Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1350 1351 1352 1353 1354 1355 1356 ... 1831 1353
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.27040  09 Авг. 20, 16:35
Что касается
недовольство результатомВиктория1972, 09 Авг. 20, 15:08
-
как называется правильно этот продукт? Недоделанное вино. Но не сусло же. Сусло это вроде брага для перегонкиВиктория1972, 08 Авг. 20, 20:02
Именно так. Получилось сусло (брага, правильнее - бражка)
Для брожения ВИНА надо недель 5 (минимум), часто бывает больше, в некоторых случаях ГОРАЗДО больше (год).

Мне кстати продукт на основе "недоброженной" вишни так же не очень понравился. А продукт из недоброженного крыжовника очень напоминал дешёвый портвейн (советский).
При этом домашние ягодные ВИНА - весьма бывают непло́хи.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27041  09 Авг. 20, 21:28
сбраживать мелассуPalllex, 04 Авг. 20, 08:51
http://samogon78.ru/...st_silver_200g/ Сбраживал этими,результат до 8% сахаристости сбродили,добавлял дандер-до 4% за 3 дня после остановки турбо дрожжей.

Добавлено через 4мин.:

Хотел вишни закупитьMuksipuksi, 05 Авг. 20, 20:58
Сдеся беру когда прижмёт,сейчас брал клубнику и облепиху,и вишня 2 вида там есть.https://www.zamorozka.ru/yagody/
просто_ВОФФКА Специалист ПСКОВ 186 23
Отв.27042  09 Авг. 20, 21:48 (через 20 мин)
Как раз сейчас в КрымуКукс, 07 Авг. 20, 18:57
Чот виноград не всегда даёт нужный результат
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27043  09 Авг. 20, 22:09 (через 22 мин)
Сбраживал этимиАлексей Михайлович, 09 Авг. 20, 21:28
Хочу попробовать долгое брожение, турбо до этого использовал.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27044  09 Авг. 20, 22:22 (через 13 мин)
усе зависит от количества, намерений, участия иных лиц и тд.serzz, 08 Авг. 20, 21:39
Чаще ездите по конкурсам ,там давненько уже наверное оперативную съёмку ведут!ИМХО.без обид!!!

Добавлено через 5мин.:

долгое брожениеPalllex, 09 Авг. 20, 22:09
Ну если учесть что тростник это не фрукт и не злак,трава вроде,то я сбраживал и турбо,и саф-левюром,и кодзями результат один,недоброд порядка 8-9% по сахару,с дандером до 2-5%.турбо дрожжи которые выше указал-дали побег после суток активного брожения,после того как перемешал брагу.Сейчас кстати перегоняю ромчик брагу в СС.Дандер обновил свежей барды добавил,ананасами хорошо пах.Попробую винными кстати сбродить,белорусскими.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.27045  10 Авг. 20, 01:55
не злак,трава вродеАлексей Михайлович, 09 Авг. 20, 22:22
Вообще то злаки это травы .
недоброд порядка 8-9% по сахарАлексей Михайлович, 09 Авг. 20, 22:22
Ну не пишете пожалуйста полный бред ! Какой недоброд ?! Какие 8-9% !?
В 2018 году был плохой винтажserzz, 08 Авг. 20, 10:01
Коллега, Вы видимо имели в виду миллезим ?!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27046  10 Авг. 20, 11:27
полный бредNewocelot, 10 Авг. 20, 01:55
пишу как есть,по результатам.ром для меня новинка,а что не так?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27047  10 Авг. 20, 11:37 (через 11 мин)
Посмотрел в Википедии... сахарный тростник он злак, причём просо. ;0)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27048  10 Авг. 20, 12:58
он злак,AKystov, 10 Авг. 20, 11:37
Я имел ввиду что не зерно,меласса кстати тоже отличается,выход разный.у меня 2 канистры было ,ту что в В.Новгороде брал,сейчас проверил сахарометром-,после дандера-1% сакхаристости,предыдущая меласса,вчерась-4%,всё с поправкой на Т.Почему так?,дрожжи одинаковые,дандер тот же.Только меласса от разных продавцов.

Добавлено через 8мин.:

долгое брожениеPalllex, 09 Авг. 20, 22:09
А чем Ямайцы и прочии Карибцы сбраживают,какими дрожжами?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.27049  10 Авг. 20, 13:33 (через 35 мин)
что не такАлексей Михайлович, 10 Авг. 20, 11:27
Если мы с тобой говорим на одном языке
1. - недоброд это остаток в бражке сахаридов (глюкоза, фруктоза, сахароза), а их там практически нет (скорее всего)

2. - твои 8-9% говорят о том что плотность твоей бражки примерно равна плотности 8-9%ого р-ра фруктозы в воде,(а в твоём растворе её скорее всего практически нет) и ничего соответственно не говорят об остатке глюкозы,фруктозы...

чем Ямайцы и прочии Карибцы сбраживаютАлексей Михайлович, 10 Авг. 20, 12:58
не уверен но подозреваю что Ямайцы , Антильцы и Багамцы давно уже подобрали под себя конкретные штаммы дрожжей и выращивают их сами не отходя от кассы.
(К чему видимо и нам надо двигаться) При том что средняя оптовая цена рома на FOBе US$1/литр, не получается экономически у них покупать "специальные" дрожжи во Франции или Канаде....
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27050  10 Авг. 20, 15:25
на одном языкеNewocelot, 10 Авг. 20, 13:33
Ты прав скорее всего.
покупать "специальные" дрожжиNewocelot, 10 Авг. 20, 13:33
Попробую вынных белорусов заложить,какую навеску делать?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.27051  10 Авг. 20, 15:29 (через 5 мин)
какуюАлексей Михайлович, 10 Авг. 20, 15:25
Не знаю кто такие винные белорусы, но если они аналогичны "фирменным" могу предположить что то чуть меньше 1г/л при гидромодуле 1/4.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27052  10 Авг. 20, 15:38 (через 10 мин)
винные белорусыNewocelot, 10 Авг. 20, 15:29
Не плохо на Куксовском яблочном концентрате себя проявили и разок зерновую на них ставил,не воняли.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27053  10 Авг. 20, 15:50 (через 12 мин)
Готовлюсь к первому винодельному опыту. Подбираю посуду на тихое брожение. Пищевые бутыли пластиковые на 20 литров нормально подходят или все таки брать стекло?
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.27054  10 Авг. 20, 19:11
Пищевые бутыли пластиковые на 20 литровPalllex, 10 Авг. 20, 15:50
По моему опыту отлично уже больше семи лет в них дображиваю, ведь когда стекло одно неловкое движение и .... лично я с 1987 года как начал вино делать три бутыли двадцатки разбил две с вином....
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27055  10 Авг. 20, 19:20 (через 9 мин)
Пчёлкин, сам склонялся к пластику. И дешевле, и практичнее. Спасибо, что поделился опытом.

P.S. Отпишись, как в конце августа будешь в Питере, пожалуйста. Мед закончился
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.27056  10 Авг. 20, 20:29
бутыли пластиковыеPalllex, 10 Авг. 20, 15:50
толерантен ли пластик к диоксиду серы при сульфитации виноматериала? Никто не знает. Даже, если он пищевой. Взять стекло, это гарантия. К тому же, стекло можно помыть хорошо, а чистота - залог здоровья вина
Palllex, 10 Авг. 20, 15:50
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27057  10 Авг. 20, 21:19 (через 50 мин)
serzz, вы на Сахалине реквизированного краба только в стекле хранили? ;0) А икру? ;0)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.27058  10 Авг. 20, 21:23 (через 5 мин)
реквизированного крабаAKystov, 10 Авг. 20, 21:19
вопрос более, чем странный(кто мы, почему на Сахалине, что есть реквизированный краб? Я и на Сахалине то ни разу не был
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27059  10 Авг. 20, 21:26 (через 3 мин)
Да просто троллю...
То есть икру в пластике?.....;0)