Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1340 1341 1342 1343 1344 1345 1346 ... 1797 1343
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26840  16 Июля 20, 20:08
С точки зрения физикиZapal, 16 Июля 20, 19:47
А ещё хорошо посадить вокруг трещины демонов Максвелла и они сами трещину заплатят. ;0)
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26841  16 Июля 20, 20:20, через 12 мин
посадить вокруг трещины демонов МаксвеллаAKystov, 16 Июля 20, 20:08
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.26842  16 Июля 20, 22:37
В прошлый год сабакен больше позитива получил,в этом уже повзрослела,радость прогулки уже не такая открытая.

Добавлено через 1ч. 8мин.:

Выкинь эту бутыль нахрен.По хорошеиу вряд ли возможнло теперь её использовать.Дорога как память ? оставь и не трогай..
собакен.jpg
собакен.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.26843  17 Июля 20, 02:17
оставь и не трогайMuksipuksi, 16 Июля 20, 22:37
тоже верно))
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.26844  17 Июля 20, 03:26
боюсь, что потом критичные напряжения в стекле возникнут. Как их снять?serzz, 16 Июля 20, 19:59
Посмотри ролики по стеклодувам.. там все популярно и наглядно показано про отпуск напряжений..
Особенно у спецов - что массивные изделия делают.. вазы, кувшины..
Но в целом - ничего сложного, нагревать надо будет - уже значительно слабее, и медленно остудить..
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 735
Отв.26845  17 Июля 20, 08:15
Стать на старости стеклодувом - сомнительная перспектива(((
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26846  17 Июля 20, 09:24
Занятно, два замеса из семишагофского гречневого продела выглядят и ведут себя абсолютно по-разному. Один темного гречневого цвета и образует шапку, второй совершенно светлый и пускает обильную пену.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.26847  17 Июля 20, 10:23, через 60 мин
Palllex, скажи а что за напиток из гречки получается? А то я тут на ячмене застрял плотно, хорошо еще рожь опробовал и пшеницу но до гречи еще не дошел Грустный - некогда все!
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26848  17 Июля 20, 12:15
скажи а что за напиток из гречки получается?Андрей Пав, 17 Июля 20, 10:23
Вот сделаю и скажу 😉 Сам впервые гречишный дистиллят буду делать. До этого только настойку гречишно-медовую.
Среди тех, кто делал, мнения разделяются. Обычно либо нравится, либо не очень. Нейтральных меньше. Наверно, зависит ещё, любишь ли ты гречу как таковую.
Новый Оцелот делал не так давно тоже на проделе, небольшой отдых прошел, уже можно поинтересоваться у него, что вышло.

Добавлено через 4мин.:

Никак не могу перестать удивляться, как может так прекрасно пахнуть брожение ГОСа и при этом так неприятно - брожение на кодзях
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26849  17 Июля 20, 12:37, через 23 мин
и при этом так неприятно - брожение на кодзяхPalllex, 17 Июля 20, 12:15
Как мне видится...
В первый момент, когда грибы/плесень начинает расшеплять крахмал на моносахара, дрожжей мало в заторе (а именно они борются с бактериями), начинают активно размножаться гнилостные бактерии, вот и запах. Думаю можно немного сахарку бросить а затор, что б дрожжи быстрее размножились на первом этапе, ну и высокая температура думаю то же поможет, хотя бы вначале и чистое зерно конечно.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.26850  17 Июля 20, 14:15
высокая температура думаю то же поможет, хотя бы вначале и чистое зерно конечно.AKystov, 17 Июля 20, 12:37
С высокой температурой в начале значительно проще заразу зацепить не рекомендую.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26851  17 Июля 20, 14:22, через 7 мин
den45, согласен с сомнительностью высокой температуры. А ещё можно часть зёрна отварить...
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26852  17 Июля 20, 14:44, через 22 мин
два замеса из семишагофского гречневого продела выглядят и ведут себя абсолютно по-разномуPalllex, 17 Июля 20, 09:24
Совершенно аналогичный случай имел место быть не далее как два месяца назад.

Один из заторов в результате отправился в унитаз.

Оставшийся ДИКО пенился при перегонке не смотря на дегазацию (вакуум и медленный нагрев)

Результат хороший в конце концов

Добавлено через 6мин.:

можно поинтересоваться у него, что вышлоPalllex, 17 Июля 20, 12:15
Можно.
Нечто среднее между виски и самагонкой.

Пару лет назад делал из гречки виски высокого давления.
Егор (baton) пробовал. У него спросите.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26853  17 Июля 20, 15:43, через 59 мин
Один из заторов совершил побег. А ведь предупреждали меня...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Zapal Научный сотрудник Амурская область 6.4K 4.3K
Отв.26854  17 Июля 20, 17:51
Стать на старости стеклодувом - сомнительная перспектива(((serzz, 17 Июля 20, 08:15
Да е-мае.. Когда мы по молодости - детей зачинаем, совсем нас не пугает перспектива - 16 лет последствий..
А тут, прости госсподи - бутылку до красна разогреть, один раз.. в жизни)).. Да и температуры то, совсем не космические - на уровне бензиновой паяльной лампы.. Нагрел, укутал стекловатой - и пусть отдыхает двое суток..
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.26855  17 Июля 20, 21:10
а что за напиток из гречки получается?Андрей Пав, 17 Июля 20, 10:23
Из чистой пить, на мой взгляд, невозможно. А если греча (20-30%) с пшеницей то очень приятный. При хорошей грече медовые нотки появляются. Гречей пахнуть вообще не должно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26856  17 Июля 20, 22:16
Из чистой пить невозможно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10
Возможно.
Не сырец конечно. Три перегонки минимум.

Гречей пахнуть вообще не должно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10
Но пахнет.
Даже после 4х перегоном и высокого давления.
Но это индивидуальные особенности органолептического восприятия
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26857  17 Июля 20, 22:19, через 3 мин
Сочетание современных технологий, остатков окружающей природы и домашнего самагоноваренич дают удивительно неплохие результаты !
IMG_20200717_191559720_HDR.jpg
IMG_20200717_191559720_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200717_191545249_HDR.jpg
IMG_20200717_191545249_HDR.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.26858  18 Июля 20, 02:22
Ole Lukkoye, я почему спрашиваю - уперся на заполнении односолодового из ячменя а год назад мне из Германии привезли по моей наводке(с наводки моего знакомого, который был на винокурне в Филяндии) финский нью мейк из ржи. Мы его тут же опробовали и я его на год позабыл, поскольку его сильно "парфюмерный" вкус мне как то не пришелся а тут весной пришел кто то ко мне в гости(не помню кто)и я решил на нем(все еще не помню) испробовать тот "парфюм" и тот, кого не помню отреагировал, что "а не плохо!" Я его тоже второй раз спустя почти год пригубил и, видимо под влиянием постороннего неизвестно теперь точно кого, так же прочувствовал сей ржаной вкус и замутил на ржи заторчик и не один а даже с проращиванием ея - в итоге получил практически такой же по вкусу дист и понял, что это то, что можно пить под борщ и даже кильку! И это помимо опытов со Старкой! А то я себя совсем лишил белых напитков с этим виски!
Вот заполню бочки и начну экспериментировать с белыми зерновыми и гречку испробую. Улыбающийся
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.26859  18 Июля 20, 17:29
Андрев Пав. "Тогда у него план родился - залить в мои бочки своего на выдержку за малую долю чего то там... нелепо мне кажется его предложение но я его понимаю - негде бочки ставить((( "

А проблемы оказывается разные бывают. Мы изготавливаем дозами малыми, так как в основном вином балуемся и изготавливаем в ассортименте (разные фрукты, зерновые в разных сочетаниях), поэтому объемы не большие каждого конкретно напитка. куплено 3 бочки 5-литровые и 1 - 10-литровая. Так вот оборот в 5 л идет, а в 10 л достраивается виски и, в общем то, заливать туда по количеству больше нечего. Нету такого объема, да и не нужен он. А плохо будет если в 10л залить половинку?

Добавлено через 8мин.:

Из чистой пить, на мой взгляд, невозможно. А если греча (20-30%) с пшеницей то очень приятный. При хорошей грече медовые нотки появляются. Гречей пахнуть вообще не должно.Ole Lukkoye, 17 Июля 20, 21:10
.

Подтверждаем, сделан купаж греча, ячмень, кукуруза, кукурузы, правда, порядка 55%, действительно мед в ароматике, гречи, в виде каши не чувствуется.