не успели еще выбродить за три дня и я в график не укладываюсь - начал сегодня с утра недобродившую куку с рожью перегонять - аромат у сс такой, что хоть сразу в бочку заливай!Андрей Пав, 18 Июля 20, 17:46Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)
Питер.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26860 18 Июля 20, 21:01
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26861 18 Июля 20, 22:14
Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)Harvie, 18 Июля 20, 21:01Да, знаю, что оптимально 4 дня при оптимальных же условиях а тут как раз нет жары, +23С в мастерской и за четыре дня говна не успевает набродить - потом его отбирать замучаешься! Но вроде бы не такой уж и малый выход получился с первой закладки. Чуть визуально меньше но это уже дробная огульно покажет конкретный выход со всего количества зерна.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26862 18 Июля 20, 22:38 (через 25 мин)
знаю, что оптимально 4 дняАндрей Пав, 18 Июля 20, 22:14Где ты это прочитал? Там 36-48 часов. Правда схема белая... Попробуй как-нибудь.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26863 18 Июля 20, 23:25 (через 47 мин)
Harvie, я не про них а про нас - они там поди сразу куеву тучу разбодяжанных дрожжей вносят а я развожу пачку на первую бочку и от нее все 11(по числу евробочек) заторов "осеменяю"- день считай на старт, ну, пол дня. Тут намедни, правда,я уперся и за три дня смог все 11 затереть(2,4,5)-так все так старались быстро стартануть, что первая утренняя уже была готова собой завести последнюю, вечернюю!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26864 19 Июля 20, 07:03
Но пахнет.Newocelot, 17 Июля 20, 22:16Сколько я ни делал, не было запахи гречневой каши в готовом продукте. Ни на российской, ни на европейской крупе. Он чуток ощущался в сырце, но не дальше. Но я всегда делал ХОС с горячим стартом.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26865 19 Июля 20, 08:50
Сколько я ни делалOle Lukkoye, 19 Июля 20, 07:03А чего получить то хотел? Вкусоароматику гречневой каши? Любишь её сильно?
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.26866 19 Июля 20, 14:31
Там 36-48 часовHarvie, 18 Июля 20, 22:38Это где 36 часов?

Правда схема белая...Harvie, 18 Июля 20, 22:38Для бурбона?
Где ты это прочитал?Harvie, 18 Июля 20, 22:38
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26867 19 Июля 20, 15:19 (через 48 мин)
Для бурбона?Urajan, 19 Июля 20, 14:31Ну, бурбон то у меня будет относительный - куки там процентов 10, не более а все остальное ячмень и совсем чуть-чуть ржи - в итоге я этот весь погон смешаю в одной бочке и будем посмотреть, что получится.

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


что получитсяАндрей Пав, 19 Июля 20, 15:19каша Дружба
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26869 19 Июля 20, 16:37 (через 9 мин)
каша Дружбаserzz, 19 Июля 20, 16:29Думаешь, что гречки там еще не хватает и пшеницы?

Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1


Harvie, медовость хотел получить, её и получал.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


там еще не хватаетАндрей Пав, 19 Июля 20, 16:37картофана туда ещё и турнепса 22.56%
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


Пару лет назад делал из гречки виски высокого давления.Да, вручил мне как-то Newocelot бутылку, но не сказал, что в ней. Когда открыл, то сразу почувствовал запах, как мне показалось, зелёной гречки.
Егор (baton) пробовал. У него спросите.Newocelot, 17 Июля 20, 14:44
Я бы мог написать, какой это классный напиток, но это относится к мастерству Сергея, а не к гречке

Мне очень понравилось.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26873 20 Июля 20, 11:30
картофана туда ещё и турнепса 22.56%serzz, 19 Июля 20, 21:08Я так хохотался! )))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26874 20 Июля 20, 13:09
,не к гречкеbaton, 20 Июля 20, 10:21А гречка-то была ни разу не зелёная, а самая дешевая, по 24 рубля.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26875 20 Июля 20, 13:15 (через 7 мин)
Newocelot, но обжаренная?
Чистая гречка была в напитке или все таки с солодом ячменным?
Чистая гречка была в напитке или все таки с солодом ячменным?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26876 20 Июля 20, 13:18 (через 4 мин)
Тупо дешёвая гречка из магазина 100%.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 920 3

Отв.26877 20 Июля 20, 14:58
Newocelot, стало быть на ферментах.
Ну, 26р/кг не самая дешевая цена. Помню, как года три тому в Магните мука пшеничная была по 27р/2кг - вот это дешевая
Ну, 26р/кг не самая дешевая цена. Помню, как года три тому в Магните мука пшеничная была по 27р/2кг - вот это дешевая

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Я так хохотался! )))Андрей Пав, 20 Июля 20, 11:30что то плюсега в карму не наблюдаю
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4


Всем привет, нужна подсказка:на днях перегнал мелассу, в оставшуюся барду добавил инверт и дрожжи с осадка. Барда была остывшая, дрожжей в осадке ферментора было достаточно.Но как то брожение можно сказать никак... Вчера добавил свежих дрожжей, но активности как таковой нет, бульки идут очень не активно.Может проблема из за дандера? Кислотность проверить? До этого ставил брагу этим же способом проблем с брожением не было хз? Кто что посоветует?