Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1408 1409 1410 1411 1412 1413 1414 ... 1829 1411
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28200  11 Янв. 21, 13:35
наливка из терновникаAKystov, 11 Янв. 21, 12:56
А чё?!
Это мысль !
Замешать с джином в нужной пропорции как раз и получим Sloe Gin!
Надо только найти эту пропорцию....хватит ли здоровья....
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28201  11 Янв. 21, 13:58 (через 24 мин)
Надо только найти эту пропорцию....хватит ли здоровья....Newocelot, 11 Янв. 21, 13:35
Там в нем на джин оооочень отдаленный намек вообще... хотя после чачи в больших количествах я могу уже и не записать! Помню только, что я сопротивлялся и отговаривал хозяина дербанить бар его жены но он ни в какую не соглашался! Улыбающийся И у меня тогда возникла мысль пополнить ее выпитые запасы самопалом! Но в джине именно пропорции играют роль - помню первый опыт на джин корзине был удачным(5л практически Гордона получилось. А второй опыт я уже хотел 10л сделать и положил вместо половины корочки мандарина, целую и получил перемандариненный джин! Грустный
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.28202  11 Янв. 21, 15:40
Итить вы монстры джиноделия
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28203  11 Янв. 21, 16:06 (через 26 мин)
Андрей Пав, так тебе надо терновая наливка или нет?
сообщение удалено
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28204  11 Янв. 21, 19:10
AKystov, спасибо, нужно подумать. А ты как считаешь она сгодицца? Насколько уже сладкая?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28205  11 Янв. 21, 19:17 (через 7 мин)
Андрей Пав, это тебе решать. На сколько сладкая не знаю, я не пробовал, но ЛОЖИЛ не очень много сахара. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28206  11 Янв. 21, 19:18 (через 2 мин)
AKystov, а6 что она не пошла в дамском коллективе?
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 21
Отв.28207  11 Янв. 21, 20:17 (через 59 мин)
дамский джин(не помню сколько %, но не крепкий) на основе терновых ягод - компотик кисленький но что то в нем есть.Андрей Пав, 11 Янв. 21, 11:47
В тот вечер Фарнзуорт изобрел новый напиток - пунш-глинтвней с джином,настоянным на ягодах терна.
Способ приготовления был столь же нелеп, как и название: раскаленную
докрасна кочергу надо сунуть в кружку с теплым красноватым джином, потом всыпать туда же корицу,гвоздику и сахар, а потом выпить эту идиотскую смесь.Тем не менее, как иной раз бывало с идеями Фарнзуорта, результат получился неплохой. После третьей порции напиток показался мне вполне терпимым© Отсюда) [сообщение #11384648]
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28208  11 Янв. 21, 20:35 (через 18 мин)
© Отсюда)DmiiP, 11 Янв. 21, 20:17
Walter Stone Tevis/Уолтер Стоун Тевис (1928-1984)
Надо бы перечитать.
Хорошие книги !

Там и про куб было...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.28209  11 Янв. 21, 20:51 (через 17 мин)
Похоже пора браться за абсент https://regnum.ru/news/innovatio/3159837.html
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28210  11 Янв. 21, 21:21 (через 30 мин)
за абсентden45, 11 Янв. 21, 20:51
Абсента нет.
Взялся за стакан померанцевого Джина.

Сигару ещё достану из заначки. Табак то же от вируса защищает.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28211  11 Янв. 21, 21:42 (через 22 мин)
А я самбуку пью,.... помогает. ;0)))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28212  11 Янв. 21, 22:01 (через 19 мин)
Что это вас на ароматные крепкие напитки потянуло? Я так сегодня только парочку рюмок ржаного из вишневой бочки осилил и все - щи, чай... Похолодало изрядно на улице - хочется не горячительного а именно горячего в топку кинуть!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28213  11 Янв. 21, 22:47 (через 47 мин)
Андрей Пав, так я рому 56-градусного принял пот щи, а самбукой согреваюсь.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.28214  11 Янв. 21, 22:49 (через 2 мин)
А мне нельзя. К запуску «Спутника» в себя готовлюсь. Тесть уже привился. Жена послезавтра. И потом ещё, говорят 40 дней нельзя. Вот это пиздец. Полный...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28215  11 Янв. 21, 22:54 (через 5 мин)
Уговорили черти языкастые - пойду в погреб, возьму ка винца молодого испробую! Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.28216  11 Янв. 21, 23:16 (через 23 мин)
А мне нельзя. К запуску «Спутника» в себя готовлюсь.moroz-85, 11 Янв. 21, 22:49
Ты же отковиделся нахрена ещё прививаться?
рому 56-градусного принялAKystov, 11 Янв. 21, 22:47
Хорошая идея надо тоже пойти пробы снять. Стал замечать что в крепости 50+ мне мои дистил. больше прельщают))
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28217  11 Янв. 21, 23:48 (через 32 мин)
Стал замечать что в крепости 50+ мне мои дистил. больше прельщают))den45, 11 Янв. 21, 23:16
Ура! Это понимают лишь настоящие пираты. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28218  12 Янв. 21, 00:21 (через 33 мин)
настоящие пиратыAKystov, 11 Янв. 21, 23:48

Отлить тебе 84об% ?

На. САмом деле (IMHO) оптимальная крепость напитка это сложная функция нескольких переменных. Наиболее весомый коэффициент у переменной "температура окружающего воздуха".
Падение температуры до минус 10-15 цельсиев приближает оптимум к 53об%.

(Давеча бутылки перепутал, и плеснул себе стопарик 96.6....понял что это ещё НЕ зима!)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28219  12 Янв. 21, 01:11 (через 50 мин)
Newocelot, мне давно нравится белый ром 56 градусов, как-то привык к этому.