Долго думал как обратиться) друзья ,как думаете годный рецепт:
3,5 л кипяченной воды,
8-10 ломтей ржаного хлеба,
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. изюма,
1 ст.л. закваски или 1/2 ч.л. сухих дрожжей.
Для закваски:
1 день – 30 г ржаной муки + 30 г воды
2 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
3 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
4 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
5 день – половину выбросить и добавить 30 г ржаной муки + 30 г воды
6 день – можно использовать, но лучше 7 дней.
Приготовление кваса:
Залить в банку (4 л) половину воды. Она может быть теплой, но не горячей. Добавить туда сахар, изюм и закваску. Все хорошо размешать. Добавить хлеб и залить банку оставшейся водой, не доходя до самого верха 4-5 см.
Когда квас будет играть, хлеб будет подниматься вверх.
Готовность: в теплую погоду – 2 суток, в холодную – 3 суток максимум. Весь хлеб не должен упасть на дно, если упал – квас прокис. Готовый квас процедить через 2-3 слоя марли. Добавить сахар по вкусу, мне хватает 1 ст.л. на литр.
Поставить квас в холодильник на сутки для созревания. Отделить половину оставшегося хлеба для следующей партии.
Вторую половину выбросить и помыть банку. Начать все с начала, размесив оставшийся хлеб.
Добавлено через 2мин.:
Хочу для пробы литров на пятьдесят замутить
Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26400 13 Июня 20, 23:54
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

литров на пятьдесят замутитьMuksipuksi, 13 Июня 20, 23:54мути !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Muksipuksi, а потом дашь попробовать?
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26403 14 Июня 20, 10:13
, а потом дашь попробовать?AKystov, 14 Июня 20, 00:55надо для начала чтоб получилось.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448

AKystov, не тревож эксперта.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Июнь в разгаре, хочу сделать Ночино. Где у нас можно хороших зелёных грецких орехов взять?
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 5мин.:
а это та же, что у Кукса?Ole Lukkoye, 13 Июня 20, 22:46Обе вьетнамские. Больше ничего не могу сказать.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Где у насPalllex, 14 Июня 20, 15:46у нас - нигде. Не растут они тут. Но у нас растёт маньчжурский орех. Вполне адекватная замена.
P.S. мне зелёный грецкий привозят из непризнанной республики контрабандой.
В связи с короновирусом могут быть проблемы...
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

А несть рецепт проверенный Ночино?
Добавлено через 0мин.:
Есть
Добавлено через 0мин.:
Есть
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Не растут они тут.Newocelot, 14 Июня 20, 16:00Ну это даже я со своим ботаническим кретинизмом понимаю. Апельсины у нас тоже на обочине не растут. Наверняка кто-то возит и продаёт.
А несть рецепт проверенный Ночино?борян, 14 Июня 20, 18:18А там непроверенный?
[Рецепт орехового ликера Ночино (Nocino)]
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Ясно.спасибо .я сеичас в Крыму тут орехи есть).хочу попробовать.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

борян, вези сюда!!! ;0)))
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52

Можно попробовать отправить ТК).
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

борян, шутка - 16 век. ;0)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26413 14 Июня 20, 21:58
Целый бак бензина сжечьPalllex, 12 Июня 20, 19:21У меня фазенда в 35 км.от В.Новгорода.
Добавлено через 2мин.:
Ещё бы узнать что за меласса..den45, 12 Июня 20, 19:20Попробовал,понравилась,нюхнул готового белого ромчика 50/50 с сахаром,нормально всё.
Добавлено через 2мин.:
Вот блин, а мы то тут все на Канонерский остров собрались.AKystov, 12 Июня 20, 19:06Поправка!Нарыл декстрозу в Шушарах по 50р.Через 5 дён поеду смотреть-брать.
RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 98

Отв.26414 14 Июня 20, 22:15 (через 17 мин)
Всем привет. Увидел тему.., заглянул.
Зовут меня Андрей. Живу в СПб, занимаюсь ремонтом техники.
Активно пытаюсь вступить в ряды ректификаторов)... Перечитал уже пол форума.. в голове каша)
Зовут меня Андрей. Живу в СПб, занимаюсь ремонтом техники.
Активно пытаюсь вступить в ряды ректификаторов)... Перечитал уже пол форума.. в голове каша)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

RoyalPhone, привет и добро пожаловать. ;0)
Каша в голове сильно успокоится если ты просто начнёшь, сразу куча вопросов само собой устаканятся и многие когниция перестанут диссонировать. ;0)
Каша в голове сильно успокоится если ты просто начнёшь, сразу куча вопросов само собой устаканятся и многие когниция перестанут диссонировать. ;0)
RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 98

Отв.26416 14 Июня 20, 22:27 (через 10 мин)
RoyalPhone, привет и добро пожаловать. ;0)да вроде начал уже.. 3 раза делал типа спирт (получалось от 94 с сетками на БК и ближе к 97 на 1.5м. с СПН 3.5) качество сложно пока оценивать...-но вроде жив пока..)
Каша в голове сильно успокоится если ты просто начнёшь, сразу куча вопросов само собой устаканятся и многие когниция перестанут диссонировать. ;0)AKystov, 14 Июня 20, 22:18
Заказал бражную колонну 1.5, пока её ждал- читал форум, ну собственно пока она ехала- понял, что для водки она не годится.., а я хочу водку- купил УО по жидкости, царги, диоптр, СПН, термометров с 2 десятка...) повесил, как елка новогодняя, потом понял, что термометры без сигнала- не вариант..- сделал с сигналом, ареометрами обложился по самые-эти самые... плитку индукцию- переделал на плавную регулировку..
Вообщем, пока ехала сама колонна- купил еще в 3 раза больше допов...), осталось теперь научиться всем этим рулить..)
Добавлено через 7мин.:
Не дает почему то редактировать сообщение... прошлое
Вот такая хрень получилась пока..)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

RoyalPhone, круто... ;0)
Если ты такой умный и рукастый ты б сразу в пустоту бросился бы. ;0)
Хотя если ты подвержен Царско-большевиской пропаганде, тебе в пустоту нельзя. ;0)
Добавлено через 1мин.:
Если ты такой умный и рукастый ты б сразу в пустоту бросился бы. ;0)
Хотя если ты подвержен Царско-большевиской пропаганде, тебе в пустоту нельзя. ;0)
Добавлено через 1мин.:
Не дает почему то редактировать сообщение... прошлоеRoyalPhone, 14 Июня 20, 22:27После некоторого количества сообщений функция появится.
RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 98

Отв.26418 14 Июня 20, 22:39 (через 4 мин)
Если ты такой умный и рукастый ты б сразу в пустоту бросился бы. ;0)нихрена не понял..) Но если речь о сборке с нуля.. то хотел этим озадачится..., но посчитал бюджет и решил, что дешевле готовый взять...)
Хотя если ты подвержен Царско-большевиской пропаганде, тебе в пустоту нельзя. ;0)AKystov, 14 Июня 20, 22:35
с руками вроде все норм, с головой, как мне кажется, вроде тоже..)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Пустота всего лишь синоним слова вакуум. ;0)
Я активный противник водки, не обращай внимание. ;0)
Я активный противник водки, не обращай внимание. ;0)