Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1353 1354 1355 1356 1357 1358 1359 ... 1797 1356
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27100  16 Авг. 20, 18:37
рецептик бы)Muksipuksi, 16 Авг. 20, 17:53
Знаю одного нашего винокура который делает вкусные вяленые помидорки, написал ему и дал ссылку - может ответит. Я пробовал его помидорчики - вкуснотень но был ли он на той встрече - не знаю.
Говорит, что это не его помидоры были на встрече... Но у него тоже вкусные!
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.27101  17 Авг. 20, 10:40
делает вкусные вяленые помидорки, написал ему и дал ссылку - может ответит. Я пробовал его помидорчики - вкуснотеньАндрей Пав, 16 Авг. 20, 18:37

привет всем! Андрей рад, что понравились помидорки.
Рецепт простой:
1. помидорки крупные режу пластами по 1 см, помидорки-сливки режу просто вдоль на 4 части
2. готовлю смесь:
- 1 ст.л. полная соли
- 4 ст.л. полные сахара
- 1 уп Кавказские травы/Итальянские травы и т.д.
3. Разложить помидоры на поддоны сушилки, посыпать смесью с одной стороны и вялить. Время зависит от сушилки, мощности, массы закладки и т.д. Иногда уходит до 20 часов на закладку
Вялить до состояния "каучука"
4. Стерилизую банки 0.25 л и крышки к ним
5. укладываю помидоры в банки плотно. В банку 0.25 входит примерно 2-3 кг сырых помидоров.
6. заливаю горячим (прим 150С) оливковым маслом - 50 мл на баночку. Закрываю крышкой.
ВСЕ
ps храню при комнатной температуре
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27102  17 Авг. 20, 11:48
Спасибо Андрей за рецепт, он актуальный, помидоры по 30 рублей! Но хочу затметить, (как меня научила Википедия) что «вялить» можно только на солнечном свете, а все остальное «сушка» ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27103  17 Авг. 20, 13:54
В банку 0.25 входит примерно 2-3 кг сырых помидоровАндрей_СПБ, 17 Авг. 20, 10:40
Пичалька....
Баночек 20 сделать - заебёшься резать и вялить....
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.27104  17 Авг. 20, 14:07, через 13 мин
Баночек 20 сделать - заебёшься резать и вялить....Newocelot, 17 Авг. 20, 13:54

это точно...
для меня это хороший способ утилизации помидоров Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27105  17 Авг. 20, 14:24, через 18 мин
хороший способ утилизации помидоровАндрей_СПБ, 17 Авг. 20, 14:07
Я чаще высушиваю помидоры полностью и оставляю сухими. Потом в суп или в жаркое кидаю. Видимо потому что пересушиваю и они масло не впитывают. Хотя с прошлого года все помидоры уходят в пассату.
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.27106  17 Авг. 20, 14:29, через 5 мин
уходят в пассатуAKystov, 17 Авг. 20, 14:24

что такое?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27107  17 Авг. 20, 14:31, через 3 мин
в пассатуAKystov, 17 Авг. 20, 14:24
что такое?Андрей_СПБ, 17 Авг. 20, 14:29
Видимо секретная добавка в Лимончелло a-la AKustov
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27108  17 Авг. 20, 14:34, через 3 мин
Андрей_СПБ, самое простое объяснение: если из болоньезе убрать фарш... ;0)
Так как сын потребляет всякую дошираку, пришлось искать что-то заменяющее, вот нашёл эту самую пассату, как сказала одна моя приятельница - с этим можно съесть любое количество макарон. ;0)

Добавлено через 2мин.:

Если надо рецепт....
Андрей_СПБ Магистр Питер 261 151
Отв.27109  17 Авг. 20, 14:42, через 9 мин
Если надо рецепт....AKystov, 17 Авг. 20, 14:34

Игорь, давай Улыбающийся
взамен могу дать рецепт (если нужно) примерно такой же приправы под названием "соус типа Долмио"

Добавлено через 1мин.:

Я из помидоров много чего делаю, очень нравится ачучук и помидоры в собственном соку - оба рецепты недолгие, особенно первый Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27110  17 Авг. 20, 14:52, через 11 мин
Вот:
(Второй этап)
3 ст.л. оливкового масла
100 г репчатого лука
1 большой зубчик чеснока
небольшой пучок базилика, листики оборвать
соль и свежемолотый черный перец
2 ст.л. сахара (при необходимости)

(Первый этап)
2.5 кг сливовидных помидоров
200 г моркови
200 г сельдерея
220 г репчатого лука
3 зубчика чеснока (можно добавить больше)
10 г морской соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
200 мл оливкового масла

Шаг 1
Первый этап приготовления. Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Сельдерей и чеснок порубите. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном и положите в нее все ингредиенты из первого этапа. Готовьте на сильном огне около 10 минут, разминая помидоры деревянной лопаткой или толкушкой. Убавьте огонь до слабого и готовьте 50 минут, периодически перемешивая овощи. Крышкой не закрывайте. Протрите овощи через сито. Я использовала фудмил, который специально везла для этих целей из Италии.

Шаг 2
Второй этап приготовления. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до светло золотистого цвета. Добавьте соль, перец и готовьте минут 7–10 до мягкости. Всыпьте мелко нарезанный базилик. Переложите содержимое к помидорам и овощам. На маленьком огне готовьте еще 10–40 минут, в зависимости от того, насколько у вас водянистые помидоры и какую консистенцию вы хотите получить. Крышкой не закрывайте. Переложите пассату в стерилизованные банки или заморозьте.

В отличии от этого рецепта, я все ингредиенты режу мелко, а потом не перетираю, помидоры только перемалываю перед готовкой после очистки от кожуры, мне показалось, что с кусочками вкуснее. Надо обратить внимание, что время приготовления связано не только с водянистостью, но и чтоб волокна размягчились. Я больше чеснока кладу. И во-втором этапе обязательно кладу сахар, и обжариваю до его карамелизации.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27111  17 Авг. 20, 17:06
«вялить» можно только на солнечном свете, а все остальное «сушка» ;0)AKystov, 17 Авг. 20, 11:48
В наших то "палестинах" особенно не навялишься! Хотя лето нынче удалось на славу - грех жаловаться. Но все таки в Астрахани, где я недавно побывал и пропустил слой белых грибов, что перли тут повсеместно, так вот там, в Астрахани вялить можно что угодно-только для воблы нынче"жаркАя", как говорят астраханцы. Хотя с нашим прилетом к ним сутки лил дождь! Подмигивающий
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27112  17 Авг. 20, 17:20, через 14 мин
Андрей Пав, да я ж согласен, просто вяленье другое, нежели сушка, вкус у продукта немного другой. ;0)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.27113  20 Авг. 20, 17:13
IMG_20200818_222242.jpg
IMG_20200818_222242. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Чёт ближний свет фар пропал и противотуманка то потухнет,то погаснет.Есть у кого автомастер надёжный в районе Дыбенко,Кудрово? Сам ни шиша не понимаю.
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.27114  20 Авг. 20, 18:43
Да автоэлектрик нужен просто.ys1797, 20 Авг. 20, 18:15
Эт понятно.Главное,что бы человек был хороший.Разводить некоторые любят в этой теме,и не только в этой.Поменяет предохранитель,а наплетёт,что пол машины перебрал.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.27115  20 Авг. 20, 22:47
просто вяленье другое, нежели сушка, вкус у продукта немного другойAKystov, 17 Авг. 20, 17:20
а по мне сушёные помидоры и вяленые зависит не от того как ,а что в итоге. Сушёные по определению сухие и ломкие,"как сухари" а вяленые ,уже пости твердые,но в то же время пластичные,одним словом вяленые)

Добавлено через 8мин.:

Сегодня купил ящик помидор,занимаюсь:
IMG_20200820_181242.jpg
IMG_20200820_181242.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200820_190126.jpg
IMG_20200820_190126.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200820_183956.jpg
IMG_20200820_183956.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200820_181905.jpg
IMG_20200820_181905.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200820_220349.jpg
IMG_20200820_220349.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200820_223759.jpg
IMG_20200820_223759.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.27116  23 Авг. 20, 17:02
Начислил как следует за Саню Поветкина и выпил

Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27117  23 Авг. 20, 23:50
на Куксовском яблочном концентрате себя проявили и разок зерновую на них ставил,не воняли.Алексей Михайлович, 10 Авг. 20, 15:38

А что скажете про сам концентрат ? Как результат перегонки ?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27118  24 Авг. 20, 17:21
Кстати, и другие интересны.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.27119  24 Авг. 20, 21:52
IMG_20200816_182416.jpg
IMG_20200816_182416. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Врать не буду,ряпушка разморожена,щас не сезон.Но до чего вкусна!Главное ,думаю ,с кишками вкуснее,чем потрошеная .