Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1343 1344 1345 1346 1347 1348 1349 ... 1797 1346
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26900  24 Июля 20, 00:13
не хочу тратить время на перелопачиваниеmac628, 23 Июля 20, 23:31
Потрать на наступление на грабли.

Всё равно ведь наступиш.
Всё равно ведь потратиш.

В любом случае с пользой.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.26901  24 Июля 20, 00:15, через 2 мин
мёд может забродить?AKystov, 23 Июля 20, 23:42
Забродить может всё !
Соус сацибели из магазина ...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.26902  24 Июля 20, 00:16, через 2 мин
mac628, привет коллега. Не связывайся с мёдом, партия и правительство продолжает настаивать на том, что этот продукт крайне вреден для здоровья после термической обработки и прочих непотребных манипуляций. Верь мне, мы русские, не обманываем друх дрюха

Добавлено через 3мин.:

Забродить может всёNewocelot, 24 Июля 20, 00:15
я тоже по молодости.. Как заброжу, так хер кто найдёт)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.26903  24 Июля 20, 00:40, через 24 мин
Мёд не только не бродит но и хранится практически вечно! Его у фараонов в гробницах находили вполне еще пригодным для... хреновухи Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26904  24 Июля 20, 00:44, через 5 мин
Вот и я о том же... что-то у меня сомнения на счёт натуральности сего мёда...
Так что предлагаю пустить его в брагу, ну или медовуху изготовить, только я не знаю как ее делать, ни когда не было достаточно мёда.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.26905  24 Июля 20, 09:30
Понятно.
предлагаю пустить его в брагуAKystov, 24 Июля 20, 00:44
А он там воронежские дрожжи не поубивает нафиг? Кагбэ... конфликт интересов...
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.26906  24 Июля 20, 10:08, через 39 мин
Мёд для браги нужно проварить с водой минут 10,г/м 1:4,остудить и внести дрожжи.два раза перегнать и получится «Пуховка»,название патентую за собой.Мед если забродил, то или он разбодяжен,или хранился в грязной таре.Я так думаю.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.26907  24 Июля 20, 10:33, через 25 мин
Земляки,у кого шульмановский пвк? Скажите честно-при перегонке тяжелых зерновых браг пригорает внизу емкости или это постигло только меня?
Я его пользую с надставкой на 20л - думаю, что всё из за нее - раньше работал с двумя кубами-пвк тот же на 50л в него самую гущу заливал и такая же кастрюля Люкстайловская для жидких фракций.Только "голову" с конусом перебрасывал и все. Думал , что с увеличением объема куба будет лучше -ан нет! Пробовал и на 40л увеличивать с 2мя надставками - еще сильнее прикипает(пригорает реально!)и руками не достать до дна, чтобы шпателем и ножом все отодрать от стенок и дна.
Стал применять временное замачивание - оставлял барду часа на два в пвк - тогда пригар легче отходит. Да, еще и сливное отверстие(и так узкое для тяжелых браг)сильно сужается от пригара и приходится шуровать как сталеварам в лётке! А вчера из за этого потерял драгоценное время( правда и моя тут вина есть) - два погона а это по 8 часов с гаком каждый! Оставил трубочку силиконовую опущенной в приемную бочку и когда жена сказала мне, что там у меня уже пикает что то я подумал-пусть себе еще часок попикает, отмокнет как раз да и пересменка придет на удобное для утра время. В итоге я слегка вздремнул, часа на три и придя на пересменку был крайне удивлен(еще и с просонья)тому, что в кубе жидкости не только не убавилось а стало больше, чем было!!! Давление при остывании упало так, что всосало из приемной бочки больше чем испарилось за 8 часов! Поставил снова и итог: потеря времени. Я уже и так "мурку" не выжимаю до конца - ставлю отсечку где то на 99,4С(термодатчик в конусе).
Так, что - это из за увеличения объема скорее всего?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26908  24 Июля 20, 11:35
Андрей Пав, у меня немного прилипает на дне, но струёй воды срывает почти все, потом я щеткой прохожу и все чисто, вот сверху... там тереть приходится сильно.
Что касается слива, то я писал как-то, что использую принцип струйного насоса, сталеваром работать не надо, ну и тонкая струя как раз лучше размывает прилипшее.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.26909  24 Июля 20, 11:38, через 3 мин
Так, что - это из за увеличения объема скорее всего?Андрей Пав, 24 Июля 20, 10:33
А мешалок у вас нет на этих котлах?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.26910  24 Июля 20, 12:02, через 25 мин
AKystov, странно - у меня не то, чтобы прилипает а именно запекается до коричневой корочки, что, возможно и придает некий более хлебный вкус сс но возьня с очисткой крайне задолбала!И не наверху а именно внизу, куда собственно дробина и опускается до начала кипения. Вакуум бы решил ,возможно ,эту проблему но пока не до него. Думал взять уже на 120л пвк для моего вахтового метода но тогда весь верх надо менять - конусы, крышки... Или купить нбк? Но тогда объемы сливаемой барды с конденсатом пара увеличатся а я и так сливаю всё это в траншею, которую периодически надо вычерпывать - иначе попрет на соседский участок, который ниже уровнем.
den45, нет, в моем варианте ее нет но Игорь там что то для вакуума городил - может и придумал как соорудить мешалку в конус. Я не интересовался поскольку у меня в конусе наколхожена вся медь-целый лист меди нарезаный на мелкие куски висит у меня ёлочкой именно в конусе. В итоге площади меди в разы больше чем в любом аламбике.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26911  24 Июля 20, 12:24, через 23 мин
Андрей Пав, нбк тебе скорее всего не подойдёт, там надо от дробины фильтровать очень тщательно.
Так что развивай методы борьбы с отложениями. ;0)
У Шульмана Новая линейка крышек и мешалок, но не знаю они на 100 градусов рассчитаны, он теперь все больше под вакуум строит системы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.26912  24 Июля 20, 16:55
Вакуум бы решил ,возможно ,эту проблему но пока не до него.Андрей Пав, 24 Июля 20, 12:02
У меня на пвк 70 литров (ВКУ с обечайкой) на без мешалки но густых зерновых то же малость корочка запекалась на дне. Обычно помогало активная перемешиванием перед погонам, но потом мешалка решила все вопросы. я не специалист по нбк от слова совсем, но видел видосы как перегоняли очень густые заторы.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26913  24 Июля 20, 16:58, через 3 мин
Душевно.

Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.26914  24 Июля 20, 18:31
он теперь все больше под вакуум строит системы.AKystov, 24 Июля 20, 12:24
Да, я сним переписывался по поводу как раз решения крепления в конусе моей медной приблуды а он решал как в конус воткнуть мешалку для вакуума. Я свое с Лёшей сварщиком решил и Шульман свое видимо тоже? Улыбающийся
но видел видосы как перегоняли очень густые заторы.den45, 24 Июля 20, 16:55
У нашего земляка, Евгения Богачева кажется, здоровая колонна нбк- вот он на ней тяжелые гонит недуром! Видео на Ютубе и в инстаграмме смотрел.Но, повторюсь, мне не в каналью сливать а в канаву - не поместится столько дробины с жидкостью от пара зараз. А так я могу две вахты без выгребания произвести.
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.26915  24 Июля 20, 18:37, через 7 мин
а разве мёд может забродить?AKystov, 23 Июля 20, 23:42
Мёд не только не бродит но и хранится практически вечно!Андрей Пав, 24 Июля 20, 00:40
День добрый всем! Всё очень просто пчёлы приносят нектар который содержим много влаги потом они лишнюю влагу выпаривают и запечатывают соты воском (печатка) для хранения, откачав такой мёд он будет храниться вечно, а если откачали не запечатанный мёд( не зрелый) он очень даже легко может забродить по госту влажность зрелого мёда должна быть менее 19%
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26916  24 Июля 20, 19:04, через 27 мин
Наверно не БОЛЕЕ 19%?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.26917  24 Июля 20, 20:11
менее 19% и Наверно не БОЛЕЕ 19%?А В чём разница
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.26918  24 Июля 20, 21:17
А тут прям бурное общение. И тема живенькая!
Всем шалом!
Примите в ряды? А?
Я Саша.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.26919  24 Июля 20, 21:58, через 42 мин
И тема живенькая!moroz-85, 24 Июля 20, 21:17
Даффай! Если что вакуум тут пустотой кличат )))