Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1409 1410 1411 1412 1413 1414 1415 ... 1798 1412
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.28220  12 Янв. 21, 01:11
Newocelot, мне давно нравится белый ром 56 градусов, как-то привык к этому.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.28221  12 Янв. 21, 03:35
Ху из Дуня?den45, 11 Янв. 21, 11:00
айвовый дистиллят
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28222  12 Янв. 21, 06:13
56 градусов, как-то привык к этому.AKystov, 12 Янв. 21, 01:11
Я тут два разных заболта своей чачи сделал 1ю примерно 40-41% а вторая очевидно за 45% была - не сделал поправку на температуру. Так жена сразу сказала, что первая вкуснее! С вискариком такая же байда. Помню в дьютике купил фляжку какого то рома 60% в пластике дабы на пароме оттянуцца до того как местный дьютик откроют-там отнимают при входе алкоголь падлы - так пить его не было никакой возможности! Во фляжке был ацетон голимый и даже крепостью его невозможно было спрятать.А так то конечно в холод абсента тепленького хлебнуть самое то!
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28223  12 Янв. 21, 09:00
какого то рома 60%Андрей Пав, 12 Янв. 21, 06:13
Дык это вероятно "stroh" был.
Они (европейцы) его вообще так не пьют. Используют как добавку к чаю или глинтвейну.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.28224  12 Янв. 21, 09:20, через 21 мин
Ребята подскажите как считаете: есть пшеничный солод, в планах получить с него НДРФ на настойки. Вот думаю может купить кодзей для браги и не заморачиваться с ГОС? все равно буду максимально укреплять.С кодзями опыта как такового нет,было как то раз,но я тогда на муке ставил и больше не связывался. Думаю в итоге на выходе поболее получится чем по феншую осахаривать?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28225  12 Янв. 21, 09:58, через 39 мин
Muksipuksi, зачем солод на кодзи переводить? Я тоже не сильно с кодзями в ладу - вот перед НГ поставил рожь и вот спустя уже почти 3 недели, эта хрень так и не выбродила в ноль. Гоню недоброд-надоело ждать да и печку гонять электрическую для поддержания тепла в мастерской. А вот сделал бы по госу с ферментами и уже давно бы все сбродило. Кодзям нужно больше тепла. Но солод я бы не стал с кодзями переводить , имхо.
Но единственное (как мне показалось возможно)с кодзями тяжелая брага меньше прилипает к стенкам пвк. Как бы она становится более жидкой? Возможно это самообман.
Bonchus Магистр СПб 262 49
Отв.28226  12 Янв. 21, 12:50
40 дней нельзя. Вот это пиздец. Полный...moroz-85, 11 Янв. 21, 22:49
Ну..... без прививки, так без прививки !)))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.28227  12 Янв. 21, 12:56, через 7 мин
но я тогда на муке ставил и больше не связывался.Muksipuksi, 12 Янв. 21, 09:20
Плохо получилось? Просто как раз тоже хочу пшеничную ндрф основу для настоек замутить, но планирую именно муку на кодзях ставить. Солод кодзям скормить рука бы у меня не поднялась наверно. Всё-таки солод имхо это лучше по классике ГОСом, а кодзи для несоложенки.
Как бы она становится более жидкой?Андрей Пав, 12 Янв. 21, 09:58
Несомненно. Кодзи сжирают все, только шелуха остаётся. Поэтому даже фильтровать не нужно никогда, не пригорает ничего, т.к. пригорать тупо нечему.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.28228  12 Янв. 21, 14:16
потом ещё, говорят 40 дней нельзяmoroz-85, 11 Янв. 21, 22:49
14 декабря заболел,24 увезли по скорой, до 6 января в пансионате Заря. Больничный до 22 января,сечас на антибиотиках, переливали плазму. Вот и считай с 14 декабря по 22 января- 40 дней. Так, что прививка или болеть?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.28229  12 Янв. 21, 15:13, через 58 мин
Солод кодзям скормить рука бы у меня не поднялась наверноPalllex, 12 Янв. 21, 12:56
согласен,просто лень возиться.У меня вода привозная,котел запаривать,потом мыть,а так херак и готово.На прошлой встречи пробовал бурбон на кодзях вполне очень да же вкусный.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 340 155
Отв.28230  12 Янв. 21, 15:20, через 7 мин
Ты же отковиделся нахрена ещё прививаться?den45, 11 Янв. 21, 23:16
Так есть люди на работе уже, кто по второму разу. И более серьезно, чем в первый - вот и думай.
без прививки, так без прививкиBonchus, 12 Янв. 21, 12:50
без выпивки, к сожалению(((
прививка или болеть?Yorg, 12 Янв. 21, 14:16
У меня отец примерно с этих же чисел и тоже неделю дома с температурой загибался, в больничку мать его еле выпросила забрать. Неделю в среднем состоянии, неделю в тяжелом. Выходили врачи, да и сам крепился. Один из палаты 6 человек приставился. Теперь также перевели в санаторий на долечивание. Говорит: "Ну его нахер туда попадать. Не шляйтесь где попало". До этого был в отрицалове ковидном. Теперь диаметрально-противоположно настроен.
Пы.Сы. Я не поддерживаю антипрививочников. Это выглядит как новомодные молодые мамаши и папаши своих мелких не хотят прививать в детстве. Так что я ЗА вакцинацию.

Добавлено через 3мин.:

С кодзями опыта как такового нет,Muksipuksi, 12 Янв. 21, 09:20
На кодзях, ИМХО, лучшее сырье - рис, только хороший. Выход самый больший. Рис - он нейтральный. Под твой недоспирт самое то. Остальное на кодзях - совсем не впечатлило меня. Сделал затор много. 1кг кодзей переработал, ну и круп всевозможных. ОПпять же ИМХО
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.28231  12 Янв. 21, 17:20
Muksipuksi, так что насчёт муки? Как получилось?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.28232  12 Янв. 21, 17:50, через 30 мин
мне давно нравится белый ром 56 градусовAKystov, 12 Янв. 21, 01:11
Ща буду делать пару вторых погонов,могу тебе в белом оставить 50+. Остальное на щепу,мне понравилась смесь американского с французским)))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.28233  12 Янв. 21, 17:51, через 2 мин
den45, хорошо, вот и обменяемся. ;0)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.28234  12 Янв. 21, 17:53, через 3 мин
Muksipuksi, так что насчёт муки? Как получилось?Palllex, 12 Янв. 21, 17:20
нормально,как пугали запах браги не противный,бродило что то около двух недель.Выход почти как в справочнике, естественно меньше,но не растроил.Брагу ставил горячую:залил вечером муку горячей водой,а утром добавил кодзи 8грамм на кг муки.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28235  12 Янв. 21, 18:21, через 28 мин
бродило что то около двух недельMuksipuksi, 12 Янв. 21, 17:53
Это пшеничная мука на кодзях ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.28236  12 Янв. 21, 19:24
Это пшеничная мука на кодзях ?Newocelot, 12 Янв. 21, 18:21
ну да,температура брожения 32°,через две недели перегнал.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28237  12 Янв. 21, 19:35, через 11 мин
Muksipuksi, на дне бродильни много густого болота ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 550 4
Отв.28238  12 Янв. 21, 19:58, через 24 мин
на дне бродильни много густого болота ?Newocelot, 12 Янв. 21, 19:35
где то с палец было .Бочка 127литров 30кг муки пшеничной с пятёрочки,но опять же всё относительно,хз на самом деле,я значения не придавал. Помню на дне что то было взболнул и всё вместе перегнал.

Добавлено через 6мин.:

Я к чему спросил,месяца два назад ставил брагу на солоде для "виски" осахаривал 1,5 часа паузу выдержал на температуре65° сбродило ,отстоялось ,брага даже осветляться начала. А потом провёл эксперимент,добавил в остывшую барду кодзей и ведь ещё набродило. Вот и подумал если мне нужен крепкий НДРФ максимально ободранный нахрена с осахариванием,температурными паузами возиться? Добавить воды кодзей и пусть бродит)
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.28239  12 Янв. 21, 20:14, через 16 мин
воды кодзейMuksipuksi, 12 Янв. 21, 19:58
Когда на кодзях получишь литров сто натуральной блевотины энтузиазм несколько упадёт...