Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1342 1343 1344 1345 1346 1347 1348 ... 1831 1345
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26880  21 Июля 20, 12:59
Muksipuksi, я на мелассной барде поставил затор на кодзях.
(Это не совет, просто история)

У тебя IMHO либо дрожжей недостаточно, либо кислотность очень высока
Либо и то и другое.
Не факт что в «дрожжевом осадке» много живых дрожжей.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26881  21 Июля 20, 16:56
Замерли кислотность в принципе терпимо 4,2
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26882  21 Июля 20, 17:09 (через 14 мин)
Muksipuksi, может кислорода в заторе мало, барда ведь совсем им бедная, вот дрожжи и не размножаются...
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26883  21 Июля 20, 17:15 (через 7 мин)
кислорода в заторе малоAKystov, 21 Июля 20, 17:09
Вон, у Олега (pole) в пустоте бродит же .....
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26884  21 Июля 20, 17:27 (через 12 мин)
Newocelot, там не полная пустота... в пустоте не значит без кислорода. ;0)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26885  21 Июля 20, 17:34 (через 8 мин)
На всякий случай сыпанул соды, добавил сахара, открыл крышки и все хорошенько перемешал)))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26886  21 Июля 20, 17:50 (через 16 мин)
AKystov, ты несомненно прав ! (с точки зрения теоретической элементарной физики) растворимость кислорода в барде несравненно выше растворимости азота, и если откачать (почти) весь воздух (азот) то в барде ещё будет некоторое количество оксигена. Можно даже прикинуть какое. Но у коллеги максима барда находится под атмосферным давлением, стало быть парциальное давление нашего оксигениума примерно равно 200 гектопаскалей и даже полностью обискислороженная барда со временем (полагаю несколько часов (десятков может быть часов) наберёт обычную для браги насыщенность кислородом.

В дискуссии об особенностях аэробности (анаэробности) отдельных микроорганизмов и их колоний в условиях б/у шной мелассной барды сдобренной присутствием большого количества моносахаридов не готов в виду низости собственной квалификации
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26887  21 Июля 20, 19:00
С мелассной бардой у меня опыта не было а вот с ячменной несколько раз был. Сразу по перегонке на сс заливал барду(причем она была явно не добродившая и в ней еще своих сахаров до 7% было примерно по бриксу если конечно можно верить рефрактометру в этот момент)в сахарный заболт, остужал и вносил дрожжей-ни разу не было проблемы с заводкой. Правда за 3,5-4 дня брожения бражка еще явно не успела мощно окислицца имхо.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.26888  21 Июля 20, 20:58
У меня мелассная барда с глюкозой очень долго заводилась. На "крейсерскую" выходила дня четыре.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26889  22 Июля 20, 00:24
Сегодня число жертв коронавируса covid-19 сравнялось с числом жертв альбома Майкла Джексона "thriller" за аналогичный период времени.
Это наводит на размышления.....
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.26890  22 Июля 20, 07:08
Коллеги! Ткните носом в рецепт белого кваса. Зимой видел где-то на форуме, а теперь не могу найти.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26891  22 Июля 20, 09:22
рецепт белого квасаgenie, 22 Июля 20, 07:08
Полагаю, что это обычный квас из ржаного солода но только без обжарки. Делал в этом году в жару квас - бомбический был! В прямом и переносном смысле! Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26892  22 Июля 20, 12:59
квас - бомбический был! В прямом и переносном смысле!Андрей Пав, 22 Июля 20, 09:22
А где взорвался? ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26893  22 Июля 20, 13:04 (через 5 мин)
А где взорвался?AKystov, 22 Июля 20, 12:59
Слава ТЕ не было такого но, спустя неделю в погребе, квасок вырывался наружу недуором! С пивом такое бывало после полугода в погребе и когда потеплело и температура в нем повысилась. Видимо его не стоит вообще под давлением держать и карбонизировать тоже. Я собственно его не карбонизировал - он сам продолжал жить активной жизнью в пэт бутылках!!! А квсок был отменный! Улыбающийся С хреном!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.26894  22 Июля 20, 15:50
А квсок был отменный! С хреном!Андрей Пав, 22 Июля 20, 13:04
Квасок, что бьет в носок!
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.26895  22 Июля 20, 20:38
Андрей Пав, там на закваске рецепт был.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26896  22 Июля 20, 22:56
там на закваске рецепт был.genie, 22 Июля 20, 20:38
Ну, с закваской было некогда заводиться - хорошо еще , что солод ржаной прорастил, смолол и запек в печке
110318207_919630101836218_2729532248153088636_n.jpg
110318207_919630101836218_2729532248153088636_n. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
mac628 Доктор наук СПб 559 140
Отв.26897  23 Июля 20, 23:31
ЗдорОво, господа муншайнеры. Давно не заглядывал, всё катится как-то по накатанной... рис, кукуруза...бочка...))) Всё отработанно, проверено, закольцованно, автоматически. А тут приятель позвонил. Грит, ты же вроде муншайнер, вот и вопрос тебе! Мёд в том году купил, свежий, настоящий, и забыл про него. Забродил... Выливать, грит, жалко. Придумаешь, чего с ним сделать? Взял паузу, ибо как-то раза два-три мёд пользовал только в хреновуху. И то, оччч давно. Не сильно понял, да и мёд мне не только полезен, но и вреден. Вот мне и задача: а)сохранить ценный продукт, т.к. ненавижу в принципе, когда еда пропадает; б)не ударить в грязь лицом, ибо...))); в)получить какую-нибудь вкусняшку, чтобы разделить с приятелем по-братски и её, и кайф.
P.S. На ответы - "здеся много понаписано для зурумбийцев тупорылых..." - не хочу тратить время на перелопачивание кучи... В гугль-рецепты тоже лезть не хочу, т.к. "не хватаеть время, люди не дають..."))). Может кто конкретно сделать "тынц" мне, зурумбийцу тупорылому, в ссыль здеся? Или изложить рецептик секретный...ну мало ли...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
?
P.P.S. На бражку пускать - совсем не вижу смысла. Что сахер говённый, что мёд вкусный - думаю одна фигня вонючая выйдет, только на колонну потом... Не?
Спс заранее за ответы.
P.P.P.S. Акустову ...
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
- отдельное зараННее спасибо, как почётному ГАСТРОНОМУ!!!
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26898  23 Июля 20, 23:42 (через 11 мин)
mac628, а разве мёд может забродить? ;0)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26899  24 Июля 20, 00:13 (через 31 мин)
не хочу тратить время на перелопачиваниеmac628, 23 Июля 20, 23:31
Потрать на наступление на грабли.

Всё равно ведь наступиш.
Всё равно ведь потратиш.

В любом случае с пользой.