Питер.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25700 02 Мая 20, 08:39
AKystov, да ты не гоношись. Взял бы и рассказал почему это рисовое вино на ферментах оказалось в перегонке, а не на столе. Не буду пидзеть, не разу не пробовал такое...вино, но если даже оно по органолептике будет не хуже шабли))) мой здравый смысл подсказывает мне, что без перегонки удалить искусственные ферменты и прочие грибы и хз, что там ещё есть, невозможно. Надеюсь ты знаешь, что происходит с организмом при замещении своих ферментов искусственными? Мягко говоря ничего хорошего, прозектор скажет точнее.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

serzz, Зря смеёшься. Где я раньше намет кидал - нынче пешком хожу.Реально сушняк.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Зря смеёшьсяандрей1981кгту, 02 Мая 20, 09:37я не смеюсь, я за свою скважину переживаю
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

serzz, у меня скважина соседская, нелегальная(сантехник из Надежды+ обеспечил) , но я нынче даже брагу гоню на автономке, жалкие 1,5квт, за день лишь 100л перерабатываю, но водосбережение , нафиг ресурс транжирить.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

андрей1981кгту, вроде же дожди всю весну нормально шли?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25705 02 Мая 20, 10:38 (через 11 мин)
Парни, кто-нибудь может посчитать стоимость нагрева 70л воды с 10 до 50°С электричеством?
Стопэ! Интересный ресурс: https://heating.mavjuz.com/voda/
Стопэ! Интересный ресурс: https://heating.mavjuz.com/voda/
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

serzz, нет. У нас дождей не было.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

андрей1981кгту, ты же вроде не в самом Геленджике? Напомни локацию
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Harvie, ты хороший человек, но...
Я не гоншусь, просто я не люблю, когда кто-то ведёт себя, как самовлюблённый и не образованный болван. У нас здесь форум соратников по любимому делу, а не линейка для измерения концов, мы должны помогать друг-другу, делится знаниями и сами развиваться, к сожалению мы не совершенны.
Теперь про китайское рисовое вино.
Я не ожидал, что кроме доктура ни кто не знаком с этим спиртным напитком, а с докуром беседовать лично почти так же, как на форуме, информацию нужно или вырывать путём многократных вопросов, вот и обратился к соратникам. ;0)
Кукс много чего перегоняет, у него скапливается огромное количество напитков, а сейчас он переезжает из дома в подвал, поэтому происходит ревизия и отбраковка. ;0)
Вино специфическое, многие говорят, что напоминает сладкий херес, но оно крепкое, больше 20 градусов, видимо поэтому не пользуется особой популярностью. У меня оно стояло года 3, пока, как я уже писал, я в нём курочку не замариновал и мне это очень понравилось, я даже в лазанье его использую, так что остатки подходят к концу, причём именно красное уже кончилось, желтое ещё пока есть.
Подозреваю, что ты считаешь, что я буду сбраживать рис используя обычные кодзи. ;0) если это так, то ты не прав. Это вино, как пишут в Википедии, известно где-то 9000 лет, уж не знаю, как его делали в те далекие времена, но сейчас есть специальные пакетики с порошком или ферментированным рисом (для красного вина), берёшь пакетик + 6 кг риса + 12 литров воды и...
Про ферменты и грибы:
Ну про 9000 лет я уже написал, думаю если бы это вино было так вредно Китай бы вымер. ;0) К тому же ты не совсем логичен, ты же пьёшь херес или саке, а ведь в них ни кто грибы и ферменты не убивает, да ведь сейчас, по всей видимости, почти все дрожжи (они тоже грибы) генномодифицированные, то есть искусственного происхождения.
А вот пастеризовать этот вино я буду, спасибо доктуру, при этом я и грибы убью. ;0)
Осталось дождаться заветных пакетиков, решить какой сорт риса использовать, а ещё разваривать рис или нет, придётся по последнему вопросу к доктуру идти. ;0)
Я не гоншусь, просто я не люблю, когда кто-то ведёт себя, как самовлюблённый и не образованный болван. У нас здесь форум соратников по любимому делу, а не линейка для измерения концов, мы должны помогать друг-другу, делится знаниями и сами развиваться, к сожалению мы не совершенны.
Теперь про китайское рисовое вино.
Я не ожидал, что кроме доктура ни кто не знаком с этим спиртным напитком, а с докуром беседовать лично почти так же, как на форуме, информацию нужно или вырывать путём многократных вопросов, вот и обратился к соратникам. ;0)
Кукс много чего перегоняет, у него скапливается огромное количество напитков, а сейчас он переезжает из дома в подвал, поэтому происходит ревизия и отбраковка. ;0)
Вино специфическое, многие говорят, что напоминает сладкий херес, но оно крепкое, больше 20 градусов, видимо поэтому не пользуется особой популярностью. У меня оно стояло года 3, пока, как я уже писал, я в нём курочку не замариновал и мне это очень понравилось, я даже в лазанье его использую, так что остатки подходят к концу, причём именно красное уже кончилось, желтое ещё пока есть.
Подозреваю, что ты считаешь, что я буду сбраживать рис используя обычные кодзи. ;0) если это так, то ты не прав. Это вино, как пишут в Википедии, известно где-то 9000 лет, уж не знаю, как его делали в те далекие времена, но сейчас есть специальные пакетики с порошком или ферментированным рисом (для красного вина), берёшь пакетик + 6 кг риса + 12 литров воды и...
Про ферменты и грибы:
Ну про 9000 лет я уже написал, думаю если бы это вино было так вредно Китай бы вымер. ;0) К тому же ты не совсем логичен, ты же пьёшь херес или саке, а ведь в них ни кто грибы и ферменты не убивает, да ведь сейчас, по всей видимости, почти все дрожжи (они тоже грибы) генномодифицированные, то есть искусственного происхождения.
А вот пастеризовать этот вино я буду, спасибо доктуру, при этом я и грибы убью. ;0)
Осталось дождаться заветных пакетиков, решить какой сорт риса использовать, а ещё разваривать рис или нет, придётся по последнему вопросу к доктуру идти. ;0)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25710 02 Мая 20, 13:42 (через 3 мин)
, ты хороший человек,AKystov, 02 Мая 20, 13:33Из твоих уст это звучит, как ганд@н штопаный. Неплохое начало, многообещающее.
ты же пьёшь херес или сакеAKystov, 02 Мая 20, 13:33Пью только своё.©
Мы в ответе за тех кого приручили© Это не про те кодзи. Или наоборот.
Про отбраковку понял.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

криницыандрей1981кгту, 02 Мая 20, 13:39ясно, далековато к тебе за свежей рыбой ездить будет)) я думал в Кабардинке
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25712 02 Мая 20, 13:55 (через 9 мин)
специальные пакетики с порошком или ферментированным рисомAKystov, 02 Мая 20, 13:33и ввоз таких пакетиков на территорию Российской Федерации запрещён
где берёшь ?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

где берёшь ?Newocelot, 02 Мая 20, 13:55курьеры закладки в парках делают)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

где берёшь ?Newocelot, 02 Мая 20, 13:55Там.
Вот и посмотрим, могут и не приехать.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

AKystov, пральна, нечего рыбные места выдавать. Мы рыбу будем по талонам продавать, ибо её мало а людей много(долбаный картоновирус, не мог половину скосить, недооружие мля.)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832

Мы рыбу будем по талонам продаватьандрей1981кгту, 02 Мая 20, 14:49коллегам-самогонщикам мог бы и без очереди, ибо это люди болезненные, с истощенной нервной системой, им очень полезен рыбный белок и витамин Д
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

андрей1981кгту, а чего рекламировать то, что, как оказалось, ни ему не нада. ;0)
Да может действительно не приехать, все ж пакетик 150 грамм с каким то обсыпанным чем-то красным рисом.
Да может действительно не приехать, все ж пакетик 150 грамм с каким то обсыпанным чем-то красным рисом.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Обидно будет 4 года получить за 150 грамм риса......
Если приедет - поделишься излишками ?
Если приедет - поделишься излишками ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, это значит тебе пакетик? Или просто накапать, что получиться? ;0)