новый деликатесMuksipuksi, 06 Мая 20, 23:03Не такой уж и новый. Для американских баров это уже давно классика. Закуска к пиву.
Питер.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Newocelot, а че ты вдруг по поводу whitestar озаботился? Чем то смутили?))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25762 07 Мая 20, 00:29 (через 18 мин)
serzz, я себе только ромовые брал
а тебе как whitestar ?
а тебе как whitestar ?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25763 07 Мая 20, 00:47 (через 18 мин)
а вот "продел" из семишагова на кодзях - беда !
вместо того чтоб чем нибудь заняться - целый день с тряпками вокруг бродилен ....
Там не шапка - там шуба !
вместо того чтоб чем нибудь заняться - целый день с тряпками вокруг бродилен ....
Там не шапка - там шуба !
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25764 07 Мая 20, 06:16
шубаNewocelot, 07 Мая 20, 00:47Софексил?
Добавлено через 3ч. 24мин.:
Немогу сказать ,что я в большом восторге от продукта как то ждал большей питкости что ли и душок всёже есть.den45, 05 Мая 20, 17:42Вот, кстати, получил резюме именно на эту водку от того же евросомелье, что и бурбон тестировал:
Скрытый текст
На глубокой заморозке совершенно замечательные впечатления и переживания: чистый и прозрачный напиток, тягуче и густо наливается в стекло - восхищает этими своими тягучестью и густотой.
И, именно на глубокой заморозке, возникает замечательный аромат: очень чистый, почти без примеси сивушных масел - в образце начинает проявляться лёгкие укропно-анисовые тона: скорее, как легкий отсвет. Огромный плюс: на глубокой заморозке спирт не бьет резко в нос.
При комнатной температуры - ! - оттенок сивушных масел слишком заметен: резко, даже - слегка неприятно.
В питье - на глубокой заморозке! - воспринимается, как очень гармоничный, нежный и совершенно не резкий напиток, целостный и мягкий.
Высокая обволакивающая способность по слизистой - очень чистый, с лёгким словно бы ореховым отсветом во вкусе. Напиток, который совершенно не обжигает слизистую - возможно, было добавлено относительно много сахара.
В послевкусии, в том числе, в позднем послевкусии (т.наз. вторая кульминация) - нет отторжения от резкости чистого спирта. Образец по многим параметрам начинает восприниматься как очень чистый и качественный самогон/шнапс: работа очень высокого качества!
Но в этом же таится и опасность: подходы к оценке водки - совершенно иные, нежели в оценке шнапсов. Всегда говорил и говорю: качественная водка - это скучная красивая женщина без вкуса и запаха. У этого образца п(р)оявляется и аромат, пусть и лёгкий, и - очень целостное и гармоничное тело самого напитка. Т.е. речь - об известной фразе:
«Водку делает закуска» -
эта фраза очень точна: ведь задача водки не в том, чтобы сообщить человеку какие-то оттенки вкуса и ароматики! Задача задача водки в том, чтобы оживить вкусовые рецепторы, подготовить их к какому-то блюду, или - к какой-то закуске. Это очень важно. Ведь водку мы пьем не для того, чтобы опьянеть, но для того, чтобы почувствовать: вкус самого блюда, самой закуски!
Т.е. водка, в своих категориях оценки, должна быть незаметной. Предоставленный образец - очень высокого уровня напиток, но: со своими ароматикой и вкусом. Для кого-то - лично для меня, например! - этот напиток с огромным плюсом. Особенно если пить его вслепую.
...Но - !!! - в профессиональных оценке и дегустациях - будьте готовы к тому, что этот образце может получить и низкую оценку: именно в связи с непопаданием в стилистику чистой качественной «незаметной» водки.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


whitestarNewocelot, 07 Мая 20, 00:29что то странное с ними - ставил три затора:солод, крупа на ферментах и сахарную. Во всех трех случаях сильный недоброд, а в солодовой бражке ещё и скисание. Какие то вялые они, допускают развитие посторонней микрофлоры, вероятно необходимо применение антибиотиков при постановке браги. Хорошо, что хоть баночка красивая, на память останется)))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25766 07 Мая 20, 12:52
что то странное с нимиserzz, 07 Мая 20, 09:57
Во всех трех случаях сильный недобродserzz, 07 Мая 20, 09:57Так, примерно.
Нежные, американские, что с них взять?

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


американскиеsportdoc, 07 Мая 20, 12:52Новый Оцелот виноват, по любому)))
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25768 07 Мая 20, 13:15 (через 12 мин)
Никогда не пробовал.Palllex, 06 Мая 20, 22:32А эти?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25769 07 Мая 20, 14:05 (через 51 мин)
виноват, по любомуserzz, 07 Мая 20, 13:03нам видимо whitestar неподходят
будем искать blacksquare !
я ром делал - вроде нормально, как прочие коллеги ром на whitestar оценивают ?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25770 07 Мая 20, 14:11 (через 6 мин)

резюме именно на эту водку от евросомельеHarvie, 07 Мая 20, 06:16ключевые слова этого ЭВРОСАМИЛЬЕ -
В питье - на глубокой заморозке!
Водку делает закуска
с хорошей закуской ЛЮБОЙ охлаждённый заметно ниже нуля спиртной напиток будет как нектар
финны вот кошкенкорву свою пьют сильно охлаждённой и радуются
а тёплую её даж нюхать страшно
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Мои когниции диссонируют...
Хорошая водка по своей природе должна не иметь вкуса и запаха.
Если она имеет вкус, ну кроме противного, то является ли она водкой? Водка ведь смесь ректификатора и воды, там лишь добавки для смягчения - глицерин и сахара.
Хотя конечно отдельные Спекторы скажут, что им похеру, главное это как они называют свой продукт. И я полностью с ними согласен. ;0)
Хорошая водка по своей природе должна не иметь вкуса и запаха.
Если она имеет вкус, ну кроме противного, то является ли она водкой? Водка ведь смесь ректификатора и воды, там лишь добавки для смягчения - глицерин и сахара.
Хотя конечно отдельные Спекторы скажут, что им похеру, главное это как они называют свой продукт. И я полностью с ними согласен. ;0)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Шульман назвал углеванный НДРФ самоводкой. Меня устраивает и результат, и название.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
А эти?sportdoc, 07 Мая 20, 13:15Я когда яйцо разбитое в кружке оставил случайно в холодильнике на пару месяцев, похожую вещь получил. Но что-то мне подсказывает, что ты пытаешься поделиться каким-то деликатесом?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Palllex, а я тут как-то назвал недоректификат передистиллятом. ;0)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


AKystov, можно и так. Но если недоректификат - это НДРФ, то передистиллят - это ПРДСТ, а у нас в стране это попадает под пропаганду...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


ПРДСТ - мне нравится.
А можно ПРДСТл. ;0)
А можно ПРДСТл. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Ага, я представил номинацию следующего конкурса :"Главный приз среди ПДРСТов получил...")))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25777 07 Мая 20, 15:28 (через 10 мин)
Водка ведь смесь ректификатора и водыAKystov, 07 Мая 20, 14:49а ты толковый словарь читал ?
P.S.
смесь ректификатора и водыназывается утопленник
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, проклятая автозамена. Надо внимательно перечитывать посты перед отправкой.
Пошёл сыпать пепел на голову, позавчера обжигал очередную сковородку, так что пепел есть. ;0)
Пошёл сыпать пепел на голову, позавчера обжигал очередную сковородку, так что пепел есть. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


толковый словарь читал ?Newocelot, 07 Мая 20, 15:28мог бы на ушко шепнуть))