Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1341 1342 1343 1344 1345 1346 1347 ... 1831 1344
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26860  18 Июля 20, 21:01
не успели еще выбродить за три дня и я в график не укладываюсь - начал сегодня с утра недобродившую куку с рожью перегонять - аромат у сс такой, что хоть сразу в бочку заливай!Андрей Пав, 18 Июля 20, 17:46
Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26861  18 Июля 20, 22:14
Полезно иногда знакомиться с технологиями буржуев.)Harvie, 18 Июля 20, 21:01
Да, знаю, что оптимально 4 дня при оптимальных же условиях а тут как раз нет жары, +23С в мастерской и за четыре дня говна не успевает набродить - потом его отбирать замучаешься! Но вроде бы не такой уж и малый выход получился с первой закладки. Чуть визуально меньше но это уже дробная огульно покажет конкретный выход со всего количества зерна.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26862  18 Июля 20, 22:38 (через 25 мин)
знаю, что оптимально 4 дняАндрей Пав, 18 Июля 20, 22:14
Где ты это прочитал? Там 36-48 часов. Правда схема белая... Попробуй как-нибудь.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26863  18 Июля 20, 23:25 (через 47 мин)
Harvie, я не про них а про нас - они там поди сразу куеву тучу разбодяжанных дрожжей вносят а я развожу пачку на первую бочку и от нее все 11(по числу евробочек) заторов "осеменяю"- день считай на старт, ну, пол дня. Тут намедни, правда,я уперся и за три дня смог все 11 затереть(2,4,5)-так все так старались быстро стартануть, что первая утренняя уже была готова собой завести последнюю, вечернюю!
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26864  19 Июля 20, 07:03
Но пахнет.Newocelot, 17 Июля 20, 22:16
Сколько я ни делал, не было запахи гречневой каши в готовом продукте. Ни на российской, ни на европейской крупе. Он чуток ощущался в сырце, но не дальше. Но я всегда делал ХОС с горячим стартом.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26865  19 Июля 20, 08:50
Сколько я ни делалOle Lukkoye, 19 Июля 20, 07:03
А чего получить то хотел? Вкусоароматику гречневой каши? Любишь её сильно?
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.26866  19 Июля 20, 14:31
Там 36-48 часовHarvie, 18 Июля 20, 22:38
Это где 36 часов? Улыбающийся
Правда схема белая...Harvie, 18 Июля 20, 22:38
Для бурбона?
Где ты это прочитал?Harvie, 18 Июля 20, 22:38
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26867  19 Июля 20, 15:19 (через 48 мин)
Для бурбона?Urajan, 19 Июля 20, 14:31
Ну, бурбон то у меня будет относительный - куки там процентов 10, не более а все остальное ячмень и совсем чуть-чуть ржи - в итоге я этот весь погон смешаю в одной бочке и будем посмотреть, что получится. Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26868  19 Июля 20, 16:29
что получитсяАндрей Пав, 19 Июля 20, 15:19
каша Дружба
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26869  19 Июля 20, 16:37 (через 9 мин)
каша Дружбаserzz, 19 Июля 20, 16:29
Думаешь, что гречки там еще не хватает и пшеницы? Улыбающийся
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26870  19 Июля 20, 20:01
Harvie, медовость хотел получить, её и получал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26871  19 Июля 20, 21:08
там еще не хватаетАндрей Пав, 19 Июля 20, 16:37
картофана туда ещё и турнепса 22.56%
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.26872  20 Июля 20, 10:21
Пару лет назад делал из гречки виски высокого давления.
Егор (baton) пробовал. У него спросите.Newocelot, 17 Июля 20, 14:44
Да, вручил мне как-то Newocelot бутылку, но не сказал, что в ней. Когда открыл, то сразу почувствовал запах, как мне показалось, зелёной гречки.
Я бы мог написать, какой это классный напиток, но это относится к мастерству Сергея, а не к гречке Улыбающийся
Мне очень понравилось.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26873  20 Июля 20, 11:30
картофана туда ещё и турнепса 22.56%serzz, 19 Июля 20, 21:08
Я так хохотался! )))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26874  20 Июля 20, 13:09
,не к гречкеbaton, 20 Июля 20, 10:21
А гречка-то была ни разу не зелёная, а самая дешевая, по 24 рубля.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26875  20 Июля 20, 13:15 (через 7 мин)
Newocelot, но обжаренная?
Чистая гречка была в напитке или все таки с солодом ячменным?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26876  20 Июля 20, 13:18 (через 4 мин)
Тупо дешёвая гречка из магазина 100%.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.26877  20 Июля 20, 14:58
Newocelot, стало быть на ферментах.
Ну, 26р/кг не самая дешевая цена. Помню, как года три тому в Магните мука пшеничная была по 27р/2кг - вот это дешевая Улыбающийся
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26878  20 Июля 20, 16:45
Я так хохотался! )))Андрей Пав, 20 Июля 20, 11:30
что то плюсега в карму не наблюдаю
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26879  21 Июля 20, 11:57
Всем привет, нужна подсказка:на днях перегнал мелассу, в оставшуюся барду добавил инверт и дрожжи с осадка. Барда была остывшая, дрожжей в осадке ферментора было достаточно.Но как то брожение можно сказать никак... Вчера добавил свежих дрожжей, но активности как таковой нет, бульки идут очень не активно.Может проблема из за дандера? Кислотность проверить? До этого ставил брагу этим же способом проблем с брожением не было хз? Кто что посоветует?