Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 212 98
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1940  16 Июня 20, 17:54
Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду. Не бродит ! Видать действительно совсем несбраживаемые....
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1941  16 Июня 20, 20:24
Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду. Не бродит ! Видать действительно совсем несбраживаемые....Newocelot, 16 Июня 20, 17:54
Так а сколько тех сахаров в барде, чтобы увидеть результат наглядно? И, может, среда чрезмерно кислотная.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1942  16 Июня 20, 21:04, через 41 мин
Среда несомненно кислая.

Сахаров там достаточно много (должно быть), так как заявляемая сахаристость порядка 55%, а сбраживается из них около половины.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.1943  17 Июня 20, 10:36
Провёл бесчеловечный эксперимент по попытке сбраживания несбраживаемых сахаров мелассы. Сыпанул кодзей в мелассную барду.Newocelot, 16 Июня 20, 17:54
Я в 18-ом годе провел ещё более не феншуйный эксперимент. -)) Сыпанул в мелассную барду ржаной муки (1:3,75) и сбродил кодзями. Получился офигенный эрзац ром. -)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1944  17 Июня 20, 11:27, через 52 мин
Сахаров там достаточно много (должно быть), так как заявляемая сахаристость порядка 55%, а сбраживается из них около половины.Newocelot, 16 Июня 20, 21:04
Так не в барде же 55%. И как ты нашёл, что не выбродила половина - по выходу спирта к заявленной сахаристости?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1945  17 Июня 20, 13:19
Daniil, про половину я сильно погорячился.
Сделал замер - получил очень неплохой выход (с достаточно приличной точностью 0.285л АС с килограмма мелассы, то есть порядка 0.52л АС с килограмма мелассных сахаридов, если верить заявленной сахаристости 55%)
Таким образом сбродилось почти всё!
Видимо предыдущие опыты (и мои и др. коллег по форуму) с очень малым выходом видимо связанны с неверной нормой закладки дрожжей (в этот раз дрожжей я положил ровно вдвое больше чем закладывал ранее,ранее закладывал минимальную рекомендуемую производителем дозу, последний раз - максимальную)

Евреи ! Сыпьте больше чаю !
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1946  17 Июня 20, 13:43, через 24 мин
Видимо предыдущие опыты (и мои и др. коллег по форуму) с очень малым выходом видимо связанны с неверной нормой закладки дрожжей (в этот раз дрожжей я положил ровно вдвое больше чем закладывал ранее,ранее закладывал минимальную рекомендуемую производителем дозу, последний раз - максимальную)Newocelot, 17 Июня 20, 13:19
Какие дрожжи? Сейчас планирую на С-70 ставить, сколько интересно надо их насыпать?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.1947  17 Июня 20, 13:47, через 5 мин
WhiteStar D147. До этого использовал винные lalvin
Bombardier Бакалавр Москва 77 20
Отв.1948  17 Июня 20, 14:24, через 37 мин
Сделал очередную партию рома. Две части мелассы, одна часть обычного белого сахара, турбо-дрожжи для рома. Неделя брожения и двойной перегон с медью в сухопарнике. Результат меня снова очень устроил и порадовал. Часть отправил на щепу, часть разбавил до 42* для коктейлей, и ещё остался неразбавленный 70*-й ром, "про запас".
В общем, использовать тростниковый сахар нет никакой необходимости, для большего выхода подойдёт и обычный.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1949  17 Июня 20, 14:35, через 11 мин
Alexander_Smirnov,
https://fermenti.ru/drozhzhi/safspirit-c-70-100gramm

Также планирую.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1950  20 Июня 20, 21:46
Всем привет.
Да и пес с ним.Gabriel 61, 16 Июня 20, 11:40
Да, Юрий...., твоему терпению реально можно позавидовать.... Коллега, ты монстр терпения и любви к дальним своим.
Мне "разговоры" в этой ветке напоминают "слёт продавщиц кофе", году, так в 1972-1973.
- Ты понимаешь, Липочка, я кладу всего 40% дубовой коры, а эти уроды недовольны!
- А сахар сыпешь?
- Какой этим гоям сахар?! Говорю же - 40% коры! Остальное жареный ячмень.
- И шо?
- Этим тварям не нравится. Хотят больше кофе, больше пены и меньше коры!
- Розочка, да они просто зажрались!
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.


Коллеги, может стоит начать, таки, просто делать ром?
Кстати. Можно начинать кидаться табуретами.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1951  23 Июня 20, 19:13
По опыту, нужна ли медь при перегоне? Или это для этого сырья лишнее телодвижение?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.1952  23 Июня 20, 20:47
pivnaykus, не лишнее. На мелассе медь работает.
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1953  23 Июня 20, 23:21
Подскажите из 7кг вьетнамской мелассы и если добавить сахара, сколько можно получить питейного продукта?
И дандер сильно оказывает влияние в сторону рома?
Заранее благо дарю
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.1954  24 Июня 20, 03:05
SAN44, Дык, это сколько сахара положишь , можно и тонну сахара добавить и сделать питейным , только это будет уже не ром
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1955  24 Июня 20, 03:45, через 40 мин
из 7кгSAN44, 23 Июня 20, 23:21
≈1.75-2.1АС
Gurrd Доктор наук Курган 792 390
Отв.1956  24 Июня 20, 07:01
≈1.75-2.1АСpivnaykus, 24 Июня 20, 03:45
Причем ориентироваться лучше на нижнюю цифру. Особенно на вьетнамской. Многие (и я в т.ч.) на вьетнамской отмечают резину в запахе при втором перегоне сразу после 90°С в кубе. То есть ощутимая часть АС уходит в хвосты.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1957  24 Июня 20, 11:44
Господа, а какую бочку использовать для выдержки? Новую, б/у (из под чего)? Хочу залить литров 30 по Юриному рецепту.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1958  24 Июня 20, 16:33
Сам решай
SAN44 Магистр Kostroma 257 30
Отв.1959  24 Июня 20, 17:56
Хочу залить литров 30 по Юриноу рецепту.Alexander_Smirnov, 24 Июня 20, 11:44
можно ссылку на Юрин рецепт? заранее благо дарю