Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1351 1352 1353 1354 1355 1356 1357 ... 1795 1354
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.27060  10 Авг. 20, 21:26
Да просто троллю...
То есть икру в пластике?.....;0)
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27061  10 Авг. 20, 21:32, через 6 мин
Подбираю посуду на тихое брожение.Palllex, 10 Авг. 20, 15:50
Такими 30ми давно пользуюсь при большом количестве можно в штабелёк в шахматном порядке составить.
https://www.avito.ru/...ovye_1974997758
5f73f326820b62b3b374ed64b3e99102.jpg
5f73f326820b62b3b374ed64b3e99102.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27062  10 Авг. 20, 21:37, через 6 мин
икру в пластике?AKystov, 10 Авг. 20, 21:26
да, есть специальеые
икру в пластике?AKystov, 10 Авг. 20, 21:26
почему нет? Есть специальные куботейнеры 23 литров и на рынке в пластиковую посуду фасуют. Но мы ж про вино вроде?

Добавлено через 1мин.:

Такими 30ми давно пользуюсьden45, 10 Авг. 20, 21:32
про тихое брожение коллега интересовался
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.27063  10 Авг. 20, 21:39, через 3 мин
serzz, а как же йод с пластиком? ;0)
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27064  10 Авг. 20, 21:50, через 11 мин
про тихое брожение коллега интересовалсяserzz, 10 Авг. 20, 21:37
Вполне подходит.Крышка плотная,поставил гидр.затвор и нехай стоит хоть полгода.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27065  10 Авг. 20, 21:50, через 1 мин
йод с пластиком?AKystov, 10 Авг. 20, 21:39
понятия не имею. При промышленном производстве икры есть и другие, не очень приятные для организма добавки. А что касается вопроса коллеги о выборе ёмкости, то я свое мнение выскащал. Лучше стекла ничего нет, другое дело форма этой самой ёмкости. Классические бутыли из под кислоты не очень удобны для переноски, мойки и тд. Сам таких побил уже 3. Теперь пользуюсь китайскими банками с широким горлом (которые с красными стропами и гилрозатвором в крышке). Говорят стекло у них очень колкое, но я их ставлю в коробки из под пластиковых пивных кег. 18 литровые банки как раз туда по диаметру подходят. Но тут конечно каждый решает сам, если вино для последующего розлива по полторахам, то конечно заморачиваться не смысла. Зафигачить Изабеллу с водой и сахаром, делов то))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27066  11 Авг. 20, 00:50
Вполне подходит.Крышка плотная,поставил гидр.затвор и нехай стоит хоть полгодаden45, 10 Авг. 20, 21:50
Нарвался на скисание разок при дображивании КС в такой ёмкости, поэтому хочу минимизировать контакт с кислородом, так что рассматриваю бутыли с узким горлом. Возьму в Максидоме пару таких по 20 литров, для первого опыта хватит.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.27067  11 Авг. 20, 00:53, через 3 мин
Palllex, может лучше кулерные использовать...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27068  11 Авг. 20, 00:59, через 6 мин
Ещё попросил бы вас подсобить с выбором сорта. Хочу сделать красное сухое вино. В прошлом году у Кукса были красные сорта
Саперави - сахаристость 21-22%
Рубин - сахаристость 21-23%
Каберне Кортис - сахаристость 21-25%

Какой выбрать для первого опыта?

Добавлено через 1мин.:

может лучше кулерные использовать...AKystov, 11 Авг. 20, 00:53
А чем лучше? Дешевле? Пластик лучше?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.27069  11 Авг. 20, 01:06, через 8 мин
Palllex, проблема у пластика в одном, его нельзя тереть при мытье , любая щетка или губка оставляет микроцарапины, которые становятся источником заражения, так как я покупаю воду, то всегда имею их чистые. ;0)
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.27070  11 Авг. 20, 03:02
Стеклянный бутыль, обёрнутый 10мм вспененным ппу, прикрученный скотчем предохраняет их от разБития, я лично не помню, чтобы у меня они трескались, но то, что ударял их - факт. И да, возможность отмыть стекло с помощью стальной губки до идеального состояния дорогого стоит.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27071  11 Авг. 20, 09:43
В прошлом году у Кукса были красные сортаPalllex, 11 Авг. 20, 00:59
я так понял, в этом году такого выбора не будет. Бери, что привезут. Каберне это конечно классика, Саперави как правило купажируют с другими сортами, да и вроде из него лучше десертные вина получаются. И ещё совет: зайди на профильную ветку в тему "красные сухие вина по классической технологии", там чётко все по полкам разложено. С автором темы не все согласны, но, если хочешь сразу высокую планку своему занятию задать, обрати внимание на его доводы)) в Питере, при всем уважении к коллегам, чётких советов по этому направлению не получишь - все таки не тот регион, к сожалению. Но это моё мнение такое, а вдруг тут гуру затаился?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27072  11 Авг. 20, 09:49, через 7 мин
зайди на профильную ветку в тему "красные сухие вина по классической технологии"serzz, 11 Авг. 20, 09:43
Ага, читал, конечно. Но без сульфитирования решил не делать, ссыкотно запороть продукт. Всё-таки там у товарища условия были сделаны подходящие, погреб с постоянной низкой температурой. Мне в квартире такого не добиться, скиснет нафиг.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27073  11 Авг. 20, 10:00, через 12 мин
Но без сульфитирования решил не делать,Palllex, 11 Авг. 20, 09:49
да я тоже только с сульфитированием делаю))) И по другому из винограда, который так долго добирался до Питера, и не сделать, наверное. Но ветка полезна как образец правильного и трепетного подхода к виноделию, даёт ответы на многие вопросы. А органическое вино - это возможно следующий шаг.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27074  11 Авг. 20, 12:17
обёрнутый 10мм вспененным ппуHarvie, 11 Авг. 20, 03:02
Что то типа этого может поискать? https://www.avito.ru/...tuka_1392292456

Добавлено через 3мин.:

Есть специальные куботейнеры 23 литровserzz, 10 Авг. 20, 21:37
На авито полно б/у 20-30 литровых стеклянных бутылей.Но я проще сделал,обратился к бабусям на ближайший стихийный рынок,итог около 15 шт 10-20 л.стеклянных бутылей,от 200 до 500 р.

Добавлено через 4мин.:

посуду на тихое брожение.Palllex, 10 Авг. 20, 15:50
Яблочное вино ставил в этом https://taraspb.ru/item/flyaga-polietilenovaya-51-l
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.27075  11 Авг. 20, 20:58
С дыней не кто не работал ? интересует дистилят из нее)

Добавлено через 2мин.:

Виноград ставил в прошлом году в ёмкости 500 литровой из пищевого пластика.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27076  12 Авг. 20, 07:53
борян, фура с дынями рядом с домом перевернулась?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27077  12 Авг. 20, 08:04, через 12 мин
С дыней не кто не работал ?борян, 11 Авг. 20, 20:58
В том годе делал,по простому-дыню на мясорубке без корки и костей,+50% от веса пюре декстрозы.перегонял на прямотоке,на меди-2 раза.Особо сильного вкуса-арамата дыни не было,дыня всяко-разная некондиция.Поэтому сортировку разбавил до 50%,добавил кубиками нарезаную свежую ароматную дыню,процентов 10 от сортировки,10-12 дней настаивал,результат порадовал.Но после хранения в стекле,через 4-5 месяцев-появилась лёгкая горчинка.

Добавлено через 1мин.:

фура с дынямиserzz, 12 Авг. 20, 07:53
В том годе брал не кондицию по 15-20 рублей кг.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27078  12 Авг. 20, 08:23, через 19 мин
А ещё вопрос по вину. Новую тару (бродилки и бутылки) и инструменты (сифон, например) нужно обрабатывать дезинфектором или рассчитывать, что они априори чистые?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 723
Отв.27079  12 Авг. 20, 08:38, через 15 мин
априори чистыеPalllex, 12 Авг. 20, 08:23
посоветую помыть и обработать, так AKystov сразу спросит моют ли посуду под икру на Сахалине))))