивушных масел слишком заметен: резко, даже - слегка неприятно.

В питье - на глубокой заморозке! - воспринимается, как очень гармоничный, нежный и совершенно не резкий напиток, целостный и мягкий.

Высокая обволакивающая способность по слизистой - очень чистый, с лёгким словно бы ореховым отсветом во вкусе. Напиток, который совершенно не обжигает слизистую - возможно, было добавлено относительно много сахара.

В послевкусии, в том числе, в позднем послевкусии (т.наз. вторая кульминация) - нет отторжения от резкости чистого спирта. Образец по многим параметрам начинает восприниматься как очень чистый и качественный самогон/шнапс: работа очень высокого качества!

Но в этом же таится и опасность: подходы к оценке водки - совершенно иные, нежели в оценке шнапсов. Всегда говорил и говорю: качественная водка - это скучная красивая женщина без вкуса и запаха. У этого образца п(р)оявляется и аромат, пусть и лёгкий, и - очень целостное и гармоничное тело самого напитка. Т.е. речь - об известной фразе:

«Водку делает закуска» -

эта фраза очень точна: ведь задача водки не в том, чтобы сообщить человеку какие-то оттенки вкуса и ароматики! Задача задача водки в том, чтобы оживить вкусовые рецепторы, подготовить их к какому-то блюду, или - к какой-то закуске. Это очень важно. Ведь водку мы пьем не для того, чтобы опьянеть, но для того, чтобы почувствовать: вкус самого блюда, самой закуски!

Т.е. водка, в своих категориях оценки, должна быть незаметной. Предоставленный образец - очень высокого уровня напиток, но: со своими ароматикой и вкусом. Для кого-то - лично для меня, например! - этот напиток с огромным плюсом. Особенно если пить его вслепую.

...Но - !!! - в профессиональных оценке и дегустациях - будьте готовы к тому, что этот образце может получить и низкую оценку: именно в связи с непопаданием в стилистику чистой качественной «незаметной» водки.
Денис, сравни со своими "переживаниями" от употребления.)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25765  07 Мая 20, 09:57
whitestarNewocelot, 07 Мая 20, 00:29
что то странное с ними - ставил три затора:солод, крупа на ферментах и сахарную. Во всех трех случаях сильный недоброд, а в солодовой бражке ещё и скисание. Какие то вялые они, допускают развитие посторонней микрофлоры, вероятно необходимо применение антибиотиков при постановке браги. Хорошо, что хоть баночка красивая, на память останется)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25766  07 Мая 20, 12:52
что то странное с нимиserzz, 07 Мая 20, 09:57
Во всех трех случаях сильный недобродserzz, 07 Мая 20, 09:57
Так, примерно.
Нежные, американские, что с них взять?
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25767  07 Мая 20, 13:03 (через 12 мин)
американскиеsportdoc, 07 Мая 20, 12:52
Новый Оцелот виноват, по любому)))
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25768  07 Мая 20, 13:15 (через 12 мин)
Никогда не пробовал.Palllex, 06 Мая 20, 22:32
А эти?
3038234507.png
3038234507.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25769  07 Мая 20, 14:05 (через 51 мин)
виноват, по любомуserzz, 07 Мая 20, 13:03
нам видимо whitestar неподходят
будем искать blacksquare !

я ром делал - вроде нормально, как прочие коллеги ром на whitestar оценивают ?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25770  07 Мая 20, 14:11 (через 6 мин)
Koskenkorva-vodka_Jarvisydan_Finland-1024x640.jpg
Koskenkorva-vodka_Jarvisydan_Finland-1024x640. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
резюме именно на эту водку от евросомельеHarvie, 07 Мая 20, 06:16
ключевые слова этого ЭВРОСАМИЛЬЕ -
В питье - на глубокой заморозке!
Водку делает закуска

с хорошей закуской ЛЮБОЙ охлаждённый заметно ниже нуля спиртной напиток будет как нектар
финны вот кошкенкорву свою пьют сильно охлаждённой и радуются
а тёплую её даж нюхать страшно
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25771  07 Мая 20, 14:49 (через 39 мин)
Мои когниции диссонируют...
Хорошая водка по своей природе должна не иметь вкуса и запаха.
Если она имеет вкус, ну кроме противного, то является ли она водкой? Водка ведь смесь ректификатора и воды, там лишь добавки для смягчения - глицерин и сахара.
Хотя конечно отдельные Спекторы скажут, что им похеру, главное это как они называют свой продукт. И я полностью с ними согласен. ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25772  07 Мая 20, 14:59 (через 10 мин)
Шульман назвал углеванный НДРФ самоводкой. Меня устраивает и результат, и название.

Добавлено через 2мин.:

А эти?sportdoc, 07 Мая 20, 13:15
Я когда яйцо разбитое в кружке оставил случайно в холодильнике на пару месяцев, похожую вещь получил. Но что-то мне подсказывает, что ты пытаешься поделиться каким-то деликатесом?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25773  07 Мая 20, 15:01 (через 3 мин)
Palllex, а я тут как-то назвал недоректификат передистиллятом. ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25774  07 Мая 20, 15:03 (через 3 мин)
AKystov, можно и так. Но если недоректификат - это НДРФ, то передистиллят - это ПРДСТ, а у нас в стране это попадает под пропаганду...
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25775  07 Мая 20, 15:05 (через 3 мин)
ПРДСТ - мне нравится.
А можно ПРДСТл. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25776  07 Мая 20, 15:19 (через 15 мин)
Ага, я представил номинацию следующего конкурса :"Главный приз среди ПДРСТов получил...")))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25777  07 Мая 20, 15:28 (через 10 мин)
Водка ведь смесь ректификатора и водыAKystov, 07 Мая 20, 14:49
а ты толковый словарь читал ?

P.S.
смесь ректификатора и воды
называется утопленник
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25778  07 Мая 20, 15:31 (через 4 мин)
Newocelot, проклятая автозамена. Надо внимательно перечитывать посты перед отправкой.
Пошёл сыпать пепел на голову, позавчера обжигал очередную сковородку, так что пепел есть. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25779  07 Мая 20, 15:32 (через 1 мин)
толковый словарь читал ?Newocelot, 07 Мая 20, 15:28
мог бы на ушко шепнуть))