С точки зрения физикиZapal, 16 Июля 20, 19:47А ещё хорошо посадить вокруг трещины демонов Максвелла и они сами трещину заплатят. ;0)
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26840 16 Июля 20, 20:08
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26841 16 Июля 20, 20:20, через 12 мин
посадить вокруг трещины демонов МаксвеллаAKystov, 16 Июля 20, 20:08
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.26842 16 Июля 20, 22:37
В прошлый год сабакен больше позитива получил,в этом уже повзрослела,радость прогулки уже не такая открытая.
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Выкинь эту бутыль нахрен.По хорошеиу вряд ли возможнло теперь её использовать.Дорога как память ? оставь и не трогай..
Добавлено через 1ч. 8мин.:
Выкинь эту бутыль нахрен.По хорошеиу вряд ли возможнло теперь её использовать.Дорога как память ? оставь и не трогай..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.26843 17 Июля 20, 02:17
оставь и не трогайMuksipuksi, 16 Июля 20, 22:37тоже верно))
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.26844 17 Июля 20, 03:26
боюсь, что потом критичные напряжения в стекле возникнут. Как их снять?serzz, 16 Июля 20, 19:59Посмотри ролики по стеклодувам.. там все популярно и наглядно показано про отпуск напряжений..
Особенно у спецов - что массивные изделия делают.. вазы, кувшины..
Но в целом - ничего сложного, нагревать надо будет - уже значительно слабее, и медленно остудить..
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.26845 17 Июля 20, 08:15
Стать на старости стеклодувом - сомнительная перспектива(((
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26846 17 Июля 20, 09:24
Занятно, два замеса из семишагофского гречневого продела выглядят и ведут себя абсолютно по-разному. Один темного гречневого цвета и образует шапку, второй совершенно светлый и пускает обильную пену.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26847 17 Июля 20, 10:23, через 60 мин
Palllex, скажи а что за напиток из гречки получается? А то я тут на ячмене застрял плотно, хорошо еще рожь опробовал и пшеницу но до гречи еще не дошел - некогда все!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26848 17 Июля 20, 12:15
скажи а что за напиток из гречки получается?Андрей Пав, 17 Июля 20, 10:23Вот сделаю и скажу 😉 Сам впервые гречишный дистиллят буду делать. До этого только настойку гречишно-медовую.
Среди тех, кто делал, мнения разделяются. Обычно либо нравится, либо не очень. Нейтральных меньше. Наверно, зависит ещё, любишь ли ты гречу как таковую.
Новый Оцелот делал не так давно тоже на проделе, небольшой отдых прошел, уже можно поинтересоваться у него, что вышло.
Добавлено через 4мин.:
Никак не могу перестать удивляться, как может так прекрасно пахнуть брожение ГОСа и при этом так неприятно - брожение на кодзях
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26849 17 Июля 20, 12:37, через 23 мин
и при этом так неприятно - брожение на кодзяхPalllex, 17 Июля 20, 12:15Как мне видится...
В первый момент, когда грибы/плесень начинает расшеплять крахмал на моносахара, дрожжей мало в заторе (а именно они борются с бактериями), начинают активно размножаться гнилостные бактерии, вот и запах. Думаю можно немного сахарку бросить а затор, что б дрожжи быстрее размножились на первом этапе, ну и высокая температура думаю то же поможет, хотя бы вначале и чистое зерно конечно.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.26850 17 Июля 20, 14:15
высокая температура думаю то же поможет, хотя бы вначале и чистое зерно конечно.AKystov, 17 Июля 20, 12:37С высокой температурой в начале значительно проще заразу зацепить не рекомендую.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26851 17 Июля 20, 14:22, через 7 мин
den45, согласен с сомнительностью высокой температуры. А ещё можно часть зёрна отварить...
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26852 17 Июля 20, 14:44, через 22 мин
два замеса из семишагофского гречневого продела выглядят и ведут себя абсолютно по-разномуPalllex, 17 Июля 20, 09:24Совершенно аналогичный случай имел место быть не далее как два месяца назад.
Один из заторов в результате отправился в унитаз.
Оставшийся ДИКО пенился при перегонке не смотря на дегазацию (вакуум и медленный нагрев)
Результат хороший в конце концов
Добавлено через 6мин.:
можно поинтересоваться у него, что вышлоPalllex, 17 Июля 20, 12:15Можно.
Нечто среднее между виски и самагонкой.
Пару лет назад делал из гречки виски высокого давления.
Егор (baton) пробовал. У него спросите.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26853 17 Июля 20, 15:43, через 59 мин
Один из заторов совершил побег. А ведь предупреждали меня...
Zapal
Научный сотрудник
Амурская область
6.4K 4.3K
Отв.26854 17 Июля 20, 17:51
Стать на старости стеклодувом - сомнительная перспектива(((serzz, 17 Июля 20, 08:15Да е-мае.. Когда мы по молодости - детей зачинаем, совсем нас не пугает перспектива - 16 лет последствий..
А тут, прости госсподи - бутылку до красна разогреть, один раз.. в жизни)).. Да и температуры то, совсем не космические - на уровне бензиновой паяльной лампы.. Нагрел, укутал стекловатой - и пусть отдыхает двое суток..
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26855 17 Июля 20, 21:10
а что за напиток из гречки получается?Андрей Пав, 17 Июля 20, 10:23Из чистой пить, на мой взгляд, невозможно. А если греча (20-30%) с пшеницей то очень приятный. При хорошей грече медовые нотки появляются. Гречей пахнуть вообще не должно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26856 17 Июля 20, 22:16
Из чистой пить невозможно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10Возможно.
Не сырец конечно. Три перегонки минимум.
Гречей пахнуть вообще не должно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10Но пахнет.
Даже после 4х перегоном и высокого давления.
Но это индивидуальные особенности органолептического восприятия
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26857 17 Июля 20, 22:19, через 3 мин
Сочетание современных технологий, остатков окружающей природы и домашнего самагоноваренич дают удивительно неплохие результаты !
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26858 18 Июля 20, 02:22
Ole Lukkoye, я почему спрашиваю - уперся на заполнении односолодового из ячменя а год назад мне из Германии привезли по моей наводке(с наводки моего знакомого, который был на винокурне в Филяндии) финский нью мейк из ржи. Мы его тут же опробовали и я его на год позабыл, поскольку его сильно "парфюмерный" вкус мне как то не пришелся а тут весной пришел кто то ко мне в гости(не помню кто)и я решил на нем(все еще не помню) испробовать тот "парфюм" и тот, кого не помню отреагировал, что "а не плохо!" Я его тоже второй раз спустя почти год пригубил и, видимо под влиянием постороннего неизвестно теперь точно кого, так же прочувствовал сей ржаной вкус и замутил на ржи заторчик и не один а даже с проращиванием ея - в итоге получил практически такой же по вкусу дист и понял, что это то, что можно пить под борщ и даже кильку! И это помимо опытов со Старкой! А то я себя совсем лишил белых напитков с этим виски!
Вот заполню бочки и начну экспериментировать с белыми зерновыми и гречку испробую.
Вот заполню бочки и начну экспериментировать с белыми зерновыми и гречку испробую.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.26859 18 Июля 20, 17:29
Андрев Пав. "Тогда у него план родился - залить в мои бочки своего на выдержку за малую долю чего то там... нелепо мне кажется его предложение но я его понимаю - негде бочки ставить((( "
А проблемы оказывается разные бывают. Мы изготавливаем дозами малыми, так как в основном вином балуемся и изготавливаем в ассортименте (разные фрукты, зерновые в разных сочетаниях), поэтому объемы не большие каждого конкретно напитка. куплено 3 бочки 5-литровые и 1 - 10-литровая. Так вот оборот в 5 л идет, а в 10 л достраивается виски и, в общем то, заливать туда по количеству больше нечего. Нету такого объема, да и не нужен он. А плохо будет если в 10л залить половинку?
Добавлено через 8мин.:
Подтверждаем, сделан купаж греча, ячмень, кукуруза, кукурузы, правда, порядка 55%, действительно мед в ароматике, гречи, в виде каши не чувствуется.
А проблемы оказывается разные бывают. Мы изготавливаем дозами малыми, так как в основном вином балуемся и изготавливаем в ассортименте (разные фрукты, зерновые в разных сочетаниях), поэтому объемы не большие каждого конкретно напитка. куплено 3 бочки 5-литровые и 1 - 10-литровая. Так вот оборот в 5 л идет, а в 10 л достраивается виски и, в общем то, заливать туда по количеству больше нечего. Нету такого объема, да и не нужен он. А плохо будет если в 10л залить половинку?
Добавлено через 8мин.:
Из чистой пить, на мой взгляд, невозможно. А если греча (20-30%) с пшеницей то очень приятный. При хорошей грече медовые нотки появляются. Гречей пахнуть вообще не должно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10.
Подтверждаем, сделан купаж греча, ячмень, кукуруза, кукурузы, правда, порядка 55%, действительно мед в ароматике, гречи, в виде каши не чувствуется.