Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1299 1300 1301 1302 1303 1304 1305 ... 1831 1302
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26020  21 Мая 20, 22:50
как тыNewocelot, 21 Мая 20, 21:56
сам удивляюсь)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.26021  22 Мая 20, 00:51
Это скорее показывает уровень самогонщика, у некоторых вкус варёной каши в вискарях))), правда для этого нужно акцентировать его внимание на этом и для контраста поставить рядом правильный напиток. Чтобы каши в виски не было есть классическая схема, белая.Harvie, 19 Мая 20, 21:34
Всегда полагал,что классическая схема красная бо на крупных вискокурнях сусло не фильтруют.Я не знаком с атмосферной перегонкой густых браг по этому и задал вопрос. А на вакууме белая как то по бедней по аромату выходит,ну и не каких варёных каш,дрожжей и прочей дряни нет и в помине.
идея вполне логичная и заманчивая
PLC, HMI и так далее....
но предвижу трудности при попытке использования дешёвых PLC
похоже хочешь полной функциональности - изволь выложить $200-$500Newocelot, 19 Мая 20, 22:47
Да я видел список железа у хохмолога $250 как минимум. Мне тут Сименс Лого после окончания этой абсервации обещают задарить,но боюсь к нему ещё придётся всякой хни закупать,что бы нормально заработало.
Я три года назад после появления ПВК собрал себе ХелоДиллистер на базе ардуинки,но это полный вынос мозга.Сейчас это тварь сдохла туда ей и дорога. Надо что то новое собирать бо это трешь несусветный и денег на покупку чего то готового как то нет совсем. К тому же винокурня переехала в отдельное помещение и надо еще дистанционное управление организовать.
Я использую только 4 режима -- перегонка, варка, разогрев до нужной температуры и пивные заторы, конечно хорошо иметь режимы «разогрев» и «пивные заторы» с ПИД регулированием. Хорошо бы ещё регулировать мощность, Но у меня этого нет.AKystov, 20 Мая 20, 11:54
А что за автоматика?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26022  22 Мая 20, 01:03 (через 12 мин)
den45, у меня штатная автоматика к ПВК Шульман.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26023  22 Мая 20, 02:20
всякой хни закупатьden45, 22 Мая 20, 00:51
если СИМЕНС обладает необходимыми входами, то хня это только сенсоры (ну не считая исполнительных механизмов)
это тож не даром, но не $250 если с УМОМ (жадностью/бедностью) подойти

правда хорошая весчь - это ВЕЩЬ !
я вот приобрёл дорогой (для меня дорогой) сенсор ($51) пока только радуюсь !

Добавлено через 6мин.:

Хорошо бы ещё регулировать мощность, Но у меня этого нетAKystov, 20 Мая 20, 11:54
у меня штатная автоматика к ПВК ШульманAKystov, 22 Мая 20, 01:03

и КТО после этого производитель ТАКОЙ автоматики ?
в себестоимости разница около нуля
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26024  22 Мая 20, 05:24
Всегда полагал,что классическая схема красная бо на крупных вискокурнях сусло не фильтруютden45, 22 Мая 20, 00:51
Вообще классических схем две и одна из них белая. А т.к. "крупные винокурни" не используют кубовую дистилляцию при перегонке браги, то и нет вкуса варёной каши в продукте.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.26025  22 Мая 20, 13:37
т.к. "крупные винокурни" не используют кубовую дистилляцию при перегонке браги, то и нет вкуса варёной каши в продукте.Harvie, 22 Мая 20, 05:24

Простите! А какую же они тогда используют ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26026  22 Мая 20, 13:56 (через 20 мин)
По случаю досталась пачка кодзей, хочу брагу кукурузную поставить. Вопрос, как лучше поступить? Вижу несколько вариантов: вскипятить воду, засыпать крупу, дать остыть,добавить кодзи.залить холодной водой добавить кодзи,сварить кашу, остудить добавить кодзи?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26027  22 Мая 20, 13:57 (через 1 мин)
Это точно, еще те шайтаны.Дионис-Бахус, 20 Мая 20, 17:08
По подробнее можно,у меня их 3 бочки под бурбон залиты.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26028  22 Мая 20, 13:59 (через 2 мин)
Простите! А какую же они тогда используют ?Дионис-Бахус, 22 Мая 20, 13:37
нбк. Прощаю.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26029  22 Мая 20, 14:01 (через 2 мин)
35-ка винная от Сысоева(та что продавалась по 1000руб)Дионис-Бахус, 21 Мая 20, 20:12
Где купить такую?

Добавлено через 4мин.:

вскипятить воду, засыпать крупу, дать остыть,добавить кодзи.Muksipuksi, 22 Мая 20, 13:56
По этому способу я заливаю кукурузу-горячей бардой от перегонки браги на бурбон.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26030  22 Мая 20, 15:32
Muksipuksi, варить кукурузу не надо. На фига тогда вообще кодзи использовать? Можно запарить на часок-другой, потом охладить (чиллером или доливом) до 35 и внести кодзи.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26031  22 Мая 20, 15:46 (через 15 мин)
Можно запарить на часок-другойPalllex, 22 Мая 20, 15:32
За какой срок при такой технологии сбраживается?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26032  22 Мая 20, 15:47 (через 1 мин)
нбк. Прощаю.Harvie, 22 Мая 20, 13:59
НБК (Коффи) на зерновых вискарях, на солоде у многих шотландцев и ирландцев медная кубовая перегонка.

Добавлено через 1мин.:

За какой срок при такой технологии сбраживается?Harvie, 22 Мая 20, 15:46
Точных сроков уже не назову. Подзабыл. Кукурузу теперь только по классике с солодом делаю.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26033  22 Мая 20, 15:51 (через 4 мин)
За какой срокHarvie, 22 Мая 20, 15:46
У меня.В зависимости от Т помещения, 9-12 дней.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26034  22 Мая 20, 15:53 (через 2 мин)
Точных сроков уже не назову. Подзабыл.Palllex, 22 Мая 20, 15:47
Ну какой-то смысл был в запаривании? Или ты лишнюю работу по приколу делал?

Добавлено через 2мин.:

9-12 днейАлексей Михайлович, 22 Мая 20, 15:51
Т.е. ты запариваешь, потом чиллером передёргиваешь в ручном режиме с почасика, чтобы 2е суток сэкономить?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26035  22 Мая 20, 15:57 (через 5 мин)
Ну какой-то смысл был в запаривании? Или ты лишнюю работу по приколу делал?Harvie, 22 Мая 20, 15:53
Мне вообще не в лом было подогреть воду предварительно. Зато солод для вкуса вносил при температуре осахаривания, вот это существенно ускоряло брожение.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26036  22 Мая 20, 16:00 (через 3 мин)
существенно ускорялоPalllex, 22 Мая 20, 15:57
... что аж забыл насколько. А солод бы и без нагрева справился и ароматику бы дал.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26037  22 Мая 20, 16:03 (через 3 мин)
чтобы 2е суток сэкономить?Harvie, 22 Мая 20, 15:53
за 14 дней кукурузу не сбродишь.3-4 дня интенсивное брожение,15-16 дней до полного выбраживания.ИМХО.Иначе выход ощутимо меньше чем от варки с обычными дрожжами.Запариваю почти кипящей бардой или водой,у меня на бочку 127л.-20 кг куки дроблёной,барды 30 л. или воды,накрываю крышкой,через 1 час остальную воду, 35 оС.потом кодзи из расчёта 9г/кг,для пшеницы,овса,ячменя-7 гр/кг.Я кстати с ними уже давольно давно работаю.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26038  22 Мая 20, 16:08 (через 6 мин)
за 14 дней кукурузу не сбродишь.Алексей Михайлович, 22 Мая 20, 16:03
Я начинал с хоса на кодзи. Сбраживал за 14 дней. Потом пароген купил, стал варить, дрочить чиллером, сбраживал за трое суток, увеличения выхода не заметил. После такой ручной работы быстренько купил пвк. Самый вкусный бурбон, ещё с хоса, т.к. самый старый. С кодзи так и не слез.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26039  22 Мая 20, 16:10 (через 3 мин)
Самый вкусный бурбон, ещё с хоса, т.к. самый старый.Harvie, 22 Мая 20, 16:08
то есть у тебя этот бурбон чисто зерновой,без солода?

Добавлено через 3мин.:

Я начинал с хоса на кодзи. Сбраживал за 14 дней.Harvie, 22 Мая 20, 16:08
дык разница не особо и большая,у меня также наверное получается 14 дней,к 20 дням брага у меня светлая уже.Перегоняю просто я светлую брагу и осадочную отдельно.