Ole Lukkoye, ну не знаю, мне мутная как-то очень нравится, хотя может потому что я сок добавляю. Нужно к психоаналитику сходить, может тогда пойму.
Хотя кажется уже понял, здесь не эстетические предпочтения, а чисто состав продукта.
Идея спирт-цедра-сахар мне самого начала меньше понравилась чем спирт-цедра-сахар-сок, при этом поклонники безсокового состава стремятся к мутности, поэтому видимо и стремлюсь к прозрачности. ;0)
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


RoyalPhone
Бакалавр
Санкт-Петербург
96 99


есть такойNewocelot, 17 Июня 20, 19:02Он подойдет в плане химнейтралтности? Если да напиши плиз в лс, цену и телефон)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ole Lukkoye, в тему сока в лимончелле...
Есть у меня друзья и у нах есть дочь, у которой муж самогонщик. Друзья с удовольствием пьют мою лимончеллу и зять притащил свою, которая ни кому не понравился, на что было ему указано, а он заявил,- «Так он сок добавляет»
На вопрос - Почему тогда ты не добавляешь сок?
Он ответил: «Почему не добавляю? добавляю, но с соком мы сами пьём.»
;0)
Есть у меня друзья и у нах есть дочь, у которой муж самогонщик. Друзья с удовольствием пьют мою лимончеллу и зять притащил свою, которая ни кому не понравился, на что было ему указано, а он заявил,- «Так он сок добавляет»
На вопрос - Почему тогда ты не добавляешь сок?
Он ответил: «Почему не добавляю? добавляю, но с соком мы сами пьём.»
;0)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26483 17 Июня 20, 23:36 (через 43 мин)
Помнится, в своё время, когда игрался с лимончеллами и пр., при добавлении сока лимонов в продукт(по велению жабы), он долго не хранился, начинал осветляться, терять цвет и пованивать гнилыми лимонами. Без сока продут был более стабильным, кмк.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


RoyalPhone, не пробовал ещё в плане химнейтральности. Корпус из алюминиевого сплава. На форуме кто то писал про такие. Почитай. Вход-выход внутренняя резьба 1/4. Катушка съёмная (заменяемая).
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26485 18 Июня 20, 08:37
AKystov, ну, не знаю. Но ведь после расслоения из лимончелло часть важных вкусов уходит. И уже года 4 точно мне не попадались лимоны, с которыми лимончелло не расслаивается.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ole Lukkoye, мне не совсем понятно, что значит расслаивается в данном случае?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26487 18 Июня 20, 16:59
Всем привет,кто пользовался Винными дрожжами Витилевюр BC?есть ли кардинальное отличие от Винных дрожжей Витилевюр Малтифлор для яблочно-грушовых,или виноградных ,а так же зерновых заторов?Дело просто в цене,ВС дешевле на 30 %.К дрожжам Витилевюр Малтифлор для яблочной браги по белой схеме,сколько добавить в граммах азотно-фосфорного удобрения,в качестве подкормки,на 10 литров сусла(уже вроде спрашивал,не могу найти ответ)?Или просто добавить дрожжи без подкормки?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Алексей Михайлович, я в яблочную добавляю молотый солод, буквально пару столовых ложек на 50 литров.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26489 18 Июня 20, 17:25 (через 9 мин)
AKystov, там же сверху такая кашица появляется, а основная масса становится прозрачной, и вкус ее ближе к лимонному ликеру получается.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ole Lukkoye, теперь понял. А с некоторых пор думал, что это воск с лимонов, но может я и не прав. Надо будет сделать без сока и заставить сравнить кого-то, в слепом сравнении. Надо ещё найти кого-то, кто моей не пробовал, что бы это сравнение было действительно объективным. Может тебя угостить моей? ;0)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26491 18 Июня 20, 18:20 (через 20 мин)
Может тебя угостить моей?AKystov, 18 Июня 20, 18:01Я, конечно, не откажусь.)
Но я раньше так делал, представляю о чем речь. Вот когда попадаются лимоны, на которых она так не расслаивается - это бомба выходит.Но это какие-то европейские сорта нужны толстокожие. Расслоение либо от повышенного содержания белка в соке, либо повышенная кислотность. Я все хочу проверить, раскислить сок перед смешиванием, да руки не доходят...
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ole Lukkoye, если я прав на счёт воска, то нужны лимоны не из магазина, а с дерева.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26493 18 Июня 20, 18:28 (через 5 мин)
в сокеOle Lukkoye, 18 Июня 20, 18:20Попробуй делать по аутентичному рецепту, т.е.без сока и не будет расслаиваться.)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


т.е.без сокаHarvie, 18 Июня 20, 18:28Вкус беднее на мой взгляд ощутимо.
У меня подобное "расслаивание" было, когда недостаточно хорошо профильтровал. При тщательной фильтрации лимончелла у меня стоит долго однородная.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26495 18 Июня 20, 19:12 (через 38 мин)
если я прав на счёт воскаAKystov, 18 Июня 20, 18:23думаю,нет. В Черногории я с дерева лимоны брал - так же расслаиваются с соком.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26496 18 Июня 20, 20:25
Вчера сосед по даче зашёл в гости с презентом.Подогнал канистру мелассы Вьетнамской.Я его по самогоноварению консультирую)Спросил у него про друзей самогонщиков по 2000руб. готов отдавать тридцать кг в канистре. Работает где то на кондитерке,мелассу сливает остатки с бочки.Может кому интересно?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26497 18 Июня 20, 20:28 (через 3 мин)
AKystov, даже боюсь к тебе без черной женщины ехать, говорят теперь без них нельзя дегустировать ничего https://winespeed.com/...eeds-diversity/
Добавлено через 1мин.:
Muksipuksi, интересно, но это в Приозерске?
Добавлено через 1мин.:
Muksipuksi, интересно, но это в Приозерске?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26498 18 Июня 20, 20:32 (через 5 мин)
Может кому интересно?Muksipuksi, 18 Июня 20, 20:25Мне интересно!Но я слыхал что меласса для кондитерки с консервантами от забраживания .
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Ole Lukkoye, может тебе такс по имени Изик подойдёт вместо чёрной женщины? ;0)