Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Ром из тростникового сырья

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 212 100
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1980  27 Июня 20, 16:49
1 и 2 погон на прямотоке-продукт в бочку.
Холодос жрёт 9кВт, сколько можно вдуть на втором? Тоже максималку? Окончание по Т° в кубе(50% в струе).

Добавлено через 1дн. 14ч. 21мин.:

Первый опыт по мелассе:
50кг мелассы-развёл в 35л тёплой воды. Довёл до 200л воды и внёс 500гр глорипан.
Активное брожение сутки, дображивание 12ч.
НП по АС-3 10%, КП 7%.pivnaykus, 25 Июня 20, 02:21
1й погон:куб 120л залил половину 227л бочки.
Нагрев 9кВт, вода без счётчика, время перегона 2ч30м. И вторую половину так-же. 10л/ч СС. АС пока не считал.
От работы на таком аппарате кайфую
IMG-20200625-WA0009.jpeg
IMG-20200625-WA0009.jpeg Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1981  29 Июня 20, 20:35
В первый раз буду делать с дандером. Дандер стоит с конца февраля. Бродил с картофельными очистками. Потом утих. Сейчас добавил 5л в почти отбродившую мелассу (20л). Ничего не происходит - тишина.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 730 311
Отв.1982  29 Июня 20, 22:55
Ничего не происходит - тишина.Alexander_Smirnov, 29 Июня 20, 20:35
У меня брожение усиливалось только дня через 2 после внесения дандера в брагу
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1983  30 Июня 20, 01:38
Если есть возможность, делайте г/м больше-брожение реактивное
50кг мелассы-развёл в 35л тёплой воды. Довёл до 200л воды и внёс 500гр глорипан.
Активное брожение сутки, дображивание 12ч.pivnaykus, 25 Июня 20, 02:21
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1984  30 Июня 20, 20:14
Всем привет.
Сейчас добавил 5л в почти отбродившую мелассу (20л).Alexander_Smirnov, 29 Июня 20, 20:35
Коллега, а ты не читал первые страницы? Там же зелёным по зелёному написано "10%" от количества браги.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
В твоём случае - 2 литра.
То, что ты сотворил, бродить будет, но слабо. Недели полторы-две не трогай. И напиток ты получишь с ярким, жёстким, даже грубым ароматом и вкусом мелассы. Сделаешь следующую партию - разведёшь. Кстати, если кто скажет - бочка исправит - не верь. Бочка может чуть смягчить и подчеркнуть, но не более.
В следующий раз не перебарщивай. Я тоже на эти грабли наступал. Не расстраивайся - гони что получится, но помни... первые страницы. Там 95% всей мудрости мудрых.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
Klim Научный сотрудник Новокузнецк 1.7K 543
Отв.1985  01 Июля 20, 08:36
добавил 5л в почти отбродившую мелассу (20л). Ничего не происходит - тишина.Alexander_Smirnov, 29 Июня 20, 20:35
Там же зелёным по зелёному написано "10%" от количества браги.mariner, 30 Июня 20, 20:14
Делал и 20% и 10%,одинаково никакого активного брожения.Пьнёшь бутыль - забулькает гидрозатвор,а так тихо.Но при всяких переливах всплывает тонкий фруктовый аромат,сама барда не пахнет,а именно неявные испарения.При перегоне в первый момент прям отчётливо пахнет.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.1986  01 Июля 20, 23:50
Bombardier, вьетнамская меласса бывает как минимум двух производителей. Я брал ту, что продает вордпиво.

Добавлено через 2мин.:

kvic, к сожалению кислотность измерить не чем. Запаха нет, на очупь жирная субстанция.

Добавлено через 6мин.:

Граждане, может есть у кого кубик на 30-35 на газ, и какая-нибудь колонна на 2" в пол цены, я бы прикупил. Не сочтите за наглость, ситуация не очень, а на сухопарнике гнать ром тяжеловато. Запах сема уходит на 4-м погоне. Но и ром тоже улетучивается.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1987  09 Июля 20, 14:51
Парни, на первом погоне отобрал голов 1% от литража браги, теперь на втором погоне 5% голов от АС на прямотоке будет достаточно для бочки?

Добавлено через 1мин.:

Кстати, противного запаха голов (как от сахара) не было
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.1988  09 Июля 20, 16:25
на первом погоне отобрал голов 1% от литража браги, теперь на втором погоне 5% голов от АС на прямотоке будет достаточно для бочки?pivnaykus, 09 Июля 20, 14:51
А сколько ещё планируешь раз?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1989  09 Июля 20, 16:48, через 23 мин
Второй дробный и всё.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.1990  09 Июля 20, 17:13, через 25 мин
я бы не более 1-2%.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.1991  09 Июля 20, 17:51, через 38 мин
На нюх гляну.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1992  10 Июля 20, 16:03
Всем привет.
я бы не более 1-2%.zen, 09 Июля 20, 17:13
Коллега pivnaykus, если хочешь головную боль после 150-200мл, употреблённых внутрь, то послушай коллегу zen.
Отбирать, как ты правильно решил, нужно по нюху (обонянию), особенно, если не куришь. Бочка, конечно превратит головы и хвосты во что-то ароматное и вкусное, но только небольшую часть. Хотя, есть "специалисты", утверждающие, что в бочонок можно лить всё что хочешь и столько, сколько хочешь. Хотя все знают то, из чего нельзя сделать конфету.
Всем успехов.
zen Доктор наук Ростов на Дону 684 176
Отв.1993  10 Июля 20, 16:07, через 4 мин
хочешь головную боль после 150-200млmariner, 10 Июля 20, 16:03
Совет был на "не побухать", а так то да, можно и ободрыша.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1994  10 Июля 20, 16:26, через 20 мин
Всем привет.
Совет был на "не побухать", а так то да, можно и ободрыша.zen, 10 Июля 20, 16:07
Коллега zen, когда я сказал про "специалистов", тебя я к этой категории категорически не отнёс, так как, не знаком с продуктом, который ты делаешь. Возможно, что это шедевр, возможно, пока ещё, нет.
Но, побухать, как ты выразился, я не предлагал ни тебе, ни коллеге pivnaykus. На дальнейшую часть твоего высказывания, на ту, что после "побухать", ответить не могу, ибо непонятна она мне. Возможно, в школе у меня были плохие учителя русского языка.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ром из тростникового сырья
Ром из тростникового сырья. Дистилляты. Рецепты напитков.

Всем успехов.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.1995  13 Июля 20, 06:02
Daniil, вот нашел тот ролик Антоныча.аштитипиэс юту.бе/lSVfuUZ-o1A

Добавлено через 3мин.:

Daniil, вот нашел у Антоныча, три года назад аштитипиэс.юту.бе/lSVfuUZ-o1A
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.1996  13 Июля 20, 08:59
Bitter Almonds, посмотрел
В комментариях даже пишут, что это никакое не масло.
Bitter Almonds Специалист С-Пб 130 12
Отв.1997  13 Июля 20, 22:09
Daniil, суть не в веществе. Воняет вьетнамская меласса та, что продается в вордпиве.
Полугаров Доцент Белгород 1.7K 1.1K
Отв.1998  28 Июля 20, 09:20
https://47news.ru/...-butilka-pepsi/ Кубинский ром в СССР
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.1999  02 Авг. 20, 08:01
Коллеги, всем привет. Собираюсь первый раз делать ром под бочку.
Есть, как обычно вопросы. 1. Кто пробовал делать на разных дрожжах, на каких результат понравился больше?
2. Первый перегон будет на Нбк, без вариантов. Хд360.Кто гнал на нбк, какое соотношение подачи к мощности оптимально? На какую крепость гнать СС?
3.Если смешать СС с бардой на второй перегон, то будет ли барда после нбк пригорать на тенах?
4.Если из оборудования только нбк, ПБ, деф хд3/60, то как второй перегон посоветуете? Гоню мучную на этом оборудовании, вполне нормальный Ндрф получается... Но хочется более дистилятный напиток сделать. Как поступить... Вытащить шампур из колонны, оставив ПБ, или или убрать буфер, а шампур уполовинить по тарелкам?
Или убрать и буфер и шампур, а напихать медную Рпн?
Мелассу взял южноамеровскую, дорогую, жалко испортить. Сахар добавлять не буду в брагу.

Добавлено через 3мин.:

Есть ли смысл разбавить СС бардой до 15% и по Габриэлю дробную делать, на прямотоке?