Питер.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26500 18 Июня 20, 21:13
А кто у нас в Питере,Главный По Совместным закупкам винограда в сезон?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Алексей Михайлович, Кукс закупает фуру другую технических сортов. Приезжаешь, берёшь ящиками или там же через гребнеотлелитель пропустят.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26502 18 Июня 20, 21:39 (через 14 мин)
закупает фуруAKystov, 18 Июня 20, 21:25А по стоимости сильно отличается от рынка мелкооптового,"Партнёр" например,или на Софийской?И где раздача потом этой фуры,на Шостаковича в магазине есть?Гребни отделяют,а давилка есть у них?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26503 18 Июня 20, 21:43 (через 5 мин)
AKystov, мне-то и и так сойдет. Как бы Мировое Прогрессивное Движение не обиделось.)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Надо ещё найти кого-то, кто моей не пробовалAKystov, 18 Июня 20, 18:01я не пробовал
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Винных дрожжей Витилевюр Малтифлор для яблочноАлексей Михайлович, 18 Июня 20, 16:59С малтифлором у меня как то вообще не задалось.Для яблочных SP-1 использовал пока они у д.губера были.Отличные дрожжи,потом на зумасел перешёл тоже не плохие.
Для зерновых очень рекомендую М-1 Сафт спирит или Дистиламакс MW и те и другие с чётким фруктовом профилем,брожение активное,но приэтом некаких убеганий на ржаном солоде шапка сантиметров пять.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


serzz, я тебе не верю, ты на встречи обещаешь прийти и не приходишь. ;0)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26507 18 Июня 20, 23:22 (через 48 мин)
С малтифлором у меня как то вообще не задалось.den45, 18 Июня 20, 22:31Странно,я на хлебное вино из зерна и полугар на сухом солоде ,особенно гречишный ,после перехода на Витилевюр Малтифлор по органолептике и друзья во вкусе,хоть и не значительную,но в сторону положительного улучшения тенденцию заметили.Хочу перейти на Витилевюр ВС,там характеристики по штаммам идентичные,но ВС стоит 1800р,за 0,5.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Странно,я на хлебное вино из зерна и полугар на сухом солоде ,особенно гречишный ,после перехода на Витилевюр МалтифлорАлексей Михайлович, 18 Июня 20, 23:22На зерне не пробовал М-1 меня вполне устраивает.Интерестно зерновые за сколько выбраживают на Витилевюр Малтифлор?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26509 19 Июня 20, 00:29 (через 18 мин)
зерновые за сколько выбраживают на Витилевюр Малтифлор?den45, 19 Июня 20, 00:1215-20 дней я держу.кто то может и меньше.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Вискарные 3-4дня.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


на встречи обещаешь прийти и не приходишьAKystov, 18 Июня 20, 22:35так вы ж там пьёте и фулюганите)))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26512 19 Июня 20, 07:18
фулюганите))serzz, 19 Июня 20, 04:42Да ладно, наговоришь тоже! Если только таксиста чуть не споил по дороге с тусовки, употребляя из шеи и давая нюхать ему горлышки бутылок. После чего он мне клятвенно и неоднократно пообещал достать из закромов подаренный аппарат и начать гнать. И я его не стал разубеждать в кажущейся простоте этого дела.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26513 19 Июня 20, 08:19
Вискарные 3-4дня.den45, 19 Июня 20, 02:09Пардону прошу,15-20 дней уже с выпадением в осадок частиц,и почти полным осветлением.Если зерновая брага,то снимаю с осадка,осадок не отжимаю,не перегоняю.Ароматики и вкуса и так выше крыши.Особенно учесть если,что зерно для меня бесплатное.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26514 19 Июня 20, 09:01 (через 42 мин)
15-20 днейАлексей Михайлович, 19 Июня 20, 08:19Это гос или хос?
Ароматики и вкуса и так выше крыши.Алексей Михайлович, 19 Июня 20, 08:19Солод или несоложенка?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26515 19 Июня 20, 09:46 (через 45 мин)
Это гос или хос?Гос конечно,и зерновые и солодовые и зерново-солодовые.Но только для белого пития еслидроблю 1 погон с отбором в струе до 15%(остальное собираю для вымачивания бочки,немного укрепляю 2 м погоном).Для бочки на бурбончик -отжимаю дробину естественно+молочно кислые добавляю.Для хос зерна-только "кодзи меллов"
Harvie, 19 Июня 20, 09:01
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26516 19 Июня 20, 12:15
Парни, где в городе можно купить металлопрокат и на месте его разрезать, сварить, просверлить своими руками и инструментом? Может какая лояльная/розничная металлобаза или мастерская?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26517 19 Июня 20, 14:22
Парни.Есть излишки "фиалкового корня"-Ириса.300-400 гр.упаковка 40гр.Кому нужно-пишите,брал на оптовке,половину отдаю по закупке.Срок годности до 2022 года.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


"Парни, парни,это в наших силах
Землю от пожара уберечь" (с)
Землю от пожара уберечь" (с)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26519 19 Июня 20, 19:26
молочно кислые добавляюАлексей Михайлович, 19 Июня 20, 09:46И как результат? С чем сравнивал?