Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26860 18 Июля 20, 17:46
Тут затер все свои бочки в надежде, что до отъезда успею их и сбродить и выгнать на сс но понял, что первые заторы не успели еще выбродить за три дня и я в график не укладываюсь - начал сегодня с утра недобродившую куку с рожью перегонять - аромат у сс такой, что хоть сразу в бочку заливай!
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26861 18 Июля 20, 21:01
не успели еще выбродить за три дня и я в график не укладываюсь - начал сегодня с утра недобродившую куку с рожью перегонять - аромат у сс такой, что хоть сразу в бочку заливай!Андрей Пав, 18 Июля 20, 17:46Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26862 18 Июля 20, 22:14
Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)Harvie, 18 Июля 20, 21:01Да, знаю, что оптимально 4 дня при оптимальных же условиях а тут как раз нет жары, +23С в мастерской и за четыре дня говна не успевает набродить - потом его отбирать замучаешься! Но вроде бы не такой уж и малый выход получился с первой закладки. Чуть визуально меньше но это уже дробная огульно покажет конкретный выход со всего количества зерна.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26863 18 Июля 20, 22:38, через 25 мин
знаю, что оптимально 4 дняАндрей Пав, 18 Июля 20, 22:14Где ты это прочитал? Там 36-48 часов. Правда схема белая... Попробуй как-нибудь.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26864 18 Июля 20, 23:25, через 47 мин
Harvie, я не про них а про нас - они там поди сразу куеву тучу разбодяжанных дрожжей вносят а я развожу пачку на первую бочку и от нее все 11(по числу евробочек) заторов "осеменяю"- день считай на старт, ну, пол дня. Тут намедни, правда,я уперся и за три дня смог все 11 затереть(2,4,5)-так все так старались быстро стартануть, что первая утренняя уже была готова собой завести последнюю, вечернюю!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26865 19 Июля 20, 07:03
Но пахнет.Newocelot, 17 Июля 20, 22:16Сколько я ни делал, не было запахи гречневой каши в готовом продукте. Ни на российской, ни на европейской крупе. Он чуток ощущался в сырце, но не дальше. Но я всегда делал ХОС с горячим стартом.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26866 19 Июля 20, 08:50
Сколько я ни делалOle Lukkoye, 19 Июля 20, 07:03А чего получить то хотел? Вкусоароматику гречневой каши? Любишь её сильно?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.26867 19 Июля 20, 14:31
Там 36-48 часовHarvie, 18 Июля 20, 22:38Это где 36 часов?
Правда схема белая...Harvie, 18 Июля 20, 22:38Для бурбона?
Где ты это прочитал?Harvie, 18 Июля 20, 22:38
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26868 19 Июля 20, 15:19, через 48 мин
Для бурбона?Urajan, 19 Июля 20, 14:31Ну, бурбон то у меня будет относительный - куки там процентов 10, не более а все остальное ячмень и совсем чуть-чуть ржи - в итоге я этот весь погон смешаю в одной бочке и будем посмотреть, что получится.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.26869 19 Июля 20, 16:29
что получитсяАндрей Пав, 19 Июля 20, 15:19каша Дружба
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26870 19 Июля 20, 16:37, через 9 мин
каша Дружбаserzz, 19 Июля 20, 16:29Думаешь, что гречки там еще не хватает и пшеницы?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26871 19 Июля 20, 20:01
Harvie, медовость хотел получить, её и получал.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.26872 19 Июля 20, 21:08
там еще не хватаетАндрей Пав, 19 Июля 20, 16:37картофана туда ещё и турнепса 22.56%
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.26873 20 Июля 20, 10:21
Пару лет назад делал из гречки виски высокого давления.Да, вручил мне как-то Newocelot бутылку, но не сказал, что в ней. Когда открыл, то сразу почувствовал запах, как мне показалось, зелёной гречки.
Егор (baton) пробовал. У него спросите.Newocelot, 17 Июля 20, 14:44
Я бы мог написать, какой это классный напиток, но это относится к мастерству Сергея, а не к гречке
Мне очень понравилось.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26874 20 Июля 20, 11:30
картофана туда ещё и турнепса 22.56%serzz, 19 Июля 20, 21:08Я так хохотался! )))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26875 20 Июля 20, 13:09
,не к гречкеbaton, 20 Июля 20, 10:21А гречка-то была ни разу не зелёная, а самая дешевая, по 24 рубля.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26876 20 Июля 20, 13:15, через 7 мин
Newocelot, но обжаренная?
Чистая гречка была в напитке или все таки с солодом ячменным?
Чистая гречка была в напитке или все таки с солодом ячменным?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26877 20 Июля 20, 13:18, через 4 мин
Тупо дешёвая гречка из магазина 100%.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.26878 20 Июля 20, 14:58
Newocelot, стало быть на ферментах.
Ну, 26р/кг не самая дешевая цена. Помню, как года три тому в Магните мука пшеничная была по 27р/2кг - вот это дешевая
Ну, 26р/кг не самая дешевая цена. Помню, как года три тому в Магните мука пшеничная была по 27р/2кг - вот это дешевая
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.26879 20 Июля 20, 16:45
Я так хохотался! )))Андрей Пав, 20 Июля 20, 11:30что то плюсега в карму не наблюдаю