Подбираю посуду на тихое брожение.Palllex, 10 Авг. 20, 15:50Такими 30ми давно пользуюсь при большом количестве можно в штабелёк в шахматном порядке составить.
https://www.avito.ru/...ovye_1974997758
Подбираю посуду на тихое брожение.Palllex, 10 Авг. 20, 15:50Такими 30ми давно пользуюсь при большом количестве можно в штабелёк в шахматном порядке составить.
икру в пластике?AKystov, 10 Авг. 20, 21:26да, есть специальеые
икру в пластике?AKystov, 10 Авг. 20, 21:26почему нет? Есть специальные куботейнеры 23 литров и на рынке в пластиковую посуду фасуют. Но мы ж про вино вроде?
Такими 30ми давно пользуюсьden45, 10 Авг. 20, 21:32про тихое брожение коллега интересовался
про тихое брожение коллега интересовалсяserzz, 10 Авг. 20, 21:37Вполне подходит.Крышка плотная,поставил гидр.затвор и нехай стоит хоть полгода.
йод с пластиком?AKystov, 10 Авг. 20, 21:39понятия не имею. При промышленном производстве икры есть и другие, не очень приятные для организма добавки. А что касается вопроса коллеги о выборе ёмкости, то я свое мнение выскащал. Лучше стекла ничего нет, другое дело форма этой самой ёмкости. Классические бутыли из под кислоты не очень удобны для переноски, мойки и тд. Сам таких побил уже 3. Теперь пользуюсь китайскими банками с широким горлом (которые с красными стропами и гилрозатвором в крышке). Говорят стекло у них очень колкое, но я их ставлю в коробки из под пластиковых пивных кег. 18 литровые банки как раз туда по диаметру подходят. Но тут конечно каждый решает сам, если вино для последующего розлива по полторахам, то конечно заморачиваться не смысла. Зафигачить Изабеллу с водой и сахаром, делов то))
Вполне подходит.Крышка плотная,поставил гидр.затвор и нехай стоит хоть полгодаden45, 10 Авг. 20, 21:50Нарвался на скисание разок при дображивании КС в такой ёмкости, поэтому хочу минимизировать контакт с кислородом, так что рассматриваю бутыли с узким горлом. Возьму в Максидоме пару таких по 20 литров, для первого опыта хватит.
может лучше кулерные использовать...AKystov, 11 Авг. 20, 00:53А чем лучше? Дешевле? Пластик лучше?
В прошлом году у Кукса были красные сортаPalllex, 11 Авг. 20, 00:59я так понял, в этом году такого выбора не будет. Бери, что привезут. Каберне это конечно классика, Саперави как правило купажируют с другими сортами, да и вроде из него лучше десертные вина получаются. И ещё совет: зайди на профильную ветку в тему "красные сухие вина по классической технологии", там чётко все по полкам разложено. С автором темы не все согласны, но, если хочешь сразу высокую планку своему занятию задать, обрати внимание на его доводы)) в Питере, при всем уважении к коллегам, чётких советов по этому направлению не получишь - все таки не тот регион, к сожалению. Но это моё мнение такое, а вдруг тут гуру затаился?
зайди на профильную ветку в тему "красные сухие вина по классической технологии"serzz, 11 Авг. 20, 09:43Ага, читал, конечно. Но без сульфитирования решил не делать, ссыкотно запороть продукт. Всё-таки там у товарища условия были сделаны подходящие, погреб с постоянной низкой температурой. Мне в квартире такого не добиться, скиснет нафиг.
Но без сульфитирования решил не делать,Palllex, 11 Авг. 20, 09:49да я тоже только с сульфитированием делаю))) И по другому из винограда, который так долго добирался до Питера, и не сделать, наверное. Но ветка полезна как образец правильного и трепетного подхода к виноделию, даёт ответы на многие вопросы. А органическое вино - это возможно следующий шаг.
обёрнутый 10мм вспененным ппуHarvie, 11 Авг. 20, 03:02Что то типа этого может поискать? https://www.avito.ru/...tuka_1392292456
Есть специальные куботейнеры 23 литровserzz, 10 Авг. 20, 21:37На авито полно б/у 20-30 литровых стеклянных бутылей.Но я проще сделал,обратился к бабусям на ближайший стихийный рынок,итог около 15 шт 10-20 л.стеклянных бутылей,от 200 до 500 р.
посуду на тихое брожение.Palllex, 10 Авг. 20, 15:50Яблочное вино ставил в этом https://taraspb.ru/item/flyaga-polietilenovaya-51-l
С дыней не кто не работал ?борян, 11 Авг. 20, 20:58В том годе делал,по простому-дыню на мясорубке без корки и костей,+50% от веса пюре декстрозы.перегонял на прямотоке,на меди-2 раза.Особо сильного вкуса-арамата дыни не было,дыня всяко-разная некондиция.Поэтому сортировку разбавил до 50%,добавил кубиками нарезаную свежую ароматную дыню,процентов 10 от сортировки,10-12 дней настаивал,результат порадовал.Но после хранения в стекле,через 4-5 месяцев-появилась лёгкая горчинка.
фура с дынямиserzz, 12 Авг. 20, 07:53В том годе брал не кондицию по 15-20 рублей кг.
априори чистыеPalllex, 12 Авг. 20, 08:23посоветую помыть и обработать, так AKystov сразу спросит моют ли посуду под икру на Сахалине))))
обрабатывать дезинфекторомPalllex, 12 Авг. 20, 08:23Я пользуюсь "белизной",причём неожнократно изпользую раствор.
на Сахалине)serzz, 12 Авг. 20, 08:38На Сахалине традиция такая-мыть ёмкости перед закладкой икры(может икра "заморская"?)