Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25960 19 Мая 20, 19:52
Читаю кометарии старших научных сотрудников и сомнения гложут. Всегда был адептом осахаривания солодом.Когда ПВК купил радости предела не было)))А оказывается херней маюсь,берёшь любую крупу,заливаешь водой из под крана,засыпаешь кодзи..... И нахрена мне эти варки так что ли?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25961 19 Мая 20, 20:05 (через 14 мин)
И нахрена мне эти варки так что ли?Muksipuksi, 19 Мая 20, 19:52Нууу... Какбэ да. Самый вкусный бурбон у меня с хоса? на кодзях получился, т.к. залит был ещё до пвк. Другое дело, что от бродилок в квартире избавился.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25962 19 Мая 20, 20:56 (через 52 мин)
Я у Кукса брал, все четко.Palllex, 19 Мая 20, 18:12Я у Кукса профукал ,когда в ноябре по 75 р/кг. были 25 кг канистры,теперича жалею.Но сейчас появилась возможность в Питере взять канистры 25 кг. по 71 р/кг.Но!Они с физлицами не работают,нужно ИП или другое юрлицо с правом торговли пищевыми продуктами.Там в наличии и другие сорта.груши и т.д.За бочки не узнавал,но может и дешевле выйти.Где найти такого доброго человека,то есть юрлицо?Можно всем затариться будет!Может у кого есть светлые идеи?
Добавлено через 5мин.:
в разы быстрееden45, 19 Мая 20, 18:25"Горячий старт" попробуй на кодзях.По красной схеме если бродит то после отстаивания осадка(кукуруза например)чистую часть сливал на перегон для белого пития,потом в осадок доливал воды -50% от отлитого сусла и СС гнал для бочки.(копил потом)Барду после перегона браги(чистую)заливаю как есть горячую в следующий замес дроблёного зерна для распаривания и для питания кодзей.потом довожу до нужной Т и вношу кодзи.Причём несколько раз заливал кукурузу для кодзей бардой от солодовой браги на бурбон сброженной обычными дрожжами,вкус потом интересный у дистиллята.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Когда ПВК купил радости предела не было)))А оказывается херней маюсьMuksipuksi, 19 Мая 20, 19:52Солодовые заторы на дистилляты я буду варить и осахаривать как и прежде,а для несолож. типа рис, пшеница и пр. для НДФР хочу попробовать кодзи.
Вопрос к аудитории, кто нибудь автоматику на базе плк использует для наших нужд?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25964 19 Мая 20, 21:05 (через 1 мин)
И нахрена мне эти варки так что ли?Muksipuksi, 19 Мая 20, 19:52И вовсе не так,я кодзями в основном пользую крупу,которая на спирт идёт потом.Для белого питья,в общем выше мой коммент прочти.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


чистую часть сливал на перегон для белого питияАлексей Михайлович, 19 Мая 20, 20:56А что есть разница в дистилляте который с дробиной перегонялся или баз?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25966 19 Мая 20, 21:16 (через 5 мин)
разница в дистиллятеden45, 19 Мая 20, 21:12Для белого питья все други заметили.Аппарат у меня люкстул-5,тоесть не пвк
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25967 19 Мая 20, 21:34 (через 18 мин)
А что есть разница в дистилляте который с дробиной перегонялся или баз?den45, 19 Мая 20, 21:12Это скорее показывает уровень самогонщика, у некоторых вкус варёной каши в вискарях))), правда для этого нужно акцентировать его внимание на этом и для контраста поставить рядом правильный напиток. Чтобы каши в виски не было есть классическая схема, белая.
Добавлено через 1мин.:
все други заметилиАлексей Михайлович, 19 Мая 20, 21:16Что заметили, подробнее?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25968 19 Мая 20, 21:45 (через 12 мин)
подробнее?Harvie, 19 Мая 20, 21:34При примерно одинаковой технике перегона "чистой"части браги,то есть осветлённой выстаиванием,вкус более мягкий,ароматика не выпирающая,исходный злак узнаётся.2 ой Перегон -головы на 6-8 % от АС заканчиваю отбор по органолептике,тело на 55-60% в струе,но по запаху можно и больше,не жадничаю. перегнанная часть с отжатой дробины,где и дрожжи дохлые с добавлением 50% воды(не пвк у меня)более суровая на вкус,ароматика выпирает,поэтому я по совету товарисча коплю эту часть на бочку,в итоге поставлю ЗЕРНОВОЙ виски.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25969 19 Мая 20, 21:49 (через 5 мин)
тело на 55-60% в струеАлексей Михайлович, 19 Мая 20, 21:45Задаётся мне, что сивухи у тебя там выше крыши. И бочка этого не исправит.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25970 19 Мая 20, 21:53 (через 4 мин)
сивухи у тебя там выше крышиHarvie, 19 Мая 20, 21:49Сивухи там в самый раз,дэф хорошо работает.для бочки беру строго до 50% в струе,с отключённым дэфом.Для питья разбавляю до 40%,опалисценции не было ни разу.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25971 19 Мая 20, 21:59 (через 6 мин)
Сивухи там в самый разАлексей Михайлович, 19 Мая 20, 21:53Главное, чтоб тебе нравилось©.
Я не про ту сивуху говорю, а про изики. Рекомендую разобраться с вопросом.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25972 19 Мая 20, 22:02 (через 3 мин)
про изикиHarvie, 19 Мая 20, 21:59А что изики?дроблю первый погон,бывает углюю СС.если не для бочки.Даже после щадящего углевания СС,аромата и вкуса исходного сырья достаточно.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Отв.25973 19 Мая 20, 22:04 (через 2 мин)
Рекомендую разобраться с вопросом.Harvie, 19 Мая 20, 21:59Нафига? Если человек не запарен гонкой за ИА - это плохо?
Добавлено через 5мин.:
Но сейчас появилась возможность в Питере взять канистры 25 кг. по 71 р/кг.Но!Они с физлицами не работают,нужно ИП или другое юрлицо с правом торговли пищевыми продуктами.Там в наличии и другие сорта.груши и т.д.За бочки не узнавал,но может и дешевле выйти.Где найти такого доброго человека,то есть юрлицо?Можно всем затариться будет!Может у кого есть светлые идеи?Алексей Михайлович, 19 Мая 20, 20:56Я бы с радостью вписался бы, если бы кто помог с юр. лицом. Но практика показывет, среди нас желающих работать с КС нет. Я закидывал уже удочку на совместную закупку.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25974 19 Мая 20, 22:13 (через 9 мин)
дроблю первый погонАлексей Михайлович, 19 Мая 20, 22:02А вот это молодец.
запарен гонкой за ИАPalllex, 19 Мая 20, 22:04Я гонюсь за беспохмельныи и вкусным продуктом.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Отв.25975 19 Мая 20, 22:16 (через 4 мин)
Я гонюсь за беспохмельныи и вкусным продуктом.Harvie, 19 Мая 20, 22:13Залил бочку по Габри, а вторую залью без дробления первого погона. Буду посмотреть.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.25976 19 Мая 20, 22:17 (через 2 мин)
Я закидывал уже удочку на совместную закупку.Palllex, 19 Мая 20, 22:04Может кто откликнется?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25977 19 Мая 20, 22:18 (через 2 мин)
Не жалко времени будет? Проще понюхать.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Отв.25978 19 Мая 20, 22:21 (через 3 мин)
Проще понюхать.Harvie, 19 Мая 20, 22:18Не думаешь же ты наивно, что габриэлить - это единственный верный и подходящий всем метод?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25979 19 Мая 20, 22:26 (через 6 мин)
Чо за наивные вопросы?🙄Именно так и думаю.