Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду. Не бродит ! Видать действительно совсем несбраживаемые....
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1941 16 Июня 20, 20:24
Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду. Не бродит ! Видать действительно совсем несбраживаемые....Newocelot, 16 Июня 20, 17:54
Так а сколько тех сахаров в барде, чтобы увидеть результат наглядно? И, может, среда чрезмерно кислотная.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1942 16 Июня 20, 21:04 (через 41 мин)
Среда несомненно кислая.
Сахаров там достаточно много (должно быть), так как заявляемая сахаристость порядка 55%, а сбраживается из них около половины.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.1943 17 Июня 20, 10:36
Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду.Newocelot, 16 Июня 20, 17:54
Я в 18-ом годе провел ещё более не феншуйный эксперимент. -)) Сыпанул в мелассную барду ржаной муки (1:3,75) и сбродил кодзями. Получился офигенный эрзац ром. -)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.1944 17 Июня 20, 11:27 (через 52 мин)
Сахаров там достаточно много (должно быть), так как заявляемая сахаристость порядка 55%, а сбраживается из них около половины.Newocelot, 16 Июня 20, 21:04
Так не в барде же 55%. И как ты нашёл, что не выбродила половина - по выходу спирта к заявленной сахаристости?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1945 17 Июня 20, 13:19
Daniil, про половину я сильно погорячился. Сделал замер - получил очень неплохой выход (с достаточно приличной точностью 0.285л АС с килограмма мелассы, то есть порядка 0.52л АС с килограмма мелассных сахаридов, если верить заявленной сахаристости 55%) Таким образом сбродилось почти всё! Видимо предыдущие опыты (и мои и др. коллег по форуму) с очень малым выходом видимо связанны с неверной нормой закладки дрожжей (в этот раз дрожжей я положил ровно вдвое больше чем закладывал ранее,ранее закладывал минимальную рекомендуемую производителем дозу, последний раз - максимальную)
Евреи ! Сыпьте больше чаю !
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1946 17 Июня 20, 13:43 (через 24 мин)
Видимо предыдущие опыты (и мои и др. коллег по форуму) с очень малым выходом видимо связанны с неверной нормой закладки дрожжей (в этот раз дрожжей я положил ровно вдвое больше чем закладывал ранее,ранее закладывал минимальную рекомендуемую производителем дозу, последний раз - максимальную)Newocelot, 17 Июня 20, 13:19
Какие дрожжи? Сейчас планирую на С-70 ставить, сколько интересно надо их насыпать?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.1947 17 Июня 20, 13:47 (через 5 мин)
WhiteStar D147. До этого использовал винные lalvin
Bombardier
Бакалавр
Москва
80 20
Отв.1948 17 Июня 20, 14:24 (через 37 мин)
Сделал очередную партию рома. Две части мелассы, одна часть обычного белого сахара, турбо-дрожжи для рома. Неделя брожения и двойной перегон с медью в сухопарнике. Результат меня снова очень устроил и порадовал. Часть отправил на щепу, часть разбавил до 42* для коктейлей, и ещё остался неразбавленный 70*-й ром, "про запас". В общем, использовать тростниковый сахар нет никакой необходимости, для большего выхода подойдёт и обычный.
Да, Юрий...., твоему терпению реально можно позавидовать.... Коллега, ты монстр терпения и любви к дальним своим. Мне "разговоры" в этой ветке напоминают "слёт продавщиц кофе", году, так в 1972-1973. - Ты понимаешь, Липочка, я кладу всего 40% дубовой коры, а эти уроды недовольны! - А сахар сыпешь? - Какой этим гоям сахар?! Говорю же - 40% коры! Остальное жареный ячмень. - И шо? - Этим тварям не нравится. Хотят больше кофе, больше пены и меньше коры! - Розочка, да они просто зажрались!Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Коллеги, может стоит начать, таки, просто делать ром? Кстати. Можно начинать кидаться табуретами.Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков. Всем успехов.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1951 23 Июня 20, 19:13
По опыту, нужна ли медь при перегоне? Или это для этого сырья лишнее телодвижение?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1952 23 Июня 20, 20:47
pivnaykus, не лишнее. На мелассе медь работает.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.1953 23 Июня 20, 23:21
Подскажите из 7кг вьетнамской мелассы и если добавить сахара, сколько можно получить питейного продукта? И дандер сильно оказывает влияние в сторону рома? Заранее благо дарю
andrusha61
Профессор
москва
3.8K 1.2K
Отв.1954 24 Июня 20, 03:05
SAN44, Дык, это сколько сахара положишь , можно и тонну сахара добавить и сделать питейным , только это будет уже не ром
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1955 24 Июня 20, 03:45 (через 40 мин)
из 7кгSAN44, 23 Июня 20, 23:21
≈1.75-2.1АС
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 393
Отв.1956 24 Июня 20, 07:01
≈1.75-2.1АСpivnaykus, 24 Июня 20, 03:45
Причем ориентироваться лучше на нижнюю цифру. Особенно на вьетнамской. Многие (и я в т.ч.) на вьетнамской отмечают резину в запахе при втором перегоне сразу после 90°С в кубе. То есть ощутимая часть АС уходит в хвосты.
Alexander_Smirnov
Магистр
Дмитров МО
244 45
Отв.1957 24 Июня 20, 11:44
Господа, а какую бочку использовать для выдержки? Новую, б/у (из под чего)? Хочу залить литров 30 по Юриному рецепту.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.1958 24 Июня 20, 16:33
Сам решай
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.1959 24 Июня 20, 17:56
Хочу залить литров 30 по Юриноу рецепту.Alexander_Smirnov, 24 Июня 20, 11:44