Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1321 1322 1323 1324 1325 1326 1327 ... 1831 1324
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26460  16 Июня 20, 10:56
купил в пределах 200 рублейПанда По, 16 Июня 20, 07:05
В конце 80-х мне жена говорила, что ручками стирать лучше, а посуду быстрее в раковине помыть, а друзья ругали, что я 15 розеток на кухне делал...
Так что каждый выбирает под себя - женщину, религию и песню. Я лишь показал прибор, по просьбе соратника, который облегчил мне труд, а учитывая, что лимончелла у меня один из основных Благодарно-подарочных предметов, я ее делаю в больших количествах.

ПыСы. Розеток, кстати, не хватает, воткнуты два удлинителя на 5 и один четверник. ;0)
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26461  16 Июня 20, 13:14
А я лимончеллы немного поставилAKystov, 15 Июня 20, 23:55
У меня мякоть в меньшем количестве жидкости плавает, воды видимо меньше лью. Получается соответственно излишне крепко и насыщенно. В следующий раз побольше воды налью.
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.26462  16 Июня 20, 13:20 (через 6 мин)
я ее делаю в больших количествах.AKystov, 16 Июня 20, 10:56
Буду признателен если поделишься вкусным рецептом.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26463  16 Июня 20, 13:35 (через 16 мин)
Palllex, я же писал, что при настаивании лимонных долек я жду брожения и существенное уменьшение шапки Лимонов и является для меня сигналом, что надо фильтровать, причём я даже совсем немного дрожжей добавляю. А в этот раз у меня лимоны сбродили до нужной кондиции всего лишь за сутки, этим я и поделился с соратниками. Раньше я добавлял дрожжи после засыпки сахара, а в этот раз я сыпанул дрожжи перед лимонами вот и получилось ускоренный вариант.
Но я при этом цедру под вакуумом (использовал крышки ВАКС) настаивал. Я ещё подумал, что надо не все время под вакуумом держать, а переодически «стравливать» пустоту И опять ее создавать, что б вкусные вещества быстрее выходили из настаиваемых продуктов.
Таким образом получился ускоренный вариант приготовления лимончеллы. ;0)
Urajan, рецепт давно лежит в разделе «Завтрак для чемпиона», ты, наверно единственный который ее не делает. ;0)
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.26464  16 Июня 20, 13:45 (через 11 мин)
рецепт давно лежит в разделе «Завтрак для чемпиона»AKystov, 16 Июня 20, 13:35
Коллега, ткни, пожалуйста, носом, я даже раздел такой поиском найти не могу. Спасибо!
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.26465  16 Июня 20, 13:47 (через 2 мин)
Коллега, ткни, пожалуйста, носом, я даже раздел такой поиском найти не могу.Timmy, 16 Июня 20, 13:45
[сообщение #12877918]
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26466  16 Июня 20, 13:55 (через 9 мин)
Панда По, спасибо, а то у меня на мобильном как-то ссылку на сообщение не получить.
Панда По Доктор наук Саратов 702 213
Отв.26467  16 Июня 20, 14:15 (через 20 мин)
AKystov, рад помочь
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
RoyalPhone Бакалавр Санкт-Петербург 96 98
Отв.26468  16 Июня 20, 14:37 (через 23 мин)
собрался с каждой перегонки анализировать?serzz, 15 Июня 20, 14:33
с каждой перегонки- дешевле постоянно грейгус и нефть употреблять...)
...нет отвез 2 образца, немножко с разными параметрами отбора..- посмотрю, что сьедобней- так и буду делать..,
а если не то не другое- не съедобно- буду экспериментировать...
а на какие компоненты они за такое бабллище анализируют ?Newocelot, 15 Июня 20, 14:48
сказали на хроматографе... соответственно, должно быть разложено по примесям
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26469  16 Июня 20, 16:07
Относительно чего?Harvie, 16 Июня 20, 06:58
Просто приятный. бывает неприятный
По сравнению с чем?Harvie, 16 Июня 20, 06:58
По сравнению с соседней, ГОС.
а что значит греть до 30° ?Muksipuksi, 16 Июня 20, 09:05
подогревать емкость.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26470  16 Июня 20, 19:09
коллега планирует стабильно поддерживать оптимальную для культуры дрожжей температуру (как мне кажется)Newocelot, 16 Июня 20, 10:52
да понял ,просто не вижу другого варианта ,к примеру если на дрожжах написано сбраживать28-30° так и поступаю
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26471  16 Июня 20, 20:41
Muksipuksi, вот я кодзи проверил - разницы между 30 и 23 не увидел. В этот раз, похоже, проверить не удастся - и так около 30 на кухне.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26472  17 Июня 20, 13:24
Поскольку дефицита мелассы , хвала Создателю, в Питере не наблюдается - возможно коллегам будет полезен мой опыт - [Ром из тростникового сырья. Страница 98]

Добавлено через 1мин.:

P.S.Muksipuksi, как квас ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26473  17 Июня 20, 13:41 (через 18 мин)
P.S.Muksipuksi, как квас ?Newocelot, 17 Июня 20, 13:24
остановился пока на уровне пиздабольства
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26474  17 Июня 20, 14:04 (через 23 мин)
пока на уровне пиздабольстваMuksipuksi, 17 Июня 20, 13:41
на втором, значит ещё)))
RoyalPhone Бакалавр Санкт-Петербург 96 98
Отв.26475  17 Июня 20, 17:49
А не у кого клапана на отбор на 12в. не завалялось запасного случайно? Улыбающийся разумеется в СПб за разумное вознаграждение)?
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.26476  17 Июня 20, 18:22 (через 33 мин)
клапана на отбор на 12в.RoyalPhone, 17 Июня 20, 17:49
выбирай на любой вкус https://www.kipspb.ru/catalog/klapan-elektromagnitnyj/
на ректификации использую этот https://www.kipspb.ru/...ement329901.php
да в китае дешевле, но этот рядом. И мне все равно, что у него патрубок латунный, покрытый никелем и хромом.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26477  17 Июня 20, 18:41 (через 20 мин)
Я тоже таких два использую.

Добавлено через 2мин.:

Только их сверху надо обжимать, трубка 6х1,5 немного болтается.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26478  17 Июня 20, 19:02 (через 21 мин)
на 12в. не завалялосьRoyalPhone, 17 Июня 20, 17:49
есть такой
15924095562568269056309305955788.jpg
15924095562568269056309305955788.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26479  17 Июня 20, 22:10
AKystov, а в чем прикол делать прозрачную лимончелло? Итальянцы бьются, чтоб мутная оставалась, но при добавлении сока почти всегда расслаивается.