как тыNewocelot, 21 Мая 20, 21:56сам удивляюсь)))
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.26021 22 Мая 20, 00:51
Это скорее показывает уровень самогонщика, у некоторых вкус варёной каши в вискарях))), правда для этого нужно акцентировать его внимание на этом и для контраста поставить рядом правильный напиток. Чтобы каши в виски не было есть классическая схема, белая.Harvie, 19 Мая 20, 21:34Всегда полагал,что классическая схема красная бо на крупных вискокурнях сусло не фильтруют.Я не знаком с атмосферной перегонкой густых браг по этому и задал вопрос. А на вакууме белая как то по бедней по аромату выходит,ну и не каких варёных каш,дрожжей и прочей дряни нет и в помине.
идея вполне логичная и заманчиваяДа я видел список железа у хохмолога $250 как минимум. Мне тут Сименс Лого после окончания этой абсервации обещают задарить,но боюсь к нему ещё придётся всякой хни закупать,что бы нормально заработало.
PLC, HMI и так далее....
но предвижу трудности при попытке использования дешёвых PLC
похоже хочешь полной функциональности - изволь выложить $200-$500Newocelot, 19 Мая 20, 22:47
Я три года назад после появления ПВК собрал себе ХелоДиллистер на базе ардуинки,но это полный вынос мозга.Сейчас это тварь сдохла туда ей и дорога. Надо что то новое собирать бо это трешь несусветный и денег на покупку чего то готового как то нет совсем. К тому же винокурня переехала в отдельное помещение и надо еще дистанционное управление организовать.
Я использую только 4 режима -- перегонка, варка, разогрев до нужной температуры и пивные заторы, конечно хорошо иметь режимы «разогрев» и «пивные заторы» с ПИД регулированием. Хорошо бы ещё регулировать мощность, Но у меня этого нет.AKystov, 20 Мая 20, 11:54А что за автоматика?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


den45, у меня штатная автоматика к ПВК Шульман.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26023 22 Мая 20, 02:20
всякой хни закупатьden45, 22 Мая 20, 00:51если СИМЕНС обладает необходимыми входами, то хня это только сенсоры (ну не считая исполнительных механизмов)
это тож не даром, но не $250 если с УМОМ (жадностью/бедностью) подойти
правда хорошая весчь - это ВЕЩЬ !
я вот приобрёл дорогой (для меня дорогой) сенсор ($51) пока только радуюсь !
Добавлено через 6мин.:
Хорошо бы ещё регулировать мощность, Но у меня этого нетAKystov, 20 Мая 20, 11:54
у меня штатная автоматика к ПВК ШульманAKystov, 22 Мая 20, 01:03
и КТО после этого производитель ТАКОЙ автоматики ?
в себестоимости разница около нуля
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

Всегда полагал,что классическая схема красная бо на крупных вискокурнях сусло не фильтруютden45, 22 Мая 20, 00:51Вообще классических схем две и одна из них белая. А т.к. "крупные винокурни" не используют кубовую дистилляцию при перегонке браги, то и нет вкуса варёной каши в продукте.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.26025 22 Мая 20, 13:37
т.к. "крупные винокурни" не используют кубовую дистилляцию при перегонке браги, то и нет вкуса варёной каши в продукте.Harvie, 22 Мая 20, 05:24
Простите! А какую же они тогда используют ?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4


По случаю досталась пачка кодзей, хочу брагу кукурузную поставить. Вопрос, как лучше поступить? Вижу несколько вариантов: вскипятить воду, засыпать крупу, дать остыть,добавить кодзи.залить холодной водой добавить кодзи,сварить кашу, остудить добавить кодзи?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26027 22 Мая 20, 13:57 (через 1 мин)
Это точно, еще те шайтаны.Дионис-Бахус, 20 Мая 20, 17:08По подробнее можно,у меня их 3 бочки под бурбон залиты.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26028 22 Мая 20, 13:59 (через 2 мин)
Простите! А какую же они тогда используют ?Дионис-Бахус, 22 Мая 20, 13:37нбк. Прощаю.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26029 22 Мая 20, 14:01 (через 2 мин)
35-ка винная от Сысоева(та что продавалась по 1000руб)Дионис-Бахус, 21 Мая 20, 20:12Где купить такую?
Добавлено через 4мин.:
вскипятить воду, засыпать крупу, дать остыть,добавить кодзи.Muksipuksi, 22 Мая 20, 13:56По этому способу я заливаю кукурузу-горячей бардой от перегонки браги на бурбон.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Muksipuksi, варить кукурузу не надо. На фига тогда вообще кодзи использовать? Можно запарить на часок-другой, потом охладить (чиллером или доливом) до 35 и внести кодзи.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

Можно запарить на часок-другойPalllex, 22 Мая 20, 15:32За какой срок при такой технологии сбраживается?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


нбк. Прощаю.Harvie, 22 Мая 20, 13:59НБК (Коффи) на зерновых вискарях, на солоде у многих шотландцев и ирландцев медная кубовая перегонка.
Добавлено через 1мин.:
За какой срок при такой технологии сбраживается?Harvie, 22 Мая 20, 15:46Точных сроков уже не назову. Подзабыл. Кукурузу теперь только по классике с солодом делаю.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26033 22 Мая 20, 15:51 (через 4 мин)
За какой срокHarvie, 22 Мая 20, 15:46У меня.В зависимости от Т помещения, 9-12 дней.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

Точных сроков уже не назову. Подзабыл.Palllex, 22 Мая 20, 15:47Ну какой-то смысл был в запаривании? Или ты лишнюю работу по приколу делал?
Добавлено через 2мин.:
9-12 днейАлексей Михайлович, 22 Мая 20, 15:51Т.е. ты запариваешь, потом чиллером передёргиваешь в ручном режиме с почасика, чтобы 2е суток сэкономить?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Ну какой-то смысл был в запаривании? Или ты лишнюю работу по приколу делал?Harvie, 22 Мая 20, 15:53Мне вообще не в лом было подогреть воду предварительно. Зато солод для вкуса вносил при температуре осахаривания, вот это существенно ускоряло брожение.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

существенно ускорялоPalllex, 22 Мая 20, 15:57... что аж забыл насколько. А солод бы и без нагрева справился и ароматику бы дал.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26037 22 Мая 20, 16:03 (через 3 мин)
чтобы 2е суток сэкономить?Harvie, 22 Мая 20, 15:53за 14 дней кукурузу не сбродишь.3-4 дня интенсивное брожение,15-16 дней до полного выбраживания.ИМХО.Иначе выход ощутимо меньше чем от варки с обычными дрожжами.Запариваю почти кипящей бардой или водой,у меня на бочку 127л.-20 кг куки дроблёной,барды 30 л. или воды,накрываю крышкой,через 1 час остальную воду, 35 оС.потом кодзи из расчёта 9г/кг,для пшеницы,овса,ячменя-7 гр/кг.Я кстати с ними уже давольно давно работаю.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

за 14 дней кукурузу не сбродишь.Алексей Михайлович, 22 Мая 20, 16:03Я начинал с хоса на кодзи. Сбраживал за 14 дней. Потом пароген купил, стал варить, дрочить чиллером, сбраживал за трое суток, увеличения выхода не заметил. После такой ручной работы быстренько купил пвк. Самый вкусный бурбон, ещё с хоса, т.к. самый старый. С кодзи так и не слез.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26039 22 Мая 20, 16:10 (через 3 мин)
Самый вкусный бурбон, ещё с хоса, т.к. самый старый.Harvie, 22 Мая 20, 16:08то есть у тебя этот бурбон чисто зерновой,без солода?
Добавлено через 3мин.:
Я начинал с хоса на кодзи. Сбраживал за 14 дней.Harvie, 22 Мая 20, 16:08дык разница не особо и большая,у меня также наверное получается 14 дней,к 20 дням брага у меня светлая уже.Перегоняю просто я светлую брагу и осадочную отдельно.