Господа, а какую бочку использовать для выдержки? Новую, б/у (из под чего)?Alexander_Smirnov, 24 Июня 20, 11:44Вроде как по классике рекомендуется бочка из под бурбона.
Ром из тростникового сырья
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.1960 24 Июня 20, 18:57
Newocelot
Профессор
Питер
10.5K 2.8K 2
Отв.1961 24 Июня 20, 21:58
по классике рекомендуется бочка из под бурбонаGurrd, 24 Июня 20, 18:57Бурбон появился примерно в 1800м году. Ром к этому моменту изготавливался уже лет 200 на Карибах и лет 500 в Азии.
где они брали бочки из под Бурбона ?!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.1962 24 Июня 20, 23:09
Ну в любом случае главное требование - бочка не должна быть новой. Или я неправ?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.1963 25 Июня 20, 02:21
Думаю-фиолетово. Имхо, есть денежка, бери под ром отдельную бочку.
Добавлено через 2ч. 33мин.:
Первый опыт по мелассе:
50кг мелассы-развёл в 35л тёплой воды. Довёл до 200л воды и внёс 500гр глорипан.
Активное брожение сутки, дображивание 12ч.
НП по АС-3 10%, КП 7%.
Добавлено через 2ч. 33мин.:
Первый опыт по мелассе:
50кг мелассы-развёл в 35л тёплой воды. Довёл до 200л воды и внёс 500гр глорипан.
Активное брожение сутки, дображивание 12ч.
НП по АС-3 10%, КП 7%.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.1964 25 Июня 20, 08:17
где они брали бочки из под Бурбона ?!Newocelot, 24 Июня 20, 21:58Мы же не историю рома обсуждаем, а сложившуюся в ходе этой истории практику. Во многих источниках указывается, что чаще всего используются бочки из-под бурбона.
Оговорюсь, источники не проверял, спорить не буду)))
Bombardier
Бакалавр
Москва
79 20
Отв.1965 25 Июня 20, 13:50
Подскажите из 7кг вьетнамской мелассы и если добавить сахара, сколько можно получить питейного продукта?У меня из 6 кг мелассы + 3 кг белого сахара вышло 3 литра 70-градусного рома.
И дандер сильно оказывает влияние в сторону ромаSAN44, 23 Июня 20, 23:21
Я дандер не добавляю, вкус без него лучше.
Klim
Научный сотрудник
Новокузнецк
1.7K 547
Отв.1966 25 Июня 20, 14:57
НП по АС-3 10%,pivnaykus, 25 Июня 20, 02:21Начальная плотность 10% ?Я где то 20 делаю,это при гидромодуле 1/4.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1967 25 Июня 20, 16:49
Граждане, приветсвую. Я новичок. Первая проба изготовления рома думаю не удалась. Причина в мелласе. Она была вьетнамская и оказалась с консервирующим масло. При перегоне образовывался на банке приемной налет жирный. Короче ром не вышел. Сдела чеиыре или пчть перегонов на сухопарнике, другого прибора нет, получил самогон питейный. Но люблю я ром.
Теперь суть поста - какую мелассу пррекомендуете? Где в инете купить? В розничных магазинах вроде как дороговато.
Заранее благодарю.
Теперь суть поста - какую мелассу пррекомендуете? Где в инете купить? В розничных магазинах вроде как дороговато.
Заранее благодарю.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1968 25 Июня 20, 17:45, через 57 мин
Bitter Almonds, я в последний раз у новоперского пивовара заказывал. 2500р. 25 кг.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.1969 25 Июня 20, 17:47, через 2 мин
оказалась с консервирующим маслоBitter Almonds, 25 Июня 20, 16:49Что за масло консервирующее? Не слышал.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.1970 25 Июня 20, 17:56, через 10 мин
Klim, всё верно, г/м порядка 1/10(относительно сахара), поэтому и брожение такое стремительное
Добавлено через 1мин.:
Bitter Almonds, сайт ферментытру
Добавлено через 1мин.:
Bitter Almonds, сайт ферментытру
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1971 25 Июня 20, 20:26
azgalorr, можно уточнить о ком, или о чем идет речь? Я на форуме первые часы.
Добавлено через 3мин.:
Daniil, еще лет шесть назад, Антоныч из Ютуба, говорил, что заказал мелассу из КЗ. Ему привезли, а она была с консервантом в виде какого-то масла. И у него не вышло. Видимо и у меня такая попалась... Если нужно, то я найду банку из под нее и напишу, что за поставщик.
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, спасибо. Буду смотреть.
Добавлено через 3мин.:
Daniil, еще лет шесть назад, Антоныч из Ютуба, говорил, что заказал мелассу из КЗ. Ему привезли, а она была с консервантом в виде какого-то масла. И у него не вышло. Видимо и у меня такая попалась... Если нужно, то я найду банку из под нее и напишу, что за поставщик.
Добавлено через 1мин.:
pivnaykus, спасибо. Буду смотреть.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1972 25 Июня 20, 22:03
У меня из 6 кг мелассы + 3 кг белого сахара вышло 3 литра 70-градусного рома.Bombardier, 25 Июня 20, 13:50В прошлом году делал 7кг мелассы и 5кг декстрозы, получил 10л питейного 40% рома.
Делал с дандером...
В этом году слив/замена содержимого бочонков и "корона" эта... Смогу начать ставить ром только к середине лета.
С пшеничкой вот только разберусь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.1973 25 Июня 20, 22:07, через 4 мин
еще лет шесть назад, Антоныч из Ютуба, говорил, что заказал мелассу из КЗ. Ему привезли, а она была с консервантом в виде какого-то масла. И у него не вышло. Видимо и у меня такая попалась... Если нужно, то я найду банку из под нее и напишу, что за поставщик.Bitter Almonds, 25 Июня 20, 20:26Bitter Almonds, суть в том, что маслом трудно что-то законсервировать. Масла обычно сами легко окисляются, их самих нужно консервировать, добавлять антиоксиданты. Ты можешь то видео найти, откуда Антоныч взял информацию о консерванте - из этикетки на мелассе?
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1974 25 Июня 20, 23:23
Daniil, я повторил предположение Антоныча. Что там добавлено конечно не знаю. Но на банке с продуктом образуется жирный налет. Воняет самогон даже на третьем перегоне горелым, но не резиной.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.1975 25 Июня 20, 23:56, через 34 мин
Но на банке с продуктом образуется жирный налет.Bitter Almonds, 25 Июня 20, 23:23Запах есть у налёта? Может, жирные кислоты, или воск какой-то? Это скорее продукты брожения, а не примеси самой мелассы.
Bitter Almonds
Специалист
С-Пб
130 12
Отв.1976 26 Июня 20, 00:21, через 25 мин
Daniil, ну я конечно не знаю. Но на очупь как жир и без запаха. Только четвертый погон избавил от этого налета и горелого запаха.
Ну спасибо тебе все равно. Такую мелассу больше брать не стану. Брал в "мировом" магазине. Буду пробовать ту, что тут посоветовали.
Ну спасибо тебе все равно. Такую мелассу больше брать не стану. Брал в "мировом" магазине. Буду пробовать ту, что тут посоветовали.
azgalorr
Доктор наук
Орск
895 148
Отв.1977 26 Июня 20, 02:34
Bitter Almonds, https://pivoperm.ru/...vaya-25-kg.html
Bombardier
Бакалавр
Москва
79 20
Отв.1978 26 Июня 20, 08:54
Я весь свой ром делал именно из вьетнамской мелассы, ничего подобного не обнаружил.
kvic
Магистр
Тула
218 65
Отв.1979 26 Июня 20, 08:57, через 4 мин
на очупь как жир и без запахаBitter Almonds, 26 Июня 20, 00:21Измерь кислотность (pH).
Если щелочная реакция, то может дать ощущения размыливания в руках.
Жир на руках + щелочь = мыло.
И бродить будет хреново.